Перейти к содержанию
Авторизация  
Taper

Ипотека и оценка для ипотеки

Рекомендуемые сообщения

@maska999, первые два пункта нужно поменять местами) И сначала нужно заплатить 25 тыс. Если не одобрят ипотеку, то вам вернут 20 тыс. 40 тыс позднее нужно платить

Изменено пользователем Ли@
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Народ подскажите по пунктам как купить квартиру в "Новом Пушкино" в ипотеку?

сначала получить одобрение банка

потом забронировать квартиру (65000р как я понял)

потом оформить ипотеку

ждать заселения

Правильно?

В субботу знакомая в МКБ общалась. Сказали ей, что за двушку  70 000 руб. за страхование за первый год надо выложить и только в ВСК. Последующие года страховая на выбор...

Поделиться сообщением

@maska999, первые два пункта нужно поменять местами) И сначала нужно заплатить 25 тыс. Если не одобрят ипотеку, то вам вернут 20 тыс. 40 тыс позднее нужно платить

А вы не путаете. Сейчас же сделали один договор вроде на 65 000 руб.

Поделиться сообщением

Сейчас не знаю. Может и так. Но в любом случае сначала надо забронировать, чтоб квартирку забить)

Поделиться сообщением

т.е. мы не можем сначала обратиться в банк к примеру в сбер за одобрением, а потом уже выбирать, бронировать и оформлять?

Изменено пользователем maska999

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

Сказали ей, что за двушку  70 000 руб. за страхование за первый год 

т.е. к сумме 65000 за двушку еще 5000 за страхование я правильно понимаю

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

т.е. мы не можем сначала обратиться в банк к примеру в сбер за одобрением, а потом уже выбирать, бронировать и оформлять?

Теоретически можете. Но в таком случае Вы не застрахованы от того, что нужную Вам квартиру кто-то купит или цена её вырастет, пока Вы ждёте одобрения банка.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

т.е. к сумме 65000 за двушку еще 5000 за страхование я правильно понимаю

Наверное, это зависит от банка.

Я взяла ипотеку в Газпромбанке, мне до регистрации квартиры в собственность не нужно ни квартиру страховать, ни свою жизнь. А потом банк обязывает, предоставляя на выбор страховые из списка (аккредитованные банком).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Теоретически можете. Но в таком случае Вы не застрахованы от того, что нужную Вам квартиру кто-то купит или цена её вырастет, пока Вы ждёте одобрения банка

ну если учесть что квартир 2-шек больше нет, кроме 2-х на самых верхних этажах, а 4 и 6 корпус появится в продаже к концу года то у нас есть время =) спасибо за ответы

КРАСНО - СИНИЙ 

Поделиться сообщением

Можете, никто Вам этого запретить не может. Я (по незнанию) пошел таким путем. Вы можете прийти в офис уже с одобренной ипотекой, но:

1. вы платите Домус Финанс за эту услугу

2. за время, пока Вам ее будут одобрять - цена на квартиру может повыситься. (а если через Домус - цену на квартиру "морозят")

• Нравится 2

Поделиться сообщением

65000 + 70000 это у МКБ.

Если даже и сами пойдете в Банк за одобрением, то бронировать все равно придется...

В общем мой Вам совет - Идите в Домус и там разговаривайте.... Вы же уже не маленький мальчик, чтоб тут совета просить )) Там Вам все по полочкам разложат. Удачи!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оформлять ипотеку на месте это время и дополнительные расходы на проезд, проживание и т.п. плбс на работе надо решать вопрос с отпуском. Идеально было бы оформить у себя, наделив доверенное лицо в Мск правом подписи ДДУ. Затем предоставить зарег. договор в свой банк для перевода денег заемщику. По сути регистрация залога это проблемы банка.Снятие обременения другое дело,уточню этот момент.Спасибо за наводку.

Я из другого региона (Хабаровск), ипотеку оформляла у себя в городе, но на подписание договора с "Домусом" пришлось ехать лично, при чем с супругом, у них такие условия. Никаких доверенных лиц они разрешают((((

Поделиться сообщением

А самое интересное......"Домус" вообще ничего не говорил, что нужно присутствие супруга.......а вот по приезду началось....свидетельство о рег.брака есть, значит и супруг должен быть, везите сюда.......10000 км.....пошутили????........нет, не пошутили, такие условия, не хотите, не берите, до свидания.......при чем в ипотеке участвую я одна, без поручителей и т.д., а в ДДУ супруг идет "первым участником"......

Поделиться сообщением

А самое интересное......"Домус" вообще ничего не говорил, что нужно присутствие супруга.......а вот по приезду началось....свидетельство о рег.брака есть, значит и супруг должен быть, везите сюда.......10000 км.....пошутили????........нет, не пошутили, такие условия, не хотите, не берите, до свидания.......при чем в ипотеке участвую я одна, без поручителей и т.д., а в ДДУ супруг идет "первым участником"......

По хорошему нужно было у нотариуса оформить согласие супруга на приобретение квартиры.

Изменено пользователем Любопытный
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Причем, если не состоите в браке - тоже документ от нотариуса.... Подруга делала - ей подтверждал нотариус, что на момент сделки она не состоит в браке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Креон
      Кредит на серьезную покупку - квартиру(машину) - реально или нет????
      Средняя процетнтная ставка - 12% (+\-) в год -т.е. - за 10 лет "выгодной ипотеки" придется подарить банку вторую квартиру...
      Есть ли более приемлимые варианты???
    • От Agatta
      Хотим купить квартиру в доме, который будет сдан через год-полтора, желательно с готовым ремонтом. Можно ли купить жилье соответствующее нашим требованиям по "военной ипотеке"?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу