Перейти к содержанию
Авторизация  
Taper

Ипотека и оценка для ипотеки

Рекомендуемые сообщения

спасибо! меня такой вариант тоже устраивает

Да, margooo права. 
Мой менеджер в сбере напутал и в итоге договор оформил на 10 лет, хотя как оказалось позднее можно было оформить хоть на год.
выясняла вопрос по уменьшению срока-такой возможности нет, как и переподписать/изменить договор.только платить больше и переподписывать новый график каждый месяц, т.к. остаточная сумма будет меняться

Теперь вынуждена ежемесячно посещать банк, чтобы подписывать заявление о внесении бОльшей суммы,чем прописано. и это каждый месяц в течение 3-5 лет, в течение которых планирую рассчитаться по ипотеке

Поделиться сообщением

Да, margooo права. 
Мой менеджер в сбере напутал и в итоге договор оформил на 10 лет, хотя как оказалось позднее можно было оформить хоть на год.
выясняла вопрос по уменьшению срока-такой возможности нет, как и переподписать/изменить договор.только платить больше и переподписывать новый график каждый месяц, т.к. остаточная сумма будет меняться

Теперь вынуждена ежемесячно посещать банк, чтобы подписывать заявление о внесении бОльшей суммы,чем прописано. и это каждый месяц в течение 3-5 лет, в течение которых планирую рассчитаться по ипотеке

а много денег дополнительно носите в Сбер?  наверное носить на 5 тыс. больше  ежемесячно смысла нет?

Поделиться сообщением

в МКБ  через онлайн платеж заявление на досрочку оформляю, может и в сбере так можно...

Поделиться сообщением

а много денег дополнительно носите в Сбер?  наверное носить на 5 тыс. больше  ежемесячно смысла нет?

Минимальная сумма переплаты должна быть в 2 раза больше платежа. Т.е. если платёж 10 тыс., то нужно принести 20 тыс.

Поделиться сообщением

Первоначально планировал брать ипотеку в Сбере(12/12/12), одобрили, но потом оказалось что требуется поручитель.

Пришлось взять в МТС банке, тоже под 12%.

Теперь доволен, т.к. можно сокращать срок или сумму платежа, минимальной суммы досрочки нету.

Поделиться сообщением

Минимальная сумма переплаты должна быть в 2 раза больше платежа. Т.е. если платёж 10 тыс., то нужно принести 20 тыс.

вот у меня тоже сидит такая информация в голове. но в договоре такого явно не прописано

Поделиться сообщением

@Marischa, у нас в сберовском договоре ипотеки от 2012 года нет ничего про сумму досрочного, можно любую сумму вносить по заявлению

Поделиться сообщением

@Marischa, у нас в сберовском договоре ипотеки от 2012 года нет ничего про сумму досрочного, можно любую сумму вносить по заявлению

вот и у меня тоже ничего. а вариант для изменения графика при  наверное только один - уменьшение ежемесячного платежа?

Поделиться сообщением

Впервые о таком слышу.

более, чем уверена, что здесь нет никаких ограничений. хочешь больше на сто рублей, хочешь на 10000..

Поделиться сообщением

Первоначально планировал брать ипотеку в Сбере(12/12/12), одобрили, но потом оказалось что требуется поручитель.

Пришлось взять в МТС банке, тоже под 12%.

Теперь доволен, т.к. можно сокращать срок или сумму платежа, минимальной суммы досрочки нету.

В сбере действует поручительство только на какие-то конкретные корпуса, на сколько мне известно.

на момент подачи заявления на ипотеку (а это март 14ого)- Сбер подписывал ДС с Домусом об отмене поручительства при ипотеке на 7 корпус. Так я и взяла ипотеку-без поручителей (хотя я даже не замужем и выплачиваю все в одиночку :) )

сумму платежа в сбере также можно платить больше, чем прописано и минимальных сумм досрочки нет 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Marischa, да, в Сбере без выбора у нас - только уменьшение ежемесячного взноса. А вот в Абсолюте было удобно, там можно было выбирать самим - или срок уменьшить или сумму платежа.

Поделиться сообщением

Впервые о таком слышу.

более, чем уверена, что здесь нет никаких ограничений. хочешь больше на сто рублей, хочешь на 10000..

Я вам ответственно заявляю, как человек взявший кредит в сбере  :) . минимум в 2 раза переплата, а дальше хоть в 2 раза +100р не лимитировано.

Тоже сначала думал плохо когда сумма уменьшается, а потом понравилось, дальше только проще переплачивать или же, если проблемы с деньгами, платишь без переплаты, но уже меньшую сумму.

Поделиться сообщением

В сбере действует поручительство только на какие-то конкретные корпуса, на сколько мне известно.

на момент подачи заявления на ипотеку (а это март 14ого)- Сбер подписывал ДС с Домусом об отмене поручительства при ипотеке на 7 корпус. Так я и взяла ипотеку-без поручителей (хотя я даже не замужем и выплачиваю все в одиночку :) )

сумму платежа в сбере также можно платить больше, чем прописано и минимальных сумм досрочки нет 

Я брал в октябре 2013-ого, 7 корпус. 

Сейчас понимаю, что сокращать срок дорогого стоит.

Хотя к сберу доверия больше и в МТСе некоторые пункты договора не нравятся. "Рыбу" сбера не видел. 

Поделиться сообщением

Я вам ответственно заявляю, как человек взявший кредит в сбере  :) . минимум в 2 раза переплата, а дальше хоть в 2 раза +100р не лимитировано.

Тоже сначала думал плохо когда сумма уменьшается, а потом понравилось, дальше только проще переплачивать или же, если проблемы с деньгами, платишь без переплаты, но уже меньшую сумму.

Вот так номер  :(

На практике всегда платила суммы более чем в 2 раза превышающие указанную в графике сумму, даже не думала, что может быть такое

интересно, в чем здесь для них выгода при такой схеме? :???: для них же главное чтобы платили )

Поделиться сообщением

Я брал в октябре 2013-ого, 7 корпус. 

Сейчас понимаю, что сокращать срок дорогого стоит.

Хотя к сберу доверия больше и в МТСе некоторые пункты договора не нравятся. "Рыбу" сбера не видел. 

да, на тот момент наличие поручителя было обязательным условием..

у меня кажется уже ни к чему доверия нет) уж вроде бы сбер, а сколько они ошибок совершили при оформления моего договора (затянули сроки на столько, что закончился срок брони на кв-ру), каждый менеджер сообщал разную информацию, ежемесячно при внесении бОльших сумм-у операторов возникают вопросы и сам процесс оплаты затягивается надолго..  :angry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Креон
      Кредит на серьезную покупку - квартиру(машину) - реально или нет????
      Средняя процетнтная ставка - 12% (+\-) в год -т.е. - за 10 лет "выгодной ипотеки" придется подарить банку вторую квартиру...
      Есть ли более приемлимые варианты???
    • От Agatta
      Хотим купить квартиру в доме, который будет сдан через год-полтора, желательно с готовым ремонтом. Можно ли купить жилье соответствующее нашим требованиям по "военной ипотеке"?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу