Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаАртёма

Вопрос мамочкам (наболело)

Рекомендуемые сообщения

Моему внуку 3,5 года. Ему никто не рассказывал никаких страшных историй, не показывал по телевизору кровавых драм, но он знает, что есть такой (какой-то) Бабайка - очень страшный... и если не слушаться маму, то этот Бабайка может его утащить очень далеко, где мама его не найдет... Это реально действует, внук боится далеко отходить от мамы.

А я вот в молодости прокололась на этом. Не хотела пугать сынулю - только объясняла, что можно, а что нельзя... Повторяла сто раз, что нельзя подходить к чужим ни за какие коврижки... Так вот, ему было 6 лет. Гулял возле дома, я в окно наблюдала постоянно. Отвлеклась на готовку буквально на минуту... его нет. Я выбегаю - вокруг дома побегала, мальчишек, с которыми он гулял спрашиваю - а они мне говорят, что его какой-то дядя позвал на грузовой машине покататься, и он уехал. Представляете, что со мной было? Пока я выясняла у ребят - какая машина, как выглядел дядька... подъехал самосвал - открывается дверь и оттуда довольный и счастливый выпрыгивает мой сынуля... Я чуть не разорвала этого доброго дядю... Слава Богу, все обошлось.  Но с этого момента я стала сына наказывать за непослушание. Подействовало.

• Нравится 3

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Мне кажется, ребенок должен понимать "нельзя" без объяснения причин..(не все еще можно объяснить в таком возрасте..) У нас тоже очень активный пупсик.. но при этом чем активнее ребенок, тем спокойнее и увереннее должны быть родители, особенно при ребенке... Без криков, без эмоций, без истерик, уверенно и твердо, безапелляционно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Запугивать не хочу,а то потом всего и вся будет бояться.Вон я до сих пор темноты боюсь :rolleyes: ,а вот объяснить как-то хочется.Наказание у нас тоже не действует,сразу слезы,мамочка,прости меня,пожалуйста,я больше так не буду.На все ответы нет,губы дуем.Может избаловали просто,всегда повышенное внимание.

Поделиться сообщением

p.s сына ещё маленьким научила громко кричать,если не знакомый взрослый подходит и начинает с тобой говорить

-Я тебя не знаю! именно ,я тебя не знаю,потому что проходящие мимо люди обязательно обратят внимание на эту фразу.

Возьму на заметку))

Поделиться сообщением

@Toya,ой,не получается,меня с его рождения мондраж всегда одолевает,стараюсь себя сдерживать,но всё равно потом надо куда-то эти эмоции выплеснуть.Отправляю к бабушке на пару дней (моя мама,родной человек),но всё равно 2 раза в день звоню-ел,не ел,как спал,чем занят и т.д.Муж говорит,что у меня какое-то гиперматеринство)))))))

Поделиться сообщением

Запугивать не хочу,а то потом всего и вся будет бояться.Вон я до сих пор темноты боюсь :rolleyes: ,а вот объяснить как-то хочется.Наказание у нас тоже не действует,сразу слезы,мамочка,прости меня,пожалуйста,я больше так не буду.На все ответы нет,губы дуем.

мы тоже не наказываем.. это долгая и кропотливая работа.

но всегда говорим, что если не уберешь игрушки - у мамы не будет времени сказку прочитать.. - это как пример.. и все уговоры потом и слезы" ну пожалуста" не действуют..

Поделиться сообщением

ох уж эти эмоции.. наша может на раз меня вывести из себя... я ухожу  - когда чувствую, что ужу все.. скажем в ванну - лицо хоть тоником протереть - отвлечься ))))

потом выхожу и все спокойно и без криков продолжается наш денек))

Поделиться сообщением

Муж говорит.что из мальчика должен вырасти мужчина,а не барышня,которой мама нос утирает вечно,а я типо везде за ним хвостом хожу,на каждую болячку дую и от всего его оберегаю.Говорит,что так нельзя с мальчиком,надо чтоб и упал хоть раз,нос разбил,коленку разодрал и подраться смог и за себя постоять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Муж говорит.что из мальчика должен вырасти мужчина,а не барышня,которой мама нос утирает вечно,а я типо везде за ним хвостом хожу,на каждую болячку дую и от всего его оберегаю.Говорит,что так нельзя с мальчиком,надо чтоб и упал хоть раз,нос разбил,коленку разодрал и подраться смог и за себя постоять.

согласна с вашим супругом..

Поделиться сообщением

В садик ходим,но у нас целый ритуал с садом.Надо прийти,переодеться,маму поцеловать,в группе 3 окна,так надо в каждом окне помахать,воздушных поцелуев послать.Вечером расцеловать.Это же целый ритуал.Другие мамы и папы приведут в сад,переоделся ребенок и в группу,а у нас прощанье длится 20 минут))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.Наказание у нас тоже не действует,сразу слезы,мамочка,прости меня,пожалуйста,я больше так не буду.

знает чем вас пронять :)))

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

В сад у нас водит папа, забираю я - обнялись - переоделись и пошли домой.. по дороге рассказываем друг дружке как день прошел)

У вас наверное очень чувственный мальчик)?

Поделиться сообщением

Может я правда слишком опекаю его,может чувство самосохранения само в нем проснется?Но ведь гуляем на детской площадке,я не бегу к нему по первому признаку плача,он сам разбирается со сверстниками,если игрушки поделить не могут,он сам решает какие-то их детские конфликты,я не вмешиваюсь.Меня волнуют только эти больные взрослые люди,которые носятся по городам и окрестностям и забирают под разными предлогами чужих детей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Toya,да он чувственный,впечатлительный-слепит в садике что-то или нарисует рисунок,так всем говорит,что это он для мамочки сделал,домой принесет рисунок на холодильник магнитом повесит,поделку на комод мне в спальне поставит.Очень любит обнимать всех,целовать,он у меня очень лаковый ребенок.Можем сидеть смотреть с ним мультик,начинается реклама,он вскакивает передо мной и говорит:"Пришло время обнимашек!",спать не ляжет пока всем не скажет: "Спокойной ночи,я тебя сильно-сильно люблю!"

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу