Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаАртёма

Вопрос мамочкам (наболело)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мамочки!Чего-то начиталась,насмотрелась я страхов про то как деток уводят под разными предлогами,если мама отвлекается в магазине при покупке чего-либо,как деток похищают на машинах тоже под разными предлогами.И возник у меня вопрос-если ребенка не ставить в известность о существовании "плохого дядьки","злодея","мучителя" или "ужасной тети",то как ребенку объяснить что есть плохие люди,которые могут причинить ему боль,а родителям страдания?Я вот не могу определить для себя как ребенку преподнести данную информацию и в какой форме,причем как ребенку 4 лет,так и ребенку 11 лет.

А как вы своим детям объясняете эти моменты?Дети доверчивы,детки общительны,а как всё это перевести в плоскость безопасности,но не настраивая ребенка против всех и вся?

Поделиться сообщением

Мне когда был ребенком обьяснили, что все кроме МАмы, Папы, БАбушки, ДЕдушки, идут нафиг и на них даже не обращат ьвнимания, а дверь темболее не открывать.

• Нравится 1

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

@Цукерман,раньше не было все это так распространено.Про дверь не открывать-это заученная сказка про волка и семерых козлят,это легко и доступно дается детям 4 лет,а вот иные моменты я не могу объяснить 4-х летнему ребенку.Он у меня не знает что такое насилие,увечья,издевательство,смерть-он не знает этих понятий,да и в таком возрасте я не хочу его в это посвящать.Просто хочу ему в доступной форме объяснить что существуют плохие люди,но без запугивания.

Поделиться сообщением

может стараться не оставлять одного пока?

Поделиться сообщением

Однозначно ответить не могу. Я лично разговаривала. Дети умнее чем нам представляется. В 11 попробуйте вспомнить себя? Ну не время другое,наивность и прочее, а именно мироощущение. Как вы думали в то время, поступки, мысли, в конце концов вранье родителям, двойки и прочее.

Сначала мне показалось что я прям идеальным ребенком была, но мне помогла многое вспомнить моя мама. ))

С маленькой посложнее, стараясь привести примеры (плохо-хорошо) ребенок все равно покажет "плохому" дядьке магазин или котенка помочь покормить.

Еще без меня, случайно дети посмотрели передачу, очень жестокую, про педофилов и маньяков. Я сама такое не смотрю , силы покидают, соответственно была в жутчайшем шоке от этого, как я такое допустила. Но это помогло. Отложилось на подкорке у них. Повторюсь, я категорично против просмотра подобного , включая все что содержит насилие, стараюсь контролировать это.

Еще я выспрашивала у них, как они понимают слово плохой относительно людей, сверстников, поступков. Наблюдала за реакцией когда случался "плохой" эпизод, встреченный в жизни. Чтоб помягче аналогии проводить. Просто от правды нам все равно не уйти, поэтому и сказки о троллях ни к чему.

Тема сложная для описания , надеюсь хоть чем то помогла, если что сумбурно или не понятно, постараюсь объяснить как нибудь по другому.

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

я своему говорил, что нельзя с незнакомыми ни разговаривать, ни брать у них что то, ни ходить куда то, а то украдут и больше не увижу его..... сейчас иногда ходит со школы один, узнаю и ругаюсь на бывшую... говорю, ну нельзя разве позвонить и сказать чтобы встретил, благо работаю в 5 минутах.... но когда разговариваю с ним на эту тему, отвечает, что пап, не волнуйся, я знаю....

Поделиться сообщением

Готовя на кухне всегда работает телевизор,ну показывают новости,либо какую-другую передачу,там всегда "пропал,украли,избили,издевались",они всё это слышат,но не видят (слава Богу) и иногда возникают вопросы в процессе нашей вечерней беседы и разговорах о прошедшем дне:"А почему вот там дядя обидел ребенка?А зачем девочку (мальчика) украли?А вот если детей крадут,то что с ними делают?" А я не знаю что ответить и как на это реагировать.

Поделиться сообщением

В отношении детей я боюсь сама всего и вся.Я как та курица-наседка,которая от всего ограждает,защищает,но в последствии осознает,что есть ещё правда жизни,которую дети должны знать,ведь если знают,то значит в безопасности,значит они не пойдут ни с кем,не сядут ни к кому в машину,если кто-нибудь представится другом папы,подругой мамы откуда-то внезапно возникшей.Но курица-наседка не знает как  и в какой форме преподнести эту информацию,чтоб обезопасить детей. :lamo:

Поделиться сообщением

если телевизор смотрит и в детский сад ходит, то там и без вашего участия все поймет и расскажет.....

Поделиться сообщением

Аркадий Паровозов пытается донести эти идеи до детей. Но вот только сегодня как раз возник вопрос, а что если кто-то этим самым Аркадием Паровозовым представится?

http://www.youtube.com/watch?v=JwQ6DyIAWfo

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,

На такие прямо поставленные вопросы, правду. Без подробностей. Что они очень больные люди, которые причиняют боль детям.... или обманывают маму и папу и требуют богатство . Ну а уж почему.... да я и сама не понимаю почему.

Психи конечно... просто в голове не укладывается

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@Серёжка,я не думаю,что в средней группе она обсуждают такие вопросы друг с другом.Мы идем из сада,так он мчится к машине в перед меня,я несусь за ним как оголтелая,чтоб ни под машину не попал,ни ещё чего не случилось.Сколько раз ему говорила,что так нельзя делать,что можешь потеряться и где потом маме тебя искать,все бестолку-2 дня нормально,потом опять он бежит,я догоняю.

Поделиться сообщением

а вы попробуйте его "потерять"..... пусть поплачет и поймет....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sombra,больной человек для маленького-это человек у которого болит живот,или ножка,или ручка,которому помогают врачи,а тут двоякая ситуация какая-то получается.Сказать ребенку,что у этого дяди больная голова,поэтому он сделал больно ребенку-а не возникнет ли у ребенка ассоциации-болит голова,значит надо причинить другому боль?Надо как-то так,чтоб не было ассоциаций в поведении.Вот я и не могу сформулировать,т.к. все мои умозаключения приводят к ассоциациям,но может я просто действительно не могу себя поставить на место ребенка.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу