Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

Кстати по третьему корпусу такая же фигня:

на фото в центральной выступающей части есть две перегородки, одна с дверным проемом, другая глухая.

post-9472-0-09431100-1375944124_thumb.jpg

а согласно плана на сайте сначала должна быть глухая перегородка, а затем с дверным проемом.

post-9472-0-40552300-1375944124_thumb.jpg

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

У нас во 2 корп. план в ДДУ и на сайте идентичны

Поделиться сообщением

Лично мне глубоко по барабану, где будет лестница, а где лифт:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично мне глубоко по барабану, где будет лестница, а где лифт :)

ну для однушки это не принципиально.

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

Про ипотеку инвестора отпишусь обязательно.

Вобщем здесь все нормально.

Менеджер Домуса говорит, что при заключении ДДУ земля берется в залог и отметка об этом ставится на договоре.

Позвонил замначальнику межмуниципального отдела по регистрации ипотеки и ДДУ, она подтвердила слова менеджера и дополнила, что такая отметка ставится только на первом ДДУ.

Об этом же упоминается в законе 122-ФЗ:

Статья 25.1. Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве и прав участников долевого строительства на объекты долевого строительства

3. Запись о договоре участия в долевом строительстве (о его изменении, о расторжении, об уступке прав требования по этому договору), государственная регистрация которого установлена федеральным законом, вносится в содержащий записи о сделках подраздел III раздела, открытого на земельный участок, на котором возводится объект недвижимого имущества в порядке долевого строительства, Единого государственного реестра прав. При государственной регистрации договора участия в долевом строительстве в указанный подраздел также вносится запись о возникающем на основании федерального закона залоге земельного участка или залоге права аренды, права субаренды с указанием в графе "особые отметки" распространения права залога на создаваемый объект недвижимого имущества

О возникающем в результате первого ДДУ залоге земельного участка или залоге права аренды и ставится печать "ипотека в силу закона" на договоре.

Поделиться сообщением

Привет коллегам! Правильно ли я понимаю, что изменить типовой ДДУ не удалось никому (несмотря на выложенный на 2й стр. протокол разногласий)?

Крайне интересует замечание к Предмету договора, где некорретно прописаны данные Договора аренды земельного участка (от  № 26022-Z от 26 января 2004 года). По этому договору Арендатором стала третья сторона, которая затем передала Флагману участок в субаренду, а ссылки на документ, устанавливающий права Застройщика на землю, вообще нет. Мне это категорически не нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне на это категорически наплевать, честно говоря :D  А если по делу - я плюнул на разбирательство, так как косяков и вопросов там очень много, но на них все равно никто отвечать не будет, ибо схемы серые, мутные и странные. Вот еще буду я себе мозг насиловать :)

Поделиться сообщением

Taper, то есть норм купить у Васи то, что город дал в аренду Пете?

Поделиться сообщением

Taper, то есть норм купить у Васи то, что город дал в аренду Пете?

@Tony Jeep, нет, не нормально. А вы не пробовали спросить про этот момент в Домусе. Возможно, это техническая ошибка - у меня в договоре бронирования везде был ДДУ, а в одном месте всплыл договор переуступки (хорошо, не в моих обязательствах) :) Мне сказали "хорошо, исправим".

Поделиться сообщением

Гуннхильд, мы направили в Домус протокол разногласий, с просьбой прописать все доп.соглашения, по которым возникло право использования земельного участка у Флагмана. Ответ однозначный - типовой договор изменениям не подлежит.

В устной беседе менеджер сообщил, что прописан первоначальный договор, по которому город предоставил землю кому-то там (на вопрос, почему дата договора ранее даты регистрации Флагмана), а затем с этим кем-то были заключены доп.соглашения:

Договор №Z-01/04-003 от 25.02.2004 передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка №26022-Z от 26.01.2004 г., зарегистрирован Московской областной регистрационной палатой 02.03.2004г., номер регистрации 50-01/00-3/2004-86,

Договор №Р/04-3 от 29.06.2004 передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка №26022-Z от 26.01.2004, зарегистрирован Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области 02.03.2005, номер регистрации 50-50-13/046/2004-485,

Дополнительного соглашения №1 от 08.02.2006г. к договору аренды №26022-Z от 26.01.2004 г., зарегистрировано Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области 30.06.2006г., номер регистрации 50-50-13/026/2006-34,

Дополнительного соглашения №2 от 29.06.2010г. к договору аренды №26022-Z от 26.01.2004 г., зарегистрировано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области 02.07.2010г., номер регистрации 50-50-13/048/2010-254,

Дополнительного соглашения №3 от 29.07.2010г. к договору аренды №26022-Z от 26.01.2004 г., Зарегистрировано Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области 02.09.2010г., номер регистрации 50-50-13/048/2010-255.

Я хочу видеть прописанным в Предмете договора основания использования земли у Флагмана, а не у кого-то еще. По типовой схеме указан договор НЕ С ЗАСТРОЙЩИКОМ.  

Поделиться сообщением

@Tony Jeep, а факт гос.регистрации ДДУ не подтверждает факт, что у застройщика есть право на ЗУ? Он же проходит правовую эскпертизу в рег.палате. Могу предположить, почему Флагман не хочет менять ДДУ - первый типовой договор уже прошел регистрацию, поэтому остальные регистрируются по упрощенной схеме. Если они поменяют форму, то, возможно (?), регистрировать договор снова придется долго.

Изменено пользователем Гуннхильд
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гуннхильд, спасибо, протокол разногласий к ДДУ был направлен ДО подписания договора бронирования. Теперь вариантов только 2))

Факт гос.регистрации это аргумент, но данная неточность не у одного меня вызывала вопросы, получается, все смирились?

Поделиться сообщением

...получается, все смирились?

Скорее всего. Я не стала возиться. При покупке новостройки, как правило, со всеми первоначальными условиями приходится соглашаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Домусе мне юрист однозначно дала понять, что справляются только технические ошибки. По существу договор менять не будут и никаких доп.соглашений с нами заключать не будут.

Поделиться сообщением

А кому как долго ДДУ регистрировали? Я в прошлый четверг все подписала и отдала в Домус - пока тишина... мне МКБ ипотечный договор, не разорвет такими темпами?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу