Перейти к содержанию
Авторизация  
Alex052

Вода: качество, температура, напор

Рекомендуемые сообщения

Zet сказал:
вот я и спрашиваю у Алниса ЕГО МНЕНИЕ - может быть тогда не заморачиваться и не ставить вообще эти фильтры?

Устанавливать или нет фильтры решит собрание жильцов путем голосования (если такое вообще состоится). Если хотите этот вопрос решить для себя в том плане - как голосовать в случае чего, не спрашивайте чужого мнения, а просто приедте в дом и попробуйте попить водички из под крана, попить чаечку (если понравится). Вода у нас такая же как и во всем городе, ничем она не отличается. Кто-то пьет, кто-то устанавливает фильтры и пьет фильтрованную вот и все. А ссылаться на Витязь вообще бессмысленно, у них стоят одни фильтры, а какие фильтры будут у нас решит не Витязь, а все тоже собрание жильцов.

Цитата
РS. Зеро-чан!Можно не устраивать истерики в мою сторону?А то я смотрю вам это понравилось!

А это вообще о чем? :16:

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Просто два раза уже грубо ответили на мои сообщения!.......это на мой взгляд.....

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Цитата
Alnis

Цитата

marfa

Я вот в "Витязе" не жил никогда, и тем более меня нельзя обвинить в неуплате за фильтры. НО вода у вас действительно далека от идеала! Ржавчины и песка правда нет, но стойкий запах железа в воде могу подтвердить личным свидетельством. Заглядывал к вам в дом несколько месяцев назад. Если ничего не изменилось (вдруг), могу сказать, что не в восторге от увиденного (точнее, учуянного). Можете начинать обвинять во лжи прямо сейчас, но весьма немалая доля скепсиса относительно компании, выполнявшей работу по монтажу и обслуживанию системы очистки, у меня появилась. Переубедить сможете, только если голубенькая вода станет чище. Хотя бы перестанет вонять.

Мне это напоминает ситуацию, когда водитель Запорожца кроет последними словами Мэрседесы.

Zero-chan

Цитата
просто приедте в дом и попробуйте попить водички из под крана, попить чаечку (если понравится). Вода у нас такая же как и во всем городе, ничем она не отличается.

На мой взгляд, со временем может случиться, что придя домой, Вы не сможете и чаёчку попить, т.к. выйдет из строя оборудование, которое находится у Вас в подвале.

Вода, конечно у Вас такая же как во всем городе, только таких домов, как Ваш, в городе мало. В старых домах в подвалах только старые трубы и вентиля. Их, чтобы засорить нужно много лет. В новых же домах ситуация другая. Чем чище вода, тем дольше Вам НЕ ПРИДЕТСЯ менять оборудование в подвале. Угадайте, за чей счет это будет делаться?

Поделиться сообщением

Иван Грозный

Я смотрю, вы лучше всех разбираетесь во всех делах - и нашего дома, и всех соседних вместе взятых. В каком живете-то?

Запорожец, говорите? А вы хотя бы в тех "автомобилях" сидели, о которых говорите? Сравнивали воду в двух домах? Или крутизна у нас только на словах? Я - сравнивал. И могу сказать, что мне результат не нравится настолько, чтобы безропотно отдавать немало денег за оборудование и установку этой фирмы, когда есть и другие варианты. А если вы дадите себе труд познакомиться с содержимым ветки, то поймете немного, о чем вообще речь идет...

Вообще говоря, показной энтузиазм некоторых товарищей меня удивляет. Вашу энергию бы да в мирных целях... Еще раз: если вы - наш сосед, то лучше вместо профессиональной критики помогите делом. Кричать, что все плохо, умеют все. Когда предлагаешь хотя бы что-то сделать - тишина. Если же вы к "Молодежному" не имеете отношения, то непонятно, к чему такой пристальный и болезненный интерес... Ревнуете, чтобы не дай бог у соседей по городу лучше не стало?

Поделиться сообщением

Иван Грозный сказал:
На мой взгляд, со временем может случиться, что придя домой, Вы не сможете и чаёчку попить, т.к. выйдет из строя оборудование, которое находится у Вас в подвале.

Вода, конечно у Вас такая же как во всем городе, только таких домов, как Ваш, в городе мало. В старых домах в подвалах только старые трубы и вентиля. Их, чтобы засорить нужно много лет. В новых же домах ситуация другая. Чем чище вода, тем дольше Вам НЕ ПРИДЕТСЯ менять оборудование в подвале. Угадайте, за чей счет это будет делаться?

Я не пью чаечек с водичкой из крана. Я заказываю питьевую воду. Так что умереть от жажды мне не грозит. :)

Что касается "за чей счет будут менять" - ну так мне это фиолетово. По утверждениям САМОГО Жилекса, я оплачиваю ремонт и прочее тока того, что идет после вентиля перекрытия воды (около счетчика) в своей квартире. Все остальное - за счет Жилекса, это входит в графу техобслуживание.

Поделиться сообщением

Alnis

Цитата
Иван Грозный

Я смотрю, вы лучше всех разбираетесь во всех делах

Alnis, дорогой! Меньше эмоций! Больше аргументов!

Я всего-лишь повторяю твои слова.

Alnis

Цитата
"РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ ВОДЫ: обезжелезивать, умягчать, снижать содержание вредных органических веществ."

Alnis

Цитата
Что касается котельной.

Наша котельная нагревает холодную воду для системы водоснабжения (система отопления имеет свой замкнутый контур и в расчет не берется). Для нагревания воды используются специальные теплообменники, которые требуют бережного обращения и чувствительны к солевому составу воды. Обрастание осадком солей жесткости может вывести их из строя. Не сразу, конечно, но через некоторое время. Чем раньше будут приняты меры, тем спокойнее будет в дальнейшем.

Поделиться сообщением

Zero-chan

Цитата
Что касается "за чей счет будут менять" - ну так мне это фиолетово. По утверждениям САМОГО Жилекса, я оплачиваю ремонт и прочее тока того, что идет после вентиля перекрытия воды (около счетчика) в своей квартире. Все остальное - за счет Жилекса, это входит в графу техобслуживание.

Очень сильно заблуждаешься! Графа Техобслуживание- это только на текущий ремонт. Где-то подмазать, пребить, подкрутить, профилактические работы, в общем всякая мелочовка+ зарплата сантехника, электрика, паспортиста и т.д.

Замена оборудования, которое принадлежит ВСЕМ собственникам - это не есть ТЕКУЩИЙ ремонт. Это есть КАПИТАЛЬНЫЕ расходы. Собирает ли с Вас Жилэкс деньги на капремонт? Если да, то хватит ли собранных денег на замену теплообменников и др. оборудования?

Поделиться сообщением

Иван Грозный

В тех.обслуживание точно включена сумма на обслуживание техники и поддержании ее в РАБОЧЕМ состоянии. Если она накрылась - значит они свою работу НЕ ВЫПОЛНЯЛИ. У оборудования есть теххарактеристики и в них должен быть прописан срок службы, если техника накроется раньше - Жилекс будет менять за свои кровные, ибо нужно было следить за техникой, а не баклуши быть.

К тому же, мое заявление основано на заявление сантехника Жилекса, с него и спрос при случае. <_<

Поделиться сообщением

Zero-chan

Цитата
Иван Грозный

В тех.обслуживание точно включена сумма на обслуживание техники и поддержании ее в РАБОЧЕМ состоянии. Если она накрылась - значит они свою работу НЕ ВЫПОЛНЯЛИ. У оборудования есть теххарактеристики и в них должен быть прописан срок службы, если техника накроется раньше - Жилекс будет менять за свои кровные, ибо нужно было следить за техникой, а не баклуши быть.

К тому же, мое заявление основано на заявление сантехника Жилекса, с него и спрос при случае. wink.gif

Все верно. Только любые теххарактеристики подразумевают УСЛОВИЯ эксплуатации.

Жилэкс не омжет улучшить характреистики воды. Вам придется побегать по суда, чтобы заставить Жилжкс заплатить, да и не факт что суд выиграете Вы.

А сантехники приходят и уходят. Ищи ветра в поле!

Поделиться сообщением

Иван Грозный сказал:
Все верно. Только любые теххарактеристики подразумевают УСЛОВИЯ эксплуатации.

Жилэкс не омжет улучшить характреистики воды. Вам придется побегать по суда, чтобы заставить Жилжкс заплатить, да и не факт что суд выиграете Вы.

А сантехники приходят и уходят. Ищи ветра в поле!

В УСЛОВИЯХ эксплуатации есть еще графа - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ. Которые должны выполнятся регулярно и с частотой в зависимости от ХАРАКТЕРИСТИКИ воды.

P.S. Судя по тому с какой регулярностью вы попадаете пальцем в небо, вы имеете слабое представляете о предмете разговора. Посему, продолжать эту перепалку дальше - бессмысленно.

Поделиться сообщением

Alnis

Цитата
Я вот в "Витязе" не жил никогда, и тем более меня нельзя обвинить в неуплате за фильтры. НО вода у вас действительно далека от идеала! Ржавчины и песка правда нет, но стойкий запах железа в воде могу подтвердить личным свидетельством. Заглядывал к вам в дом несколько месяцев назад. Если ничего не изменилось (вдруг), могу сказать, что не в восторге от увиденного (точнее, учуянного). Можете начинать обвинять во лжи прямо сейчас, но весьма немалая доля скепсиса относительно компании, выполнявшей работу по монтажу и обслуживанию системы очистки, у меня появилась. Переубедить сможете, только если голубенькая вода станет чище. Хотя бы перестанет вонять.

Неделю назад, у нас в Витязе брали пробу воды на содержание железа.

Получилось:

на входе в дом- 0,98

на выходе после фильтра, который поставили на весь дом- 0,28 (при норме 0,3)

Алнис, дорогуша! Лучше жить в нашем доме! Переселяйся к нам!

:rolleyes:

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Находимся в процессе покупки квартиры в Молодежном. Но уже начали постепенный переезд. Пока окончательно не въехали, хотели выяснить несколько вопросов.

Первое по поводу воды в доме. Мы, в принципе, живя в Москве, никогда водой из крана для приготовления еды не пользовались. Покупали бутылированную . Вода здесь из крана периодически течет не очень хорошая. Поэтому стоит ли вообще заниматься установкой фильтров в кухне, ибо будет накладно менять картриджи? И очистят ли они местную воду до удобоваримого качества? Откуда, в принципе, вода поступает в дом? Может кто-то знает состав воды, ее качественные характеристики? Если все же опыт у кого-то в данном вопросе положительный, поделитесь, пожалуйста, какие именно фильтры ставили. Очень хотелось бы услышать мнение.

Сокровища вселенной

Мерцают, словно дышат,

Звенит потихоньку зенит...

А есть такие люди:

Они прекрасно слышат,

Как звезда с звездою говорит.

Поделиться сообщением

А вы поиском пользовались? На кой создавать тему, которую уже обмусолили вдоль и поперек?

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=22876

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=13123

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=16158

Поделиться сообщением

Большое спасибо.

Сокровища вселенной

Мерцают, словно дышат,

А есть такие люди:

Они прекрасно слышат,

Поделиться сообщением

Посмотрели-почитали ссылки. Этот вопрос, действительно, подробно обсуждался. Еще раз спасибо за них. А поисковик на сайте и правда хорошо работает. Просто мы форум еще не до конца изучили. Видимо, до самого важного еще не добрались.

Но тему создавали не только по поводу воды. У нас еще масса других вопросов. Мы, конечно, повнимательнее прошерстим форум, но если опять зададим поднимавшиеся вопросы, не обессудьте.

Сокровища вселенной

Мерцают, словно дышат,

А есть такие люди:

Они прекрасно слышат,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу