Перейти к содержанию
GaLLik

С чего начать покупку квартиры в новостройке?

Рекомендуемые сообщения

Общий доход чуть ли не на порядок меньше, позволяет семье 2-3 человека купить двушку в Подмосковье за 5-6 лет. Главное желание и наличие мозгов.

на порядок, это значит доход чуть выше 100 тыс в месяц на 3-х. Если мало есть, ничего себе не покупать из одежды, забыть про отпуск у моря и предположить, что инфляция, а соответственно, и рост цен на недвижимость будет равен 0, тогда наверное, да. То есть 5-6 лет выброшенных из жизни. Ну нет, я уж лучше в "кабалу". Если гаситься с хорошими темпами, то переплата выходит не такая феерическая, а цены на квартиру для меня оказываются зафиксированными.

Может, мозгов у меня мало? Желания-то хоть отбавляй )))

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 2

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Общий доход чуть ли не на порядок меньше, позволяет семье 2-3 человека купить двушку в Подмосковье за 5-6 лет. Главное желание и наличие мозгов.

Согласна. Если задаться целью, то очень даже возможно. 

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

на порядок, это значит доход чуть выше 100 тыс в месяц на 3-х. Если мало есть, ничего себе не покупать из одежды, забыть про отпуск у моря и предположить, что инфляция, а соответственно, и рост цен на недвижимость будет равен 0, тогда наверное, да. То есть 5-6 лет выброшенных из жизни. Ну нет, я уж лучше в "кабалу". Если гаситься с хорошими темпами, то переплата выходит не такая феерическая, а цены на квартиру для меня оказываются зафиксированными.

Может, мозгов у меня мало? Желания-то хоть отбавляй )))

Согласна, можно и есть и пить, и на моря ездить и ипотеку платить, имея более 100 тыс.) Жить ни в чем себе не отказывая, так как если получать 100 тыс и копить, то это значит сидеть на хлебе и воде, учитывая цены на недвижимость. За нал можно покупать, имея 500 тыс в месяц) Не понимаю страха перед ипотекой, хоть убейте)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как правило, это люди, мыслящие стереотипами, потому что где-то когда-то услышали, что кредиты - это обман и кабала, но сами никогда не пользовались. Пастернака не читал, но осуждаю! (с) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как правило, это люди, мыслящие стереотипами, потому что где-то когда-то услышали, что кредиты - это обман и кабала, но сами никогда не пользовались. Пастернака не читал, но осуждаю! (с) :)

+100) У нас уже третья ипотека за 6 лет)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Опыт общения с 4-мя банками, одним застройщиком и одним продавцом:

1. ВИТ. ЖК "Центральный".

Квартиру бронируют при предоставлении просто паспортных данных. Но! - без фиксирования стоимости объекта. Цена фиксируется и заключается ДДУ уже после одобрения кредита/внесения первоначального взноса, если берешь у застройщика рассрочку. Да, у застройщика есть рассрочка беспроцентная. Например, при покупке 3-ки 20% первоначальный взнос, остальное разбивается на 6 платежей в течение года (раз в 2 месяца платеж). Менеджеры в ВИТе очень неприветливые, но работу свою делают. Сразу просят определиться с банком/рассрочкой/покупкой за нал, ибо договор они переделывать не будут. После одобрения ипотеки/внесения первоначального взноса по рассрочке составляют ДДУ и тогда уже цена на квартиру фиксируется.

Накладные расходы: 10000 регистрация ДДУ

Комиссия банка за перевод денег (зависит от банка, в котором перевод делаете)

2. Домус-финанас. Эксклюзивный продавец Нового Пушкино

По личным ощущениям профи своего дела - всё объяснят толково, подскажут. Нормальное деловое общение. Квартиру бронируют сразу при подаче доков в банк. В офисе сидят представители банка. Минус - обдираловка.

Накладные расходы:

25000 за бронь и передачу доков в банк (5000 из них за передачу). 20000 возвращают в случае отказа в ипотеке. Платишь сразу

40000 - регистрация права собственности. Платится при сделке

Если учитывать комиссию банков за выдачу, за перевод денег, страховку, приличная прибавка к первоначальным расходам получается

Банки:

1. ВТБ24.

Бешеный процент по неакредитованным новостройкам (15,7 по моему. В общем, что-то за 15). Аккредитованых объектов мало (Какие-то корпуса из ОПушкино точно, Центральный - нет, Новое Пушкино - нет). Менеджеры нормальные в банке, но вот решения по ипотеке мы так и не дождались (обошлись другим вариантом). Видимо, отказ, раз не перезвонили, но всё равно надо сообщать (обещали позвонить в любом случае). Из плюсов - при взносе более 40% не надо подтверждение дохода и трудовой книжки

2. Сбер

До конца мая действовала акция прод 12% на новострой. Но! При единственном заемщике требуют поручителя. А если сумма кредита больше 3 млн, то залог н основной недвижимости (той, в которой не живете, свободная квартирка так сказать). Самый основной минус - бюрократия, плюс - наиболее выгодная ставка

3. Дельта Кредит

Также при взносе более 40% можно не подтверждать доход. ЖК Центральный точно аккредитован у них. Внимание - существенный для многих минус. Они не принимают материнский капитал, пока дом не будет достроен! Более чем странный подход - пенсионный им деньги отправляет, а они не принимают. Переспрашивала несколько раз, удивительно, но факт. При подаче документов закрепляют персонального менеджера, с ним и работаешь. Бюрократии минимум, ставка средняя от 13 до 15 в зависимости от ряда условий

4. МКБ

Хороший % на аккредитованные объекты (Новое Пушкино точно аккредитовано) - 13% до регистрации. Из особенностей банка - обязательна 2-НДФЛ даже если доход серый + справка по форме банка для реального дохода. Удивило - есть комиссия за выдачу кредита (1,5% от суммы кредита). Что противоречит законодательству. Можно после получения ипотеки позаморачиваться, посудиться и вернуть. Как одобряют не знаю, ждём-с

Изменено пользователем Трейни
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Прошу помощи... :rolleyes:  Обращаюсь к вам с вопросом.Я вижу многие из вас очень много знают о новостройках в Пушкинском районе.

Дело в том,что в ближайшее время мне возможно придется приобрести квартиру,естественно в ипотеку и платить за нее я буду одна,без всяческой поддержки.Если кому не трудно поделитесь опытом.

Естественно интересуют самые недорогие варианты,где в окрестностях такие есть?

На что обратить внимание при выборе квартиры?

Какой банк выбрать?

Поделиться сообщением

@М@няш@, один из самых дешевых вариантов на текущий момент - Новое Пушкино. Однако дешевый он в основном из-за маленьких метражей квартир, цена квадратного метра на текущий момент - около 60 т.р., что не так уж и мало. Ипотеку лучше всего брать в Сбере о программе 12-12-12, если они реально пришли на этот объект (вчера на форуме прошла такая информация). Но, возможно, Сберу требуется поручитель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,спасибо,я тоже обращала внимание на этот объект,пока все изучаю.В Сбере я участник зарплатного проекта,а вот что такое 12-12-12 пока не слышала.....пошла искать..
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

с ипотекой для любого банка нужна белая зарплата, если нет , то уже все на авось и чем больше личных средств тем проще, т.е для благоприятного решения по ипотеке, нужно что бы было не менее 30 % собственных средств и второе выплаты по ипотеке не должны превышать 50 процентов подтвержденного дохода. Если Вы в браке муж является в любом случае созаемщиком и его доход считается, т .е и выплаты.( если совместный с мужем доход 100 тыс, то выплаты могут быть 50, если у вас зарплата 50 и вам одной платить , то ... короче думайте)

Поделиться сообщением

А есть такие банки в которых при ипотечном кредитовании муж не обязательно должен быть созаемщиком?В сбере это обязательно,знаю.Но как раз это мне не нужно..

Поделиться сообщением

Смотря что подразумевать под "созаемщиком". Доход мужа все равно у вас спросят. В случае вашего "дефолта" взыскание на совместно нажитое имущество все равно обратят. Оформить квартиру только на вас можно в любом случае. Но поделиться ею с мужем при разводе тоже придется в любом случае.

Поделиться сообщением

А если допустим я не замужем...Какой доход должен быть у меня чтобы получить кредит хотя-бы на ту-же однушку в новом Пушкино?И мне все равно нужны будут поручители?

Поделиться сообщением

А если допустим я не замужем...Какой доход должен быть у меня чтобы получить кредит хотя-бы на ту-же однушку в новом Пушкино?И мне все равно нужны будут поручители?

Как правило, счтитается, что выплаты по кредитам должны составлять не более 40% дохода. В принципе, для больших зарплат позволяют и больше, главное, чтобы у вас после всех выплат оставалось на руках 30-40 т.р. Требование поручителей зависит от условий конкретного кредита. В одном и том же банке по условиям одного кредита поручители будут требоваться, а по условиям другого - нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Taper
      У кого-нибудь есть положительный опыт получения ипотеки в МКБ? Сегодня сдал документы, теперь нервничаю...
    • От Креон
      Кредит на серьезную покупку - квартиру(машину) - реально или нет????
      Средняя процетнтная ставка - 12% (+\-) в год -т.е. - за 10 лет "выгодной ипотеки" придется подарить банку вторую квартиру...
      Есть ли более приемлимые варианты???
    • От Agatta
      Хотим купить квартиру в доме, который будет сдан через год-полтора, желательно с готовым ремонтом. Можно ли купить жилье соответствующее нашим требованиям по "военной ипотеке"?
    • От slavrenova
      Подскажите, ипотеку когда открыть обещают на этот дом?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу