Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@MichaeL, Неее, вы не поняли.

Мне надо, чтобы биохимик "с другой стороны" объективно оценил ее выкладки. Тогда я может и поверю )))

Тогда молчу... :)

Поделиться сообщением

что правильно работающий организм сам способен синтезировать все необходимые ему вещества.

Ничего подобного. 

Ну ладно, допустим (!!!!), аминокислоты, съев энное количество ботвы организм получил. А дальше то что? Как будем перекрывать энерготраты? 

Поделиться сообщением

А также непитов... Начались в деревне танцы...

А Вы сходите по ссылке, там все есть...

Поделиться сообщением

Ничего подобного. 

Не хочется повторяться, но ради Вас:

Жизнь без еды. Опыт праноеда. Часть 1.

Жизнь без еды. Опыт праноеда. Часть 2.

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Вы меня еще в одноклассники пошлите... Или на фэйсбук.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эти ролики выложены на ютубе. Мне их найти там для Вас, или это тоже "фэйсбук"? :)

Я бы их и сюда с удовольствием выложил, но форум треснет. Каждая часть по 40 минут минимум.

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, можете послушать другого биолога, Фролова Ю.А., у него много любопытного http://ufrolov.ru/category/video-2/vistuplenia-frolova/

Кстати, там же есть отрывок его выступления с Всероссийского Форума врачей, практикующих СЕ и вегетарианство

Изменено пользователем Зе Ш
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я ничего не понимаю из Ваших цитат. Аутолиз сырых продуктов (конкретно травы, ботвы и сена) является источником незаменимых аминокислот? Так что ли? Кстати, объясните, как морковка сама себя переваривать может и давно ли она живым организмом является?

да, вы что Борис, мы с вами тут вообще ничего не понимаем. ест сыроед морковку и организм ему говорит, сегодня ты будешь расщепляться на такие-то витаминчики. Потому организм сам решил, что слизь ему нафиг не нужна, желудочный сок тоже, аминокислоты подождут.

Это уже за гранью моего понимания :) Честно, я просто не знаю, как еще объяснить вам Майкл, чтобы вы поняли.

• Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

да, вы что Борис, мы с вами тут вообще ничего не понимаем. ест сыроед морковку и организм ему говорит, сегодня ты будешь расщепляться на такие-то витаминчики. Потому организм сам решил, что слизь ему нафиг не нужна, желудочный сок тоже, аминокислоты подождут.

Это уже за гранью моего понимания :) Честно, я просто не знаю, как еще объяснить вам Майкл, чтобы вы поняли.

Объяснить что, mashaag?

Поделиться сообщением

Объяснить что, mashaag?

Как может яблоко или морковь стать заменой мясу, например?

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Как может яблоко или морковь стать заменой мясу, например?

Да вот так, что организм сам способен синтезировать все необходимые ему вещества! Это чудо способна творить здоровая микрофлора!

Преуменьшить значение микрофлоры невозможно. Вес ее составляет 2,5 – 3 кг. Академик Уголев предлагал считать микрофлору отдельным органом человека.

Вот список ее функций, без которых невозможно здоровье человека:

- Стимуляция иммунной деятельности

- Антагонистическое действие против чужеродных бактерий вследствие синтеза колицинов, спиртов, перекиси водорода, молочной и др. кислот, жирных кислот;

- Повышение усвоения Fe, Ca, витамина D (за счет создания кислой среды);

- Разрушение избытка пищеварительных секретов – энтерокиназы и фосфатазы;

Участие в обмене веществ:

- превращают холин в тетраметиламин; билирубин – в уробилин;

- разлагают белки до индола, скатола и фенола – в результате чего улучшают перестальтику;

- синтезируют 9 витаминов – пиридоксин, рибофлавин, никотиновую и пантотеновую кислоты, цианокобаламин (B12), витамин K. Биотином, фолиевой кислотой и тиамином обеспечивают организм практически на 100 %;

- синтезируют незаменимые аминокислоты и витамины, способствуют образованию лейкоцитов;

- вызывают активизацию функции щитовидной железы (влияют на газообмен) и усиленное обновление клеток слизистой оболочки кишок;

- фиксируют азот воздуха и способствуют синтезу белка;

- синтезируют или превращают холестерин в составляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую кислоты), в зависимости от потребности организма;

- влияют на всасывание воды из кишечника – усиливают всасывание.

(Данные Института Экологии и Медицины, Киев, Украина)

После такого послужного списка стоит более внимательно отнестись к потребностям микрофлоры. А что необходимо ей для того, что бы выполнять все эти функции? Необходимо две вещи: во первых чтобы мы не убивали ее токсинами термически обработанных продуктов, а во вторых обеспечивали ее питанием. Единственное питание для здоровой микрофлоры это сырая клетчатка!

Поделиться сообщением

Всероссийского Форума врачей, практикующих СЕ и вегетарианство[/u]

Всероссийского форума кого???? Двоечников из медицинских институтов? Таких вообще надо дипломов лишать, как нарушивших основной принцип медицины "Не вреди".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Зе Ш, Спасибо, посмотрю.

Но, блин, он тоже из сыроедов...

Просто в Машиных ссылках только сегодня прочитала, как сами сыроеды говорят о том, что совсем без животного белка (хоть какого) - это не есть гуд...

Что именно сыроеды-вегетарианцы уязвимы - им крайне трудно сбалансировать рацион. Поэтому хоть желтки яичные, хоть кисломолочное что-то, но надо бы добавлять.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Всероссийского форума кого???? Двоечников из медицинских институтов? Таких вообще надо дипломов лишать, как нарушивших основной принцип медицины "Не вреди".

Уважаемый Boryan, ну как-то не очень звучит... Что-то типа: "есть неправильная точка зрения, и моя". А с их стороны, возможно, будет справедливым сказать то же самое в адрес обычных врачей...

Без обид.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Зе Ш, Спасибо, посмотрю.

Но, блин, он тоже из сыроедов...

Просто в Машиных ссылках только сегодня прочитала, как сами сыроеды говорят о том, что совсем без животного белка (хоть какого) - это не есть гуд...

Это тоже всего лишь мнение, всего лишь некоторых сыроедов. Все они так не думают, по себе знаю. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу