Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

но у нас прописана вся отделка должна согласовываться, я правильно понимаю?

а если еще и до права собственности нельзя, то тоже плохо, её не сразу получишь вместе с ключами, а гораздо позже (может и через год), а ремонт хотелось бы сразу начать...

Нет, ну Вы извините, конечно.

Вот Вам выдали ключи, чтобы можно было делать ремонт.

Вы взяли, снесли стенку.

Приходит БТИ обмерять. Говорит Застройщику -а где тут стенка. что по плану была?

Застройщик - ээээ...

БТИ -это совсем другой план, Вы понимаете? Вы его не согласовывали с Администрацией. А как у вас тогда нагрузки ложатся на плиты? А площадь тут другая. А вот тут то, тут сё.

И всё.

Хрен нам, а не сдача дома.

Сидит весь дом, кукует, ждет согласований всяких.

Нет уж, получите в собственность и дальше делайте согласования сами:)

К отделке то же самое - наставят туда звуко-тепло-фигзнаеткаких изоляций и вот, метраж совсем иной, размеры другие.

БТИ начинает ту же песню.

Я не говорю, что ремонт не надо делать, но надо учитывать, почему такой пункт в договоре есть.

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@Okitty, почти все так :) Только порядок действий другой - обмер БТИ, сдача дома, получение ключей :) После получения ключей ваша квартира БТИ не интересна. разве что вы их сами позовете. Или на-дизайнер-ите такого, что соседи пожалуются :)

Поделиться сообщением

Я вот тоже не понимаю почему во время ремонта к нам "сам БТИ" должен придти ))  ?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет, ну Вы извините, конечно.

Вот Вам выдали ключи, чтобы можно было делать ремонт.

Вы взяли, снесли стенку.

Приходит БТИ обмерять. Говорит Застройщику -а где тут стенка. что по плану была?

Застройщик - ээээ...

БТИ -это совсем другой план, Вы понимаете? Вы его не согласовывали с Администрацией. А как у вас тогда нагрузки ложатся на плиты? А площадь тут другая. А вот тут то, тут сё.

И всё.

Хрен нам, а не сдача дома.

Сидит весь дом, кукует, ждет согласований всяких.

Нет уж, получите в собственность и дальше делайте согласования сами :)

К отделке то же самое - наставят туда звуко-тепло-фигзнаеткаких изоляций и вот, метраж совсем иной, размеры другие.

БТИ начинает ту же песню.

Я не говорю, что ремонт не надо делать, но надо учитывать, почему такой пункт в договоре есть.

Ну причем здесь стенка? я не говорю про перепланировку, которая должна согласовываться. Я про обычный ремонт: электропроводку, полы, сантехнику....

БТИ сначала обмеряет, затем уже выдаются ключи, но по договору получается, что делать ремонт сами мы не можем, а можем только нанимать те организации, которые разрешит Застройщик.

Ладно, будем думать, что всё это чушь и никто не будет ходить проверять, кто нам делает ремонт:)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да это понятно, что всё равно придется :)  просто где-то здесь тоже читала, что договора отличаются, поэтому не хотелось бы подписывать еще на более худших условиях, чем у остальных )))

а так - да, уже начинаем надеяться на лучшее )))

Добрый день! Подписали вы договор? Я тоже собираюсь покупать квартиру в Новом Пушкино. Сегодня на почту прислали договор, я конечно, в легком шоке по поводу п.2,4, типа я должна при увеличении площади доплатить, а при уменьшении мне доплаты не будет. Ладно, бог с ними с 0.5-1 метр, а если площадь реально будет меньше , сдадут мне вместо 50 метров 35? или так не может быть? Что нас в этом случае защищает?

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Добрый день! Подписали вы договор? Я тоже собираюсь покупать квартиру в Новом Пушкино. Сегодня на почту прислали договор, я конечно, в легком шоке по поводу п.2,4, типа я должна при увеличении площади доплатить, а при уменьшении мне доплаты не будет. Ладно, бог с ними с 0.5-1 метр, а если площадь реально будет меньше , сдадут мне вместо 50 метров 35? или так не может быть? Что нас в этом случае защищает?

нет, пока не подписали, решаем вопрос с ипотекой. Но в ближайшее время думаю будем подписывать. Про метраж тоже смущает (но как и говорилось выше - суд), также не совсем понятен вопрос про коммунальные услуги, вывоз мусора после сдачи объекта. Получается нужно будет оплачивать весь строительный мусор и коммунальные услуги (опять же что в них входит?) за то время, когда еще ключей от квартиры не будет.

Думаю, спросим про это при заключении договора (хотя это чувствую, что это бессмысленная затея :) )

Ну а по всем остальным вопросам - уже смирились, всё равно ничего не изменить (по опыту уже заключивших договора) :)

Поделиться сообщением

нет, пока не подписали, решаем вопрос с ипотекой. Но в ближайшее время думаю будем подписывать. Про метраж тоже смущает (но как и говорилось выше - суд), также не совсем понятен вопрос про коммунальные услуги, вывоз мусора после сдачи объекта. Получается нужно будет оплачивать весь строительный мусор и коммунальные услуги (опять же что в них входит?) за то время, когда еще ключей от квартиры не будет.

Думаю, спросим про это при заключении договора (хотя это чувствую, что это бессмысленная затея :) )

Ну а по всем остальным вопросам - уже смирились, всё равно ничего не изменить (по опыту уже заключивших договора) :)

Будем надеяться на лучшее :) . Не думаю, что они кинут такое количество людей. Сегодня еду подписывать договор, очень надеюсь, что не сдадут мне площадь намного меньше, чем беру. Где-то прочитала, что чаще она больше чем меньше

• Нравится 2

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!!

Поделиться сообщением

В данном случае - исключительно суд.

А толку суд, скажет суд, вами пописано ДДУ и этот пункт и все.

Поделиться сообщением

А толку суд, скажет суд, вами пописано ДДУ и этот пункт и все.
Мной в ДДУ много что подписано. Например, обязательство не ремонтировать квартиру после приемки до получения собственности. А также мной много что подписано в кредитном договоре. Как возвращаются подписанные комиссии из подписанного договора - можно почитать в соседней теме :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Oksana-Nika, я этот пункт тоже перечитал несколько раз, но меня убедили что намного меньше или намного больше квартира не будет расхождения не значительные возможны так что не переживайте всё будет хорошо и мусор они уберут может ни так скоро как говорят :D  но территорию приведут в порядок ^_^

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня ходил к нотариусу регистрировать доверенность и заявление на то что я не состою в браке так вот нотариус отказалась заявление писать на бланке говорит могу его написать на обычном листе, я позвонил в Домус мне сказали что обязательно на бланке и доверенность и заявление а она уперлась и говорит всем делаю на обычном листе и вам не буду на бланке оформлять!

Кто оформлял заявление? на обычном листе или на бланке отдавали в Домус?

А для чего это нужно и на каком этапе? Я тоже не в браке, но мне менеджеры Домуса ничего такого не говорили предоставлять... Беру квартиру в НП по ипотеке Газпромбанка. Домус уже отправил договор в банк на согласование, в ближайшие дни подписание. Не окажется ли, что с меня еще и эту бумагу потребуют перед подписанием?

Поделиться сообщением

Мы делали в Пушкино,в Юитовском доме.2400-цена вопроса.Доверенность и справка о том,что в официальном браке не состою:))Болванку на почту скинул менеджер Домуса.Все ОК,ДДУ на регистрации.

Поделиться сообщением

@Oksana-Nika, я этот пункт тоже перечитал несколько раз, но меня убедили что намного меньше или намного больше квартира не будет расхождения не значительные возможны так что не переживайте всё будет хорошо и мусор они уберут может ни так скоро как говорят :D  но территорию приведут в порядок ^_^

Ну и отлично, как-то легче стало)))) А то не хочется купить двушку, а ютиться потом в однушке..... Будем ждать))) Уже хочу там жить, а еще тааааааак долго :???:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу