Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понял согласовывать надо то, что изменит план БТИ, который уже сделан. Соответственно чтобы возвести короб в туалете надо согласование, дабы не иметь в дальнейшем проблем. Что печально.

Изменено пользователем klonkky

Поделиться сообщением

В 25.11.2015 в 07:35, klonkky сказал:

Насколько я понял согласовывать надо то, что изменит план БТИ, который уже сделан. Соответственно чтобы возвести короб в туалете надо согласование, дабы не иметь в дальнейшем проблем. Что печально.

А Вы реально собираетесь возводить глухой короб из пазогребневых блоков, как и на кухне :blink: ?  А как же доступ к коммуникациям :???: ? Не знаю как другие, а я собираюсь делать что-то типа этого:  http://rusroll.ru/zhalyuzi/v_tualet/ Такая конструкция, на мой взгляд, не подлежит никаким согласованиям. 

PS не сочтите за рекламу, просто понравилась идея.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2015 в 07:58, Dimson70 сказал:

А Вы реально собираетесь возводить глухой короб из пазогребневых блоков, как и на кухне :blink: ?  А как же доступ к коммуникациям :???: ? Не знаю как другие, а я собираюсь делать что-то типа этого:  http://rusroll.ru/zhalyuzi/v_tualet/ Такая конструкция, на мой взгляд, не подлежит никаким согласованиям. 

Только тогда такую конструкцию придется делать до пола. Иначе часть стены будет, а это перепланировка.

Поделиться сообщением

Я не знаю требует такой короб или нет. Рад буду если не требует, но есть сомнения.

Поделиться сообщением

Имея опыт "перепланировки", и продажи кв: нам не разрешали продать кв в которой была снесена деревянный шкаф в коридоре. - это считалось перепланировкой. Пришлось перед продажей возводить его. А тут целый короб)) более того, если например вы его возведете и перекроете доступ к чему-нибудь очень важному... так это же нарушение - значит нужен проект?

Поделиться сообщением

В 25.11.2015 в 07:31, Taper сказал:

Мокрые зоны нельзя переносить вообще, хоть по согласованию, хоть без. А все остальное у вас закончилось с подписанием акта - так что не вижу проблем.

Извините, а где мокрые зоны по проекту, например на кухне - там даже труб нет, они ни в одном документе не отображены, значит я на кухне отсебятину могу делать? или только по согласованию с застр.? и второе, я не поняла причем тут акт? как он "исправляет" то, что по договору есть короб, а на деле его нет. 

Поделиться сообщением

Добрый день!

А кто знает порядок согласования перепланировки в Пушкино? Может опыт у кого-нибудь такой есть, поделитесь?

Поделиться сообщением

В 25.11.2015 в 07:35, klonkky сказал:

А вот у меня вопрос к тому, кто уже на просмотр квартир ездил и оплатил/отказался от оплаты за допметры: вам показали только цифры обмеров БТИ или план приложили? 

Поделиться сообщением

думаю надо первым делом позвонить в БТИ и у них узнать. я тоже хочу стену снести между комнатой и кухней и закрыть вход из коридора. НО! изначально у меня не было в договоре этой стены...

Поделиться сообщением

В 25.11.2015 в 08:22, Parenkivian сказал:

Извините, а где мокрые зоны по проекту, например на кухне - там даже труб нет, они ни в одном документе не отображены, значит я на кухне отсебятину могу делать? или только по согласованию с застр.? и второе, я не поняла причем тут акт? как он "исправляет" то, что по договору есть короб, а на деле его нет.

после акта можно забить на застройщика
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2015 в 08:19, Parenkivian сказал:

Имея опыт "перепланировки", и продажи кв: нам не разрешали продать кв в которой была снесена деревянный шкаф в коридоре. - это считалось перепланировкой. Пришлось перед продажей возводить его. А тут целый короб)) более того, если например вы его возведете и перекроете доступ к чему-нибудь очень важному... так это же нарушение - значит нужен проект?

Да, согласен, сломать или перенести стену, имеющуюся в плане БТИ, или возвести глухую капитальную стену, не отображающуюся в том же плане, считается перепланировкой. Но смонтировать жалюзи - это тоже, что и повесить занавески. Вы же не пойдёте в БТИ согласовывать установку карнизов для занавесок ?!!! Тем более жалюзи ни каким образом не перекрывают доступ к чему-нибудь очень важному. Это всего лишь часть интерьера.

Поделиться сообщением

В 25.11.2015 в 08:31, anka55 сказал:

думаю надо первым делом позвонить в БТИ и у них узнать. я тоже хочу стену снести между комнатой и кухней и закрыть вход из коридора. НО! изначально у меня не было в договоре этой стены...

Анна! у меня видимо тот же вариант что и у вас ;) те же самые планы. я этот вопрос задавала в домусе, мне ответили, что если стена в договоре есть не пунктиром - то она стена и будет, а если ее нет )) - то ее быть не должно. видимо вы в акте можете это указать. по крайней мере я буду указывать отсутствие короба в санузле, как противоречащее договору. в конце концов от там очень даже жирным нарисован )). не знаю что потом с этим делать, но причина просить взаимовыгодную перепланировку - есть. тоже интересует вопрос, с чего начинать и какие инстанции надо пройти чтобы согласовать таки перепланировку. БТИ - первый шаг - согласна. Я так понимаю мы только там можем получить не копию, а именно паспорт БТИ. Застройщик нам его выдать случайно не должен? ))

Поделиться сообщением

В 25.11.2015 в 08:40, Dimson70 сказал:

Да, согласен, сломать или перенести стену, имеющуюся в плане БТИ, или возвести глухую капитальную стену, не отображающуюся в том же плане, считается перепланировкой. Но смонтировать жалюзи - это тоже, что и повесить занавески. Вы же не пойдёте в БТИ согласовывать установку карнизов для занавесок ?!!! Тем более жалюзи ни каким образом не перекрывают доступ к чему-нибудь очень важному. Это всего лишь часть интерьера.

Так я вроде про жалюзи не спрашивала)))) у меня вопрос - надо ли нам согласовывать разводку электрики и труб - это указано в договоре, что типа надо. на сколько я знаю - перенос раковины в кухне - это тоже перепланировка....

Поделиться сообщением

В 25.11.2015 в 08:50, Parenkivian сказал:

Анна! у меня видимо тот же вариант что и у вас ;) те же самые планы. я этот вопрос задавала в домусе, мне ответили, что если стена в договоре есть не пунктиром - то она стена и будет, а если ее нет )) - то ее быть не должно. видимо вы в акте можете это указать. по крайней мере я буду указывать отсутствие короба в санузле, как противоречащее договору. в конце концов от там очень даже жирным нарисован )). не знаю что потом с этим делать, но причина просить взаимовыгодную перепланировку - есть. тоже интересует вопрос, с чего начинать и какие инстанции надо пройти чтобы согласовать таки перепланировку. БТИ - первый шаг - согласна. Я так понимаю мы только там можем получить не копию, а именно паспорт БТИ. Застройщик нам его выдать случайно не должен? ))

у нас 3 секция двушка? то есть они согласные ломать построенную стену а потом перемерять? значит нам вылезет еще доп сантиметры за эту стену если ее не будет, она все же часть пространства съедает..

Поделиться сообщением

В 25.11.2015 в 08:51, Parenkivian сказал:

Так я вроде про жалюзи не спрашивала )))) у меня вопрос - надо ли нам согласовывать разводку электрики и труб - это указано в договоре, что типа надо. на сколько я знаю - перенос раковины в кухне - это тоже перепланировка....

Опять 25. Когда дело дойдет до труб и электрики договор будет исполнен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу