Алёна* 53 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Тренируйся! Мож и станешь модератором раздела психологии. А зачем разделу психологии модератор? Психологически грамотный человек умеет сам уладить конфликт с другим человеком без вмешательства третьего лица. а если на парикмахера пойдете..сначала почитаете книжки, потом устроитесь на работу и будете учиться на головах пришедших? . Здесь может быть несколько вариантов. Традиционный: окончить курсы парикмахеров, что бы получить и практику, и корочки. Другой вариант изучитать хороший учебник по парикмахерскому делу, посмотреть видеоролики и практиковаться сначала на тех, кому не принципиально как они пострижены. В хорошем учебнике всё идёт от простого к сложному. Когда простое будет получаться хорошо(чёлочку постричь, косички заплести ), можно переходить к более сложному. Постепенно сформируется какой-то круг клиентов. Количество стрижек перейдёт в качество этих стрижек. Тогда можно собрать портфолио своих работ и с ним пойти устраиваться на работу. Или вообще открыть свой салон. Тоже самое и с английским. закройся в квартире на два месяца, пройди весь материал, зазубри все слова, а без практики разговорной не пойдет у тебя язык. У меня дочь не выходя из дома выучила и английский, и японский. Слова не зубрила. Но препода, который разговаривает только на английском, понимает и ещё синхронно переводит соседке по парте. И практики у неё предостаточно даже не выходя из дома. Интернет сейчас даёт большие возможности. А в институте есть возможность с первого курса участвовать (если хочешь конечно) в научных работах, исследованиях. т.д.... с первого курса уже будет практика. Т.к. мы живём в социуме и постоянно общаемся, то практики по психологии кругом просто завались. Eretik, вы на очное отделение поступили? А как быть работающим вечерникам и заочникам с институтской практикой? А так психологов много, подруга позвонила по телефону и советует как поступить..чем не психология. Бабушка на лавочке отчитывает внучку, потому что с высоты лет у нее опыта больше...та же психология. Какая же это психология? Это вопиющая психологическая безграмотность. Подруга и бабушка страдают высокомерием - они знают лучше, как нужно жить другому человеку. Психология - это, когда вам позвонила подруга и спрашивает совета у вас. А вы в свою очередь выводите её на принятие решения, используя разные психологические техники. И квалификация психолога, тем выше, чем меньше он даёт советов. А бабушке даже в голову не придёт отчитывать внучку, потому что психологически грамотная дочка/сын этой бабушки сами занимаются воспитанием своей дочери и не вмешивают в это дело бабушку. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 15 сентября, 2013 У меня дочь не выходя из дома выучила и английский, и японский. а вы откуда знаете? Или владеете английским и японским? или дочь вам сказала что выучила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 15 сентября, 2013 А зачем разделу психологии модератор? Психологически грамотный человек умеет сам уладить конфликт с другим человеком без вмешательства третьего лица. А причем здесь конфликт? Чистить форум от всяческих сектантов и гуру-самопровозглашенцев тоже их тяжкое бремя... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 сентября, 2013 А зачем разделу психологии модератор? Психологически грамотный человек умеет сам уладить конфликт с другим человеком без вмешательства третьего лица. так сами же говорили, что здесь одни безграмотные... правда, Вам все-равно модератором не быть 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) @Alter Ego, Опять цитаты перекидываются. Ошибки... Баги в проге. Я не писала это. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) это все было бы верно, но есть одно НО! правильно вам Юля говорит - вы не умеете впитывать информацию от людей, вам неинтересны люди, вы к ним не прислушиваетесь, вы их не рассматриваете каждого в отдельности, Мне кажется, что Юля неверно понимает ситуацию. Её логические выводы ошибочны. Если я не умею впитывать информацию от людей, мне неинтересны люди, я к ним не прислушиваюсь, не рассматриваете каждого в отдельности, то скажите, а за счёт чего тема перевалила за полсотни страниц? А может быть как раз наоборот? Другое дело, что я не даю втянуть себя в манипуляции и вампирить (психологически, конечно) за мой счёт. Народ это естественно возмущает: Алёна – бездушная. Ну, да зато вы такие душевные. Только почему-то согласиться со мной не спешите. Литвака мной любимого хаете. Смайлик ставите, который мне не нравиться. потому что на первом месте у вас стоите вы сами со своим Литваком,, на всех пытаетесь натянуть один и тот же костюмчик, вами пошитый. Такая практика ровным счетом ничего не дает. В психологии, как и в любой другой науке, есть свои законы, методы, технологии. Вот есть в математике табл. умножения? Есть. Можно сказать тот же самый костюмчик. Такая же табл. умножения есть и в психологии. Таблица одна, а задачи можно решить с помощью неё разные. Alter Ego, уверяю вас, вы так же стоите у себя на первом месте. Правда, без «моего Литвака». Но всё равно на первом. Согласно инстинкту самосохранения. И каждого человека из вашего окружения вы ставите на определённое место по значимости для вас. А вернее для удовлетворения ваших потребностей. А какие у человека потребности? Да самые простые: пищевой, оборонительный, сексуальный, лидерства. Вот ваше общественное модераторство должно служить вам для удовлетворения лидерской потребности. Как вы об этом сказали: на модераторство коронуют. А король у нас кто? Лидер. @ManiA, вы всегда что-нибудь интересненькое подкинете. Этот клип прям иллюстрация вот к этой цитате: «Более того, уровень психологической культуры населения в России настолько низок, что люди порой не только не знают, что им необходима психологическая помощь, но и не знают о наличии собственных проблем - их они приписывают внешнему окружению. «У меня нет никакого кризиса - это в стране кризис». (Хухлаева. "Основы психологического консультирования и психологической коррекции"). Вот не ориентирован мужик из клипа в жизни. Простой парикмахер нужен в парикмахерских эконом класса. И что ему мешает стать более сложным ? Низкий уровень психологической культуры. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 15 сентября, 2013 скажите, а за счёт чего тема перевалила за полсотни страниц? За счет меня!!! Это я кажный день тему твою поднимаю... 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 15 сентября, 2013 За счет меня!!! Это я кажный день тему твою поднимаю... Нифига!!! Глаша внесла не меньший вклад 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 сентября, 2013 Alter Ego, Опять цитаты перекидываются. Ошибки... Баги в проге. Я не писала это. ну да, Алена писала. Фиг с ним, не буду редачить, все поняли Мне кажется, что Юля неверно понимает ситуацию. Её логические выводы ошибочны. ну естесстна, тут все, по-вашему, безграмотные и ошибочные, с чего бы Юле быть другой Если я не умею впитывать информацию от людей, мне неинтересны люди, я к ним не прислушиваюсь, не рассматриваете каждого в отдельности, то скажите, а за счёт чего тема перевалила за полсотни страниц? ну уж точно не за счет вашего интереса к людям. За счет интереса людей к стебу - вот это может быть... ну и про веселую ферму мы уже писали Народ это естественно возмущает: Алёна – бездушная. Ну, да зато вы такие душевные. ни капельки не возмущает никого, поверьте. Веселит. Да, здесь никто не претендует на душевность, люди, вообще, злые существа, так что, радуйтесь, вам попались еще не самые жуткие представители человеческой породы Alter Ego, уверяю вас, вы так же стоите у себя на первом месте Разумеется! Но я и не берусь оперировать чужой психикой и душами. Не берусь ни о ком судить, кто каков да кто на что способен. Однако, я общаюсь с людьми потому, что мне интересны люди, интересны их реакции, их порывы, их суждения. Я у них многому учусь - вот в чем разница между мной и вами. Вы не учитесь у людей, вы пытаетесь их учить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 17 сентября, 2013 Вы не учитесь у людей, вы пытаетесь их учить. Вот мастер вроде сметы составлять. А учит психологии. Без образования и права на то... Завтра захочет почитать книжек и в стоматологи пойдет! О, божжеее!!! Бедные люди!!! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 17 сентября, 2013 Вспомнилось тут... У бывшей коллеги была одна очень упрямая знакомая... Которой внезапно захотелось на гитаре играть. Так захотелось, что хоть тресни. Для чего она купила книжку-самоучитель . И вот чот нифига у нее не получалось, пока ей кто-то из знающих людей не объяснил, что у нее слуха нет, а без него музыкой заниматься весьма затруднительно... Как думаете, что она сделала? Бросила? Ага, щас!!! Она купила еще одну книжку - "Как развить у себя абсолютный слух"... ))) P.S. Стремление к цели и упорство - они несомненно похвальны... Но лишь до тех пор, пока дружат со здравым смыслом. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 17 сентября, 2013 Как страшно жить.... Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 17 сентября, 2013 а вы откуда знаете? Или владеете английским и японским? или дочь вам сказала что выучила? Языками не владею. Дочь ничего мне не говорила. Она говорит не мне, а скайпу или вебке. То на англицком, то на японском. И ей оттуда в ответ что-то чирикают так же на одном из этих языков. А если молчит, то клацает клавиатурой.Просто она сидит на международном сайте, где базовый язык общения-английский и отлавливает там японцев, которые заинтересованы в практике английского. Туда все за этим приходят. Она начинает с ними разговор на английском, а потом и на японском. Дочери без разницы какой язык практиковать. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Чистить форум от всяческих сектантов и гуру-самопровозглашенцев тоже их тяжкое бремя А зачем чистить форум от них? Пусть сидят. Кому мешает? Вот давайте подумаем: ну, что измениться в личной жизни форумчанки bur-nellya, если сектант с гуру будут что-то писать на форуме? За счет меня!!! Это я кажный день тему твою поднимаю Да молодец! Нифига!!! Глаша внесла не меньший вклад @JuliaGEm, ,ну и зачем лишать @bur-nellya, чувства лидерства? Ладно бы ради себя - это ещё можно понять, а то ради какой-то Глаши Вам Глаша дороже себя, что вы с @bur-nellya, из-за неё готовы испортить отношения? Я понимаю, что это шутка (стёб), но почему она не добрая? Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 17 сентября, 2013 А зачем разделу психологии модератор? Психологически грамотный человек умеет сам уладить конфликт с другим человеком без вмешательства третьего лица. так сами же говорили, что здесь одни безграмотные... правда, Вам все-равно модератором не бытьТак пусть эти безграмотные клювом не щелкают, а осваивают психологическую грамоту. Ребёнок научиться сам застёгивать пуговицы, если будет знать, что за него это может сделать кто-то другой? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение