Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Соседи, перлопатил всю тему, не могу найти проект типового этажа в формате pdf, кто-то выкладывал, а я сразу не скачал. У кого сохранился бросте в личку.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз,

если я хочу заложить вход в комнату из коридора (однушка) и оставить вход только на кухню, это законная перепланировка? т.е. ее можно будет узаконить?

И если хочу сделать вход из комнаты в кухню, тот же вопрос.

Я знаю только про батарею на балконе что незаконная и между балконом и комнатой надо французское окно, а вот про двери что то не нашла инфы.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз,

если я хочу заложить вход в комнату из коридора (однушка) и оставить вход только на кухню, это законная перепланировка? т.е. ее можно будет узаконить?

И если хочу сделать вход из комнаты в кухню, тот же вопрос.

Я знаю только про батарею на балконе что незаконная и между балконом и комнатой надо французское окно, а вот про двери что то не нашла инфы.

С некапитальными стенами при электрической плите можно практически все.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот так набросала планировку:

кабинет пока самое слабое звено - там даже с цветом не работала, просто прикинула мебель (да, это моя мечта - свой кабинет! где могу запереться, и все идут лесом!) детскую никакую не планирую пока - нафик-нафик. ибо, если и рожу, то через несколько лет только, а там пока ребенку комната понадобится - еще несколько лет пройдет. Я так надолго не загадываю)).

Что касается кухни - да, знаю, что раскатала губу пока и не нарисовала вент.короб. Просто у меня в планировке, приложенной к договору, там короба нет, и на вопрос о нем менеджер Евгений Одноралов при заключении договора сказал, что короба на кухне у меня не будет. Вот я и тешу себя надеждой, что, может, на первом этаже (а у меня первый) действительно короб не положен?) Но даже если он там будет, то, вроде, всё равно должно всё уместиться так, как я задумала, т.к площадь кухни у меня по договору 10,5 кв.м., а моем в проекте, кстати, я вырисовала кое-как 10,1 кв.м. (не судите строго за непрямые углы и приблизительную площадь - даже на вычерчивание этой площади "на глаз", ориентируясь по плану секции, у меня ушел почти день...).

Гости будут тусить на кухне, остальное всё - МОЁ )))

Правда, кухня тоже для меня - вот думаю, получится ли всё-таки примерно такая планировка? И удобно ли это будет? Если что, там за холодильником не плита планируется (слева от входа на кухню), а раковина, просто не нашла ее в бесплатных вариантах программы. Диванчик, думаю, поменьше можно найти, наверно. Но хочу именно настоящий угловой диван на кухню, а не ущемлённый "кухонный"))

В спальне планирую поставить только кровать, сбоку по скошенной стене (которая ставится на месте предусмотренного входа) - полки для книг и косметики, напротив кровати - камин, над ним - иконостас, а там, где стоит пока большой стул - место для подвесного кресла. И всё (да, я жадная до личного пространства!))))! Также из моей спальни будет вход в мою личную гардеробную, ради которой я хочу отрезать часть комнаты (двери в перегородке не смогла сделать в программе, там только двери в стенах делать получается). Вторая гардеробная (вход из коридора) - для моей верхней одежды и для одежды/чемоданов гостей (ну и, гипотетически, в будущем - для мужа )- ему хватит места, надеюсь)))). В этой второй гардеробной еще кусок верхний хочу откусить под антресоли встроенные с отдельными дверцами по верху стены коридора (для всяких одеял/подушек гостевых и вещей несезонных).

Насчет кухни еще терзаюсь - как бы там стереосистему звуковую сразу продумать? А то я точно параллельно с готовкой вечерней буду онлайн фильмы/сериалы смотреть. И вопрос еще - куда, в таком случае, ноутбук ставить, к которому будет телик подключаться? Может, снизу узкий комодик или тоже камин поставить? Хотя не хочется ради этого пространство захламлять... может, на стул каждый раз ноут ставить?

Туалет с ванной вообще не обставляла, не смотрите туда)) там случайно в туалет какой-то шкаф упал - это чисто ляп, не обращайте внимания. Также прошу прощения за то, что на одном из снимков перегородка от гардеробной съехала немного. Но в целом, думаю, впечатление можно составить.

Буду рада, если напишете свое мнение насчет удобства/неудобства планировки и расположения мебели. Особенно насчет кухни, т.к я хозяйка вообще неискушенная (эх, с радостью и не искушалась бы, а питалась бы в столовых и кафе, но ипотека шепчет, что надо самой готовить...).

post-46822-0-91361100-1408648503_thumb.jpg

post-46822-0-02842700-1408648537_thumb.jpg

post-46822-0-50271600-1408648558_thumb.jpg

post-46822-0-80571200-1408648577_thumb.jpg

post-46822-0-63986800-1408648591_thumb.jpg

post-46822-0-65303400-1408648613_thumb.jpg

post-46822-0-96789800-1408648622_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сразу вопрос, а почему на кухне столько места пропадает? Там где телевизор, внизу можно же тоже столы поставить, да и сверху тоже, над тв просто узкий ящик. Кухня п-образная вышла бы. А про тв, зачем к нему ноут подключать, если есть телевизоры со smart-tv где можно и так смотреть фильмы онлайн?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сразу вопрос, а почему на кухне столько места пропадает? Там где телевизор, внизу можно же тоже столы поставить, да и сверху тоже, над тв просто узкий ящик. Кухня п-образная вышла бы. А про тв, зачем к нему ноут подключать, если есть телевизоры со smart-tv где можно и так смотреть фильмы онлайн?

Ну я не знаю, мне кажется, что пространство свободное тоже должно быть... Это же как бы кухня-гостиная у меня)) да и не нужно мне столько ящиков на кухне, как мне кажется. А насчет подсказки по пов.телевизора со smart-tv - спасибо большое! Я вчера, когда этот вопрос озвучила здесь, тоже подзадумалась над тем, что такие телевизоры уже должны быть наверняка  :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fuybz, под телевизор можно сразу проводочки в стену заложить. И любое устройство для присоединения ставить в другом месте (компьютер, сервер, жесткий диск, модем, коммутатор и т.д.). Провода выбираете в зависимости от телевизора и от кого, какие устройства будете подключать к телевизору.

"в будущем - для мужа )- ему хватит места, надеюсь ))))" - мужа выбирайте покомпактнее )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@fuybz, про то что не надо столько ящиков и рабочей поверхности - точно заблуждаетесь) Кухня все же не на 1 год покупается, а за пару тройку-лет может что-то такое произойти, что вас там будет жить не один, а трое) Я понимаю, что когда живешь один, то хватит 1 сковородки-кастрюли и нескольких тарелок и чашек) Но надеюсь, так будет не всегда)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

fuybz, под телевизор можно сразу проводочки в стену заложить. И любое устройство для присоединения ставить в другом месте (компьютер, сервер, жесткий диск, модем, коммутатор и т.д.). Провода выбираете в зависимости от телевизора и от кого, какие устройства будете подключать к телевизору.

"в будущем - для мужа )- ему хватит места, надеюсь ))))" - мужа выбирайте покомпактнее )))

Эмм... насчет проводов не совсем поняла, но возьму на заметку и прошарю тему, когда электрику буду продумывать.

Насчет мужа - имелось ввиду, что для его основных вещей там место, а не для него самого )))

Изменено пользователем fuybz

Поделиться сообщением

@fuybz, про то что не надо столько ящиков и рабочей поверхности - точно заблуждаетесь) Кухня все же не на 1 год покупается, а за пару тройку-лет может что-то такое произойти, что вас там будет жить не один, а трое) Я понимаю, что когда живешь один, то хватит 1 сковородки-кастрюли и нескольких тарелок и чашек) Но надеюсь, так будет не всегда)

Мне почему-то кажется, что и на троих человек запланированных шкафчиков будет хватать. Главное - продумать хорошенько внутреннюю архитектуру шкафчиков, как мне кажется. Мы вот сейчас снимаем двушку вдвоем, у нас муниципальный ремонт и, видимо, муниципальный же "гарнитур" (тупо маленький совковый гарнитур - раковина и пара напольных шкафчиков, и сверху висит три шкафчика) - так нам этого в самый раз, учитывая, что посуды, кастрюль и еще куча всякой утвари нам в наследство досталось от семьи хозяев, где жили 4 человека.

А вообще думаю вот так: зачем я буду планировать сразу много (лишних пока) шкафов и рабочей поверхности, если я одна и пока даже намёка нет, что вдруг быстро создам семью. Понятно, что всё меняется, но если это "вдруг" произойдет, тогда и подумаем насчет дополнительных шкафов  :)  :)  :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@fuybz, а вот как раз обычно наоборот)) Если сразу программировать себя, что скоро возможно будет пополнение, то так оно и будет. Мысль материальна, в словах сила, что там еще)

И по своему опыту, чем больше шкафов, тем лучше, то же касается рабочей поверхности. На кухне лучше каждый см делать полезным)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я имею ввиду слаботочные кабели: коаксиальный, витая пара, кабель с разъемом HDMI. Для начала определитесь, что вы хотите подключать к телевизору: эфирную антенну, спутниковую, проводное ТВ от провайдера, сервер или жесткий диск с фильмами и т.д. После этого будет понятно, какие кабели закладывать. Сколько раз наблюдал, что в отремонтированной квартире тянут по плинтусам или под потолком провода для подключения интернета, телефона или ТВ. Советую продумать заранее. Если будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fuybz, а вот как раз обычно наоборот)) Если сразу программировать себя, что скоро возможно будет пополнение, то так оно и будет. Мысль материальна, в словах сила, что там еще)

И по своему опыту, чем больше шкафов, тем лучше, то же касается рабочей поверхности. На кухне лучше каждый см делать полезным)

Ладно, я всё-таки подумаю.

На деле, может, я и не очень-то хочу пока этого самого пополнения...

Хочу пожить годик ОДНА В СВОЕЙ КВАРТИРЕ ))) Поцарствовать, так сказать))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я имею ввиду слаботочные кабели: коаксиальный, витая пара, кабель с разъемом HDMI. Для начала определитесь, что вы хотите подключать к телевизору: эфирную антенну, спутниковую, проводное ТВ от провайдера, сервер или жесткий диск с фильмами и т.д. После этого будет понятно, какие кабели закладывать. Сколько раз наблюдал, что в отремонтированной квартире тянут по плинтусам или под потолком провода для подключения интернета, телефона или ТВ. Советую продумать заранее. Если будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь :)

О-о-о, спасибо! Вопросы обязательно будут!) Просто пока руки не дошли до плана электрики.

Поделиться сообщением

Мне почему-то кажется, что и на троих человек запланированных шкафчиков будет хватать. Главное - продумать хорошенько внутреннюю архитектуру шкафчиков, как мне кажется. Мы вот сейчас снимаем двушку вдвоем, у нас муниципальный ремонт и, видимо, муниципальный же "гарнитур" (тупо маленький совковый гарнитур - раковина и пара напольных шкафчиков, и сверху висит три шкафчика) - так нам этого в самый раз, учитывая, что посуды, кастрюль и еще куча всякой утвари нам в наследство досталось от семьи хозяев, где жили 4 человека.

А вообще думаю вот так: зачем я буду планировать сразу много (лишних пока) шкафов и рабочей поверхности, если я одна и пока даже намёка нет, что вдруг быстро создам семью. Понятно, что всё меняется, но если это "вдруг" произойдет, тогда и подумаем насчет дополнительных шкафов  :)  :)  :)

кстати, солидарна..

кухню постараюсь минимизировать, не люблю лишние малоиспользуемые вещи

лучше больше пространства оставить свободным

при этом люблю готовить, но использую лишь необходимое количество любимых предметов)

Изменено пользователем ОльХа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу