Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Никак. «Начальник всегда прав, а если не прав см. начало предложения». Если начальник поручает какую-то работу от неё отказываться нельзя.    Даже, если она не входит в мои обязанности. Начальник умный – ему видней. Но здесь как раз можно вспомнить старину У.Джеймса (который научил Америку смеяться): «Чем у тебя больше обязанностей, тем свободней ты можешь быть от каждой из них». Поэтому, я делаю то, что мне больше нравиться. А когда меня спрашивают, почему не сделана другая  работа? Я отвечаю, что не успела,     т.к. делала вот эту работу.

Ты не о том. Это вообще не работа. А некое одолжение. По доброй воле. Сначала.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Тогда давайте конкретную ситуацию.

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Желаю удачи!

Спасибо. :) 

Поделиться сообщением

Набрала длиииинный пост, но перед тем, как запостить успела, свет вырубился :lol: :lol: :lol:

Будем считать, что это провидение ))) ))) )))   По-другому напишу.

Я ясно вижу одно, Ален - вы страшно боитесь критики в свой адрес, любой - хоть обычной, хоть в виде иронии. Отсюда и попытки возвести вокруг себя стены из "правил", и тот факт, что вы никогда явно не высказываете собственного мнения - лишь прячетесь за цитатами из "авторитетных источников" и громкими именами. А это печально - так собственный авторитет не вырастишь и уверенность в собственных силах не обретешь.

Это косвенно подтверждается и тем, что вы постоянно нападаете на других - это способ защиты, попытки возвысить собственный авторитет, принижая способности других... Вроде как среди "сирых и убогих" легче выглядеть знающим.

Только человек растет именно в победах над собой, а не в победах над другими ;)

Девочки, когда вы так рьяно чморите меня за ошибки, то вы распугиваете от себя народ

А это вот вообще смешно :D

Во-первых, вас никто не чмарит, над вами просто подтрунивают ;) И подтрунивают именно потому, что вы изначально заявили очень высокую планку в оценке собственных возможностей... Да только держится она как-то... не крепко :D 

А во-вторых... А что, есть смысл притворяться тем, кем не являешься, чтобы "никого не распугать"? :D   Мне лично больше нравятся те единицы, которые будут мне симпатизировать, зная, какая я редиска. Мне в людях, которые по жизни рядом, важно "качество", а не количество :D  А если пугаются и бегут - ну чо, бег для здоровья полезен )))

Шучу. Невозможно нравиться всем. И уж тем более нельзя становиться заложником симпатизирующих тебе "масс" и строить на этом свой авторитет (чем больше, тем круче) и свою самооценку. Тупиковый путь.

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

ясно вижу одно, Ален - вы страшно боитесь критики в свой адрес, любой - хоть обычной, хоть в виде иронии.

Тут ведь вот какое дело…надо не только ясно видеть, но и ясно мыслить. :???: Т.е. мыслить логически.

Когда человек чего-то страшно боится, то  он этого старается избегать. Верно? :rolleyes: Тогда почему я, страшно боящаяся критики до сих пор здесь? Ведь критика в мой адрес идёт с 1 страницы.

Во-первых, вас никто не чмарит, над вами просто подтрунивают.

А это разные вещи? :rolleyes:

И подтрунивают именно потому, что вы изначально заявили очень высокую планку в оценке собственных возможностей... Да только держится она как-то... не крепко

Ну, крепко, не крепко – главное держится. ;)

А как надо было заявить изначально? Сами мы не местные, подайте, кто сколько может, а я вам кое-что про психологию для повседневной жизни расскажу. :n17:

А во-вторых... А что, есть смысл притворяться тем, кем не являешься, чтобы "никого не распугать"? Мне лично больше нравятся те единицы, которые будут мне симпатизировать, зная, какая я редиска.

Вам нравятся люди, которые себя на помойке нашли? :blink: И считают нормой когда над ними подтрунивают?

Невозможно нравиться всем. И уж тем более нельзя становиться заложником симпатизирующих тебе "масс" и строить на этом свой авторитет (чем больше, тем круче) и свою самооценку. Тупиковый путь.

Да, невозможно нравиться всем.  А есть люди в нашем окружении, которым мы должны понравиться? :rolleyes:

Поделиться сообщением

@Алёна*, Нет, Ален, человек не обязательно избегает всего, чего боится. Можно избегать, можно игнорировать, можно бороться... Ну, каждый в меру своих сил. Вы пытаетесь бороться, и это в общем-то хорошо, только метод - запрещать всем делать то, что вам неприятно - не самый успешный :)

Чмарить и подтрунивать - разные вещи. Просто границы между ними каждый определяет сам, возможно для вас разницы и нету.

Ну, крепко, не крепко – главное держится. ;)

Да не держится она. Себя-то хоть не обманывайте ;)

А я смягчила просто, когда писала... Не хотела совсем уж "долбить".

Про то, как себя подать - каждый сам решает. Просто с тех, кто задает высокую планку - спрос соответствующий. Поэтому стоит оценивать себя адекватно. Заниженная самооценка - плохо, но завышенная, зачастую, еще хуже...

Вам нравятся люди, которые себя на помойке нашли? :blink: И считают нормой когда над ними подтрунивают?

А это вот бред полный. Крайне однобокое суждение... И скорее присущее человеку, не уверенному в себе.

Человек, знающий себе цену, не боится ни критики, ни негативной оценки со стороны. И не нуждается в подтверждении своих способностей.  Или прикажете бегать за каждым, кто отозвался о вас плохо и переубеждать его, доказывать, что вы молодец? :lol: :lol: :lol:  

Поэтому, скажем так, если человек цену себе знает - он совершенно спокойно отнесется к подтруниванию. Может плюнет и отвернется, а может с душой посмеется ;)

Болезненно реагируют на иронию именно тогда, когда ирония "бьет" в слабое место...

Ну, мне тоже не всегда нравится, когда надо мной подтрунивают :lol:   Иногда это смешно, иногда ранит. Ну дык люди так и "познаются" :D  И себя зачастую именно так познать можно - увидеть себя со стороны :D  Полезно для самосовершенствования.

(потому что никто не является совершенным, даже вы, токо тссс)

А есть люди в нашем окружении, которым мы должны понравиться? :rolleyes:

Бессмысленный вопрос.

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А можно и по-умному и по жизни? Учение на тройки, разве это лапки к верху? Это как раз отношение к учёбе «без фанатизма». Как звучит оценка 3? Удовлетворительно. Министра образования «3» удовлетворяет? А мы чего выпендриваться должны?

ага оправдание  собственного  бессилия  и пофигизма-тоже неплохо.

.А в институте как с такой философией учится? Тоже на тройки? а потом  на работу идти куда с этим троечными знаниями?

Поделиться сообщением

Разбавлю напряжение.

Читали нам сегодня 10 часов религиоведение. Неожиданно лично для себя открыла много того чего не знала. Например абсолютно не была осведомлена о буддизме и исламе. Знала что существуют, но что бы так глубоко изучить их..нет. Да и о христианстве знала поверхностно. А тут столько информации, да еще и с такой подачи..не рьяной христианки, а человека просто разбирающегося в том о чем говорит, преподавать доктор филологических наук.

Ну а самое огромное открытие для меня это  - сектанство. Как близко оно ходит среди нас. Вот о чем нужно поговорить. Как сохранить свою волю и не поддаться на вербовку в секту...прям насущный психологический момент в повседневной жизни. :(

Ален ..что скажите?  есть личное мнение как распознать вербовку и вовремя слинять?

Есть те кто попадал, или кого пытались вовлечь?? Нам привели много примеров сектанства среди врачей, учителей....катастрофа.

Поделиться сообщением

И вы после этого будете говорить, что я заявила высокую планку своих возможностей, которая плохо держится? :n20:

По-моему с планкой всё как надо, раз человек после моего занудства занялся творчеством. Отлично! :n03:

Нет, я просто чудо. :n12:

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

ага оправдание собственного бессилия и пофигизма-тоже неплохо. .А в институте как с такой философией учится? Тоже на тройки? а потом на работу идти куда с этим троечными знаниями?

По мне пофигизм и бессилие это, когда ребёнок учится на 2. :rolleyes: А когда он учиться на 3 по тем предметам, которые ему не интересны и на 4-5 по тем, что интересны – это норма.

В институте учиться ещё проще. В сутках 24 часа и ими надо распорядиться с умом. Поэтому профильным предметам время по максимуму; балласт, коего в ВУЗе до 90% -  по минимуму на «удовлетворительно».

Умному работодателю нужны знания по профилю. А тот работодатель, который смотрит на красный диплом, рискует набрать в штат бездарей, которые в институт приходят только экзамены проплатить: 5-ка на экзамене стоит 500 руб.  А в некоторых ВУЗах можно сдать зачётку, деньги  и получить её обратно со всеми 5-ми. :blink:  

Умный студент работу находит ещё учась в институте. Приходит сначала на практику в фирму, а потом и на работу туда же устраивается. Если покажет себя с хорошей профессиональной стороны, конечно. ;)

Ну а самое огромное открытие для меня это - сектанство. Как близко оно ходит среди нас. Вот о чем нужно поговорить. Как сохранить свою волю и не поддаться на вербовку в секту...прям насущный психологический момент в повседневной жизни. Ален ..что скажите? есть личное мнение как распознать вербовку и вовремя слинять? Нам привели много примеров сектанства среди врачей, учителей....катастрофа.

Значит эти врачи, учителя просто не любят свою профессию и у них не всё благополучно с семьёй. :(  Благополучному человеку секта зачем? Ему просто некогда, других интересных дел много.

Как распознать вербовку? Это достаточно просто. Если вы говорите «нет», а вам не говорят в ответ «хорошо, как скажешь :) », а допытываются почему «нет» - это и есть вербовка. Хорошее дело насильно не навязывают, его показывают своим примером и ждут, когда человек сам проявит интерес. А не проявит, ну и ладно. Он умный, ему видней. :)

И я не вижу в сектантстве катастрофы. :rolleyes:  Я это воспринимаю, как естественный отбор. Просто у цивилизованного человека это так теперь проявляется: пьянство, наркомания, секты. Слабые поддаются и погибают, сильные живут дальше.

У Тинькова, который миллионер, есть книга-автобиография. Он из маленького захолустного сибирского городка. Когда началась перестройка, в городок хлынули наркотики. Никто с этим не боролся. Сам Тиньков занимался велоспортом – это его и спасло. А многие его ровесники погибли от наркоты. Так вот он пишет, что сейчас новое поколение этого городка от наркотиков шарахается.

Он сделал вывод, что боятся. :20:

А я делаю другой вывод. Просто т.к. не боролись с наркотой, а пустили на самотёк, то произошёл естественный отбор. Слабовольные погибли, не успев дать потомство. А кто не поддался этому, выросли, создали семьи с такими же сильными, дали потомство. И это потомство уже вполне устойчиво к наркоте. И в физическом и в психологическом плане.

Из биологии можно привести пример, как был найден сорт ржи, устойчивый к спорынье. На всём поле, погибшем от спорыньи, нашли несколько не заболевших колосков. Их размножили – вывели сорт ржи устойчивый к спорынье. ;)

Поделиться сообщением

А кто не поддался этому, выросли, создали семьи с такими же сильными, дали потомство. И это потомство уже вполне устойчиво к наркоте. И в физическом и в психологическом плане.

Нобелевская премия, не иначе..:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По мне пофигизм и бессилие это, когда ребёнок учится на 2.  А когда он учиться на 3 по тем предметам, которые ему не интересны и на 4-5 по тем, что интересны – это норма.

Норма для вас. А не норма вообще. Учитывайте это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А когда он учиться на 3 по тем предметам, которые ему не интересны и на 4-5 по тем, что интересны – это норма.

неа -это просто показатель что с математикой у него глухо

как то  в школе повелось так: если по математике 5, то по остальным редко, когда ниже 4.( причем не факт что знает больше того у кого три),

Поделиться сообщением

И ещё. Девочки, когда вы так рьяно чморите меня за ошибки, то вы распугиваете от себя народ. :n29: По правилу проекции. 100% грамотностью у нас мало кто владеет, поэтому выгоднее не общаться с вами вовсе, чем оскорбить вас своими грамматическими ошибками.

ну вот опять :( оказывется воно оно КАК надо реагировать! а мы снова вне системы :plach:  прямо-таки форум непуганных юзеров! не то шоб мы плювать  хотели на правила проекции, но чёй-то как-то параллельно-перпендирулярны  заморочки отдельно взятых товарисчей по поводу граматнасти . это ж их пунктик. пусть они и маются. нам-то какая печаль?

такшта, Алён, вы в очередной раз порешали ЗА НАС, как НАМ следует реагировать.

у мну, естеснно, снова вопрос: что делать, если мы отреагировали иначе? может с нами что-то не так? :???:  и что в таких случаях надо делать?

А при иронии не положено драться или убегать. Положено смеяться.

кем и куда положено? каждый индивидум реагирует так, как реагирует, в зависимости от настроения, чуйства юмора, иных субъективных  факторов. а ежли кто реагирует КАК ПОЛОЖЕНО, хотя организьма другие испытывает ощущения - такому челу реально психолог нужен, потому как это уже не шалости безобидных тараканов, а серьезная внутренняя проблема адекватного мировосприятия и себявмирелюдейвосприятия.

Тут ведь вот какое дело…надо не только ясно видеть, но и ясно мыслить. :???: Т.е. мыслить логически.

если мыслить логически, то городскому жителю в сравнении с сельским, ваще грех на жизнь жаловаться: живут в отопленных помещениях, вода прям в ручки течет, телек, вайфай, автобусы, такси и прочие радости жизни. однако, епидемия психпроблем напрямую связана с процессом урбанизации. и психологи востребованы именно в городах. нелогично. но селяви. почему? потомушта человек -сцуко ирроциональная и логические схемы ему мож и подходят, но душу не греют и ендорфинов (или какая там научно-химическая пакость в организьме за щастье отвечает) не прибавляет.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу