Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@МамаДани, да, конечно, только совмещать. Зато будет спальня у тебя и кухня-гостиная. Будет тебе трешка)

Поделиться сообщением

@МамаДани, да, конечно, только совмещать. Зато будет спальня у тебя и кухня-гостиная. Будет тебе трешка)

Нуу...... трешка то навряд... Надо обдумать.... ИМХО. Не люблю совмещенные комнаты....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хотел уточнить по поводу входной двери. в домусе менеджер сказал, что входная дверь будет установлена. как я понимаю, навряд ли дверь будет супер хорошего качества. подойдет ли такая дверь на первое время? или лучше сразу заменить?  

Ни в коем случае сразу не менять. Только после стяжки!

• Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

@МамаДани, не считаю это совмещением. Вот если бы ты комнату присоединила просто к кухне, то да. Тут же ты имеешь также отдельную комнату-спальню, и увеличенную кухню с функцией приема гостей)

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек, поигрался в Planner 5d, с 2-ой во втором корпусе, чтобы понять что может влезть и на что можно рассчитывать если не делать никаких перепланировок. Вот что пока получилось:

В большой комнате вполне возможно сделать 2 зоны(гостиную и спальню) разнести их перегородкой, капитальной из гипсокартона со стеклянными вставками или шкафом без задней стенки, типо как в Икее продают квадратные полки такие. На балконе либо рабочее место либо кладовку (кому что нужнее)

На кухне если влезет холодильник в нишу около вент короба, то все неплохо может получиться(можно и не стандартные варианты впринципе сделать, например с мойкой у окна, но здесь надо будет смотреть как окно будет сделано)

В ванной вполне встает узкая стиралка

Маленькую комнату решили сделать детской, там просто накидал мебели чтобы видно было на что расчитывать

В коридоре вполне встанет шкаф купе как основное место хранения (только не очень широкий)

post-53073-0-64138400-1398694348_thumb.png

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@777XXX777,У нас точно такая же двушка во втором корпусе и практически так же планируем сделать расстановку(мини трешку), ну уж очень хочется спать на кровати, а не на диване. Единственное никак не могу придумать куда впихнуть шкаф для белья, вешелок с одеждой и т.д. (который по сути должен бы находится в спальне) и чтобы стоял так что к нему было удобно подходить...Коридорного шкафа мне почему то кажется мало

У меня тоже есть пару набросков в 5d, если интересно попозже выложу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@777XXX777,У нас точно такая же двушка во втором корпусе и практически так же планируем сделать расстановку(мини трешку), ну уж очень хочется спать на кровати, а не на диване. Единственное никак не могу придумать куда впихнуть шкаф для белья, вешелок с одеждой и т.д. (который по сути должен бы находится в спальне) и чтобы стоял так что к нему было удобно подходить...Коридорного шкафа мне почему то кажется мало

У меня тоже есть пару набросков в 5d, если интересно попозже выложу.

Аналогично, не хочется себя лишать возможности поспать на нормальной кровати :D

Я тоже думал про дополнительные места хранения, пока идей всего 2 чтобы не получилась "горожа". Место для хранения постельных причендалов вполне можно организовать под кроватью, если кровать без подиума, то сейчас много продают систем выдвижных/выкатных как раз для этих целей. Дополнительное большое место для хранения вещей можно организовать в детской(радиусный шкаф типо градеробной), конечно не рядом со спальной зоной но как вариант что-то типо такого варианта:post-53073-0-05267500-1398753223_thumb.png

а так надо думать, возможно прийдется с дизайнером каким консультироваться, вдруг подскажут чего

а так есть еще один кардинальный вариант :)  замуровать дверь в гостинную, объединить кухню и гостинную, а там где была дверь, сделать спальную зону темную, туда как раз можно и шкаф поставить будет, как будет время попробую нарисовать, просто мы сейчас не рассматриваем варианты с перепланировкой

Изменено пользователем 777XXX777

Поделиться сообщением

а так есть еще один кардинальный вариант :)  замуровать дверь в гостинную, объединить кухню и гостинную, а там где была дверь, сделать спальную зону темную, туда как раз можно и шкаф поставить будет, как будет время попробую нарисовать, просто мы сейчас не рассматриваем варианты с перепланировкой

Тоже хотим сделать спальную зону и гостиную из большой комнаты. Но все же остановились на перегородке, если замуровать очень маленькое пространство получится и в гостиной и в спальне)

Поделиться сообщением

Мои варианты перепланировок :)

post-51775-0-37486200-1398757634_thumb.png

post-51775-0-89366600-1398757634_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Викуня,Да, полность согласна на счет перегородки, будет выглядеть намного симпатичнее и практичнее.

Еще возник такой вопрос, если кровать ставить около окна, а соответственно и рядом с батареей не будет ли сильно жарко от нее?

Поделиться сообщением

@KyzMa, Сейчас где живем, примерно так и стоит, около окна с батареей. Жарковато немного, но у нас батарея сейчас без терморегулятора и вдобавок чугунная :) , так что жарко не только около батареи но и по всей квартире. Думаю что в нашем случае такой жары не будет и будет вполне комфортно.

@SvetaM, Над первым вариантом тоже думал, просто не очень охота заморачиваться с согласованием перепланировки, а так вполне по заподному получается, заходишь сразу в гостинную, единственное у вас маловато мест для хранения кажется.

По второму варианту аналогично рассматривал похожий сценарий, но только из-за монолитной несущей стены проем между комнатой и кухней не такой широкий выйдет как у вас на схеме, и соответственно столешницу туда маловероятно всунуть будет, иначе прохода не останется(((

Поделиться сообщением

@KyzMa, Сейчас где живем, примерно так и стоит, около окна с батареей. Жарковато немного, но у нас батарея сейчас без терморегулятора и вдобавок чугунная :) , так что жарко не только около батареи но и по всей квартире. Думаю что в нашем случае такой жары не будет и будет вполне комфортно.

@SvetaM, Над первым вариантом тоже думал, просто не очень охота заморачиваться с согласованием перепланировки, а так вполне по заподному получается, заходишь сразу в гостинную, единственное у вас маловато мест для хранения кажется.

По второму варианту аналогично рассматривал похожий сценарий, но только из-за монолитной несущей стены проем между комнатой и кухней не такой широкий выйдет как у вас на схеме, и соответственно столешницу туда маловероятно всунуть будет, иначе прохода не останется(((

да да, мы тоже хотели там барную стойку поставить, но там будут плиты и либо ставить пол метра, а это уже совсем не о чём, либо не будет прохода, что тоже не очень удобно;(

Поделиться сообщением

да да, мы тоже хотели там барную стойку поставить, но там будут плиты и либо ставить пол метра, а это уже совсем не о чём, либо не будет прохода, что тоже не очень удобно;(

Эта мысль давно мне покоя не дает) Можно придумать вариант с выкатной барной стойкой.... А в общем все по месту видно будет, это пока наброски )

post-51775-0-62900600-1398765022_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эта мысль давно мне покоя не дает) Можно придумать вариант с выкатной барной стойкой.... А в общем все по месту видно будет, это пока наброски )

Барная стойка интересное решение, тоже задумывались по поводу нее, но я думаю даже с выдвижной на нашей кухне будет с ней тесновато. Хотя тоже все зависит от размеров и от расстановки кухни. 

Вот такую картинку нашла на просторах интернета, но у нас короб ближе к стене, а не к двери расположен, судя по плану

post-52627-0-69658400-1398766729_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу