Мамочка 5 204 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Мамочка, если чел спокоен, когда ему что-то непонятно, значит это для него ничего незначащая информация Сократу было на все плевать? А что..Мудро! В его жизни она ничего изменить не может хоть понятно, хоть непонятно. Ален, не стоит дробить глобальное на мелкое. Теряется смысл сразу. Конечно, если мне непонятно за что плохая оценка, это тревожит...но это можно изменить..себя и свое отношение к этой информации или другого стимулировать. Но Сократ, если уж Вы привели именно его слова говорит не о мелочах, А философы спокойны, потому, что они знают по каким законам жизнь устроена и хорошо владеют логикой. Это никак не противоречит Сократу, да и моему посту о спокойствии. Что это за высокоразвитые особи, которые понимают, что человек-дитя? Бывают такие. Человек слаб, человек смертен, все приходяще и все уходяще..и ты. ды.. Вот эти высокоразвитые особи воспринимают нашу жизнь как наблюдатели за увлекательнейшей историей про себя самого. Вам такие люди еще не встречались? Ну, так это только это и означает, а не то, что таких людей не бывает. "Я-состояния": родитель, взрослый, дитя. "Дитя" - это наши эмоции. Но это не весь человек. О физике в человеке говорить не стоит. Человек- животное с одной стороны и душа с другой, темное и светлое, изначально. Я термин " взрослости" вообще не воспринимаю. Не бывает таких людей. Есть возрастные изменения, есть намеки на некий опыт, накопленный в жизни, есть некая история, которая с конкретными исходниками развивалась по опред.сценарию. Не более. Человек сам себе режиссер, сам актер. Но не обязательно человек повзрослеет, станет родителем в том смысле, который Ваш Берн вкладывает в свое изречение. Не родить ребенка, а родить себя, скорее. Создать, принять, изучить и ты.ды.. Ладно, опустим. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 9 сентября, 2013 Сократу было на все плевать? А что..Мудро!Не думаю, что Сократу было на всё наплевать. Иначе он не принял бы яд, а согласился бы на уговоры и убежал из тюрьмы, которую никто не охранял. Ален, не стоит дробить глобальное на мелкое. Теряется смысл сразу. Конечно, если мне непонятно за что плохая оценка, это тревожит...но это можно изменить..себя и свое отношение к этой информации или другого стимулировать. Но Сократ, если уж Вы привели именно его слова говорит не о мелочах,Отчего же? Если нужно для лучшего понимания, то можно и глобальное измельчить. Если тревожит за что отметка низкая поставлена, надо в первую очередь инфу добыть, почему поставили именно такую. И может, выяснится, что ты тут вовсе не при чём. Тревожность снимается прояснением ситуации. Стала ясна ситуация и пошли уже другие эмоции: страх, радость, интерес, гнев и т.д. Вот эти высокоразвитые особи воспринимают нашу жизнь как наблюдатели за увлекательнейшей историей про себя самого. Вам такие люди еще не встречались? Ну, так это только это и означает, а не то, что таких людей не бывает.А-а-а, если вы про таких? Таких встречала. Это вы про «Будьте, как дети-войдёте в Царствие божее»? Тогда понятно. О физике в человеке говорить не стоит. Человек- животное с одной стороны и душа с другой, темное и светлое, изначально. Я термин " взрослости" вообще не воспринимаю. Не бывает таких людей. Есть возрастные изменения, есть намеки на некий опыт, накопленный в жизни, есть некая история, которая с конкретными исходниками развивалась по опред.сценарию. Не более. Человек сам себе режиссер, сам актер. Но не обязательно человек повзрослеет, станет родителем в том смысле, который Ваш Берн вкладывает в свое изречение. Не родить ребенка, а родить себя, скорее. Создать, принять, изучить и ты.ды.. Ладно, опустим.Я о физике и не говорю, я о психологии. Человек - животное со всех сторон. А что такое душа? По-моему о душе перестали говорить уже в начале 19 века? Это мне в историю психологии залезть надо, что бы точно сказать.@Мамочка, воспринимаете вы или нет, но и «родитель», и «взрослый», и «дитя» сидит в каждом из нас. Только у кого, что сильнее. У истерика, конечно сильное – "дитя" (хочу!!!!) Создать, принять, изучить мы себя сможем, только в том случае, если у нас есть сильный «взрослый»(целесообразно), который будет держать в узде «дитя» и выгонит за дверь «родителя»(долженствования). Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 9 сентября, 2013 Не думаю, что Сократу было на всё наплевать. Иначе он не принял бы яд, Ох, не трогайте Сократа. У него были свои мотивы, личные. По-моему о душе перестали говорить уже в начале 19 века? Да? Мамочка, воспринимаете вы или нет, но и «родитель», и «взрослый», и «дитя» сидит в каждом из нас. Да пусть сидят, главное, чтобы не ссорились.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 10 сентября, 2013 Ох, не трогайте Сократа.Не могу вам этого обещать. Слишком значимая фигура в истории человечества и психологии, в частности. Да?Ну, с 1879 года точно перестали. Всё больше о восприятии, ощущении, эмоциях, задатках, способностях, характере, сознательном, бессознательном... Да пусть сидят, главное, чтобы не ссорились.)Это вот да Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 563 Опубликовано 10 сентября, 2013 Не могу вам этого обещать. Слишком значимая фигура в истории человечества и психологии, в частности. Ну, с 1879 года точно перестали. Всё больше о восприятии, ощущении, эмоциях, задатках, способностях, характере, сознательном, бессознательном... Это вот да точное время, когда перестали не подскажите? а то меня это тревожит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) У истерика, конечно сильное – "дитя" (хочу!!!!) Ах вот оне в чем дело-то!!!А я-то думаю, что Алена* на форуме нашем сидит? Тут ее и так, и этак, и с подвыподвертом стебают. Вот был бы: сильный «взрослый»(целесообразно) И ушел бы давно отсюда, но неееет у тебя преобладает истерия... Изменено 10 сентября, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 10 сентября, 2013 @gimini, нет точного времени не подскажу. @bur-nellya, угу. Главное, что каждый судит по-себе. Это ещё Фрейд подметил. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 10 сентября, 2013 , угу. Главное, что каждый судит по-себе. Это ещё Фрейд подметил.Теперь взялась за старину Фрейда.Щас и этого уделает своими мозговыми выплесками. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 сентября, 2013 смотрю, Вы, Алена, совершенно растеряли шансы на уважение. Может, стоит задуматься? Возможно, Вы где-то совершаете ошибку? Глюк программы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 10 сентября, 2013 Да, @Alter Ego, Вы правы. Буду исправляться. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 сентября, 2013 Да, Alter Ego, Вы правы. Буду исправляться. пробуете новую тактику согласия с собеседником? успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 10 сентября, 2013 @Алёна*, А приходи на встречу форума. 21.09,а? Все же мне хочется верить что ты реальная девчонка. Блин. Вчера хотелось водки и арбуза. Сегодня в магазине увидела скумбрию и пиво. Захотелось. Но памятуя вчерашнее неподдельное желание купила арбуз и водку. В общем не плохо. Но думаю о скумбрии и пиве. Вывод: Живи сегодняшними желаниями , червь. Ибо завтра жрать скумбрию будет не так приятно. Мы все время забываем об этом. Вооот так говорит Литвак. В моей интертрепации. Не плохой мужик. Умный кстати. Но ощщень мутный. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 сентября, 2013 Сегодня в магазине увидела скумбрию и пиво. Захотелось. Но памятуя вчерашнее неподдельное желание купила арбуз и водку. В общем не плохо. Но думаю о скумбрии и пиве. Вывод: Живи сегодняшними желаниями , червь. Ибо завтра жрать скумбрию будет не так приятно. Мы все время забываем об этом. Круто! глотну, пожалуй, коньячку... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 11 сентября, 2013 А по моему грустно. Если есть желание выпить коньячку/пива/водки/саке/шнапсу/..., то либо у человека нет любимого дела, либо нет любимого человека. А может и того и другого. У Вас, @Alter Ego, с чем напряг, который Вы коньячком снимать хотите? 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение