Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

А насчет фобии... Раньше они у меня были: боязнь выйти на улицу из-за возможных неприятностей, боязнь открытого пространства, боязнь большого скопления людей (аудитория, например) и прочее. Сейчас их нет.

значит есть склонность к фобиям, так что поосторожнее... иметь зацикленности вообще плохо в любом деле, и ЗОЖ тут не исключение... 

а что касается этого чтива про гниющее в организме мясо - не увлекайтесь такой литературой, это же НЛП. Если меня посетит вдохновение, я могу такую ужасную историю про свеклу и морковь сочинить, офигеете ))) развить теорию о том, какую страшную, вирусную информацию из загробного мира несут человечеству корнеплоды )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подтверждение в виде данных научных исследований. Например того, что мясо загнивает в кишечнике здорового человека, что камни в почках образуются от употребления мяса,что изо рта плохой запах тоже от поедания мяса. 

Ну, это уже пройденный этап. Во-первых, если ссылками буду кидаться я, они все будут истолкованы превратно. Пробовали. Во-вторых, это все же не научный форум, и не та тема, где стоит писать и упоминать научные трактаты.

Поделиться сообщением

это же НЛП

Во, а я все думаю, что оно мне напоминает!!!

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

значит есть склонность к фобиям, так что поосторожнее... иметь зацикленности вообще плохо в любом деле, и ЗОЖ тут не исключение... 

а что касается этого чтива про гниющее в организме мясо - не увлекайтесь такой литературой, это же НЛП. Если меня посетит вдохновение, я могу такую ужасную историю про свеклу и морковь сочинить, офигеете ))) развить теорию о том, какую страшную, вирусную информацию из загробного мира несут человечеству корнеплоды )))

Ну, насчет склонности, я бы поспорил... До этого я курил в течение 15 лет, сейчас не курю. Но значит ли это, что у меня склонность к курению? Я просто перешел на другую сторону моста (если так можно выразиться), и просто посмотрел на все привычное другими глазами. И то, что увидел отсюда, имеет уже совсем другое значение, и воспринимается по-другому.

P.S. Напишите лучше про сыроедение! Уверен, у вас это будет весьма убедительно!

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

Ну, насчет склонности, я бы поспорил... До этого я курил в течение 15 лет, сейчас не курю. Но значит ли это, что у меня склонность к курению?

нет, не значит. Курение - это сильная физио-психологическая зависимость, которая, при всей своей мощности, является поверхностной, как и все приобретенные зависимости, поэтому ее возможно заменить на другую зависимость, вышибить клин клином. Скажем зависимость от сигарет может перейти в зависимость от винограда.

Фобии же лежат на более глубинном уровне и являются врожденным свойством психики, они заложены в генотипе и от них невозможно избавиться окончательно, они переходят из одной формы в другую неподконтрольно. Их можно слегка корректировать, но не забивать вглубь, вызывая им на смену другие, возможно, еще более губительные.

P.S. Напишите лучше про сыроедение!

пока тема не вдохновляет :) 

Поделиться сообщением

Разрушенные или мутировавшие от нагрева вещества действуют на организм иначе, а в частности, отрицательно

Если не брать крайности в виде пережаренного масла и т. п., то где доказательства?

Полезная микрофлора живёт в щелочной среде, патогенная - в кислой.

Бедные бифидо и лактобактерии... Их записали в патогены... И кстати, гниение — это  разложение аминокислот в щелочной среде, но тоже при отсутствии кислорода.

Если меня посетит вдохновение, я могу такую ужасную историю про свеклу и морковь сочинить, офигеете развить теорию о том, какую страшную, вирусную информацию из загробного мира несут человечеству корнеплоды

Опередила меня - я уже начал сочинять такой ужастик )))

Ну, это уже пройденный этап. Во-первых, если ссылками буду кидаться я, они все будут истолкованы превратно. Пробовали. Во-вторых, это все же не научный форум, и не та тема, где стоит писать и упоминать научные трактаты.

О чём и речь - подтверждения просто нет в природе. Что до темы, то не вижу повода ограничивать использование доводов по степени их "научности". 

Поделиться сообщением

нет, не значит. Курение - это сильная физио-психологическая зависимость, которая, при всей своей мощности, является поверхностной, как и все приобретенные зависимости, поэтому ее возможно заменить на другую зависимость, вышибить клин клином. Скажем зависимость от сигарет может перейти в зависимость от винограда.

Фобии же лежат на более глубинном уровне и являются врожденным свойством психики, они заложены в генотипе и от них невозможно избавиться окончательно, они переходят из одной формы в другую неподконтрольно. Их можно слегка корректировать, но не забивать вглубь, вызывая им на смену другие, возможно, еще более губительные.

пока тема не вдохновляет :)

Мало, что понял. Но - было круто. :) Ну, а раз фобии остаются, то пускай будут. Пусть придают индивидуальности. Мне даже нравится, они делают меня таким, какой я есть.

А насчет темы... Ну, раз это последствия моих фобий и неких навязчивых состояний, она будет жить долго и счастливо. Возможно, однажды Вы все же увидите вдохновение. :)

Поделиться сообщением

Мало, что понял. Но - было круто

ну дык прально! понимать всё и не нужно, надо просто побольше книжек читать, которые написаны вот такими умниками, как я )))

просто показала вам на примере, как можно прикинуццо знающим и писать умные статейки хоть про вред мяса, хоть про вред винограда, хоть про вред бросания курить

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Ты не ешь мясо и кровь у тебя густовата судя по анализам.от чего у тебя густая жижа?

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

О чём и речь - подтверждения просто нет в природе.

Ну, что же, если спокойнее, то и считайте. (с)

Что до темы, то не вижу повода ограничивать использование доводов по степени их "научности". 

... если вы находите, что нет размаха, и я немедленно начну придерживаться того же мнения. (с)

:)

Поделиться сообщением

@bur-nellya, Потому что вода - зло )))

Меня вот удивило, что кровь густовата при пониженных (вроде ж так) тромбоцитах :blink:

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Ты не ешь мясо и кровь у тебя густовата судя по анализам.от чего у тебя густая жижа?

Вы знаете... Когда я только начал этим заниматься, теоретическая база на этот счет у меня была относительно небольшая. Можно сказать, ее не было вовсе. Я просто питался и чувствовал себя отлично. Как только в этой теме начался разбор полетов и меня, я уже не знаю, куда прятать собственную ущербность. Порой посещают мысли пойти на рынок, купить самого гнилого мяса и сожрать прямо там же. Шутка.

С моей кровью все в порядке! :)

Поделиться сообщением

Если не брать крайности в виде пережаренного масла и т. п., то где доказательства?

Соображалку включите :) Как организм опознает жиры, белки, углеводы, например, если они потеряли свою изначальную структуру? Для организма эти вещества превратились в непонятные наборы молекул. Такие молекулы не несут первоначальных полезных свойств. А ещё не стоит забывать о свободных радикалах, которые могут запросто присобачиться к любой молекулярной структуре.

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

И кстати, гниение — это разложение аминокислот в щелочной среде, но тоже при отсутствии кислорода.

Только разлагает эти аминокислоты патогенная микрофлора.

Изменено пользователем Skeptic

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу