Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@JuliaGEm,

Странно видеть как ты соглашаешься с человеком заведомо веря ему на слово не осиливая всЕй темы..Алена верит вики, ты Лабре..кто здесь более граммотен в психологии..?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Странно видеть как ты соглашаешься с человеком заведомо веря ему на слово не осиливая всЕй темы..Алена верит вики, ты Лабре..кто здесь более граммотен в психологии..?

))) ))) )))

Ну ты намешал все в кучу - прям беда...

Я никому на слово не верила, поосто мое мнение совпало с Наташиным.

А насчет темы Дисмаса... Ты сам ее читал? Ты все понял? Можешь всерьез судить о его правоте?

А Алена вот судит, не понимая его рассуждений, но вооруженная Википедией...

И по мне, так несерьезно это...

Спорить не буду больше - тему засоряем. Хошь - в личку постучись, обсудим ;)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Дисмаса читал, не скрою,, просто любопытсва ради,, запоминать не стал..а че Алена судит его, где?)) А мы не судим его предполага что он неординарен в чем то..? И зачнм мне это обсуждатб с тобой в личке? В личке у мня про лёбофь все,, хотя там тоже нужен психолог..)) ты психодог?))@JuliaGEm,

Злобный дебил

Поделиться сообщением

ты психодог?

Слонь, ну как ты про меня такое мог подумать, ну? ))) ))) )))

Я даж боюсь представить значение этого слова ))) ))) )))

Тролль ты все-таки, а я ведусь, как обычно )))  Вот она, чертова доверчивость )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зач4м ты так,, человека направлять сразу к уткам...))

почему же сразу? совсем даже не сразу, до этого еще поучиться придется. А что плохого в утках? В изучении психологии утки могут сыграть неоценимую роль, покруче Литвака.

не всеже у нас психологи проходят такую практику..

у нас вообще с недавних пор каждый второй мнит себя психологом, но это вовсе не означает, что он таковым является

да и зачем если за тебя ее прошли кучи людей и понаписано горы трудоф причем некоторые и многие защищеные дисертации...можно же учицо и на их опыте и полагацо на их выводы и их цитаты.

да-да, как легко, прочитал книжку, и ты уже Гуру Уруру, так удобненько. Однако ж, почему-то, любой такой гуру, начав испытывать проблемы со здоровьем, почему-то ищет образованного, грамотного специалиста с богатым опытом работы. Ну а если ваш дохтур полезет сравнивать ваши жалобы со статьями Википедии, скорей всего, он будет послан на три буквы незамедлительно.

JuliaGEm, Странно видеть как ты соглашаешься с человеком заведомо веря ему на слово не осиливая всЕй темы..Алена верит вики, ты Лабре..кто здесь более граммотен в психологии..?

а со мной нет нужды соглашаться или не соглашаться, верить мне или не верить. Я никаких определений не выношу и знатоком себя не позиционирую. Шизофрения - это и правда психиатрия, а не психология. Алёна признавалась тут, что она, по сути, ни там, ни там образования и опыта работы не имеет. Однако ж, берет на себя смелость что-то утверждать и провозглашать себя Учителем в этих областях, опираясь исключительно на чужые мысли, труды, опыт и статьи в Википедии :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да пусть учит ради бога если ее это занимает..многим же нравицо..да и развлекает как никрути..))по мне тема звучала бы лучше если б называлась философия повседневной жизни..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

шизофрения - не та болезнь, которой можно дать четкое определение. Хотите узнать больше? - поступайте в мед, ...ну, сначала придется утки за шизофрениками (и не только) повыносить, зато много нового узнаете.

@Alter Ego, интересно, а как студенты-медики на экзаменах про шизофрению отвечают? :rolleyes:  "Когда я выносил утку за шизофрениками, то я понял, что шизофрения - это....". :D

Я не хочу узнать больше, я хочу сравнить ваше определение шизофрении с определением из Википедии. Принципиальная разница есть?

Шизофрения - это психическое заболевание и этого достаточно что бы ответить на вопрос: "Все психологи шизофреники?" отрицательно.

Быть психически здоровым одно из обязательных условий профессии психолога. Психолог вообще должен обладать здоровой личностью. Т.е. без неврозов, психозов, фобий и т.п. явлений.

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Психолог вообще должен обладать здоровой личностью

Замечательно. В мемориз.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Быть психически здоровым одно из обязательных условий профессии психолога.

Это где это прописано?  :200:

И кто проводит отбор студентов: быть или не быть ему психологом? Вроде как по баллам прошел и-абитуриент, не?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я не хочу узнать больше, я хочу сравнить ваше определение шизофрении с определением из Википедии. Принципиальная разница есть?

я, по-моему, уже сказала, что не даю определений и не позиционирую себя тут знатоком от психиатрии - это ваше кредо 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

«В сознании человека существуют такие вещи, которых лучше никому никогда не касаться» из фильма «Цареубийца».

• Нравится 1

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

я, по-моему, уже сказала, что не даю определений и не позиционирую себя тут знатоком от психиатрии - это ваше кредо

Да, я это и первый раз поняла, что определения не будет

Это я так просто написала – гештальт, так сказать, завершить. ;)

Какое интересное кредо вы мне придумали: «знаток от психиатрии». О как! Это вам не кот начихал. :D

«В сознании человека существуют такие вещи, которых лучше никому никогда не касаться» из фильма «Цареубийца».

Прогресс человеческой цивилизации как раз и идёт благодаря тому, что для человека не существует таких вещей, которых касаться нельзя.

Если бы выросшие человеческие детёныши слушались своих родителей, человечество так и осталось бы висеть на ветке дерева. ;) А так выросшее поколение сказало: «Родители, вы, если хотите, то висите и дальше на этой ветке. А мы пойдём посмотрим, как оно там в пещере жить».

И вот результат этого. Сижу тут, про психологию рассказываю. (Это фраза для JuliaGEm, что бы ей было чего в меморизмы писать :D )

Алёна* сказал(а) «Психолог вообще должен обладать здоровой личностью»

Замечательно. В мемориз.

Фраза, как фраза. :???:  Даже в какой-то степени литературный штамп.

JuliaGEm , я прям за вас переживаю. Там вас за флудёра не воспримут? :(

Это где это прописано? И кто проводит отбор студентов: быть или не быть ему психологом? Вроде как по баллам прошел и-абитуриент, не?

Да, про студентов всё верно. :)

Но мы, вернее автор соседней темы, говорим о практикующих психологах. Это прописано при получении сертификата и лицензии в развитых зарубежных странах. Там психолог должен пройти 500-600 часов практики под руководством супервизора (высшего по квалификации) и периодически проходить «чистку» в качестве клиента у своего супервизора.

В России практика психолога пока не требует лицензирования. Достаточно диплома ВУЗа. В России существует этика психолога.

Изменено пользователем Алёна*

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Оббразз рисует мозг воспаленный:

Сидит в пещере обезьяна в лаковой челке и накрашенными ногтями.

А где то на ветке висят ее родители и вызвают:

-Алена! Вернись на ветки!

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Алена! Вернись на ветки!

она у дачников зависла, а там народ простой- там проще.Вон с клематисами все понятно( кроме того что это за зверь)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу