МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 Уважаемые мамочки!Чего-то начиталась,насмотрелась я страхов про то как деток уводят под разными предлогами,если мама отвлекается в магазине при покупке чего-либо,как деток похищают на машинах тоже под разными предлогами.И возник у меня вопрос-если ребенка не ставить в известность о существовании "плохого дядьки","злодея","мучителя" или "ужасной тети",то как ребенку объяснить что есть плохие люди,которые могут причинить ему боль,а родителям страдания?Я вот не могу определить для себя как ребенку преподнести данную информацию и в какой форме,причем как ребенку 4 лет,так и ребенку 11 лет. А как вы своим детям объясняете эти моменты?Дети доверчивы,детки общительны,а как всё это перевести в плоскость безопасности,но не настраивая ребенка против всех и вся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 29 мая, 2013 Мне когда был ребенком обьяснили, что все кроме МАмы, Папы, БАбушки, ДЕдушки, идут нафиг и на них даже не обращат ьвнимания, а дверь темболее не открывать. 1 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 @Цукерман,раньше не было все это так распространено.Про дверь не открывать-это заученная сказка про волка и семерых козлят,это легко и доступно дается детям 4 лет,а вот иные моменты я не могу объяснить 4-х летнему ребенку.Он у меня не знает что такое насилие,увечья,издевательство,смерть-он не знает этих понятий,да и в таком возрасте я не хочу его в это посвящать.Просто хочу ему в доступной форме объяснить что существуют плохие люди,но без запугивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 29 мая, 2013 может стараться не оставлять одного пока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 @Серёжка,так его одного не оставляем,но надо как-то до ребенка донести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 29 мая, 2013 Однозначно ответить не могу. Я лично разговаривала. Дети умнее чем нам представляется. В 11 попробуйте вспомнить себя? Ну не время другое,наивность и прочее, а именно мироощущение. Как вы думали в то время, поступки, мысли, в конце концов вранье родителям, двойки и прочее. Сначала мне показалось что я прям идеальным ребенком была, но мне помогла многое вспомнить моя мама. )) С маленькой посложнее, стараясь привести примеры (плохо-хорошо) ребенок все равно покажет "плохому" дядьке магазин или котенка помочь покормить. Еще без меня, случайно дети посмотрели передачу, очень жестокую, про педофилов и маньяков. Я сама такое не смотрю , силы покидают, соответственно была в жутчайшем шоке от этого, как я такое допустила. Но это помогло. Отложилось на подкорке у них. Повторюсь, я категорично против просмотра подобного , включая все что содержит насилие, стараюсь контролировать это. Еще я выспрашивала у них, как они понимают слово плохой относительно людей, сверстников, поступков. Наблюдала за реакцией когда случался "плохой" эпизод, встреченный в жизни. Чтоб помягче аналогии проводить. Просто от правды нам все равно не уйти, поэтому и сказки о троллях ни к чему. Тема сложная для описания , надеюсь хоть чем то помогла, если что сумбурно или не понятно, постараюсь объяснить как нибудь по другому. ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 29 мая, 2013 я своему говорил, что нельзя с незнакомыми ни разговаривать, ни брать у них что то, ни ходить куда то, а то украдут и больше не увижу его..... сейчас иногда ходит со школы один, узнаю и ругаюсь на бывшую... говорю, ну нельзя разве позвонить и сказать чтобы встретил, благо работаю в 5 минутах.... но когда разговариваю с ним на эту тему, отвечает, что пап, не волнуйся, я знаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 Готовя на кухне всегда работает телевизор,ну показывают новости,либо какую-другую передачу,там всегда "пропал,украли,избили,издевались",они всё это слышат,но не видят (слава Богу) и иногда возникают вопросы в процессе нашей вечерней беседы и разговорах о прошедшем дне:"А почему вот там дядя обидел ребенка?А зачем девочку (мальчика) украли?А вот если детей крадут,то что с ними делают?" А я не знаю что ответить и как на это реагировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 В отношении детей я боюсь сама всего и вся.Я как та курица-наседка,которая от всего ограждает,защищает,но в последствии осознает,что есть ещё правда жизни,которую дети должны знать,ведь если знают,то значит в безопасности,значит они не пойдут ни с кем,не сядут ни к кому в машину,если кто-нибудь представится другом папы,подругой мамы откуда-то внезапно возникшей.Но курица-наседка не знает как и в какой форме преподнести эту информацию,чтоб обезопасить детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 29 мая, 2013 если телевизор смотрит и в детский сад ходит, то там и без вашего участия все поймет и расскажет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 159 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Аркадий Паровозов пытается донести эти идеи до детей. Но вот только сегодня как раз возник вопрос, а что если кто-то этим самым Аркадием Паровозовым представится? http://www.youtube.com/watch?v=JwQ6DyIAWfo Изменено 29 мая, 2013 пользователем Krosh 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 29 мая, 2013 @МамаАртёма, На такие прямо поставленные вопросы, правду. Без подробностей. Что они очень больные люди, которые причиняют боль детям.... или обманывают маму и папу и требуют богатство . Ну а уж почему.... да я и сама не понимаю почему. Психи конечно... просто в голове не укладывается ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 @Серёжка,я не думаю,что в средней группе она обсуждают такие вопросы друг с другом.Мы идем из сада,так он мчится к машине в перед меня,я несусь за ним как оголтелая,чтоб ни под машину не попал,ни ещё чего не случилось.Сколько раз ему говорила,что так нельзя делать,что можешь потеряться и где потом маме тебя искать,все бестолку-2 дня нормально,потом опять он бежит,я догоняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 29 мая, 2013 а вы попробуйте его "потерять"..... пусть поплачет и поймет.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 @Sombra,больной человек для маленького-это человек у которого болит живот,или ножка,или ручка,которому помогают врачи,а тут двоякая ситуация какая-то получается.Сказать ребенку,что у этого дяди больная голова,поэтому он сделал больно ребенку-а не возникнет ли у ребенка ассоциации-болит голова,значит надо причинить другому боль?Надо как-то так,чтоб не было ассоциаций в поведении.Вот я и не могу сформулировать,т.к. все мои умозаключения приводят к ассоциациям,но может я просто действительно не могу себя поставить на место ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение