cobra 11 908 Опубликовано 27 февраля, 2013 А давайте чуток пофантазируем... Как вы себе представляете свою пенсию? Чем бы вы хотели заниматься, как проводить свое время? Чтобы вы хотели реализовать такого, на что у вас сейчас не хватает времени? А лет через ...дцать отпишемся, у кого совпало, у кого нет . Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну, наконец-то, Кобр! А-то я уж было подумала, что обиделась - ушла с Пушорга. У нас ведь как: обидеть каждый может, а вот альтернативу предложить - так сразу в кусты. Тему какую жизненную. Страшно потому как. Ведь наш форум не только в Пушкино читают, но ссылки на него по всему миру идут. Вдруг чего? Собственно по теме. 1. Пенсию не жду, потому как пенсия - это как религия - не понятно о чем, но со знанием дела. 2. Дожить бы до возраста того, на котором пенсию эту выдают. 3. Если такое случиться - сразу стану квалифицированным рантье. Буду получать три пенсии и буду жить сколько хочу и где хочу. Вот нафантазировала-то! 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 077 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ежели не уеду в маразм и всякие неприятные болячки, то хочу, чтоб мои внуки отомстили за меня моим детям. Буду их во всех пакостях поддерживать и таскать на всякие мероприятния интересные и в походы, и по разным городам и весям. Надо будет, кстати, на вождение звездолёта податься, шоб от родителев их не зависеть. Библиотеку домашнюю в порядок приведу и буду соседям выдавать, когда они захотят вспомнить о таком раритете, как обычная книжка с листочками. Буду всякие булки печь и специальную комнату под читальный зал отведу, чтоб там, прям как в кафе модном, можно было чайку попить, пока читаешь. Во дворе буду активить, чтоб красивенько всё и соседи чтоб не чужие друг другу были, детей припрягу за двором следить, чтоб не думали, что красивые и аккуратные площадки, как в кино-это с неба падает. Пойду на гитаре учится играть и французский изучать. А в детстве думала, что в старости надо обязательно покраситься в сиреневый цвет, иначе никто не поймёт, что ты уже старушка А на самом деле, небось, буду только о себе думать и ругать молодёжь за то, что мы такими не были 14 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 27 февраля, 2013 @Krosh,Читала и смеялась, очень здорово написали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 077 Опубликовано 27 февраля, 2013 А главное, когда врачи скажут, что мне осталось жить пару деньков, обязательно прыгну с парашютом! Думаю, либо помру красиво и быстро, либо организм адреналином шарахнет и ещё можно будеть покоптить, но знаю точно, что до этого точно не решусь 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 27 февраля, 2013 А главное, когда врачи скажут, что мне осталось жить пару деньковЭто они могут. Помница мне лет десять назад такое сказали.... Но я не в обиде. Я прожила волшебное время с тех пор. Потому как страх потеряла вообще! 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 077 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну во, значит точно-преточно надо будет Если форум ещё будет фунициклировать, спишемся, прыгнем, а потом сделаем фото а-ля Эйнштейн ( ) и ещё чего-нибудь напридумываем 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 27 февраля, 2013 а я буду табак выращивать в связи с антиникотиновой правительственной программой и, покуривая трубку в плетеном кресле перед камином, укрывшись пледом в клеточку, писать мемуары 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 27 февраля, 2013 А мне детки купят фрезер и токарню и многа класного инструмента, я спрячусь на даче точить, сверлить, резать варить..ух..а когда буду уставать будем с Крошем прыгать с парашюта..причем с гитарой и баяном.. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 27 февраля, 2013 А , я переберусь в деревню.. В бревенчатый дом с верандой и мастерской под самой крышей. У меня будет огромный сад и разная птица диковинная на птичьем дворе, куры там шёлковые, фазаны и цесарочки. Гуси? Конечно гуси! Белые , как лебеди. Внуков буду забирать к себе на всё лето, чтоб босые по траве бегали и землянику с куста ели , по деревьям лазали, на речку бегали и чтоб дед их на квадрацикле по полям катал. По выходным буду на рынок ездить, продавать плоды и ягоды со своего сада-огорода..По субботам дед будет баньку топить, а я вкусности всякие готовить и гостей городских разносолами своими угощать.А ночью, попивая винцо домашнее, в телескоп на звёзды будем таращится и целоваться... 6 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 27 февраля, 2013 Все такие романтичные...А я думаю-дожить бы вообще до пенсии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 27 февраля, 2013 @Лирика, Тебе предложили помечтать. Это же здорово! Не бояться старости, а мечтать где-то о ней. Глубоко в душе... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 27 февраля, 2013 @bur-nellya,Значит фигово у меня с фантазией. Именно о пенсии не мечтается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 27 февраля, 2013 Будет у меня к пенсии квартира и дом. Квартиру сдам (неплохая прибавочка к пенсии) и перееду поближе к земле. С апреля по май там жить буду. Хочу разводить голубей, особенно таких красивых, с хвостами пышными. Копаться в земле, но не с утра до ночи, а в радость чтобы. Огромный сад хочу, с какими-нибудь экзотическими деревьями и ягодами. В доме будет чистота и порядок. Дед мой будет сидеть в кресле-качалке перед телеком и ругать правительство. А по вечерам я буду вязать носки внукам перед камином, а он тихо похрапывать рядышком, разомлев от жара огненного. А с сентября по апрель на собранные от сдачи внаем квартиры деньги, мы будем уезжать куда-нить на ГОА. Солнце, песок, жара и жизнь недорогая, как раз нам по душе. А весной назад-к огороду, голубям и детям с внуками... 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 27 февраля, 2013 @cobra, Здорово! Еще крепостных ко всему этому не забудь прибавить. Не справиться одной. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение