Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@Sombra,

Ох чую линчуют мну в этой теме )))

Вегетарианцы и сыроеды - мирные :P

Так шо тебя максимум взглядом испепелят ;)  Я вот ща внимаааательно на твою аватарку смотрю :lady:

P.S. Хочу рецепт!!!

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Продолжаю свою лекцию. Коротенько, минут на 40 :)

Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо.
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н;
Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Валин: зерновые, бобовые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис.
Изолейцин: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох (нут), яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соя.
Лейцин: мясо, рыба, чечевица, орехи, большинство семян, курица, яйца, овёс, бурый (неочищенный) рис.
Лизин: рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи, амарант.
Метионин: молоко, мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль, чечевица и соя.
Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.
Триптофан: бобовые, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин: семена тыквы, свинина, говядина, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр.
Гистидин: тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица.
  • Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Вегетарианцы и сыроеды - мирные

Не похоже)))

Аватарка практически фотопортрет) похожа на меня

• Нравится 2

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Полноценное питание - основа жизни

Состав пищи , ее количество и свойства служат источником физического развития , роста ,

трудоспособности , здоровья и продолжительности жизни . В наш организм должны поступать необходимые полезные вещества в достаточных количествах , но не в избыточных ! 

Протеины - источник энергии

Протеин — это белок , который необходим для ежедневного рациона . Богатая протеинами пища наполняет наш организм жизненной энергией и силой , осуществляет процессы обмена веществ . 

Богатая протеинами пища : мясо , рыба , яйца и молочные продукты . Это белки животного происхождения или полноценные белки , которые усваиваются организмом на 60-80% . К неполноценным — относятся растительные белки , которые усваиваются всего лишь на 10-30% . Соевый белок занимает промежуточное положение . 

Людям страдающим заболеваниями почек лучше уменьшить потребление белка , так же тем кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями . 

Углеводы — быстрая энергия 

Как и белки углеводы являются поставщиками энергии и разделяются на сложные и простые . 

Сложные — это клетчатка и крахмал , пектиновые вещества , содержащиеся в натуральных продуктах . Клетчатка — неперевариваемые углеводы — адсорбируют токсические вещества и холестерин в организме , создают нормальную жизнедеятельность микрофлоры 

кишечника .

Полезные углеводы содержатся в овощах , фруктах , орехах , коричневом рисе , молочных продуктах и в хлебе с отрубями . 

Простые — глюкоза , фруктоза , сахароза и лактоза . Содержатся в продуктах питания , которые подвергались химической обработке , например в рафинированном сахаре , сладостях . Такие углеводы усваиваются быстро и считаются вредными . 

Избыток углеводов приводит к повышению сахара в крови , тем самым поджелудочная железа получает повышенную нагрузку . Не востребованная организмом часть углеводов для образования энергии идет на создание запаса жира , нарушается обмен веществ , появляются головные боли (мигрени) , бессонница , депрессия . Но главное большое потребление углеводов может привести к солидной прибавке в весе . 

Шоколад для пользы

Оказалось , что сладкое лакомство полезно для сердца и сосудов , помогает разжижать кровь . 

Серотонин или как его называют «гормон счастья» вырабатывается в организме при поедании сладостей , так что можно стать счастливее , если съесть кусочек шоколада . Но лучше употреблять темный шоколад , в котором содержится больше какао и меньше калорий . 

Жиры , какие они ?

Бывают как полезные , так и вредные жиры . 

Вредными считаются переработанные растительные жиры . Их используют в производстве маргарина , жиров для кулинарии , майонеза . Именно эти жиры служат источником повышенного холестерина .

Опасны для человека и насыщенные жиры , которые содержатся в мясе , особенно свинине , жирных молочных продуктах . Они являются причиной закупорке сосудов , образованию холестериновых бляшек . Избыток жира служит развитием атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний .

Полезные жиры или ненасыщенные , содержатся в растительном масле , орехах , масле 

какао , морепродуктах , авокадо . Употребление «хорошего» холестерина позволяет снизить количество «вредного» . 

Если исключить из рациона продукты богатые холестерином , тогда можно столкнуться с проблемой нехватки холина — вещества , отвечающего за память и концентрацию внимания .

Холин содержится в яйцах . 

Кофе — вред или польза

Кофе является источником кофеина , повышенное потребление которого имеет ряд побочных эффектов . Но он может служить как возбуждающее средство , повышать работоспособность , служить антидепрессантом при легкой форме депрессии . 

Еда должна приносить пользу , поэтому есть нужно все и понемногу , соблюдая золотую середину . Тогда от приема пищи можно будет ощутить бодрость , прилив сил , улучшение настроения . Полноценное питание — залог здоровья .
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжаю свою лекцию. Коротенько, минут на 40 :)

Это Вы кому,мясоедам? Вегетерианцы,веганы и сыроеды эту "молитву" наизусть знают. :pop:

• Нравится 2

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Это Вы кому,мясоедам? Вегетерианцы,веганы и сыроеды эту "молитву" наизусть знают. :pop:

не уверена, что сыроеды знают, что рис полезен.

это для всех.

Поделиться сообщением

Интонации к сожалению не пойму, но если сыроеды, веги и вегетарианцы эту молитву знают на изусть, почему оспаривают факты приведеные постом выше?

Скорее всего потому что это из нашей науки. И так,... мы возвращается страниц этак на 20-30 назад

• Нравится 3

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

не уверена, что сыроеды знают, что рис полезен.

:))))

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Интонации к сожалению не пойму, но если сыроеды, веги и вегетарианцы эту молитву знают на изусть, почему оспаривают факты приведенные постом выше?

Патамушта глупости))

• Нравится 1

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

А можно примерный дневной перечень "травы" для питания сыроеда ккалорий так на 3000-3500.

Ну так, чисто для расширения кругозора.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Если есть желание есть хлебные злаки, то их сначала следует хорошо прожарить - они будут работать как хорошая кишечная метла, хотя злаки и содержат стимуляторы. Рис - большой слизеобразователь, потому что из него делают отличную пасту, но он может быть улучшен, если его замочить на ночь в воде, вы заметите, что вода становится очень липкой и слизистой, и плохо пахнет. Вылейте воду, в которой находился рис и немного его прожарьте или испеките.

Арнольд Эрет, "Целебная система бесслизистой системы".

И от себя лично: когда я поем риса, у меня начинает клокотать в груди, начинают идти выделения из носа (то, что врачи называют насморком). Такого счастья никому не пожелаешь.

Поделиться сообщением

И от себя лично: когда я поем риса, у меня начинает клокотать в груди, начинают идти выделения из носа (то, что врачи называют насморком).

По-моему мы на гране мирового открытия...
  • Нравится 4

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

когда я поем риса, у меня начинает клокотать в груди, начинают идти выделения из носа (то, что врачи называют насморком).

Жесть  :1:

Поделиться сообщением

Интонации к сожалению не пойму, но если сыроеды, веги и вегетарианцы эту молитву знают на изусть, почему оспаривают факты приведеные постом выше?

Скорее всего потому что это из нашей науки. И так,... мы возвращается страниц этак на 20-30 назад

Я бы с вами с удовольствием поговорила,но вы же не захотели подумать и проанализировать,например,цифры из таблиц.которые я приводила несколькими страницами ранее...Там как раз об этом,про нормы потребления бла-бла-бла...Вы не захотели.))))))))))))

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Арнольд Эрет, "Целебная система бесслизистой системы".

И от себя лично: когда я поем риса, у меня начинает клокотать в груди, начинают идти выделения из носа (то, что врачи называют насморком). Такого счастья никому не пожелаешь.

каждый человек, кому не лень, может придумать свою систему оздоровления и питания. Этого сейчас полно. Вы привели цитату автора одной из методик, а можно еще вспомнить, что сейчас очень много говорится о безглютеновой и безказеиновой диетах, сомнительная польза которых тоже не доказана, вспомните товарища Малахова с первого канала и его методе оздоровления. Да, сейчас чего только нет. К сожалению, люди ведутся на это.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу