Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Раздельный бюджет в семье

Рекомендуемые сообщения

@kolibri,
тогда по новой все перемещаемся в тему "Алименты" :)

Поделиться сообщением

Но вот беда - он не миллионер и сумма алиментов не покрывает потребности детей и жены, которая в свое время решила, что ее призвание быть домохозяйкой. Тогда что?

Тогда - или уменьшать потребности, или - "сама виновата, что дура".

жa-жa

Поделиться сообщением

Но вот беда - он не миллионер и сумма алиментов не покрывает потребности детей и жены, которая в свое время решила, что ее призвание быть домохозяйкой. Тогда что?

Забить на "призвание" и работать идти, а не ждать, пока волшебник в голубом вертолёте прилетит и решит все проблемы.

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

найти себе миллионера :lady:))) ))) )))

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Бабки, бабки, бабки.  Бюджет общий.

А потом в погоне за баблом, деть вырастаем хз чем, так, к слову.....

ПУсть лучше родители занимаются.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Сегодня муж сказал, что платить за сад (18тр) не будет-мол договаривайся на меньшую сумму или сад другой ищи.

Началось все тоже с раздельного бюджета пару лет назад-муж мотивировал это тем, что он все тратит на нас(я с ребенком двухлетним  дома сидела-перебивалась случайными заработками) и своих денег не видит(зарабатывал тогда примерно 70тр). Потом мы начали копить ему на новую машину и жили на мою зп, постепенно так получилось, что я стала зарабатывать намного больше чем он. И теперь когда прошло 2 года(он поменял вторую бмв за это время, у меня гетц) все свелось к тому, что за все плачу я-я плачу за квартиру, за продукты(холодильник полный), одеваю всех(мужа в том числе) тоже я, врачи для ребенка(он постоянно болеет), логопед 2 раза в неделю, техника бытовая(кроме 2 ноутов и планшета) вся куплена мной-в том числе сотовые нам обоим, ремонт+ мягкая мебель и т.д. и т.п. Раньше у меня было время на маникюр(шеллак или нарощ. всегда делала), реснички, косметолог, солярий, а сейчас у меня нет даже времени на парикмахерскую, на магазины шмоточные в конце концов. После работы я несусь в сад за ребенком-пом у нас либо логопед(ритмика, музыка), либо процедуры( лазер, кукушка и т.д.), потом домой-готовить, убираться, гладить, стирать и т.д. Помимо основной работы( я бухгалтер) у меня есть еще две фирмы которые я веду, поэтому после домашних дел обычно еще работа. Муж конечно "помогает" может пару раз в неделю забрать дите из сада(г. Ивантеевка) и сьездить к логопеду(плачу при этом я), один раз в неделю( в лучшем случае) сходит в магаз за продуктами, посуду помоет пару раз в неделю( а так даже стакан с тарелкой не сполоснет за собой) по дому работы выполняет-ноль, хотя работает 3/3. Наблюдаю его каждый день растекшимся по дивану с ноутом выбирающим-какую очередную х-ню заказать для своей машины. Понимаю, что виновата сама-наверно избаловала, но вы меня тоже поймите-хочется же без конфликтов в семье и все происходило очень и очень постепенно. В январе сказала что больше не буду платить за его квартиру-был жуткий скандал и игнор на неделю, при том что с декабря по март он за сад не платил(ребенок сильно болел) и денег давал максимум 5тр в мес. Подарки покупаю всем родственникам( и его тоже) я, от него за последний год даже цветов не было. Выхода из этой ситуации не вижу никакого, мужу сказала что переезжаю к родителям-они загородный дом почти достроили-хоть какая то помощь будет, но это тоже не выход т.к. разведемся и все. Пробовала с ним разговаривать-как глухой со слепым-больше всего убила его фраза" ну ты же больше зарабатываешь-а мне денег не даешь, я тебе иногда даю"(дословно с смс). Такие вот дела.

89852577079

Поделиться сообщением

молодец мужик - здорово устроился!!!!! и зачем ему что то менять?  а Вы от форума то что хотите, совета? или так...крик души?

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

@Ольга Александровна,  умерит ьсвой пыл, подумать, посмотреть на свою жизнь со стороны других людей, оценить проблемы других и посмотреть на СВОИ "проблемы". Просто с другого ракурса взгляните и сделайте выводы и будет рецепт к лечению такой "болезни".

Встряска ему нужна, хорошо живет... Не стыдно ему там, на мягком кресле?

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

@Ольга Александровна, Не хочу обидеть, но единственный вопрос, который возник - нафига такой муж?

Это я к тому, что хрен с ними с деньгами даже - вы не пишите ни про поддержку, ни про чувства. Просто отдельно живущие люди.

Есть что-то ради чего с таким отношением стоит мириться?

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

+100500. если токо ради детей -  и то не стоит.

Изменено пользователем Мамуля

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

@Мамуля, А что значит "токо ради детей"? Он детями-то занимается?

Я просто думаю так - в любой ситуации есть плюсы и минусы. Если совокупность минусов не превышает плюсы - то ладно, а если превышает - оно ли надо?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@wassa, бабки меняют людей, кстати....  халявные

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

А что значит "токо ради детей"? Он детями-то занимается?

дети любят родителей в независимости, плохие они или хорошие со взрослой точки зрения.

мне кажется который год,

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Ребенка жалко ппц, ему 4,5. Да это крик души(муж с утра нервы вытрепал с этим садом), все для себя решила уже(в доме только кухню осталось сделать). Просто не пойму в каком месте я сделала ошибку, что все получилось ТАК?

89852577079

Поделиться сообщением

дети любят родителей в независимости, плохие они или хорошие со взрослой точки зрения

Я не об этом. Дети любят родителей и когда те вместе не живут.

Я именно с точки зрения самого брака думаю...

Все от человека зависит.

Вот +100500

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу