Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

даже не представляю о каких чудесах то вы глаголите. У меня "гостиная", та, что рядом с кухней - 17 кв м... если поделить пополам, будет две конурки по 8,5 метров, одна из них без окна, плюс (а точнее это минус) - проходная кухня... ну, чисто для спального места, нормально... но как в этом еще и жить (а не только спать) не понятно...

а так вспомнилась сказка про 100 шапок из 1 бараньей шкурки... можно, а чего нет то...

спасибо за Ваше мнение

Поделиться сообщением

спасибо за Ваше мнение

а поделитесь Вашим мнением? мне реально интересно :200:

Поделиться сообщением

Добрый день! Я уже поднимала этот вопрос, но может людей тут добавилось, или мнение кто поменял. По поводу двушек, все таки есть желающие делать перепланировку, не просто убрать стену (конечно в рамках дозволенного) между кухней и большой комнатой, а че нибудь поинтересней, что-бы получить доп. спальню.

мы будем убирать стену или арку делать между гостиной и кухней. если конечно по ипотеке разрешат.гостиная у нас 20 м. хотим сделать перегородку или шкаф поставит или еще как-то зонировать область спальни Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

Я однозначно буду делать перегородку в большой комнате скорее всего 50/50 по 8,5м2 , при этом еще пока думаю как лучше прямую ( т.е. параллельно окна и входа на балкон) или наполовину скосить со стороны кухни, при этом варианте где скос, вход на кухню через зал. В обоих случаях хочу убрать совсем или частично стену между коридором и комнатой, оставить только ту часть, что при входе ( там тоже можно сделать что нибудь интересное). Получится заходишь в квартиру и попадаешь в открытое пространство ( да оно без окна) но можно светлые обои, прозрачную или за матированную перегородку , освещение. Ну и так как нет точных размеров пока думаю, что и как. Ну и в зависимости от выбранного варианта с кухней тоже можно покрутить. В общем хочу как-то еще прихватить в более жилую часть 8м2 коридора.

Изменено пользователем Mila1503
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А никто не планирует отделить часть в большой комнате и сделать гардеробную? Если я правильно рассмотрела, то в прихожей особо не разгуляешься, на пару пар обуви только. Мне кажется, про шкафы в прихожей и речи быть не может. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

ИИИИХХХААА!:)))

Пришли обмеры БТИ по семерке.

Пока составляют табличку, вышлют мне по почте через пару дней.

Поклянчила посмотреть мои квартиры. Двушка на 1,21 м. больше, трешка - на 0,57.

Итого на два метра больше, УРАААА!!!! )))

• Нравится 4

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

А никто не планирует отделить часть в большой комнате и сделать гардеробную? Если я правильно рассмотрела, то в прихожей особо не разгуляешься, на пару пар обуви только. Мне кажется, про шкафы в прихожей и речи быть не может. Или я ошибаюсь?

Мне тоже так показалось, по этому и хочу сделать так как описала выше, тогда в прихожей спокойно и не навязчиво станет полноценный шкаф-купе, желательно или зеркальные фасады, или опять же, что-то отражающее, что бы пространство зрительно увеличить.

Изменено пользователем Mila1503

Поделиться сообщением

ИИИИХХХААА!: )))

Пришли обмеры БТИ по семерке.

Пока составляют табличку, вышлют мне по почте через пару дней.

Поклянчила посмотреть мои квартиры. Двушка на 1,21 м. больше, трешка - на 0,57.

Итого на два метра больше, УРАААА!!!! )))

Жду, жду с нетерпением.УРАААА и Слава богу, хоть что-то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я однозначно буду делать перегородку в большой комнате скорее всего 50/50 по 8,5м2 , при этом еще пока думаю как лучше прямую ( т.е. параллельно окна и входа на балкон) или наполовину скосить со стороны кухни, при этом варианте где скос, вход на кухню через зал. В обоих случаях хочу убрать совсем или частично стену между коридором и комнатой, оставить только ту часть, что при входе ( там тоже можно сделать что нибудь интересное). Получится заходишь в квартиру и попадаешь в открытое пространство ( да оно без окна) но можно светлые обои, прозрачную или за матированную перегородку , освещение. Ну и так как нет точных размеров пока думаю, что и как. Ну и в зависимости от выбранного варианта с кухней тоже можно покрутить. В общем хочу как-то еще прихватить в более жилую часть 8м2 коридора.

а по поводу разрешения узнавали уже? у вас нет ипотеки?

Поделиться сообщением

а по поводу разрешения узнавали уже? у вас нет ипотеки?

У меня есть ипотека, но в любом случае я не затрону жизненно необходимые конструкции или системы, по этому сложностей не будет.

Поделиться сообщением

Мне тоже так показалось, по этому и хочу сделать так как описала выше, тогда в прихожей спокойно и не навязчиво станет полноценный шкаф-купе, желательно или зеркальные фасады, или опять же, что-то отражающее, что бы пространство зрительно увеличить.

я вот тоже об этом думаю

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чирикал на досуге

post-58890-0-90487800-1435839269_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так примерно?

post-53073-0-02656600-1435839391_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть ипотека, но в любом случае я не затрону жизненно необходимые конструкции или системы, по этому сложностей не будет.

но в любом случае надо понимать процедуру согласования. до акта это делать или после и как лучше? может лучше пока БТИ еще паспорт не сделали это убрать, доплатив застройщику....вот в чем вопрос

Поделиться сообщением

А в целом кому интересно гляньте что нарыл-

post-58890-0-82750400-1435839518_thumb.jpg

post-58890-0-11403200-1435839537_thumb.jpg

post-58890-0-67748000-1435839545_thumb.jpg

post-58890-0-45636000-1435839559_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу