Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Ох, девочки, завидую вашему терпению. Не думала, что когда-нибудь скажу это, но после появления этой темы я впервые пожалела, что Тутси ушла. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хорошее дело (например, учение Литвака М.Е.) насильно не навязывают

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Ох, девочки, завидую вашему терпению.

Да ты знаешь, как-то не в напряг вообще. Как говаривала Альтер, у нас тут огородик с турболитвопсихоананасами...)))

Заходим поливать шоба не завяло...)))

• Нравится 4

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Тогда давайте конкретную ситуацию.

Хорошо. Вот смотри... 

Есть у меня начальник главный. Правильный чел, для меня много сделал во многом помог, в т.ч и финансого.

А у меня имеется навык хороший - делаю я массаж, причем профессионально и с корочкой, и на хлебушек в голодный год тем и жила было время. Ну тута чем богаты - тем и рады,  в благодарность тем массажем мы хозяйские пятки и почесываем периодически, ну и он не забывает и не обделяет благами мирскими по мере возможности, дайте боги ему на том креслике сидеть дооолго...

Вооот.

И есть у меня начальница поменьше, так сказать, которая просто хочет того массажу. А у меня уже по старости силов нееет. Тем более за бесплатно. Я пыталась отбрыкаться ссылаясь на плохое здоровье и ломоту в пояснице, но номер не всегда проходит.

Вот как отвадить, а? И шоб не обидеть...

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Значит эти врачи, учителя просто не любят свою профессию и у них не всё благополучно с семьёй. :(  Благополучному человеку секта зачем? Ему просто некогда, других интересных дел много.

Как распознать вербовку? Это достаточно просто. Если вы говорите «нет», а вам не говорят в ответ «хорошо, как скажешь :) », а допытываются почему «нет» - это и есть вербовка. Хорошее дело насильно не навязывают, его показывают своим примером и ждут, когда человек сам проявит интерес. А не проявит, ну и ладно. Он умный, ему видней. :)

И я не вижу в сектантстве катастрофы. :rolleyes:  Я это воспринимаю, как естественный отбор. Просто у цивилизованного человека это так теперь проявляется: пьянство, наркомания, секты. Слабые поддаются и погибают, сильные живут дальше.

У Тинькова, который миллионер, есть книга-автобиография. Он из маленького захолустного сибирского городка. Когда началась перестройка, в городок хлынули наркотики. Никто с этим не боролся. Сам Тиньков занимался велоспортом – это его и спасло. А многие его ровесники погибли от наркоты. Так вот он пишет, что сейчас новое поколение этого городка от наркотиков шарахается.

Он сделал вывод, что боятся. :20:

А я делаю другой вывод. Просто т.к. не боролись с наркотой, а пустили на самотёк, то произошёл естественный отбор. Слабовольные погибли, не успев дать потомство. А кто не поддался этому, выросли, создали семьи с такими же сильными, дали потомство. И это потомство уже вполне устойчиво к наркоте. И в физическом и в психологическом плане.

Из биологии можно привести пример, как был найден сорт ржи, устойчивый к спорынье. На всём поле, погибшем от спорыньи, нашли несколько не заболевших колосков. Их размножили – вывели сорт ржи устойчивый к спорынье. ;)

Ну как же естественный отбор, психологов учат помогать людям..так же как и врачей. И не дай боже ребенка в секту затащат..вы скажете "естественный отбор такому и быть" да не поверю.

Ну вот о том нам и читали, что вымирает русский народ, потому что все одинокие волки...мая хата с краю и т.д. Поле ржи вымерло от спорыньи, ну появился другой сорт..точно так же происходит и у нас в России...вымирает один народ..а появляется другой..у которых не такое отношение к проблемам. Выживают те народы кто живут не по одиночки, а когортами, помогая друг другу. Вот углубилась в семейные и житейские устои мусульман и обзавидовалась.

Чти стариков своих, помогай брату своему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чем православие отличается? "Почитай родителев", "Возлюби ближнего"?

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

А чем православие отличается? "Почитай родителев", "Возлюби ближнего"?

А покажите мне того кто православен. Истинно православен, а не на показ..пойду свечку поставлю..замолю..и пойду дальше делать то что делал. Первое большое отличие между православием  и мусульманством это то, что в православии ты греши, потом искупишь вину, замолишь, родственники будут ходить ставить свечки за упокой твоей души. А у мусульманства ..ты должен жить так на земле, что бы потом сам перед богом смог ответить за свою жизнь, у них нет замаливаний, нет прошений...они берут на себя всю свою ответственность за жизнь.  Ну как вам разница??

Поделиться сообщением

@bur-nellya, Нель, тебе кукла не понравилась? )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Разницы никакой.

Среди мусульман тоже полно показников, и не кушают до заката и бла-бла-бла. И в православии Ад предусмотрен без прощениев. Так что нечего завидовать:)

Изменено пользователем Krosh

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@bur-nellya, Хде?!! :blink: :blink: :blink:

Моя сегодня тупить :???:

Поделиться сообщением

Никакой. Все секты. Да еще навязываемые с детства...

мне например никто с детства не навязывал. знала поверхностно что существует все. но параллели могу провести и увидеть какой народ угасает, умирает..а какой держится.

Поделиться сообщением

@bur-nellya, блин ))) ))) )))

Я про эту :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу