Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

ваще ничего не понимаю, что тут делать надо?

Кто тут психолог-то?

але! меня считаю агрессором. что мне делать? ))

Изменено пользователем Клубника

Поделиться сообщением

ваще ничего не понимаю, что тут делать надо? Кто тут психолог-то?  

Птичка-Клубничка! Слушайся мине и приключенья  не мине! )))

• Нравится 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

ваще ничего не понимаю, что тут делать надо?

Просто общаться.   :)

Кто тут психолог-то?

Нет тут психолога. Но есть  я :)  , которая делится психологической инфой для повседневной жизни.

але! меня считаю агрессором. что мне делать? ))

Бежать теряя тапки от того, кто вас такой  считает. Потому как он агрессор и есть. :angry:

«Послушай как человек ругает другого, это он говорит о себе»(Литвак)

Есть возможность не общаться с этим человеком?

• Нравится 1

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

)))) вот ведь как..сиди и молчи в пасиве..вякнешь сделают вывод что ты жестокий убийца..
  • Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня, я же говорила что я хорошая девочка. Не верят же! И орала, и била.. все равно не верят!

Поделиться сообщением

вот ведь как..сиди и молчи в пасиве..

надо ещё добавить: ...на берегу реки, и ты увидишь как мимо тебя проплывёт труп твоего врага (из китайской мудрости) ;)

вякнешь сделают вывод что ты жестокий убийца.

Так вяканье вяканью рознь. Вы вякайте что-то позитивное в адрес аппонента. И о вас сделают другой вывод. :D

На форуме что очередная тема разгоняющая скуку появилась? :blink: Сколько уже забаненых? И сроки? :rolleyes:

Слоня, я же говорила что я хорошая девочка. Не верят же! И орала, и била.. все равно не верят!

Не,@Клубника, :nono: говорить надо, что @Слоня, хороший мальчик. Тогда по принципу проекции вы будете хорошей девочкой. И вам поверят без ора и битья. Зачем же энергию попусту растрачивать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Alter Ego, если человеку скучно, то значит он сам скучный человек.

А если человеку везде скучно, то значит это пустой человек.

«Жесткий и бездушный» исключает «дружелюбный». И наоборот.

Вообще все не так.

1)"Тоскующие люди-- великие люди,"--сказал Белинский, размышляя о судьбе Онегина.

2) "Жесткий и бездушный" не исключает "дружелюбный".

"«Красота это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут. Я, брат, очень необразован, но я много об этом думал. Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я при том не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Черт знает что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В Содоме ли красота? Верь, что в Содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, - знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей."(Ф.М.Достоевский)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще все не так. 1)"Тоскующие люди-- великие люди,"--сказал Белинский, размышляя о судьбе Онегина.

2) "Жесткий и бездушный" не исключает "дружелюбный". "«Красота это страшная и ужасная вещь! …(Ф.М.Достоевский)

1) Увы, ошибался Белинский по поводу Онегина.  Невротик Онегин был, а не великий человек. :(

Но Белинский мог ошибаться, потому как жил в 19 веке, тогда о неврозах ещё не знали. Их Фрейд в начале 20 в открыл и описал. А Эрик Берн в 1961 году открыл, что люди живут по сценариям. И есть даже такой сценарий «Сценарий Евгения Онегина».

То, что Онегин под конец стал невротиком, показывает деградация его характера на протяжении всего романа.

Напомню, что такое характер:

характер – это отношение человека к себе, близким людям, людям вообще и деятельности.

У здорового человека отношение ко свему положительное. :2146230:

НО! если появляется хоть  один минус в отношении к чему-то, и человек не работает над тем что бы превратить его в плюс, то минусы постепенно появятся и во всех остальных отношениях. Что мы и наблюдаем у Онегина. :40:

«Упорный труд ему был тошен, ничто не вышло из труда», т.е. отношение к деятельности минус. Только за женщинами бегать мастак был. Потом и это надоело, когда довёл это дело до совершенства. Женщины сами на него бросались. Он Татьяне никаких ведь знаков внимания не оказывал? Просто слава о нём впереди него бежала и делала своё дело.

Итак, деятельность минус.

Позиция "люди вообще". Ну, новых своих деревенских соседей он не жаловал, как я помню. Татьяну за письмо отругал, :angry:  на балу ему было скучно.

Итак, «люди вообще» минус.

Позиция "близкие люди". Итак, на балу Онегину скучно и он начинает мстить Ленскому, который его на этот бал затащил. Ленский, здесь выступает в роли избавителя, за что и поплатился не мало ни много - жизнью. :(

Сначала Онегин посмеялся над любовью Ленского и стал заигрывать с его пассией. Благо опыта ему в этом деле хватает. А потом совсем убил друга.

Кто тут за дружбу рубаху на груди рвал? :rolleyes:  «Врагов у нас имеет всяк, а от друзей спаси нас Боже».

Я вот всё думаю: Онегину что трудно было промахнуться? Трудно. Человек, у которого «близкие люди» минус постоянно «убивает» их. Упрёками, придирками, скандалами, нравоучениями и т.п.

Итак, «близкие люди» минус.

И что у Онегина осталось? :???:Позиция Я, которая тоже в минус пошла, потому как его благополучие зависит не от него самого, а от другого человека:«Я знаю, путь уж мой измерен, но что б продлилась жизнь моя, я утром должен быть уверен, что с вами днём увижусь я». Другими словами больной мужик навязывает своё общение здоровой женщине.  :o  Это как называется? Великий человек? :blink: Невротик это называется. И ему место в клинике неврозов, а не по свиданиям бегать.

2) Моё мнение - исключает.  Что-то ложно. :rolleyes:

Жестокий, бездушный, дружелюбный - это черты характера. Характер - это сформированное отношение. А если сформировалось, то человек эту черту характера включает уже на автомате, не думая. Иногда и рад бы сделать по другому, а не выходит.

А вы знаете, что Достоевского называют русским Фрейдом? Отрывок, который вы привели это описание того, что у человека помимо сознательного есть и  бессознательное, которые порой вступают в противоречие:"Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой". Фрейд в этом как раз и разобрался почему так бывает. :)

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

Невротик Онегин был, а не великий человек.

все великие люди невротики, причем сначала невротики, потом великие. Если бы они были правильными зайками, соответственно вашим с Литваком психологическим изыскам, так бы и остались вечной серостью, и померли бы в безвестности. Великие мысли и дела - продукт нестандартного мышления

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Алёна*,

Вы так препарируете...страшное дело. :lol:

Итак, на балу Онегину скучно и он начинает мстить Ленскому, который его на этот бал затащил. Ленский, здесь выступает в роли избавителя, за что и поплатился не мало ни много - жизнью. Сначала Онегин посмеялся над любовью Ленского и стал заигрывать с его пассией. Благо опыта ему в этом деле хватает. А потом совсем убил друга. Кто тут за дружбу рубаху на груди рвал?

характер – это отношение человека к себе, близким людям, людям вообще и деятельности. У здорового человека отношение ко свему положительное.

Алена, характер это скорее поведенческая модель, привычный стиль поведения в различных условиях, а не отношение. Это способы ,реакции (эмоциональное реагирование). При чем тут отношение, да еще к самому себе. Кста, некие фрустрации субъектов, были оченно популярны в то время, так что не стоит советовать Онегину бежать к врачу. Если бы он сходил, мы бы его потеряли.. ))), это был бы скучнейший персонаж. :rolleyes:

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У здорового человека отношение ко свему положительное.

человек наделен спектром эмоций, которые он использует для того, чтобы оставаться человеком. Если он использует всего лишь одну долю спектра, это говорит о его недееспособности, он не просто не здоров, у него серьезные проблемы

• Нравится 2

Поделиться сообщением

все великие люди невротики, причем сначала невротики, потом великие. Если бы они были правильными зайками, соответственно вашим с Литваком психологическим изыскам, так бы и остались вечной серостью, и померли бы в безвестности. Великие мысли и дела - продукт нестандартного мышления

А вот интересно Кольт был невротиком?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу