cobra 11 914 Опубликовано 4 июня, 2013 На одном форуме наткнулась и стало интересно: Моей подруге москвичке один приезжий из Молдавии (не совсем посторонний, а друг её соседки) предлагает заплатить за заключение фиктивного брака, через 3 года он получил бы гражданство.Она меня спрашивает сколько это стоит вообще? ей позарез деньги нужны, а он готов отвалить приличный куш.Может кто сталкивался или слышали подобное?я даже не знаю что ей посоветовать..... Сколько стоят нынче фиктивные браки? Чем опасны они? И что нужно сделать, чтобы признать его недействительным, в случае, если вторая "половина" в случае развода попытается отсудить половину "совместно нажитого"? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 552 Опубликовано 4 июня, 2013 И главный вопрос - стОит ли оно того? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 4 июня, 2013 И главный вопрос - стОит ли оно того? Ну фиг знает. Деньги срочно нужны, а тут предложение такое... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 4 июня, 2013 Пусть на соседке и женится Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 4 июня, 2013 Пусть на соседке и женится Можт она уже....того самого...ну замужем в общем. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 4 июня, 2013 И что нужно сделать, чтобы признать его недействительным, в случае, если вторая "половина" в случае развода попытается отсудить половину "совместно нажитого"?Брачный контракт если только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 552 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Ну фиг знает. Деньги срочно нужны, а тут предложение такое... Ну, я в общем же... Интересно даж стало. Я с фиктивными браками-то токо по романтическим комедиям знакома ))) А вообще - я девушка серьезная, а такие авантюры для меня кажутся крайне рискованными. Поэтому и спрашиваю - а оно того стоит вообще? Мож там такие нюансы могут быть, что никакими деньгами не покрыть... Деньги-то можно и другими методами заработать же... Изменено 4 июня, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 4 июня, 2013 Брачный контракт если только. Что-то я слышала, что любой брачный контракт может быть признан судом недействительным, в силу недоработки законодательства в этой сфере. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 4 июня, 2013 Был у меня знакомый парнишка. Москвич, если что, ну в смысле не приезжий. Ан нет,тоже фиктивный брак заключал. Подробностей не знаю, но что-то для того, чтобы жилищный вопрос решить. Сначала ему лень было сходить в ЗАГС развестись, когда нужда отпала в фиктивном браке. А потом он 3 года разыскивал свою "жену", чтобы развестись. Так он ей еще и денег отвалил, чтобы она согласилась сходить с ним на развод. Так тоже бывает. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan1982 7 Опубликовано 4 июня, 2013 А у соседки ник в инете случаем не Кобра ? Devils have attentively examined mysoul, then have politely returned itand have run to wash hands. rospil.info ya-beda.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 4 июня, 2013 А у соседки ник в инете случаем не Кобра ? У какой соседки? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 552 Опубликовано 4 июня, 2013 @cobra, Ну, как раз жилищные вопросы так часто "решают". Правда, обычно не с малознакомыми людьми... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 4 июня, 2013 Не вижу ничего стремного в этом..в смысле добыче денег.. Если знакомая сама не хочет в ближащиие три года выходить замуж почему юы и нет..тока надо было бы узнать скока ъочет и может дать хитрый молдованин..)) А так..если с пропиской то это оговаоивается контрактом канешно..но и денег наверно тысяч 15 в месяц мона попросить..)) не дал один раз..развод нафиг..)) А там мона торговацо по возможностям.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 4 июня, 2013 А так..если с пропиской то это оговаоивается контрактом канешно..но и денег наверно тысяч 15 в месяц мона попросить..)) не дал один раз..развод нафиг..)) Надо таки быть просто идиотом или крайне небогатым человеком штобы соглашаццо, так как не только самой фиктивной жене замуж низя, но и купить ей ниче дорога нельзя (типо машины, квортиры, дачи) и денежный депозит(акцие, рыжье,вексели) тоже исключен, лотейныя билеты тоже можно не покупать гыгы, ибо будет это щитаццо "имуществом нажытым в браке" и возможно тогда в результате такога бизнеса уйти в жеский минус в результате развода и дележа имущества. ЗЫ. У меня у матушки занкомая лет 15 нозад позарелась на денежку(двушка зелени) - через полгода среди ночи омоновцы дверь вынесли и до утра всю хату переворачевали, согласно потановления об обыске по месту прописки ея супружнека, фиктивный муженек, которого она видела два раза, оказалсо обычным уголовнеком 4 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 4 июня, 2013 У меня знакомый искал фиктивную невесту. Не нашел, все отказались. Видать опасное дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение