Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Ей удалось на примере рассуждения о профессионалах то, что не удалось на 25 листах Альтер Эго: объяснить почему мне повесили ярлык и обкошмарили мои "кулинарные" опыты.

дорогая тетя Глаша, позвольте мне внести некоторые поправочки в Ваши эмоциональные выводы  :) отличие Алёны от Альтер Эго в том, что у Альтер Эго нет цели что-то кому-то объяснять, а Алёна только этим и пытается заниматься. 

Так вот, если в обычном мире в интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку (вики), а эмоциональность была вызвана самим фактом создания знаменитой "справедливой" темы, то в зазеркалье, тролль тот, кто повелся на разводилово.

поскольку прошло достаточно времени, и та занимательная тема давно закрыта, и актуальность ее потеряна в силу потери к ней интереса топикстартера  :21: , открою Вам маленький секрет. Садитесь поудобнее. Попкорн все заготовили? )))

Итак... Вы совершенно правы! та тема была - тема трололо. Мне было тупо скучно, на форуме почитать было тупо не о чем, форум превратился в поплакацопорадовацочтопоестьхочуспать. И я решила поразвлечься, выбрав, на мой взгляд, очень удачный способ - свобода слова и печати. Мне, в целом, не приходилось делать ничего особенного, участники диспута всё делали сами. Резонанс от этой темы даже превзошел мои ожидания, торжественно увенчавшись естественным отбором. Ваше право обвинять меня в чем угодно, и с чем-то я даже соглашусь. Провокация? - да, была провокация. Некоторые повелись? - но это, простите, их личный выбор :) Получается - я тролль реального интернет-мира, а Вам пришлось выступить в роли тролля интернет-Зазеркалья (ого, вот это глубины), ибо мне, как любому, уважающему трололо-кодекс троллю, необходимо было перевести внимание общественности на определенную личность, и убедить ту самую общественность в том, что именно та личность занимается троллингом. Вы были очень удобной кандидатурой, потому что, возможно, неосознанно создавали некую троллинг-картину своим поведением, периодически подливая масла в огонь в те моменты, когда казалось, что конфликт почти исчерпан. Вы, разумеется, абсолютно без злого троллинг- умысла, истолковывали ситуации, посты, отдельные фразы, направляя восприятие участников в русло негодования. Ну и я решила этим воспользоваться, чтобы огонь в очаге того временного жилища не погас, пока моя экспедиция в тайные помыслы форумчан не закончится. 

Я не чувствую своей вины за то, что кое-кто столь эмоционально отреагировал на ту, невинную по сути, игру. Но вы должны понять меня - разве я могу быть виновата в том, что мое восприятие интернет-общения не заходит далее развлечений, не затрагивая мой глубинный эмоциональный фон? Как следствие, мои игры, вероятно, бывают жестоки по отношению к тем, кто в интернет общении предпочитает растрачивать свои чувственные запасы, тем самым подкармливая таких, как я - в чем-то жёстких, возможно, бездушных, но достаточно дружелюбных троллей. Вот теперь Вы ввергаете меня в осуждение себя за то, что я, по всей видимости, совершила ошибку, выбрав именно Вас в качестве зеркального отражения своего троллинга, чтобы ввести в заблуждение толпу, ибо я наблюдаю, что Вы действительно относитесь к той эмоционально-восприимчивой части интернет-сообщества, шутить с которой просто жестоко. Поэтому я еще раз приношу Вам свои извинения, не в моих правилах обижать детей. Такое больше не повторится, обещаю  :21:

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Ох ты ж нифига себе... Ты просто МЕГА-провокатор ))) ))) )))
Я была искренне убеждена, что та тема была попыткой "поиска истины", возможностью для торжества справедливости...

А оказываецца - троллинг ))) ))) )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я была искренне убеждена, что та тема была попыткой "поиска истины", возможностью для торжества справедливости... А оказываецца - троллинг

однако, одно не исключает другого :)

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Ну, это да, просто "донышко" оказалось поглубже ;)

Поделиться сообщением

Alter Ego, Ну, это да, просто "донышко" оказалось поглубже

но это не меняет сути в целом, разве что только для пытливого ума тети Глаши 

Поделиться сообщением

но это не меняет сути в целом, разве что только для пытливого ума тети Глаши 

Для моего тоже ))) ))) )))

Не, самого мнения в той дискуссии и отношения к обеим "сторонам" в ней не меняет, конечно. Суть остается прежней, просто, скажем так, новые грани открываются )))

Просто я себя тож причисляю к "эмоционально-восприимчивой части интернет-сообщества" и иногда реагирую излишне серьезно... Я помню, переживала тогда, что все ругались :rolleyes: 

Поделиться сообщением

С ума сведете щас психолога своим зазеркальем..))

- Глань прости и ты меня за каотинку изумрудная ты наша..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

С ума сведете щас психолога своим зазеркальем..))

@Слоня, о людях нужно думать хорошо. :nono:

Я - справлюсь и с зазеркальем то же. Верьте в меня ;) 

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

откуда такое выражение (дурака кусок)?

От М.Е. Литвака :rolleyes:

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

слава богу, на Пушорге моих начальников нет

Как это? :o А кто вас супермодератором назначил? Кто за супермодераторство деньги платит?

Итак... Вы совершенно правы! та тема была - тема трололо.

Хорошая тема была. С точки зрения психологии конечно. :rolleyes: Психологический косяк на психологическом косяке, психологическим косяком погоняет.

Реакция модераторов на тему – это просто песня.

Форумчане ещё ладно, они и не могут быть здесь другими, потому что «Каков поп, таков и приход» (пословица). ;)

Отсюда и вытекает следующая ваша печаль.

Мне было тупо скучно, на форуме почитать было тупо не о чем, форум превратился в поплакацопорадовацочтопоестьхочуспать. И я решила поразвлечься, выбрав, на мой взгляд, очень удачный способ - свобода слова и печати.

Т.е. разрешения у начальства вы не спрашивали на открытие такой щепетильной темы? :rolleyes:  Допустим.

Хорошо, на форуме было скучно, а вне форума? Тоже скучно? <_<

Alter Ego, если человеку скучно, то значит он сам скучный человек.

А если человеку везде скучно, то значит это пустой человек.

Что может дать пустой человек другому человеку в плане общения? :rolleyes:  Ничего. Поэтому не пустым людям он мало интересен. Они от него уходят.

А кто остаётся? Остаются такие же пустые люди, которые общаясь, обмениваются пустотой. Не удивительно, что форум превратился для вас в «поплакацопорадовацочтопоестьхочуспать». 

Сократ говорил: «Что толку в твоих странствиях, если ты повсюду таскаешь себя

Т.е. что толку искать не скучные темы, если ты сам скучный человек? :(

Станьте сами интересной, и уверяю вас, вам некогда будет скучать. 

«Когда меняемся мы, мир меняется вокруг нас» (кто-то из великих сказал) ;)

тем самым подкармливая таких, как я - в чем-то жёстких, возможно, бездушных, но достаточно дружелюбных троллей.

А здесь нарушение третьего закона логики. :nono:  «Жесткий и бездушный» исключает «дружелюбный». И наоборот.

Alter Ego, может вам изучением логики заняться что бы не скучать?

Логика – это наука о законах правильного мышления.

Тот, кто знает логику, тому не бывает скучно. :D

Поэтому я еще раз приношу Вам свои извинения, не в моих правилах обижать детей. Такое больше не повторится, обещаю

«Блажен кто верует – легко ему на свете».

Alter Ego, если вы уберете частицу «не», то вы поймёте, что на самом деле думает ваше бессознательное. Иначе бы вы по другому построили фразы. ;)

Но уже хорошо то, что вы вывели это в своё сознательное. Теперь нужна только тренировка отслеживать это и психологически правильно общаться. Тренировку можно начать с этого:

отличие Алёны от Альтер Эго в том, что у Альтер Эго нет цели что-то кому-то объяснять, а Алёна только этим и пытается заниматься.

Если вы хотели меня уколоть, то данная фраза построена правильно.  А если не хотели, то слово «пытается» в ней лишнее. ;)

Но по крайне мере  мне теперь понятно, что вы имели ввиду, когда в начале этой темы писали:

@Алёна*, Алголюшка, не ты ли это?  

Я всё недоумевала, кто это по всюду вам мерещится? :blink:

Теперь понятно кто.

И я возмущена этим до глубины души. :angry: Сравнивать меня с этим  человеком… :angry: который элементарных психлогических вещей не знает.

Обозвать систему Литвака экзистенциализмом!!!!  Я офигеваю, дорогая редакция!!! :blink:

Всем известно: система Литвака основана на поведенческой психотерапии + психоанализ. :P

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

Алёна*, а сколько ему лет и что он закончил?

В этом году 75. Закончил мединститут в Ростове-на-Дону.

Поделиться сообщением

А я вот хочу Алену* поблагодарить. Вот чесно-чесно!

Всегда пожалуйста. Обращайтесь, если что. :D 

В той теме вы аккурат попали в треугольник судьбы: сначала стали избавителем, потом жертвой, а затем преследователем.

Классика жанра. :rolleyes: 

Поделиться сообщением

Незнаю пачиму но анекдот вспомнился про бедолагу медведя..)) у которого спичек не оказалось..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу