Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Так пусть эти безграмотные клювом не щелкают, а осваивают психологическую грамоту. Ребёнок научиться сам застёгивать пуговицы, если будет знать, что за него это может сделать кто-то другой?  

в любом обучении большую роль играет грамотный учитель, но нет ничего хуже, чем учитель безграмотный

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разумеется! Но я и не берусь оперировать чужой психикой и душами. Не берусь ни о ком судить, кто каков да кто на что способен. Однако, я общаюсь с людьми потому, что мне интересны люди, интересны их реакции, их порывы, их суждения. Я у них многому учусь - вот в чем разница между мной и вами. Вы не учитесь у людей, вы пытаетесь их учить.

Мне тоже интересны люди и общение с ними. И я то же у них учусь, получая обратную связь.

А по поводу психики и душ, то мне кажется  сильно сказано. Где это я такое делала? :o

А вот "кто каков и на что способен" – это да, могу высказаться. Так я для того эту тему и завела. Не нравится – не приходи сюда. И нет проблем - будешь белым и пушистым. :D

ни капельки не возмущает никого, поверьте. Веселит. Да, здесь никто не претендует на душевность, люди, вообще, злые существа, так что, радуйтесь, вам попались еще не самые жуткие представители человеческой породы

Я рада, что создаю людям хорошее настроение. :D

С чего вы взяли, что люди - злые существа? :blink: Значит, вы людей ещё не видели, а так одну видимость людей. Настоящему человеку нет причины для злости, у него всё в порядке.

Мне разные существа здесь попадались, но белее-менее справилась. Чего и вам желаю в вашем нелёгком супермодераторском хобби. :)

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

в любом обучении большую роль играет грамотный учитель, но нет ничего хуже, чем учитель безграмотный

Ну, да, всё верно. :n16:

А ещё мы относимся к отряду приматов. Приматы учаться на примере. Вот эти безграмотные и пусть берут пример общения с тех, кто уже грамотный. ;) 

Поделиться сообщением

Просто она сидит на международном сайте, где базовый язык общения-английский и отлавливает там японцев, которые заинтересованы в практике английского. Туда все за этим приходят. Она начинает с ними разговор на английском, а потом и на японском. Дочери без разницы какой язык практиковать

у приятеля дочка тоже там сидит, только  та еще в Японию съездила, на курсах при МГИМО год проучилась, сейчас правда уже корейский осваивает, а тут полиглот- сама выучила- молодец, а почему тогда на тройки училась?

Поделиться сообщением

Чего и вам желаю в вашем нелёгком супермодераторском хобби.

это легкое хобби, как и все хобби вообще 

Приматы учаться на примере

чтобы проверить, нужен ли  мягкий знак в глаголах с  -тся и -ться, нужно поставить  вопрос: приматы (что делают?) учаТСя - мягкий знак НЕ нужен. Приматам нужно (что делать?) - учитЬся - мягкий знак нужен ;) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

JuliaGEm, ,ну и зачем лишать bur-nellya, чувства лидерства? :n20: Ладно бы ради себя - это ещё можно понять, а то ради какой-то Глаши :blink: Вам Глаша дороже себя, что вы с bur-nellya, из-за неё готовы испортить отношения? Я понимаю, что это шутка (стёб), но почему она не добрая? :(

Я понимаю, что это провокация, но почему она такая неизящная? :lol: :lol: :lol:

Ну а если без стеба - если это не попытка меня уколоть, то это отличный пример, что вы не чувствуете какие эмоции вкладываются в написанное и не можете угадать реакцию собеседника :)   Я бы сказала, что у вас есть некие нормы, регламентирующие, как надо себя вести, чтобы не испортить отношения, не обидеть и т.п. Но, к сожалению, "то, как должно быть" не всегда является "тем, что есть на самом деле". Здесь все очень субъективно - один обидится, другой рассмеется, третий не отреагирует никак. И надо знать, с кем говоришь, чтобы понимать - обидишь ты человека, или насмешишь...

Не хочу показаться самоуверенной, но я почти вижу, как Нелли улыбается, читая все это :D  

Как страшно жить.... :n16:

То есть такие гитаристы вас пугают, а такие психологи - нет? ))) ))) )))

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Не хочу показаться самоуверенной, но я почти вижу, как Нелли улыбается, читая все это   

Ты ентова. Самова. А ну не лишай меня лидерства!

Ален, ты Гланю не трож. Это святое.

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Ты ентова. Самова. А ну не лишай меня лидерства!

Прости!!! :62: :62: :62: 

))) ))) )))

P.S. Надо тебе "желтую майку лидера" подарить :lol:

У Глаши заказать :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Давай майку!

Пджди, вот Глаша вернется ;)

И мы чо-нить интересное придумаем :)

Поделиться сообщением

Ну, да, всё верно. :n16:

А ещё мы относимся к отряду приматов. Приматы учаться на примере. Вот эти безграмотные и пусть берут пример общения с тех, кто уже грамотный. ;) 

Поступила  в группу выходного дня. По субботам от рассвета до заката лекции и много домашней работы. В группе все работающие люди, легко (пока) совмещают жизнь, работу и учебу. Кто хочет тот сможет.

А вот по поводу английского вы пишите что нет, дочка сама изучила без помощи и без практики, это самообман. Вы же тут же пишите что она общается на иностранных сайтах (знаю два таких, где люди ищут с кем бы пропрактиковаться) дак вот ваша дочь с самого первого дня изучения английского имела практику!! через скайп, через письма!!!

И опять же в том году я учила английский в группе, больше половины группы пришло "доучивать" язык после вот этих вот самостоятельных изучений и практик через скайп. Потому что поняли что путают времена, говорят не те окончания, не правильно строят предложения. Да, их собеседник прекрасно понимает, понимает и не подправляет ошибку если слышит, мы же тоже понимаем таджиков и не поправляем их когда они говорят не правильно. Именно от этих людей и узнала о иностранных сайтах..там тебе и общение и задания разбитые по уровням. Но если ты не поймешь грамматики и правил составления предложений, то ты не будешь правильно говорить, ты будешь говорить..тебя будут понимать, но ты не овладеешь правильной речью.

Поэтому во-первых нет, ваша дочь не самостоятельно изучила, а имела практику. А во-вторых не факт что она правильно говорит, а именно правильно говорить на языке иностранном означает знать его.

Изменено пользователем eretik
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ален. Ну вот я к тебе уже привыкла. Ты в общем то с понятиями чел коль скоро пережила наш скромный стеб. Ну не веришь ты мне хоть и зря. Но. Вот готова тебе заплатить хоть сначала рублей двести на телефон. Отпиши в личку ей крест переведу. Вот проблема у меня поможешь?

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

а почему тогда на тройки училась?

Даже затрудняюсь ответить. :rolleyes:  Скорее всего не интересно ей учиться было.

Поделиться сообщением

Вот проблема у меня поможешь?

Ну, если вас не смущают мои орфографические ошибки, то давайте свою проблему. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Скорее всего не интересно ей учиться было.

ну да , еще говорят : лень не может победить, а еще,  что друзья плохо влияют и т.д.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу