Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

МамаДани, а можно фото с большим разрешением?

К сожалению, нет. 

Поделиться сообщением

по этим фото не видно с каким возможным отступом сооружён короб.

Менеджер объясняла, что чем выше этаж, тем меньше отступ. 

Поделиться сообщением

по этим фото не видно с каким возможным отступом сооружён короб.

да нет там никакого отступа - кроб вплотную к стене, то, что на схемах Вы видите - не соответствует действительности, ни шкаф, ни проводку втискивать некуда

Поделиться сообщением

@NataliPikin, писал про отступ от отверстия а не от стены.

сорри, уже поняла, что не в тему написала)

Поделиться сообщением

120 см у меня получилось..  вместе с канализацией

не пойму, как оно расположено относительно кухни.. 

коллега в Щелково в новостройке ломал-уменьшал этот короб

• Нравится 1

Поделиться сообщением

120 см у меня получилось..  вместе с канализацией

не пойму, как оно расположено относительно кухни.. 

коллега в Щелково в новостройке ломал-уменьшал этот короб

а он не узнавал насчет необходимости согласовывать такую "перепланировку"?

Поделиться сообщением

а он не узнавал насчет необходимости согласовывать такую "перепланировку"?

а где здесь перепланировка? стены то остаются....а вот если сделать арку в стене, а стены сами не сносить. между кухней и комнатой, это считается перепланировка? 

Поделиться сообщением

"дырка" (которой ранее не было) в стене - есть перепланировка, а если она окажется несущей, то когда узнают "прилетят" санкции.

ну так между комнатой и кухней не должна быть несущей..блин блинский(( даже арку нельзя? 

Поделиться сообщением

погуглила и залезла в Опушкино. в целом вердикт такой "сначала делаете, а потом пишете заявление в БТИ о внесении изменений в техплан." все. это если стена не несущая.  

Поделиться сообщением

Ну а почему нельзя накрыть эти дырки в полу металическим листом приличной толщины в нахлест на пол-плиту своей квартиры и закрепить его к ней?вот с потолком сложнее,нужно с соседями договариваться,но и если они не будут сносить эти блоки,то так же металом укрепить дыры в потолке и делать навесной,который вме закроет

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

а где здесь перепланировка? стены то остаются....а вот если сделать арку в стене, а стены сами не сносить. между кухней и комнатой, это считается перепланировка? 

Есть план квартиры в БТИ. Есть квартира, план которой не совпадает с тем, что в БТИ. Потому что размеры различаются. Это - потенциальный источник проблем. Некий риск, довольно дорогой и вероятный (в нашем-то государстве). Если выяснить все связанные с этим моменты до начала работ, то можно сэкономить время и деньги, потому что на выяснение надо 2-3 часа и несколько телефонных звонков. А на исправление "незаконной перепланировки" времени и денег надо гораздо больше. Очень возможно, что выяснение покажет, что можно делать что угодно, вплоть до уничтожения короба совсем. Но, на мой взгляд, лучше всё разузнать заранее.

Поделиться сообщением

Холодильник должен поместиться без разбора короба. От короба до проема см 50, но можно сместить дверной проем левее к несущей стене - там как раз см 10 есть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

металлический вентиляционный короб тоже снести планируете?Например в эту шахту может попасть вода при потопе выше находящихся квартир, и вместо слива воды в подвал, у вас получиться бассейн :).

Не нахожу в своем сообщении мысль о сносе короба вентиляции.Я имел в виду заделать металлом именно то пространство от короба вентиляции до плиты пола и потолка.

Я так понимаю,что при потопе,вода в эту шахту попасть не должна,тк если не сносить пенобетонные блоки,то пол будет залит к ним вплотную,соответсвенно вода туда попасть не должна.

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Не нахожу в своем сообщении мысль о сносе короба вентиляции.Я имел в виду заделать металлом именно то пространство от короба вентиляции до плиты пола и потолка.

Я так понимаю,что при потопе,вода в эту шахту попасть не должна,тк если не сносить пенобетонные блоки,то пол будет залит к ним вплотную,соответсвенно вода туда попасть не должна.

Господи! Хорошо, что у меня сверху один сосед будет. Риски гораздо меньше, что кто то меня зальёт, провалится и т.п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

во вторых, эту шахту можно использовать как дренажную на случай потопа умышленно, при условии что она в подвал идёт, а не заканчивается на втором этаже. Лучше вода в шахте, чем у соседей снизу на потолке.

а вот хороший вопрос - куда она идет. Но мне почему-то кажется, что до второго этажа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу