Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаАртёма

Вопрос мамочкам (наболело)

Рекомендуемые сообщения

а вы попробуйте его "потерять"..... пусть поплачет и поймет....

Это мы уже проходили в прошлом году в Турции в отеле,бесполезняк.Он у меня убежал,я за ним мчалась поначалу,а потом по кустам начала за ним идти,он оглядывался,оглядывался,мамы не обнаружил,и сиганул в детский бассейн.Я стою в кустах,а он в детском бассейне плещется.Я вышла,села на шезлонг возле бассейна,он меня не замечал,я его позвола,он оглянулся,улыбнулся и все наши потом разговоры были забыты на следующий день,когда он узрел электромобили.

Поделиться сообщением

На прошлых выходных идем из магазина АЛМИ (Арманд),у аптеки он начинает говорить:"Пошли быстрее,дождик ведь начался,мы промокнем!",Я ему говорю:"Но у нас же зонтик!",он вырывает руку и мчится по дорожке,я подхожу к палатке Союзпечать,а дитеныша уже нет,я туда-сюда,по имени его зову,он не откликается,я в панике,у меня реально слезы из глаз градом хлынули,смотрю по сторонам,ну нет моего ребенка нигде,начала метаться из стороны в сторону,его нет,у ребят мимо проходивших спросила видели ли они мальчика маленького в синей кофточке и красных брючках,они отрицательно машут головой,у меня паника усиливается,а мой ребенок выходит из-за дерева (там дерево большое растет возле подъезда дома № 4) и говорит:"Что испугалась?",я его за руку схватила и домой потащила,всю дорогу ему объясняла,что так делать нельзя,что это плохо,что мама чуть с ума не сошла.Так он папе рассказал,бабушке,дедушке о своих "подвигах",все ему сказали,что так нельзя,но где там.Он ничего не боится,а я каждого шороха походу.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

МамаАртёма, вообще это очень сложный вопрос. Мне кажется детям просто надо периодически об этом рассказывать. а не просто раз сказать, что к чужим подходить нельзя. Повторишь 10 раз, на десятый запомнится лучше, чем на первый, повторишь еще несколько, будет думать и осознавать, что мама говорит, что к чужим лучше не подходить.

Мы вот периодически читаем стихотворение Рассеянная няня, и я говорю, что мама с папой доверили ребенка незнакомой тете, а она его потеряла. Отсюда вывод, никому, кроме родителей ребенок не нужен. Надо всегда слушаться маму и папу, не убегать далеко, не подходить к незнакомым.

Тоже самое на улице или в магазине, я постоянно напоминаю, что нельзя далеко уходить, потому что люди разные, и не все среди них хорошие.

Krosh, этот Аркадий Паровозов просто нечто. Натыкаемся на него перед Спокойной ночи, пипец просто, кто это придумал, не складуха сплошная, но замысел правильный.

Ну, вообщем, объяснять нужно постоянно.

• Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, мне кажется, что вы не объясните, раз он такие "опыты" над вами проводит, чувствуя вашу слабость в этом вопросе (нервничаете, переживаете). Видимо не тот момент - возраст это понять. Как говорят психотерапевты, которые занимаются детской практикой, что в 99% в помощи (лечении) нуждаются родители.

Нет того слова, которое ребенок понял раз и навсегда, стал сразу различать плохих дядей от хороший, не убегать, не прятаться... Это же ребенок :)

Помню я долго была доверчивой девочкой. Оставила меня мама одну и вышла из квартиры, садиться в машину и видит что в наш подъезд цыгане входят... Она сразу подумала, что я им дверь открою. Она выждала минут 5-6, заходит. А я уже тётю водичкой пою на пороге. Хорошо, что собака была большая дома, они заходить не стали. И мне было то лет 10 тогда, и я искренне не понимала, за что мама на меня наругалась, ведь они только попить попросили. Что такое обокрасть квартиру, сделать мне больно, а тем более убить я даже не представляла что это такое...

Но поняла после наказания, раз нельзя так нельзя, хоть за дверью умолять будут : )))

Поэтому несколько простых правил нужно выработать. Нельзя потому что нельзя, объяснить, что сразу последует наказание. И жестко наказывать, если он делает специально не так, специально перебегает дорогу например и пр.. Маме, конечно, сложно с мальчиком. Наказывать должен отец.

Изменено пользователем мумука
  • Нравится 2

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, я прекрасно понимаю о чем вы говорите.

И как Маша правильно сказала, это не разовые диалоги. Ну и примеры.

Честно, о таких вещах мне проще в живую разговаривать)) мысль в эмоциональный окрас не укладывается. Меня до трясучки эти мысли доводят, я как то описывала случай на нашей детской площадке, поэтому так реагирую, мысли не четкие в данном вопросе.

Еще недавняя наша тема мамашек, дети иных культур, во дворе . Вроде дети, но поведение!!!! Тоже наболевший вопрос.

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@мумука,с отцом он таких опытов не проводит,папа-это папа,которого надо слушаться безоговорочно,а с мамой можно эксперементировать.Он у меня недавно откуда-то узнал,что у человека может сердце остановиться (откуда это я не представляю),так он мне 2 дня говорил,что маму огорчать нельзя,потому что у неё может остановиться сердце.Через 2 дня мы забыли о существовании сердца у мамы))))))

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, я прекрасно понимаю о чем вы говорите.

И как Маша правильно сказала, это не разовые диалоги. Ну и примеры.

Честно, о таких вещах мне проще в живую разговаривать)) мысль в эмоциональный окрас не укладывается. Меня до трясучки эти мысли доводят, я как то описывала случай на нашей детской площадке, поэтому так реагирую, мысли не четкие в данном вопросе.

Еще недавняя наша тема мамашек, дети иных культур, во дворе . Вроде дети, но поведение!!!! Тоже наболевший вопрос.

А что случилось у вас на площадке?

И что про поведение детей?

мумука, я если честно, против наказания. Объяснять да, но наказывать нет.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Эту тему я даже не поднимаю,т.к. меня понесет снова))))

Поделиться сообщением

Самое главное не стоит пугать его разными страшными историями и тем более показывать их из ютуба. :blink:  Осторожность и страх абсолютно разные вещи.... Это может очень травмировать психику ребенка на всю последующую жизнь....

Осторожность  приходит постепенно  с взрослением . Маленькому 3-4-х летнему ребенку не зачем знать, что существуют маньяки педофилы и проч...Я учу разговаривать с незнакомцами коротко ,к примеру , аптека находится там за углом и тд. На все остальные впросы  , о семье о себе и тд, чужим не отвечать и разврачиваться и уходить. Подарки от чужих ,принимать с разрешения ,родителей.Многих моих знакомых это шокирует ,но моя дочь ,берет что то ,только с моего разрешения. Это было одним из  самых первых наших договоров и правил.Мы с дочкой умеем договриться ))))Кстати ,когда я нарушаю правила ,например забуду посмотреть направо -налево на перходе ,дочка меня тут же поправляет . Правила ,работают и дети их соблюдают !  

На побеги ,  просто рассказала , что буду очень огорчена, если мы вдруг  где то потеряемся. Еще не говорила  что все собаки злые и обязательно откусят руку по локоть,для меня–просто достаточно объяснить, что дразнить и бить собачек  нельзя. Игры с огнем могут привести к потери  , ценных нам вещей и игрушек или может просто обжечь руки ,но не стала бы как делают некоторые ни в коем случае  подносить  руку ребенка к огню, что бы он чуть–чуть обжег . Этим только можно только закрепить боязнь огня.

Изменено пользователем volchica
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще можно попробовать сказкотерапию, придумываете сказку с героем мальчиком с похожем именем и просто рассказываете ситуацию, но не делая никаких выводов и "толстых" намеков. Ребенок итак всё поймет. Или рассказываете типа про соседского мальчика и что он поступил сегодня так и так, без своих оценок. А на следующий день как бы дорассказываете, что там в конце было, но тоже без выводов.

Если самим тяжело выдумать, или не уверенны в правильности, могу посоветовать отличного автора Ш. А. Амонашвили.

Поделиться сообщением

@volchica,так вот и я о том же,чтоб не травмировать,но корректно донести информацию об опасности которая может подстерегать,а в особенности об опасности,которая может исходить от взрослых людей.У него все взрослые-это такие добрячки,которые любят детей,никогда не обидят и ничего плохого не сделают.

Поделиться сообщением

А что случилось у вас на площадке?

И что про поведение детей?

Маш, только коротко. ... козлина который получил в нос и отправлен в отделение!( в какой то теме уже делилась)

А дети... ну цыганские например! Или приезжие других национальностей, хулиганство , помойки, дороги. Настырные хулиганы в общем, ( дети скорее плохое перенимать станут, чем хорошее. я имею ввиду сверстников .)Слов не понимают, хохочут, ну а с родителями так же бесполезно говорить.

Конечно не все под одну гребенку, но возникают такие случаи.!!!

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@МамаАртёма, просто в воспитании мальчика бОльшую роль играет папа, папа должен найти подход и объяснит, что с мамой так же надо себя вести.

@volchica, да. с девочками попроще будет :)

мумука, я если честно, против наказания. Объяснять да, но наказывать нет.

могу сказть по себе, что я не понимала что такое "плохой дядя", мне хоть 20 раз скажи... просто нет представления об опасности

но знала, что раз мама сказала нельзя подходить к дядям, значит нельзя

нельзя потому что нельзя

Поделиться сообщением

@volchica,так вот и я о том же,чтоб не травмировать,но корректно донести информацию об опасности которая может подстерегать,а в особенности об опасности,которая может исходить от взрослых людей.У него все взрослые-это такие добрячки,которые любят детей,никогда не обидят и ничего плохого не сделают.

Ну так вот ,правило номер один  :) :

Не над говорить об опасности , он еще мал)) Просто нельзя разговаривать и откровенничать  на улице с незнакомыми людьми и все  . Тем более если они настойчивы. Почему ? Не принято так . По правилам ...Договорились? 

Изменено пользователем volchica

Поделиться сообщением

Вот тема правда сложная,т.к. необходимо столько всего перепробовать,найти такие слова,чтоб в каждом возрасте доступно объяснить,что не всё так замечательно и радужно.Сказки читаем,на утро едем в сад обсуждаем прочитанное вечером,но эффекта пока нет,не могу я найти вот (даже не знаю как назвать) ниточку (наверное),за которую можно дернуть и взрастить чувство самосохрание в ребенке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация