mashaag 16 294 Опубликовано 30 мая, 2013 МамаАртёма, по поводу быть спокойной и чтобы ребенок чувствовал вашу уверенность это точно. Здесь нужно установление так называемого руководящего контроля, когда вы руководите ребенком, а не он вами вот таким своим поведением. Это не значит, что нужно полностью подчинять его себе, просто сдерживать его поведение в убегании куда-либо. Легко конечно сказать, и не всегда легко это сделать, особенно с гиперактивным малышом. А вы к психологу не ходите? Поскольку у меня дочка тоже неусидчивая, я изучаю много информации по этому поводу. По поводу вашего мужа, мой тоже так говорит, слишком уж я тоже к дочке привязана, что боюсь отпустить даже на секукндочку. По поводу запугиваний бабайками это не вариант, вам кажется, что ребенок будет правильно поступать, а на самом деле впоследствии может развиться детский страх, от которого так просто не избавишься. Я вот тоже до сих пор темноты боюсь и дома одна ночевать боюсь...вот из-за чего это, не понятно. Но...как говорится, все проблемы из детства. 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 30 мая, 2013 По поводу запугиваний бабайками это не вариант, вам кажется, что ребенок будет правильно поступать, а на самом деле впоследствии может развиться детский страх, от которого так просто не избавишься. Я вот тоже до сих пор темноты боюсь и дома одна ночевать боюсь...вот из-за чего это, не понятно. Но...как говорится, все проблемы из детства.Да, я с Вами согласна, все проблемы из детства. Но лучше пусть чего-то боится, чем ничего не боится и растет безбашенным...Если ребенок ничего не боится, то неизвестно что он может выкинуть, когда подрастет... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 мая, 2013 Я ему объясняла,что есть люди добрые,а есть люди злые,вот злые люди,они вечно вредничают и обижают других людей и деток.Я считала,что он меня понимает,т.к. неоднократно на эти темы общались,читали детские сказки,где есть разные колдуньи,но последняя неделя показала,что мне показалось,что он понимает.Я в какой-то тема писала уже,что мы объясняем ребенку,но на тот момент наверное я ошиблась в том,что наши объяснения уложились в детской головке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Вот едем от бабушки,она перед отъездом мне говорит в его присутствии:"Езжай осторожно,а то разных на дороге полно!",мы уезжаем,ребенок мне всю дорогу говорит:"Ты осторожно едешь?Ты помнишь,что бабушка сказала?".Буквально через 2 дня после выходных едем в сад,мой ребенок говорит:"Ну чего ты так медленно едешь?Что побыстрее не можешь?".Т.е. за 2 дня всё испарилось! Изменено 30 мая, 2013 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 30 мая, 2013 он чувственный,впечатлительный-слепит в садике что-то или нарисует рисунок,так всем говорит,что это он для мамочки сделал,домой принесет рисунок на холодильник магнитом повесит,поделку на комод мне в спальне поставит.Очень любит обнимать всех,целовать,он у меня очень лаковый ребенок.Можем сидеть смотреть с ним мультик,начинается реклама,он вскакивает передо мной и говорит:"Пришло время обнимашек!",спать не ляжет пока всем не скажет: "Спокойной ночи,я тебя сильно-сильно люблю!" Прям про моего младшенького рассказали. Но у меня с ним проблем не было вообще. Очень послушный был ребенок. Теперь уже дядя... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 30 мая, 2013 Если ребенок гиперактивный, то все разговоры действительно имеют свою силу недолгое время. Либо каждый день говорить-говорить-говорить, либо наказывать, чтобы понимал с первого раза. Я делала со старшим и то, и другое... Теперь он сам замечательный папашка. 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 мая, 2013 @olgaj,я не считаю,что у меня какие-то проблемы с ребенком,это скорее недопонимание его поведения мамой.Ну или как-то так!Потому что как таковых проблем нет. @mashaag,к психологу ходили,но сейчас не ходим уже,т.к.психолог решила в единоличном порядке,что нам по мимо групповых занятий необходимо употреблять различные препарата,а я не хочу его пичкать разной гадостью,маленький ещё.Я привыкла к данному образу жизни-вечно в движении. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toya 20 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) вообще-то, говоря о "гиперактивности", я понимаю, что это состояние отмеченное квалифицированными специальстами с медицинским образованием после проведения необходимых обследований? все остальное - особенности характера ) Изменено 30 мая, 2013 пользователем Toya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) @Toya,так нам врач и поставил этот диагноз,но рекомендовал только сироп "Зайченок",а психолог решила,что ему нужны не травки,а серьезные препараты,после этого я и отказалась от психолога.Врач не считал,что при первой простой форме гиперактивности,выраженной в невнимательности и моторной активности ребенка необходимы серьезные препараты.Т.к. многие параметры изживают себя с взрослением ребенка. Изменено 30 мая, 2013 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 мая, 2013 p.s сына ещё маленьким научила громко кричать,если не знакомый взрослый подходит и начинает с тобой говорить -Я тебя не знаю! именно ,я тебя не знаю,потому что проходящие мимо люди обязательно обратят внимание на эту фразу. Расскажу, как ребенок может этим воспользоваться.Было это еще в советское время. Родственник был старше своего брата на 10 лет. Забирал его периодически из сада. Как-то возвращались они домой и младший начал капризничать: "Хочу мороженое". Старший ему не покупает. Младший, не будь дураком: "Ах так! Ну я тебе покажу!" Начинает вырывать руку из руки брата и кричать на всю улицу:"Помогите, меня дядя увести хочет, помогите!" Время вечернее, народу полно. Набежали, окружили братьев. Старший пытается доказать, что он его брат. Младший орет на всю округу: "Я не знаю этого дядю!!!" Вызвали милицию. Там конечно дома всыпали младшему за цирк. Но он периодически устраивал такие концерты... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) МамаАртёма, извините, что расспрашиваю, а вам гиперактивность ставят или СДВГ? А как он в саду, там слушается, как себя там ведет? По поводу психологов, они нужны практически каждому второму ребенку, но дело в том, что грамотных и квалифицированных психологов найти очень сложно. Обычно они сразу пытаются поставить какой-либо диагноз, нарекомендовать кучу препаратов, хотя не имеют право вообще это делать. Мы давно, когда только решили пойти попробовать в какой-нибудь развивающий центр, нам так нахваливали девушку, которая там работает, что она просто супер психолог и со всеми детками подход находит, так вот пришли мы, и она после первого же занятия, мне говорит, вам нужно ребенку успокоительное подавать. Я вообще в шоке, даже не знаю, что ответить. А она говорит, ничего удивительного,я своей тоже периодически даю. Я думаю, ну понятно, своей давайте что хотите, и мы оттуда ушли. По поводу препаратов, я не знаю вашего ребенка и не собираюсь ничего вам говорить по этому поводу, но иногда они действительно нужны, чтобы дать толчок к тому, чтобы ребенок пришел в норму. Но это должны выписывать строго врачи неврологи или психоневрологи. И уж точно никак не психологи или советы знакомых, а вот у моего....и т.д. По поводу стиля жизни - постоянно в движении, у нас тоже так было и я подумала, неужели так будет всегда? Ведь надо что-то менять. И когда мы стали ходить на различные занятия, особенно на те, когда нужна усидчивость, чтобы ребенок смотрел на других деток и привыкал, где и как себя нужно вести. Потом разные советы и информация на форумах и профильных сайтах - все это выслушать можно, но слушать нужно не каждого. В результате этого всего, я отобрала для своего ребенка нужное, что подходит именно нам. Потому что, когда мой ребенок еще два года назад был постоянно в движении и я смотря на других деток думала, ну как можно быть такими спокойными, ведь по сравнению с гиперактивным малышом некоторые дети, как сонные мухи. Просто оттого, что вы к этому привыкли, это не очень хорошо, и вы устаете от этого. Здесь я считаю в первую очередь нужно бороться на устранение гиперактивности, а именно попробуйте дома поиграть в прятки, дома это безопасно. Попробуйте дома поиграть в игры на смену деятельности и на умение выдержать какое-то время без движения, ну например, включаете веселую музыку или играете в погремушку, потом останавливаете музыку или погремушку и ребенок должен замереть, потом опять так. Также можно поиграть в ванной во время мытья - пусть брызгается, а потом когда говорите стоп - ребенок должен прекратить брызгаться и сидеть спокойно. По поводу слово нельзя не всегда оно срабатывает так как мы этого хотим. И если сто раз повторить его, то для ребенка, особенно гиперактивного это будет пустой звук. Попробуйте заменить его словом стоп. Например, вот такая у нас ситуация, дочка убегает от меня на не очень большое расстояние на пешеходной дороге, пусть даже она далеко не убегает, но все равно ездят велосипедисты. Я говорю нельзя - никакого эффекта, повторила несколько раз - только потом поняла, когда я начала повышать голос. В следующий раз та же ситуация - говорю тихо стоп - сразу же остановилась. И постоянно, если мы идем на этой дороге, я об этом ей говорю, и через некоторое время ребенок уже никуда не пытается убежать. Или еще вариант, как только она пытается убежать, а я вижу, что впереди велосипед, я говорю стоп, подойти, пожалуйста, ко мне и стой. Мы стоим вместе и никуда не идем. Я говорю, видишь, здесь ездят велосипедисты, они ездят очень быстро и не могут не успеть затормозить, когда ты бежишь или просто не увидеть тебя. Поэтому, если ты хочешь идти сама без меня иди, но только спокойно, если будешь убегать мы опять останавливаемся и идем только за руку. По поводу понимает или нет. Всё они прекрасно понимают, просто это дети и то, что вы им сказали раз, не факт, что удержится в голове. По поводу велосипедистов это действительно страшно, мы давно гуляли, и у знакомых прям буквально на минуту отвернулись мужик дочку сбил на велике, ну, правда ничего серьезного, просто ушиб, она естественно испугалась, мужик отскочил в сторону, говорит,я не видел. Поэтому - убегания всякие, велосипедисты, мопеды, качели - всего много опасного и нужно всегда быть на чеку. Ах...да, я забыла добавить, всегда хвалите своего ребенка за хорошее поведение, и даже, когда у него не особо получается, но он старается. Ребенку это очень важно. Изменено 30 мая, 2013 пользователем mashaag 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 мая, 2013 По поводу я тебя не знаю. Сотрудница рассказывала. Внука ее постоянно из сада забирали мама и папа,а тут не смогли и попросили ее забрать, она пришла за ним, воспитательницы его спрашивают, кто это за тобой пришел, бабушка? А ребенок говорит - я не знаю, кто эта тетя. Потом было долго объяснений, звонков родителям, что это точно бабушка пришла, а не тетя чужая. Вообщем, после этого, она сказала, больше за ним в сад не пойду. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 мая, 2013 @mashaag,да и про стоп,и про нельзя-это всё знаю,так как всё это сама проходила и сама этим пользуюсь,в теме особенные детки,я уже описывала свои занятия с ребенком и как я с ним обращаюсь.Вопрос не в моём именно ребенке,а в преподнесении информации ребенку о больных (на голову) людях и чтоб к чужим не подходил,когда зовут и не разговаривал ни с кем.Я считаю,что это касается не только моего ребенка,но и всех родителей и деток,т.к. сейчас прям разгул какой-то этих больных на голову людей (хотя людьми это существо не назовешь).Прочитала сегодня статейку на каком-то сайте,там психолог рекомендует сказать ребенку,что его могут утащить чужие дяди и тети и продать его на органы.Я правда,не знаю,как сказать это ребенку,у меня в голове не укладывается,как я своему четырех летнему сыну скажу:"Сынуль,нельзя подходить к чужому дяде или тете,когда они тебя зовут,нельзя у них принимать конфеты,игрушки,соглашаться куда-то с ними пойти без родителей,т.к. тебя могут посадить в машину,увезти в какую-нибудь подпольную операционную и вырезать тебе органы!".Какой это психолог мог написать,как он вообще себе это представляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 мая, 2013 МамаАртёма, да...что-то сомневаюсь, что такой мог придумать нормальный человек? Я думаю, тут универсального ответа нет, у всех дети разные и подход к ним тоже. одному скажешь раз - он запомнит, а другому 100 раз нужно повторить. тут уж кому чего Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение