Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

в материальном плане проблематично круглый год есть фрукты-овощи, учитывая сколько они стоят зимой.

а что, кто-то поверил, что сыроедение обходится дешевле? гы))

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а что, кто-то поверил, что сыроедение обходится дешевле? гы))

Не поняла вопроса...  :conf:

Поделиться сообщением

Вот +100500!!!

Почитав  "исповеди сыроедов", в том числе и тех, кто тут отписывался, замечаю одну особенность - везде упоминается, что до перехода на сыроедение человек "пил виски ведрами" (где-то тут такое было почти слово в слово) "жрал все подряд, любил гамбургеры, жареное и пожирнее, мясо с картошкой фри" и т.д. Я так поняла, чтобы придти к сыроедению, надо ДО этого до упора питаться исключительно вредностями и пил алкоголь литрами?.. Интересно, почему нельзя сразу питаться правильно и сбалансировано, без крайностей?

Из-за лени видимо. Купить гамбургеры или пельмени сварить - это не сложно, а вот что-то нормальное приготовить - надо чуть-чуть напрячься.... А уж хоть немного спортом заняться - это вообще за гранью фантастики для многих :)

• Нравится 2

жa-жa

Поделиться сообщением

Не поняла вопроса...  :conf:

да это не вопрос, просто кто-то приводил аргумент в пользу сыроедения, типа экономичней это

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Почитав "исповеди сыроедов", в том числе и тех, кто тут отписывался, замечаю одну особенность - везде упоминается, что до перехода на сыроедение человек "пил виски ведрами" (где-то тут такое было почти слово в слово) "жрал все подряд, любил гамбургеры, жареное и пожирнее, мясо с картошкой фри" и т.д. Я так поняла, чтобы придти к сыроедению, надо ДО этого до упора питаться исключительно вредностями и пил алкоголь литрами?.. Интересно, почему нельзя сразу питаться правильно и сбалансировано, без крайностей?

Окружающее человека общество очень сильно влияет на отказ от вредной еды и бухла. Человеку всю жизнь в голову вдалбливали фастфуды и газировку, пиво и виски. Очень сложно от этого отказаться. Задумывается ли человек, что вкусная пища - ещё не значит, что она полезна? Я не задумывался об этом настолько, чтоб мне этот вопрос мешал спать. И таких как я, уверен, ну оооочень много.

Я помню, что отказался от фастфуда только благодаря коллегам по работе, с которыми мы вместе начали обсуждать, что это вредно и надо это бросать. Да, нужно было обожраться этого говна столько, чтобы понять, как оно на тебя действует. И это коллективное решение. Одному создателю известно, когда бы я сам пришёл к решению отказаться от фастфуда.

А стоит человеку отказаться от чего-то большего, так начинается тотальное непонимание. Общество набрасывается на него и готово сожрать с потрохами. "Как же этот так, человек не ест мясо! Наверно он больной или псих!" Начинается всяческое давление, переубеждения. Ну не укладывается в голове у людей, что жизнь без мяса и варёнки тоже есть. Просто это не может пропагандироваться, а специально замалчивается заинтересованными лицами. За людей думают другие, поэтому они себя так ведут.

С бухлом тоже не всё ровно. Есть люди, которые понимают, что бухать - это вредно, но сами почему-то бухают. Они могут даже одобрить то, что человек перестал употреблять алкоголь. Но есть же традиции! А как же тосты за здоровье? А как же дни рождения с гулянкой и пьянкой? А как же пятница без пинты пива? "Друг, ты меня подводишь, я тридцатник разменял, а ты не пьёшь! Что, водичкой с лимоном будешь чокаться? Ну ладно, я не обижусь, но ты бы мог ради меня одну стопочку и опрокинуть".

Мне ещё нравятся персонажи, которые утверждают, что пить вино или пиво в малых количествах - полезно. Только эти недальновидные личности не знают, что кол-во употребляемого алкоголя без вреда для здоровья равно НУЛЮ!

Сам я два раза бросал пить. Первый раз протянул полгода, но пьющее общество не позволило мне продолжить не бухать, да и я сам постоянно искушался на алкоголь (вот оно, социальное влияние и управление личностью через масс-медиа). Через несколько лет я сделал вторую и окончательную попытку. Но перед этим я ныл целый год о том, что я устал пить. Я ныл и пил, ныл и пил. Ничто не напоминает? (анекдот про мышей и кактусы). Сейчас ко мне с алкоголем не пристают, но часто приходится слышать фразы, что "русский мужик должен пить водку" и "от одной рюмки тебе ничего не будет".

Изменено пользователем Skeptic
  • Нравится 1

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 22:53

A-leksa сказал(а)snapback.png

Интересно, почему нельзя сразу питаться правильно и сбалансировано, без крайностей?

Саш, ну нельзя нормальному образованному жулику так жить... Сначала... Скушна...Можна потом, обвешавши образами на цепях в палец, построивши не одну церкву бить поклоны и уйти в пещеру поклоны бить до синя. )))

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Skeptic, у вас тоже немного крайности в сообщениях прослеживаются. Почему вы считаете, что есть крайность пить и есть фаст-фуд, а другая крайность - быть сыроедом?

И еще знаете, общество обществом, но если человек скажет твердое нет, его не смогут переубедить. На все нужна сила воли, а не делать это за компанию.

• Нравится 4

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Skeptic

То есть ты утверждаешь, что фастфуд вкусен и пить = бухать? :42:

,

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Человеку всю жизнь в голову вдалбливали фастфуды и газировку, пиво и виски.

Кто вдалбливает то?

Очень сложно от этого отказаться.

В чем проблема то? Отказаться от фастфуда проще простого. Даже если вдруг захотелось - приходишь в макдак, видишь там стадо корованов неопределенного пола и возраста, и понимаешь, что лучше отсюда уйти и ничего тут не есть. Посетители подобных заведений - самая лучшая наглядная мотивация НЕ есть фастфуд. Детей аналогично легко приучить не есть фастфуд - просто привести в макдак, и объяснить - "вот будешь есть гамбургеры - через 10-15 лет будешь таким же жирным, как вон за теми столиками сидят". И все.

С бухлом тоже не всё ровно. Есть люди, которые понимают, что бухать - это вредно, но сами почему-то бухают. Они могут даже одобрить то, что человек перестал употреблять алкоголь. Но есть же традиции! А как же тосты за здоровье? А как же дни рождения с гулянкой и пьянкой? А как же пятница без пинты пива? "Друг, ты меня подводишь, я тридцатник разменял, а ты не пьёшь! Что, водичкой с лимоном будешь чокаться? Ну ладно, я не обижусь, но ты бы мог ради меня одну стопочку и опрокинуть".

Понимаешь, алкоголь предназначен только для тех, кто может позволить себе терять мозговые клетки ©

Сам я два раза бросал пить. Первый раз протянул полгода, но пьющее общество не позволило мне продолжить не бухать, да и я сам постоянно искушался на алкоголь (вот оно, социальное влияние и управление личностью через масс-медиа). Через несколько лет я сделал вторую и окончательную попытку. Но перед этим я ныл целый год о том, что я устал пить. Я ныл и пил, ныл и пил.

Это лишь говорит о том, что ты легко-внушаемый и зависимый человек. Впрочем, вся твоя исповедь (как и большинство постов) - говорят о том же.

часто приходится слышать фразы, что "русский мужик должен пить водку" и "от одной рюмки тебе ничего не будет".

Ииии.....? Я водку не пью - стойкая неприязнь к этому напитку. Пробовали и насильно вливать, и как только не уговаривали в десятках разных компаний - ни у кого не получилось. 

А если сам этого хочешь - то особо и уговаривать не понадобится.

• Нравится 5

жa-жa

Поделиться сообщением

да это не вопрос, просто кто-то приводил аргумент в пользу сыроедения, типа экономичней это

Не, я сразу поняла, что то на то и выйдет, а может и дороже, учитывая зимний период.

Человеку всю жизнь в голову вдалбливали фастфуды и газировку, пиво и виски. Очень сложно от этого отказаться.

Я, видимо, не человек. Мне никто в голову не долбил.

С бухлом

бухать

бухают

Фи, ну и словечки...

А как же пятница без пинты пива?

Да вообще легко и спокойно. Причем как мне, девушке, так и моему мужу. Мы предпочитаем куда-то ездить, ходить, развлекаться, а не пить по пятницам и выходным.

"Друг, ты меня подводишь, я тридцатник разменял, а ты не пьёшь! Что, водичкой с лимоном будешь чокаться? Ну ладно, я не обижусь, но ты бы мог ради меня одну стопочку и опрокинуть".

Ну... Что я могу сказать - не те у вас друзья значит.

вот оно, социальное влияние и управление личностью через масс-медиа

Вы слишком внушаемый и впечатлительный, что ли? 

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 22:53

A-leksa сказал(а)snapback.png

Саш, ну нельзя нормальному образованному жулику так жить... Сначала... Скушна...Можна потом, обвешавши образами на цепях в палец, построивши не одну церкву бить поклоны и уйти в пещеру поклоны бить до синя. )))

Ага, из крайности в крайность... Либо "по моде".

Поделиться сообщением

Хрень полная. Я в течении своей жизни прошла все стадии едения и не едения. Не пойму только одну весчь. Зачем другим это доказывать? Странная тема. Зачем я ее читаю? И еще и пишу сюда?.)))

• Нравится 3

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

А если сам этого хочешь - то особо и уговаривать не понадобится.

+1

Я могу спокойно пить сок или воду в компании друзей, где каждый пьет, что хочет. Кто-то также сок, кто-то пиво, кто-то напитки покрепче. Не знаю, у нас никто никого пить не заставляет и не упрашивает, не дети малые же.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

То есть ты утверждаешь, что фастфуд вкусен и пить = бухать? :42:

Да

Кто вдалбливает то?

Заинтересованные в этом люди. Один из способов - реклама.

В чем проблема то? Отказаться от фастфуда проще простого. Даже если вдруг захотелось - приходишь в макдак, видишь там стадо корованов неопределенного пола и возраста, и понимаешь, что лучше отсюда уйти и ничего тут не есть. Посетители подобных заведений - самая лучшая наглядная мотивация НЕ есть фастфуд. Детей аналогично легко приучить не есть фастфуд - просто привести в макдак, и объяснить - "вот будешь есть гамбургеры - через 10-15 лет будешь таким же жирным, как вон за теми столиками сидят". И все.

Я очень рад, что Вы это поняли. Теперь попробуйте объяснить это жиробасинам, которые продолжают ходить в макжрак. И родителям-недотёпам, которые до сих пор не видят последствий и кормят детей этим гумном.

Это лишь говорит о том, что ты легко-внушаемый и зависимый человек. Впрочем, вся твоя исповедь (как и большинство постов) - говорят о том же.

Отлично, а Вы не внушаемый и независимый? А остальные?

Ииии.....? Я водку не пью - стойкая неприязнь к этому напитку. Пробовали и насильно вливать, и как только не уговаривали в десятках разных компаний - ни у кого не получилось. А если сам этого хочешь - то особо и уговаривать не понадобится.

Я очень рад именно за Вас.

@псих, Вы так просто говорите во всех своих ответах, как будто остальные похожи на Вас, и у них есть сила воли и понимание того, что они делают.

, и Вы тоже молодец, что всё прекрасно понимаете и можете ручаться за свои действия и поступки.

Вы слишком внушаемый и впечатлительный, что ли?

А сами как думаете? Полагаю, что я ничем не отличался от большинства.

Изменено пользователем Skeptic

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

A-leksa сказал(а) Вы слишком внушаемый и впечатлительный, что ли? А сами как думаете? Полагаю, что я ничем не отличался от большинства.

Думаю, более чем.

Я не сыроед, следовательно, я и сейчас ничем не отличаюсь от большинства, но тем не менее не употребляю алкоголь, не ем гамбургеры, фаст-фуд и полуфабрикаты, хотя раз в 3-4 мес. - о, ужас! - могу позволить себе мороженое в том самом макдоналдсе.

Теперь попробуйте объяснить это жиробасинам, которые продолжают ходить в макжрак.

А зачем? Каждый живет по своему разумению.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу