Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаАртёма

Вопрос мамочкам (наболело)

Рекомендуемые сообщения

Вот тема правда сложная,т.к. необходимо столько всего перепробовать,найти такие слова,чтоб в каждом возрасте доступно объяснить,что не всё так замечательно и радужно.Сказки читаем,на утро едем в сад обсуждаем прочитанное вечером,но эффекта пока нет,не могу я найти вот (даже не знаю как назвать) ниточку (наверное),за которую можно дернуть и взрастить чувство самосохрание в ребенке.

Вам нужен прямо эффект ,здесь и сейчас? Когда вы приучали к горшку имели  терпение , ну погодите же вы....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@мумука,в связи с работой папа у нас "в образе" только в выходные в основном.

@volchica,это мы обговаривали,просто иногда бывают такие ситуации,что,например,расплачиваешься на кассе за покупки,ребенок пропадает из поле зрения на 2-3 минуты,а этого оказывается достаточно для разных идиотов,вот что пугает.Т.е. в присутствии меня он не заговорит с незнакомцем,а если я буду в метрах 2 от него,я не знаю как он себя поведет,вот что пугает.Ребенок пропадает из поле зрения на 2-3 минуты,он не чувствует присутствия мамы,а этим можно воспользоваться. 

Поделиться сообщением

Маш, только коротко. ... козлина который получил в нос и отправлен в отделение!( в какой то теме уже делилась)

А дети... ну цыганские например! Или приезжие других национальностей, хулиганство , помойки, дороги. Настырные хулиганы в общем, ( дети скорее плохое перенимать станут, чем хорошее. я имею ввиду сверстников .)Слов не понимают, хохочут, ну а с родителями так же бесполезно говорить.

Конечно не все под одну гребенку, но возникают такие случаи.!!!

ясно.

Я не видела, где ты писала про это.

А по теме я могу вам сказать так. Дети любопытные,и когда им говоришь нельзя, это иногда имеет обратный эффект и наоборот хочется попробовать, а почему нельзя. И вот для того, чтобы не возникало желание попробовать. нужно не просто говорить нельзя и точка. Мама права и все. А обязательно объяснять, почему нельзя и какие последствия будут.

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Девочки,может вы посчитаете меня "чокнутой" мамашкой,которая трясется над своими детьми,но я реально боюсь всего этого.В моем детстве не было такого,что происходит сейчас,нас родители спокойно в 5-6 лет выпускали во двор гулять,сами периодически выглядывали в окно и смотрели-на месте или нет.А сейчас,боишься ребенка вообще выпустить из рук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девочки,может вы посчитаете меня "чокнутой" мамашкой,которая трясется над своими детьми,но я реально боюсь всего этого.В моем детстве не было такого,что происходит сейчас,нас родители спокойно в 5-6 лет выпускали во двор гулять,сами периодически выглядывали в окно и смотрели-на месте или нет.А сейчас,боишься ребенка вообще выпустить из рук.

почему же, я вас прекрасно понимаю, я сама с ребенком, хвостиком друг за другом. Я сама боюсь отпустить ее, даже в саду оставляла на полтора часа и вся изволновалась, а что там и кто с ней. Я же не вижу в этот момент, что они там делают.

Но вопрос безопасности и соблюдение определенных правил это дело не одного дня, чтобы ребенок четко это понял, нужно говорит об этом постоянно.

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, вот так точно ребенок не должен поступать. Единичные потеряшки бывают у многих, но убегать постоянно это баловство, начните с этого!

Просто я уже несколько раз заметила что вы пишите, о том что ребенок убегает к машине, убегает в магазине.

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@Sombra,да у нас это ещё связано с гиперактивностью,он вечно в движении,ему вечно надо куда-то мчаться,вечно надо чем-то заниматься,рот не закроешь,он сам-это вечный двигатель.Его увлекают витрины,он видит детскую площадку в 100 метрах-2 минуты и он уже на горке.Я за ним ношусь колесом.Если на велосипеде,то идем к школе на стадион,я встаю в центре стадиона,кручусь во круг своей оси,а он гоняет по стадиону.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

МамаАртёма, я так понимаю, что ребетенок у вас шолопоп, что называется, не стоит ни минуты на месте. и судя по тому, что вы говорите, что с папой такого не происходит, значит просто вы с ним немного мягче и он знает, что с вами можно достаточно просто манипулировать. Попробуйте немного по-другому себя вести, дети все чувствуют, особенно эмоциональный настрой мамы, все-таки мама находится большее время с ребенком, чем отец. Если он будет чувствовать вашу слабость, то и будет ей пользоваться.

Я вам реально говорю, это действительно так. Проверено на себе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sombra,да у нас это ещё связано с гиперактивностью,он вечно в движении,ему вечно надо куда-то мчаться,вечно надо чем-то заниматься,рот не закроешь,он сам-это вечный двигатель.

У меня дочка тоже очень неусидчивая. И у нас получается по-другому. Со мной никакого манипулирования не происходит,а вот с папой. это да... Она знает, как подойти и что сделать и папа все разрешит, даже, если не очень то этого и хочет. И ведет себя ребенок со мной, папой или бабушкой по-разному. Папа разрешает многое, я стараюсь немного строже ко всему относится. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mashaag,шолопоп ещё какой,у меня такое чувство,что он даже дома по стенам и потолку ходит (как в "Сын Маски"),с папой у нас немного по другому,он слушается,но папа у нас мягче,он никогда не повысит голоса,как мама,он никогда не скажет нет,как мама,но папа авторитет,а мама-это мама.

Поделиться сообщением

С бабушкой-как с мамой,а дед-редкий гость в силу работы тоже,так он тоже авторитет.Тетка-это тетка,а дядя его-это друг,с которым можно всё.

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, конечно страшно...

Но первое, это быть внимательной и спокойной, ребенок должен чувствовать в вас уверенность, тогда и опыты ставить не будет.

С папой он же этого не делает. Поэтому нужно повысить свой авторитет. Ребенок должен понимать, что мамино нет - это нет, а нельзя - нельзя. Много нет и нельзя тоже ребенок не должен слышать, так как вырабатывается психологическая глухота. Заведите несколько правил : переходить дорогу только за руку, и посмотрев в обе стороны ; отходить в людных местах нельзя и пр.

Если нарушает прям, чтобы реакцию отследить - это вам проверка на прочность, что стоят ваши слова. Наказывайте.

Если забылся, мягко напоминайте.

Будьте уверены в своих действиях, последовательны, пусть домашние, и в особенности папа повышают ваш авторитет ( показательно слушаются вас, делают то что сказали вы и пр.)

Думаю долгие рассказы он не поймет о опасности. Пока нельзя потому что нельзя.

Сказкотерапия это не сказка как таковая, это целая наука, это скорее истории на тему... выводы о которых должен сделать ребенок. Там на первый взгляд и не виден результат, но то что он задумается на эту тему - это 100%

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

у нас Леська запугана основательно, что от мамы-папы ни на шаг,а то дядьки утащат...ну и чего вы думаете....ребенок теперь ежедневно спрашивает "мама, я уже выросла? можно мне к дядькам идти?")))

пы..сы...приходится отвечать, что сиськи еще не выросли, что б по дядькам ходить)))

Изменено пользователем Сиреневый Бегемотик
  • Нравится 4

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

Я сыну говорила что ни к кому и не с кем чужим разговаривать,подходить  нельзя,брать конфеты,игрушки-тоже.Правда я запугивала( увезут в лес,останешься там один ,никогда не увидишь маму и папу.Так это дало такой результат,что он до сих пор ни чего ни у кого не берёт)))(ему 18)А вот дочке,извиняюсь,всё по барабану и конфетки берёт и болтает с кем попало,на секунду не оставляю одну,даже на площадке всегда в поле видимости таком,чтоб я успела подбежать.Если зайдёт за кустики я сразу кричу-Даша я тебя не вижу!

p.s сына ещё маленьким научила громко кричать,если не знакомый взрослый подходит и начинает с тобой говорить

-Я тебя не знаю! именно ,я тебя не знаю,потому что проходящие мимо люди обязательно обратят внимание на эту фразу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу