Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 августа, 2013 Как это? А кто вас супермодератором назначил? Кто за супермодераторство деньги платит? Т.е. разрешения у начальства вы не спрашивали на открытие такой щепетильной темы? чтоб Вы знали: на Пушорге супермодераторов не назначают, а коронуют. Остальные вопросы, надеюсь, отпали. Хорошо, на форуме было скучно, а вне форума? Тоже скучно? Alter Ego, если человеку скучно, то значит он сам скучный человек. А если человеку везде скучно, то значит это пустой человек. Что может дать пустой человек другому человеку в плане общения? Ничего. Поэтому не пустым людям он мало интересен. Они от него уходят. А кто остаётся? Остаются такие же пустые люди, которые общаясь, обмениваются пустотой. Не удивительно, что форум превратился для вас в «поплакацопорадовацочтопоестьхочуспать». Сократ говорил: «Что толку в твоих странствиях, если ты повсюду таскаешь себя?» Т.е. что толку искать не скучные темы, если ты сам скучный человек? Станьте сами интересной, и уверяю вас, вам некогда будет скучать. «Когда меняемся мы, мир меняется вокруг нас» (кто-то из великих сказал) Пусть на окошках гнилая сырость, Я не жалею, и я не печален. Мне все равно эта жизнь полюбилась, Так полюбилась, как будто вначале... Я люблю скучать. Именно в такие моменты ко мне приходит вдохновение. Форум был уныл, и я подарила ему живую тему на 40 с лишним страниц. Интересный ли я человек? достаточно того, что мне самой интересна я и моя скука. Так что, миль пардон, мадам, ваша лекция неуместна А здесь нарушение третьего закона логики. «Жесткий и бездушный» исключает «дружелюбный». И наоборот. Alter Ego, может вам изучением логики заняться что бы не скучать? Логика – это наука о законах правильного мышления. Тот, кто знает логику, тому не бывает скучно. У меня всё в порядке с логикой, давайте попробуем включить Вашу. Что такое "жёсткий" человек? так говорят, например, о политиках, которые умеют принимать жёсткие решения, или об учителях, которые используют жёсткие методы в педагогическом процессе. При этом политики могут оставаться дружелюбными по отношению к народу, а учителя даже более того - любят своих учеников. Поэтому жёсткость не противоречит дружелюбию. Что такое "бездушие"? На самом деле, слово затертое, давно потерявшее смысл. Нет бездушных существ, у всех есть души, а уж каковы они, это другой вопрос. Тролль, в общем понимании, существо бессердечное, ему никого не жалко, он руководствуется собственными правилами игры, он социопат по своей сути, и никогда в интернете не откроет никому свою истинную душу...его цель - игра на чужих эмоциях без использования собственных... НО! Внимание! Это не мешает ему сохранять в беседах дружелюбный тон (если, конечно, он тонкий тролль высокой квалификации, а не какой-то толстый даун)... так что, учитесь выстраивать логические цепочки, Алёна, а для этого вам нужно сначала научиться внимательно читать, и избавляться от чувства собственной важности, чтоб оно не мешало вам вникать в суть сказанного собеседником «Блажен кто верует – легко ему на свете». Alter Ego, если вы уберете частицу «не», то вы поймёте, что на самом деле думает ваше бессознательное. Иначе бы вы по другому построили фразы. Но уже хорошо то, что вы вывели это в своё сознательное. Теперь нужна только тренировка отслеживать это и психологически правильно общаться.господи, Алёна! какие заезженные чужие размышления Вы тут пытаетесь мне впарить я Вам так скажу - если Вы будете строить свои фразы по каким-то определенным правилам, вы никогда НЕ сможете стать интересной даже для самой себя Если вы хотели меня уколоть, то данная фраза построена правильно. А если не хотели, то слово «пытается» в ней лишнее я сказала то, что сочла нужным сказать. Ваше дело, как воспринимать мою фразу И я возмущена этим до глубины души. Сравнивать меня с этим человеком… который элементарных психлогических вещей не знает. Обозвать систему Литвака экзистенциализмом!!!! Возмущение вредит психологическому здоровью личности. У каждого человека есть чему поучиться. У Алголя, хотя бы, есть диплом психолога а вы, кроме Литвака, что еще читали? ну...хотя бы из художественной литературы 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 6 августа, 2013 чтоб Вы знали: на Пушорге супермодераторов не назначают, а коронуют Утащила в мемориз 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 6 августа, 2013 Незнаю пачиму но анекдот вспомнился про бедолагу медведя..)) у которого спичек не оказалось..)) @Слоня, расскажите пжста. @JuliaGEm, разве это достойно меморизма? Как я поняла это обычное явление для Пушорга. Настолько обычное, что у меня даже вопросы должны исчезнуть. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 6 августа, 2013 Ален ну он неприличный..там заяц начитавши про правила логики решил что если у медведя спичек нет значит он соответственно импотент..ну а от сюда можно сделать вывод что он и педэраст вопчем..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 6 августа, 2013 JuliaGEm, разве это достойно меморизма? Несомненно. Именно из уст Альтер и именно в таком контексте Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 6 августа, 2013 Хорошо. Но тогда, @Слоня, в следующий раз пусть вам на ум придёт приличный анекдот. Что бы можно было озвучить. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 6 августа, 2013 Ален,, ну я фактически даже расказал его..)) поищите в инете.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 6 августа, 2013 чтоб Вы знали: на Пушорге супермодераторов не назначают, а коронуют. Остальные вопросы, надеюсь, отпали.Нет. Остались. Кто коронует? Кто деньги платит за коронованное модераторство? У меня всё в порядке с логикойОк. Я люблю скучать. Именно в такие моменты ко мне приходит вдохновение. Форум был уныл, и я подарила ему живую тему на 40 с лишним страниц.Знаете, Alter Ego, у меня, конечно с логикой похуже , чем у вас, поэтому я и не понимаю, если вы любите скучать, зачем создавать живые темы? Они же разгоняют то, что вы любите - скуку.А вообще, как же надо воспитывать ребёнка, что бы он полюбил скучать? Скука и удивление это нейтральные эмоции. Природа человека такова, что он не должен скучать. Если человеку скучно, у него возникает голод на события. И одному Богу известно, что он начинает вытворять, что бы утолить этот голод. Например, создаёт живые темы, за которые долгое время ещё приходиться извиняться уже в других. я сказала то, что сочла нужным сказать. Ваше дело, как воспринимать мою фразуЯ восприняла это как укол.Возмущение вредит психологическому здоровью личности. У каждого человека есть чему поучиться. У Алголя, хотя бы, есть диплом психолога а вы, кроме Литвака, что еще читали? ну...хотя бы из художественной литературыДа, возмущение вредит психологическому здоровью личности, если это вошло в привычку, в образ жизни. Даже игра такая описана у Берна: «Разве это не ужасно…(врачи плохо лечат, учителя плохо учат, сметчики плохо осмечивают, модераторы плохо модерируют…. )»Литвак это называет психологическим вампиризмом. А изредка повозмущаться ничего страшного. Ну и что, что у Алголя есть диплом? Корочки есть, знаний нет. Во всяком случае, у меня такое впечатление сложилось из его постов. Читала что-то и кроме Литвака. Например, В.Франкла «Сказать жизни ДА! психолог в концлагере». В.Франкл как раз основатель экзистенциального анализа и логотерапии (лечение смыслом жизни). Ему принадлежит такая фраза: «Скажи из-за чего ты не заканчиваешь жизнь самоубийством – это и будет твой смысл жизни». Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 6 августа, 2013 Вот теперь Вы ввергаете меня в осуждение себя за то, что я, по всей видимости, совершила ошибку, выбрав именно Вас в качестве зеркального отражения своего троллинга, чтобы ввести в заблуждение толпу, ибо я наблюдаю, что Вы действительно относитесь к той эмоционально-восприимчивой части интернет-сообщества, шутить с которой просто жестоко. а я?! а как же я?! я тоже эмоциональная и тоже восприимчивая, и тоже в теме участвовала, и тоже повелась, и...и...и... заикой станешь пока всё перечислишь а лавры снова т.Глаше, вечно ей везёт больше других видимо, что-то такое в ней есть, что так получается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 августа, 2013 искала биографию Литвака. нигде не нашла где преподавал . только перечень книг, но кусок дурака наводит на мысль что где-то дорожки пересеклись, хочется убедиться.так что К алене просьба может она знает в каких вузах преподавал сей гуру( я так думаю до 96 года он должен был где-то работать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 6 августа, 2013 @NIC, Ты штоль вернулась ужо..?)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 6 августа, 2013 @я и ., Литвак всю жизнь прожил в Ростове-на-Дону. Преподавал в мединституте, на кафедре усовершенствования врачей, работал психиатром в тамошней психбольнице и клинике неврозов. Из Ростова только на 5 лет после института в Армию призывался служить. А так всё время в одном городе живёт. А выражение это в принципе расхожее. В Одессе могли слышать, мама Литвака одесситка. Я думаю это у него от матери. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 августа, 2013 А выражение это в принципе расхожее.он не расхожее лет 20 тому его никто и не употреблял, так как дурак это дурак , сволочь -это сволочь, я на паре случайно( сложилось в голове) так обозвала одногруппника, комментарий преподавателя после моего обоснования почему кусок, был следующим: лучше уж мат( не так обидно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 августа, 2013 Нет. Остались. Кто коронует? Кто деньги платит за коронованное модераторство? экая Вы упрямица! думаю, встретив Далай-Ламу, первое, что Вы у него спросите: "а сколько вам платит Будда?" Вы вряд ли сможете понять то, что он Вам ответит. Не все знания открыты для простых смертных Знаете, Alter Ego, у меня, конечно с логикой похуже , чем у вас, поэтому я и не понимаю, если вы любите скучать, зачем создавать живые темы? Они же разгоняют то, что вы любите - скуку. я люблю моменты скуки, они служат для того, чтобы разгонять скуку, и мне нравится сам процесс... мне казалось, тут даже нечего объяснять А вообще, как же надо воспитывать ребёнка, что бы он полюбил скучать? это не нужно воспитывать, каждый человек только сам властен управлять своей внутренней вселенной, и каждый сам находит свои точки сборки Скука и удивление это нейтральные эмоции. Вы ошибаетесь, это стимулирующие эмоции. Природа человека такова, что он не должен скучать. Зачем же Вы употребляете частицу "не", и уж тем более слово "должен"? Природа человека такова, что не ставит ни на чем ограничений. Советую отвлечься от букварей по психологии и почитать нечто философское. Начните, хотя бы, со сказок народов мира. Если читать вдумчиво, можно много мудрости из сказок почерпнуть. Если человеку скучно, у него возникает голод на события. И одному Богу известно, что он начинает вытворять, что бы утолить этот голод. вот видите! а Вы говорите, что скука - нейтральная эмоция. Где же логика? Например, создаёт живые темы, за которые долгое время ещё приходиться извиняться уже в других. Я не извинялась за создание темы. Я довольна той темой, мне нравится, что меня посетила идея открыть эту тему. Я извинялась перед Глашей, чтоб она не носила камень за пазухой, памятуя о наших разговорах о том, что она варит зелье по ночам - уж слишком её эта тема заводит Знаете, не только поэты ранимые, на поэтов тоже иногда обижаются и никогда точно не угадаешь, что может обидеть малознакомого человека. Мы часто всё примеряем на себя. Но иногда то, что нас бы только позабавило, видится другим оскорбительным. а я?! а как же я?! я тоже эмоциональная и тоже восприимчивая, и тоже в теме участвовала, и тоже повелась, и...и...и... заикой станешь пока всё перечислишь а лавры снова т.Глаше, вечно ей везёт больше других ну повелась и повелась, мы пообщались, разве это так плохо? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 6 августа, 2013 @я и ., как говорили, когда я ещё девушкой была: "Каждый думает в меру своей испорченности". @Alter Ego, спасибо, что уделили время, чтобы мне всё так доходчиво растолковать. Зная вашу загруженность для меня это очень ценно. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение