German 13 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Мало кто знает, что жителям области доступны все ведущие клиники Москвы наравне с моквичами. Но сегодня приходится идти в Тареева за деньги с заднего входа. Там пусто, специалисты скучают А наши больные давятся в очередях в МОНИКИ Любая, подчеркиваю, л ю б а я поликлиника может дать направление в любую (почти) клинику Москвы Но на пути больных стоят ведомственные интересы. Чтобы выбивать ресурсы чиновниками нужно чтобы мы давились и лезли друг на друга в МОНИКах. Тяжело больной человек сначала должен попасть в 8 утра в регистратуру, затем, если он не умрет в трехчасовой очереди (три часа в очереди - меньше не бывает) Затем больной получает карту. — и будет еще часа два минимум давиться в очереди к специалисту. В городах области дают направление только в довольно среднюю, а по многим параметрам посредственную (если не сказать плохую или даже убогую) клинику МОНИКИ. Они под нее деньги выколачивают ресурсы, они финансовые потоки через себя хотят пропускать (а вдруг что прилипнет к волосатым лапам) МОНИКИ - это издевательство над человеком! А по закону мы имеем право почти на любую клинику Москвы. Выбирайте сами! Только ничего не получите... Для нашего же блага давитесь в очередях МОНИКИ, удивляйтесь позорному уровню некоторых специалистов. Вы патриот или нет? Так умрите за чиновничьи грязные идеи, сальные пальцы и туго набитые карманы Ревматологов в МОНИКИ нет вообще. Умирайте! Вам не попасть в нормальную московскую клинику, где специалисты выского класса просто устали ждать вас. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем German 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Наталья_ 84 Опубликовано 2 апреля, 2013 Моей маме дали направление в Сеченовский институт. Ее приняли бесплатно, но толку. За бесплатно она получила хамское отношение и полное безразличие.Я ездила в институт иммунологии за свои кровные и очень быстро решила свою проблему. Врачи тоже люди и за бесплатно никто работать не хочет. Бесплатная медицина и образование - это вообще бред!Вы совершенно спокойно можете воспользоваться любой клиникой, институтом без направлений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 2 апреля, 2013 Есть правда в словах топикстартера. @_Наталья_ Оперировался по квоте в НИИ Кардиохирургии им. В.И. Бураковского (НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН). Платил только за первичную консультацию аритмолога в поликлинике, т.к. сам обратился. 1 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 апреля, 2013 Оперировался по квоте в НИИ Кардиохирургии им. В.И. Бураковского (НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН) так в квоту еще попасть нужно. А по закону мы имеем право почти на любую клинику Москвы а на деле так: надо написать заявление что желаете прикрепится, потом медучреждение делает запрос туда где вы были прикреплены( сами понимаете что полгода болеть вам особо не придется)кстати а какие клиники у нас в Пушкино в системе ОМС кроме бюджетных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 2 апреля, 2013 @я и . Ну так если жопой на диване сидеть, то не попадешь в квоту никогда. Если есть показания к лечению по ВМП, то в Бакулева, например, оформляют квоту сами... не надо бегать с документами в Минздрав и проч. 2 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German 13 Опубликовано 2 апреля, 2013 беда в том, что, если проблема действительно большая, и за свои (из которых вычли содержание всех клиник) - — и за свои лечиться не получается — то доканают вас имено МОНИКИ А у Горького На дне человек ПРАВО ИМЕЛ У нас тихой сапой украдено наше право выбора ушлыми чиновниками из обладминистрации. Вот честно признаюсь: если бы был выбор, то МОНИКИ я бы выбрал только после Курской станционной больницы. МОНИКИ — гаже нет Не верьте тем кто благодарит. У них же небыло ни выбора, ни возможности сравнить с человеческими условиями. МОНИКИ желательно было бы уничтожить вообще. Они там разадают бесплатные лекарства для членов семей Рукводства областной администрации. Кое-что депутатикам перпадает. Для больных МОНИКИ — это хуже мора ____________________________ PS Квота - вещь своеобразная. Чтобы ее урвать нужно много здоровья. А больному ослабленному человеку ее не добыть... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Оформили квоту в декабре 12-го года. Сейчас вот, 29.03 маме сделали операцию в Пироговском медико-хирургическом центре (пересадка тазобедренного сустава). Очень довольны качеством и уровнем. Ничего суперсложного нет в оформлении квоты, хотя надо посуетиться, конечно. Всё бесплатно. Если есть желание поблагодарить врачей, то пожалуйста!!! У нас оно есть А в МОНИКИ оперировали в 2005 году порок сердца ребенку. Всё хорошо.!!! Платно эти операции мы не смогли бы сделать, т. к. зарплата у меня скромная, а пенсии родителей ещё скромнее. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем simonsi 5 Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 2 апреля, 2013 когда сыну поставили диагноз "порок сердца", попали в НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН по направлению из МКДЦ. направляли на операцию, было 2 варианта, либо платно - ок. 10 тыщ ненашинских (2007 г.), либо по квоте - нужно было оформить инвалидность и подать все нужные документы, их в принципе не так много, список раньше на сайте был, срок рассмотрения и утверждения озвучили как месяц-два (один враченок, подмигивая, озвучил, что за n-ную сумму процесс можно ускорить). услугами воспользовалисьтак как один из специалистов посоветовал подождать, что мы и сделали...и все слава богу, обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну так если на диване сидеть, то не попадешь в квоту никогда.это понятно, что чтобы чего то добиться надо знать с чего начинать и к кому( врачу) идти.Инструкцию написать можете?- пошаговую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поликлиника в МОНИКах проклдака по дополнительному отбору бабла у пациэнтов и нервов... на хрена она там вааще нужна... маразм медицыны конкретно к Подмосковью и Пушкино заключается в полной бредоорганизцией =движения= пациэнта во время лечения... логики ни какой ... Как должно бы быть ... заболемший Петров приходит в городе N Подмосковья, в местную поликлинику (фельшпункт) ... там его полечили - не помогло , отправляют или районную Поликлинику или ПРБ ...если в РП не помогло , то в ПРБ ... а далее если и в ПРБ не помогло - то сразу в МОНИКИ , без всяких мониковских поликлиник... это в нормальной схеме ... но бюрократия от медицины не спит , все придумывает как бы пациэнт быстрее оказался в последнем отделении больнички - морге... А что вам в жизни предстоит ...не дай Бог... заболемший Сидоров приходит в город П Подмосковья в поликлинику Пушкино - не помогло ...отправляют в ПРБ - не помогло ... из ПРБ отправляют в поликлинику Пушкино чтобы та дала направление в МОНИКИ !!!!!!!!!!! ( охренеть) ...лечили в ПРБ , а направление дает поликлиника !!!!!!!! (дважды охренеть)... пациэнт есчо жив.... получив направление в МОНИКИ радостный пациэнт оказавшийся в МОНИКах получает под дых дверями Поликлиники МОНИКИ !!!!!!!!! ... пациэнт ужо скорее =мертв= нарезая круги по кабинетам МОНИКИ ... для чего такая создана дебильная схема лечения... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 апреля, 2013 А что вам в жизни предстоит ...не дай Бог... заболемший Сидоров приходит в город П Подмосковья в поликлинику Пушкино - не помогло ...отправляют в ПРБ - не помогло ... из ПРБ отправляют в поликлинику Пушкино чтобы та дала направление в МОНИКИ !!!!!!!!!!! ( охренеть) ...лечили в ПРБ , а направление дает поликлиника !!!!!!!! (дважды охренеть)... пациэнт есчо жив.... получив направление в МОНИКИ радостный пациэнт оказавшийся в МОНИКах получает под дых дверями Поликлиники МОНИКИ !!!!!!!!! ... пациэнт ужо скорее =мертв= нарезая круги по кабинетам МОНИКИ ... для чего такая создана дебильная схема лечения... у меня мама по такому кругу прошла и так и не поняла- а зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 2 апреля, 2013 Делали операцию на сердце в МОНИКИ, самая сложность была попасть к врачу в их поликлинике, а дальше все было без проблем-сами позвонили о свободном месте , бесплатная операция...Правда была там попытка намекнуть на денежку, но я от этого врача отказался, и выбрал себе другого, потом , естественно его по собственной инициативе отблагодарил . Сейчас насколько я знаю проблем в получении квот тоже особо нет, если есть желание и немного свободного времени. МОНИКИ это не панацея, есть много разных медицинских центров и клиник, к сожалению не всегда дармовых, но здоровье дороже. А если сидеть здесь и гундосить, то лучше всего это делать поближе к погосту, чтобы далеко нести не надо было. Сколько ездил по Кардиоцентрам и профильным поликлиникам в Москве, всюду находил понимание и минимум проблем.Про пушкинскую поликлинику сказать ничего не могу-13 лет как здесь не лечусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 2 апреля, 2013 Моей маме дали направление в Сеченовский институт. Ее приняли бесплатно, но толку. За бесплатно она получила хамское отношение и полное безразличие. Я ездила в институт иммунологии за свои кровные и очень быстро решила свою проблему. Врачи тоже люди и за бесплатно никто работать не хочет. Бесплатная медицина и образование - это вообще бред! Вы совершенно спокойно можете воспользоваться любой клиникой, институтом без направлений. Это как - за бесплатно? А зарплату кто за них получает? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 2 апреля, 2013 А что вам в жизни предстоит ...не дай Бог... заболемший Сидоров приходит в город П Подмосковья в поликлинику Пушкино - не помогло ...отправляют в ПРБ - не помогло ... из ПРБ отправляют в поликлинику Пушкино чтобы та дала направление в МОНИКИ !!!!!!!!!!! ( охренеть) ...лечили в ПРБ , а направление дает поликлиника !!!!!!!! (дважды охренеть)... пациэнт есчо жив.... получив направление в МОНИКИ радостный пациэнт оказавшийся в МОНИКах получает под дых дверями Поликлиники МОНИКИ !!!!!!!!! ... пациэнт ужо скорее =мертв= нарезая круги по кабинетам МОНИКИ ... для чего такая создана дебильная схема лечения... у меня мама по такому кругу прошла и так и не поняла- а зачем? Ну это похоже на извращенное издевательство ... больной - он же букашка для медбюрократии , может пока бегает по кругам - глядишь и выздоровеет , а не выздоровеет да и хрен с ним ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 2 апреля, 2013 Наталья...=Бесплатная медицина и образование - это вообще бред!=(с)... Наталья плиз оплатите за свое бесплатное образование в школе за 10лет и в институте если учились бесплатно государству в налоговую - 500тыс рэ ... это же бред , какие -то 500тыс.рэ для вас... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение