Бах 1 465 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Темка эта мне была интересна давно,ведь все мы живем эмоциями, как точно сказано, "сколько на пути всякой грязи, душевных мелодий и оттенков красного" сколько мы не бились за душевный покой, гармонию и прочий ом. мы живем этим душевным непокоем, мы как акулы,если акула прекращает движение, прекращается дыхание, если прекратим чувствовать, перестанем нормально существовать, скучно, одноцветно, безрадостно. Ведь неважно какой оттенок может у этого прекрасного цвета, рубиновый цвет шираза в бокале, смущенный румянец на щеках девушки, багровый цвет заката, оранжевый лист канадского клёна. давайте попробуем найти рифму, найдем каждый свой оттенок. чего в общем то я вам и желаю, амиги. а теперь Конкурс проводится анонимно. Не забывайте давать названия своим произведениям и придумывать себе авторские псевдонимы. Настоящие ники авторов будут объявлены в итогах конкурса.Стихи присылайте мне в личку, по одному от каждого автора до 10 марта включительно. - Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений.Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность.Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение.- ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!Рецензии пишутся по такому образцу и выкладываются в этой теме:№1Автор: N"Название стихотворения"Обязательный отзыв, хотя бы краткий, понравилось то-то, то-то, не понравилось то-то, потому что............... Раскладка по баллам, итоги и настоящие ники авторов будут выложены 18.03.2012г. топик для обсуждения тут Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Бах 8 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Ну что же, кто не успел тот опоздал, а мы поехали: 1. Автор: Самеон***Красные дни наступилиНа секс наложен запретЖеланный минет заменилиАнглицким словом хэндмэд. На роликах можно кататьсяБелое можно носитьНо!!! Нельзя блин сношатьсяКак же неделю так жить? Глагольные рифмы проститеМестные классики мнеНе сильно уж строго судите -Весна. Токсикоз в голове.2 Автор: Лаверна***Прозрачность. Настоящий БогНаполнил нежность свежим ветром,Ты словно ангел мне помогПройти ступеней километры. Еще чуть-чуть и сердце рвется -Ладошки красные дрожат...Сквозь них любовь на землю льется -Её никак не удержать.Я наполняюсь истощаясь...И вопль звенящей тишиныВ частички света превращаясьУменьшил срок моей войны...3 Автор: МечтательАлпизариновые грёзыВесенняя зима,как ты прекрасна!Вдали алеет розовый восход...И сердце бьется радостно и страстно,Вновь жизни началсЯ круговорот!Она пришла! Красива и румяна,Как свежий ветер,как вина глоток...И потому,наверно,мы так рьяноСтремим с надеждой взоры на Восток!Восток,-карминовый цвет неба...И вглядываюсь я,сквозь ширь большой Страны,В тот дальний край,где я почти ни разу не был,О нём лишь розовые снятся сны!Страны восход,пусть даже очень Дальний,В малиново-багрянцевой зареНастанет и для нас,весенним утром ранним,Нам в будущее мчать на алом скакуне...!4 Автор: Потом***Вдыхая розы ароматИ наполняясь фимиамом,Я миг последний отмерял –Входи в меня своим обманом.Как мне узнать томленье дняБез встречи с ним желанья ночи,Как мне воспеть вулкан огняБез боли рвущейся им плоти?Молю, о, Роза, чьи шипыПронзают сердце мирной птицы -В миг опьяненья красотойЕй не страшны все небылицы –Слепому в страсти путь открой,Дай мне бутон, как глаз другой!В живом струится аромат,Но в умершем всё - трупный яд.Нет места пенью соловья,Вода безвкусна, как земля,И встречи гонятся все прочь,Я умер, как немая ночь.Войди в меня лучом зариИ уголь сердца озари,Пусть полыхает всё огнём,Став утром свежим, сочным днём.Затихла страстная молва,Сгорело слово о прощенье,И в немощи пустой оскалРазверзся пастью отвращенья.Всё понеслось в круговорот,В ней исчезали лица, страсти,Надежды в завтрашний восход,И тайный уголочек счастья.Всё захватила алчность-ночь,Как тёмная супруга света,Исчезла даже и душа,Всё, что осталось от поэта.И в бездне, где ни мглы, ни зги,Нет ни конца и нет начала,Открылось ясное ничто,Что всё собою оживляло.В нём отражались все миры,Им проходился миг и вечность,И заполнялся каждый всплеск,Играющего в бесконечность.Но кончился желанья срокТревогой сладостного блага,И пурпурною пеленойТворился снова путь-бродяга.Шарлаховая скорлупаСтекла малиновой рекою,И амарантовая страстьВдохнула жизнь в лицо герою.Из поцелуя лепестковДуша к поэту возвращаласьИ ликованием любвиВ противоречия вторгалась.Как волны розы, жизнь цвелаИсходом полного покоя,Прекрасной стала грязь, золаИ страх в подарке злой судьбою.Сияло всё прекрасным днём,Дном нерушимого начала,И поднимающую сутьСобою роза оживляла.5 Автор: System error.Меркуцио.Идет подвижный, гибкий, сильный,Неудержимый, как мечта,Раскинув алый плащ ,как крылья,Со звонкой песней на устах.И вторит голосу послушно Негромко тонкая струна:"Друг мой, утопим все раздоры В кубке багряного вина !"Снести бесчестье не умея,Меркуцио идет на бойЗа оскорбленного Ромео,За честь, за дружбу, за любовь.Всегда готовые скреститься, Скрежещут тонкие клинки.Тибальт, безжалостный убийца,Нанес удар из-под руки.Бросает вызов смерти раннейМеркуцио угасший взгляд,К ничтожной,но смертельной ранеКровавый алый плащ прижат.Искажены страданьем губы,Умолкла песня, не слышна.......Хрустальные осколки кубка Залиты пурпуром вина6 Автор: Пионерка - Нюрка.Рассвет – мой рассвет.Я выросла в те спорные года,когда был моден красный цвет.В Парад им украшали города,С ним в лагере встречала я рассвет...Хоть галстук мой был рыжим,Всё равно я называла красным цвет его,И в переписке выслала в конверте,Что б получить в подарок в алом цвете.Мы с ужасом читали о войне,Противно было чёрным рисовать.Фашистский крест был страшен с детства мне,И не хотелось в прошлое попасть!Пусть говорят, в то время был – закат,Что это был распад СССР, и спору нет,Мне красный не вернуть назад,Хоть с ним и связано тринадцать детских лет…7 Автор: Зрячий музыкантКрасный звукПрошел порыв. Игра воображенья…Удел немногих – миг предвосхищать…Услышал чётко вдруг… И нет сомненья…Высокий красный звук… Осталось лишь понять…Откуда он?.. Отчётливо не ясен…Он дарит благодать… Иллюзия иль сон?Стабилизатор стойкости, для фальши сверх опасен…В сознании невидимый раскроется бутон…Распахнута душа, туманы все рассеяло…Над звуком снятся сны, под звуком – пустота…И от него отчётливо веселым вдруг повеяло…Прекрасна краснота… Прекрасна неспроста…И где же тот незримый загадочный источник,Что дал мне право видеть и слышать эту суть?Что массажистом ломит мой чуткий позвоночник…Я вижу цвет в созвучье и отправляюсь в путь…Когда я стану немощным… Оглохну и ослепну…Цвета и звуки, тонкости не стану различать…Мой красный звук проявится, не поддаваясь тлену…Я буду теплотою суть звука отличать…8 Автор:ИнойСлучай на выставкеОднажды, на выставке Марка Шагала,Когда я Ремарку ремарки читал,По парку почтовая марка шагала,А следом за маркой Марк тоже шагал.Потом я вручал золотые медалиДедалу, Матиссу, Гюго и Дали.Дедал и Матисс навсегда покидали.Матисс что-то злое бурчал о Дедале:- Дедалу, мол, зря дали то, что мне дали.Гюго и Дали в нас снежки покидалиИ тоже пропали в медалях вдали.Всё это взаправду на выставке было,Хоть марка давно на конверте простом.А если не веришь, спроси у кобылы,У сивой кобылушки с красным хвостом.9 Автор: КраснухаКрасная БайкаКрасную кровь проливают землянеКрасная травка на красной полянеКрасный рассвет на горе МертвецовКрасное знамя – святыня отцовКрасная девица - красные щекиКрасная задница у лежебокиКрасное платье, красный тюльпанКрасный напиток, граненый стаканКрасная жаба в бескрайней пустынеКрасный арбуз на весах в магазинеХищные рыбки Красного моряКрасное мясо – в коровнике гореПьяный попутчик в Красной стрелеКрасный индеец на лысой скалеУ Козерога красный гранатУ Санта Клауса красный нарядКрасноармейца спасает девчонкаС красным крестом на помятой шапчонкеМодный писатель рвет красную нитьКрасный фонарь продолжает светитьКрасен, по-прежнему, долг платежомВновь краснослов расстается с отцомДуши уходят по красной ценеСмерть на миру красней по веснеНа Красной площади топчутся членыНа Красной дорожке дитя МельпоменыВажные тезисы с красной строкиКрасной чертой подведут дураки10 Автор:МилкаОгонёкНалив винца я, красного задумалась о том, что жизнь однообразнаи не смотря на то - надену платье красное с надеждою на то,что в жизни в этой серенькой зажгу я, огонёк.И вспыхнет он оттенками тепла, любви и добротыСердца согрев от холода, забьется ритм весныИ пусть все обжигаются от огонька тогоС души моей польется музыка весны!!!11 Автор:Арбитр изяществаУлыбнись)Сидит, молчитДумая о жизни, в окно глядит.А за окном вы только посмотритеЗамечательный закат.Красна девица на нём , и танцует и поётВоображает .. забавный фантазёр.Но вот берёт он краску ,начинает рисоватьИ на закате девица… начала летать . В танце закружилась, завертелась.Взлетела в высь она... Вдруг фантазёр наш засыпает.Приснилось , что на закате он.На закате видит жизнь свою Без ограничений.. всё о чём мечталПоявилось.. и пропало вновь..Фантазёр очи открывает, умываться побежал.Садиться .Начинает он писать…Прекращаю я движение, Прекращаю я дышать Прекращаю чувствовать, и нормально существовать, Скучно, одноцветно, прибавляю я тона.Любовь и кровь -красный оттенок для меня Ведь жизнь моя , и без препятствий не куда.Спасибо за внимание дамы и господа)12 Автор:Г-н КасараваОСКОЛКИЭта история – некогда единое повествование – разбилось на мелкие осколки вместе с любовью юной Дань Дзы к господину Ши Го Сану, неисправимому ловеласу и совратителю невинных дев, чья жена в порыве ревности оборвала жизнь мужа и его незадачливой пассии.***Деву пригубилТолько сакуре стыдноСорван бутон***Словно кораллыЩеки пылают Дань ДзыЛаски познавшей***Гнев и обида Сжигают старую ШиНож весь в багрянце13. Автор:Кокетка Веер.В музее под стеклом - старинный веер.В салонах он блистал и на балах.Теперь - он украшает интерьеры:Лежит в витрине, отражаясь в зеркалах.Когда-то он в руках прекрасной дамыВел разговор в толпе, лишь для двоих.Какие в те века разыгрывались драмы,Кипели страсти ненависти и любви ...Гнев, слезы, нетерпенье, отвращение -Все взмахом веера возможно объяснить.О муках сердца рассказать, сомненьях,Отвергнуть можно, можно соблазнить."Я вас люблю" - рукою правойЗакрытый веер к сердцу чуть прижать.И на мгновенье, губ коснувшись алых,К молчанию любимого призвать." Я не приду" - движение чуть влево."Нет, невозможно, этому не быть!"И рукоять вперед, перед собой - "Я в гневе!Я, сударь, попрошу меня забыть!Года прошли, исчезло то искусство,Сказать о многом не разжимая губ.Теперь все прозаичней, безыскусней...Век новый щедр на слова, на чувства скуп. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Бах 10 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) сам выложил, сам и журю я к тому смелее, активнее, авторы №1 Самеон, пользуясь первой ночи, просил я автора поменять лирику, ну тут уж, хозяин барин. а теперь по Борщеву. у меня чессс говоря впечатление,быренько дров нарубил, и готово дело.мне не понравилось, темка конечно весенняя, либидо огогого какое, но не обыграл. минус табе Самеон,поскоку зря здесь громкие слова по токсикоз и хэндмэд. №2 Лаверна оч.образно о наших земных страданиях поведал автор,практически ни одного слова лишнего,пасиб №3 Мечтатель вот тут о любви к Родине, я бы продолжил и не побоялся крупной фрмы, и ещеб на пару-тройку четверостиший увеличил бы стих №4 Потом чем радуют авторы,что эротиечская составляющая присутствует у всех авторов, даже который о родине, а в этом случае, сам бо велел, длинно,вкусно, многозвучно,но смысл теряется №5 System error вспомнилось: ночь, верона, слова и взгляды. здорово...но мне опят чего то не хватает №6 Пионерка Нюрка Ностальгия алого цвета, вспомнились стихи детских поэтов про революцию, бежит матрос,бежит солдат,стреляет на ходу №7 Зрячий музыкант весь отрезок жизни от детства до глубокой старости, сопровождаемый красными оттенками. №8 Иной а я тут сон расказываю, присниться же забавно, оч.близко к моему любимому Хармсу. №9 Краснуха в черном черном городе на черной черной улице...ну в общем, многоесть блюд из криветок (с) №10 Милка чтоже краткость сестра таланта, оттачивайте мастерство оч.забавно №11 Арбитр изящества я вот с первых строчек захотел чтобы белый стих, но не свезло, а так оч.смешно, эдакий ломанный ритм №12 Касарева, хочется кричать браво браво, не оговаривал я какие стихи должны быть а какие нет, нравится нравится, ничо сказать не могу. №13 Кокетка классической рифмой закрывается для меня конкурс, хотелось бы побольше стихов, вспомнилось у Леонида федорова было: Прямая речь ушла, не только из литературы, а из жизни вообще. Я бы посмотрел в глаза тому поэту, который сейчас напишет «Я вас любил, любовь еще быть может...». Мы разучились говорить: «Я вас люблю». это про последний стих... всем спасибо,охватили разные стили, молодцы, пошел выставлять баллы Изменено 11 марта, 2013 пользователем Бах 8 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) №1 Самеон Ну что же сказать, токсикоз в голове или где-то ниже… Вроде как пожаловался человек, но сострадания не вызвал… №2 Лаверна Видимо, к кому-то лично обращено. С благодарностью через боль. №3 Мечтатель Стихотворение простое, мечтательное, легкое. Мне понравилось. Радость, не смотря на морозное начало весны. №4 Потом А вот бывает так. Смотришь на какой-нибудь самый рядовой листок на земле, травинку (в данном случае - роза), а он тебе больше, чем кипы умных книграссказывает. Ведь чудо это. Обыкновенный, быстроумирающий листок поражает своей непостижимостью… Круговорот жизни. Вдох – выдох. Понравилось. №5 System error Бах, Уильяма нашего, понимаешь, Шекспира не хватает А так, не плохо, повествовательно. №6 Пионерка Нюрка Немного сбитый ритм. Словно бежит человек и сквозь запыхавшееся дыхание рассказывает-вспоминает те красные годы. Но, все-таки тепло. №7 Зрячий музыкант Красная абстракция. Музыка. Вдохновение. Жизнь. Интересно.№8 Иной Да. Сон. И сон этот забавный, мудреный, творческий. Срочно, разобрать по Фрейду!!! №9 Краснуха Важные тезисы с красной строки Красной чертой подведут дураки Мне очень эти две строчки понравились, а остальное можно продолжать до бесконечности. №10 Милка Безнадега слышится. Сложено может не совсем ровно, но настроение передаваемое прям очень передано, я бы сказала оголено. №11 Арбитр Прыгающие мечты рождают прыгающие рифмы. Мило и непосредственно.№12 Касарева Хо-о-о-окку… обожаю. Очень сильно. Захотелось любимого Басё перечитать.№13 Кокетка Очень мелодичная, гладкая рифма. И развитие есть, и изюминка. Понравилось! Спасибо за радостные минутки Изменено 12 марта, 2013 пользователем Al-ta 5 Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgag 6 Опубликовано 12 марта, 2013 №1 Самеон, видимо на болело, кто о чем.... стих для взрослых может пойдет, но мне не понравился. №2 Лаверна, возвышено, с чувством, признание, боль, прощение... все тут. очень хорошее №3 Мечтатель, вызывает улыбку и хорошее настроение. №4 Потом, начали хорошо, но смысыл потерялся же в середине №5 System error, здорово, мы рвемся в бой. потом притормозили.... в целом не плохо №6 Пионерка Нюрка, вспомнили детство) правда галстуки у нас были красные) №7 Зрячий музыкант, пробежка по времени и в красном цвете №8 Иной, смешно, ехал грека через реку..........) №9 Краснуха, утонули в красном............ жуть №10 Милка, есть только жизнь за нее и держись... №11 Арбитр, что вижу то и пишу, интересно №12 Касарева, напоминает японскую поэзию, мне нравиться №13 Кокетка, сколько страсти, сколько чувств... все кануло в лету, а жаль. какая тонкая игра, какая чувственость была и толика загадки Всем спасибо, столько эмоций за раз 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 762 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Я опять в стихах, привет, поэты Не бейте вы меня за это 1. Автор: Самеон Мужчина думает о сексе раз в двадцать минут Врут подлые, теперь нам доказано тут. Не вытерпела воздержания душа поэта - Он постоянно думает лишь исключительно об "этом". 2 Автор: Лаверна Любовь и жизнь, боль и душа. Первично что - тут нет решения. И чувство возрождаясь, вновь, Дает надежду воскрешения. 3 Автор: Мечтатель Алпизариновые грёзы Стихотворение прекрасное, все верно Но, мучает, вопрос меня одну, наверно: Ну что же есть, он тот алпизарин? Прости дремучую, я из простолюдин... 4 Автор: Потом Необходимо должное отдать - Объем стихотворения впечатляет. И образ ясен, и легко читать Но все-таки немного напрягает. И если б можно было бы немного изменить И без ущерба смысла, сократить.. Эпитеты чуть вычурны, а может и нет Наверное в этом и есть весь секрет. 5 Автор: System error. Меркуцио. Понравилось. Сочно, ярко, точно А не хватает в завершении лишь точки 6 Автор: Пионерка - Нюрка. Рассвет – мой рассвет. Вернулась в детство. Линейки, зарницы... И школьная форма нелепая эта. Значок пионерский потерянный где-то.. Спасибо, автор, отлично, садитесь 7 Автор: Зрячий музыкант Красный звук Красиво, возвышенные очень стихи. Пожалуй, кроме этой строки - Как же там.. вот первоисточник: "Что массажистом ломит мой чуткий позвоночник…" Инородно как-то в общем звучит Надеюсь, автор зануду простит 8 Автор:Иной Случай на выставке То ли было, то ли нет. То ли гений, то ли бред. Подарю тебе медальку, коль позволит мне бюджет. 9 Автор: Краснуха Красная Байка Похоже на игру в ассоциации. Хорошая импровизация. Имеет право быть, ну что же - Хорош и тем, что на другие не похоже. 10 Автор:Милка Огонёк А не хлопнуть ли нам по рюмашке? Быть может, там у автора осталось? Задорный стишок, душа нараспашку Скорее б весна уж начАлась... 11 Автор:Арбитр изящества Улыбнись) В этот раз много новых стихов Приветствуем автора, браво! По мне - так убрала бы парочку слов Но в общем понравилось, славно! 12 Автор:Г-н Касарава ОСКОЛКИ В Китае хокку нет печальнее, поверьте Чем хокку о Ши Го, его жене и о Дань Дзетте 13. Автор:Кокетка Веер. Не соглашусь, что чувств уж очень мало.. Поэты наши это доказали Но, может, мне не стоит придираться. Нашлось их пока всего лишь тринадцать Изменено 12 марта, 2013 пользователем gimini 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Коротко о насущном. 1.Автор: Самеон Нежелание красного оправдано судом присяжных в полном понимании и единодушии. 2. Автор: Лаверна Всё прекрасно и понятно, но... возможно образ красных ладошек не совсем раскрыт. Тайна осталась - то ли это руки в крови, то ли это от аплодисментов цвет ладоней из розового превратился в красное, то ли это - хорошо помытые руки прямо из из парилки.. Шутка, но без желания что-то переделать в самом совершенстве стихосложения. 3. Автор: Мечтатель Алпизариновые грёзы Название говорит за себя. Как говорится, имя истекло в само шествие строк, в поддержке грёз. Вибрации стиха очень мягкие, нежные, трепетные. Они есть, пока читаешь стих. Но исчезают также быстро, как мираж, которому не быть. Сама концовка стиха - это итог грёзам, которые долго не держаться. Стих обрывается, как: хватит мечтать - пора пойти мороженного поесть. Стих именно так передаёт это желание избавления от самих грёз. Можно было бы оставить стихотворение с таким названием без последнего четверостишия. Оно бы выиграло без самой концовки. 4. Автор: Потом Как правильно замечано, суть теряется в середине стиха. Потому что середина - это конечность, от которой вновь образуется бесконечность. Стих не конкурсный. Ведь на кон (конкурс) ставится то, что можно унести. Здесь унести нечего. Напоминает "Памятник" Пушкина и еже с ним Апокалипсис, от которого отталкивался сам Пушкин. Это откровение бесконечности, которое принимается или сворачивается на середине в поиске определённости. Кстати, в школе этот стих Пушкина был для меня самым нелюбимым и очень громким, гудящим как небо, непонятно о чём. Я его не могла понять и потому не выучила, хоть пятёрку всё равно получила. Звонок помог, учительница не стала дослушивать то, что я забыла. 5. System error. Меркуцио. А это похоже на "Смерть поэта". Сосуд разбит, и жизнь угасла, и сожаление грядёт, что было в жизни всё напрасно, что будет в том и твой черёд. Но смерть Ромео и Джульетты скромней печали в вышине, в ней родилась надежда в сердце на изменения в войне. 6. Автор: Пионерка - Нюрка. Рассвет – мой рассвет. Прекрасная ностальгия. 7. Автор: Зрячий музыкант Красный звук Отзвуки стиха напоминают эхо. В нём есть всё, что указывает на слух, но зрение не проснулось. Красное, прекрасное очень призрачно звучит. Это как повторение-напоминание, в котором красное пытается вспомнить себя. Я бы назвалась Слепым музыкантом. И это бы стало на место и было бы ПРЕКРАСНЫМ в полной мере самой сути. Суть всегда прекрасна, когда она не боится определений, но исходит из того, что есть. Не знаю, понятно ли это станет автору этого замечательного искреннего стихотворения. Ведь суть сама себя выражает: "И нет сомненья…Высокий красный звук… Осталось лишь понять…Откуда он?.. Отчётливо не ясен…" Это не зрячесть, а вслушивание. Ведь далее опять вопрос: где ты источник? Это опять вслушивание. И "Слепой музыкант" - это самое то, это прекрасно! 8. Автор:Иной Случай на выставке Задумка очень интересная! но стих не доведён до отточенности. Нужно было бы оставить абсурд в абсурде, не претендуя на серьёзность, или, наоборот. Здесь всё смешано, как в самой задумке, которая сама в себе неясна, не раскрыта полностью. Но дело, как говорится, хозяйское. 9. Автор: Краснуха Красная Байка Отлично, собраны все образы красной памяти, прошедшие парадом. 10. Автор:Милка Огонёк Желание замечательное, только не совсем понятно, что больше: желание согреть, поделиться или обжечь прохожего. 11. Автор: Арбитр изящества Улыбнись) Арбитр, ну, на кой ляд ты встрял в душе поэта? Всё изящество от твоего судейства испарилось. Тебе в сторонке подождать нужно было, чтобы потом отточить рифму или чувство, а ты вмешался раньше времени. 12. Автор:Г-н Касарава ОСКОЛКИ Спасибо. Осколки принимаются осколками от миража. То, что реально, нетленно. Любовь остаётся даже тогда, когда твою маму называют потаскухой Название уходит, а любовь, как - нет. Это тайна, не подверженная тлению. Любовь способна к преображению, а ложное - это прах, который никогда, разбившись, не склеится. 13. Автор:Кокетка Веер. Было бы супер, если бы не было повторением слышанного. Это бы чуть-чуть прочувствовать не плагиатом, а свежим взглядом. Ведь веер, в независимости оттого, есть ли он в руках дамы или нет, он работает всегда. Веер - это живое, а его автор увидел только, как архив. Бах, ценю твой добрый юмор с названием автора, но за стих, пока конкурс не закончился, буду обдуваться веером, опахалом, чтобы его хотя бы не замечали. У всех авторов прошу прощения за рецензии в низком поклоне. Они не стоят того, чтобы на них долго заострят внимание. Стихи живут, а рецензии - это мёртвое, от которых живое растёт. Изменено 12 марта, 2013 пользователем ДАНИИЛА 7 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 13 марта, 2013 1. Автор: Самеон *** ну что же, житейское дело, честный подростковый взгляд на красные дни календаря, замешанный на рекламе олвейс, разрешающей кататься на роликах и носить белое. 2 Автор: Лаверна *** Настоящий Бог Наполнил нежность свежим ветром, Ты словно ангел мне помог Пройти ступеней километры. а "Ты" это кто? кто. словно ангел - Бог или ветер? или третье лицо? Еще чуть-чуть и сердце рвется - Ладошки красные дрожат... Сквозь них любовь на землю льется - Её никак не удержать. ураа! тема "красного" раскрыта! а в целом так и не понятно, наполнился ли автор или истощился, и с кем воюет. 3 Автор: Мечтатель Алпизариновые грёзы оригинальненько! Алпизарин обладает противовирусной активностью в отношении ДНК-содержащих вирусов: вируса простого герпеса, вируса опоясывающего лишая и ветряной оспы, цитомегаловируса. стих, я так понимаю, это бред больного вирусной инфекцией, судя по названию? Встретил там в сновидениях старину Есенина, а тот ему подкинул идейку про малиново-багрянцевую зарю да алого скакуна весенним утром ранним - вот и тут ура! тема красного раскрыта 4 Автор: Потом *** у пираканты шарлаховой красные ягодки, у амаранта красные гроздья - это гуд! В остальном самопознание самознания в самопознании, Я в Я себя в себе из себя самого в самою самость 5 Автор: System error. Меркуцио. Кровавенько! тема раскрыта 6 Автор: Пионерка - Нюрка. Рассвет – мой рассвет. красный рассвет пионерки Нюрки Нюрка, живи сегодня, пока еще не пенсионерка. живи сегодня, и всегда будешь в пионерском возрасте души. Не нужно перекрывать себе пути вперед и вверх, живя воспоминаниями и ностальгией 7 Автор: Зрячий музыкант Красный звук И нет сомненья… Высокий красный звук… Осталось лишь понять… Прекрасна краснота… Прекрасна неспроста… Мой красный звук проявится, не поддаваясь тлену… Я буду теплотою суть звука отличать… Видимо, это какой-то особый звук, который с краснотой ассоциируется, все остальные звуки тихнут и оттенки меркнут - вообще, это странно для музыканта, слышать звук лишь одного оттенка. Возможно, я не догоняю смысл 8 Автор:Иной Случай на выставке Ура! красный кобылий хвост спас конкурсную идею интересный сон, тоже иногда такие смотрю 9 Автор: Краснуха Красная Байка автор - краснобай и баламут с мозгами разбитыми на части и запутавшимися извилинами. я - дурак, хочу подвести важные тезисы красной чертой! Но где же смысл, где же, я вас спрашиваю? 10 Автор:Милка Огонёк ойой, прелесть просто! люблю непосредственность, да еще когда под красное винцо в красном платьице так няшно мимими 11 Автор:Арбитр изящества Улыбнись) главна, шо умыццо сбегал, это оченна карашо, а то б могло бы все уххх, и быть кое-чо...а так все прям аххх! и все так красно, прямо все! 12 Автор:Г-н Касарава ОСКОЛКИ так это... Ши это же вроде господин, а почему он старАЯ? он - тётя? а кого зарезали-то в итоге? 13. Автор:Кокетка Веер у веера есть рукоять! а я и не задумывалась как-то... Ну лаадно, главное, что губы алые! а вообще, надо веерами обзаводиццо, весна же скоро, солнышко пригреет, вернуть бы старины причуды, рукоятью помахивать вместо слов: "ах ты пьяная скотина!" - вот уж будет романтика Всех с весной! Хоть и метель, и мороз, и лед никак не хотят отступать, но ощущение весны уже здесь, уже распахнуло свои крылья и вторглось в наше восприятие стихами, за что я вас благодарю! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Как замечательно, что у нас здесь проходят конкурсы, это как окунуться в другой мир, где встретишь что то в другом измерении, что то понятное, а что то не очень, ну да в этом и фишка. Все стихи по своему интересны, №1 Самеон - что же, свобода творчества . №2 Лаверна - "Я наполняюсь, истощаясь" - это сильно. №3 Мечтатель - очень даже неплохо №4 Потом - пусть будет так №5 Меркуцио - Сюжетно №6 Пионерка Нюрка. Понравилось, вот читал как про себя! №7 Зрячий музыкант - Читал и вслушивался №8 Иной - Весело! №9 Краснуха - Остроумно! №10 Милка, замечательно, это просто песня! №11 Арбитр изящества - Такая реально цветная картинка! №12 Касарава - Надо мне над ним сидеть и еще много размышлять №13 Кокетка, Стих - конфетка! Изменено 14 марта, 2013 пользователем victorian 7 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 14 марта, 2013 А мне вот интересно, есть опозданцы, которые стихи написали и не успели, отзовитесь в личку, если таковые есть? 1 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 марта, 2013 Всем авторам спасибо за участие! Рада, что литературные конкурсы продолжаются Автор: Самеон*** Пошленько так… Не умею оценить подобный взгляд на жизнь,извиняйте… 2. Автор:Лаверна*** А Бог бывает не настоящий?! В целом я поняла, что герой встретил настоящую любовь в тот момент когда уже разочаровался в жизни. Просто некоторые афоризмы слишком уж витееваты. 3 Автор: МечтательАлпизариновые грёзы Легко читается, мне понравилось, может быть потому, что тоже мечтаю побывать на Востоке. 4 Автор:Потом*** Очень длинное и мне было трудно удержать нить стихотворения, думаю, автору стоило бы написать поэму, тогда была бы возможность раскрыть целиком свою идею. 5 Автор:System error.Меркуцио. Интересно, необычно, ярко. В общем – здорово! 6 Автор:Пионерка - Нюрка.Рассвет – мой рассвет. Тема понятна, поэтому простоват стишок, да и рифма действительно сбивается. 7 Автор:Зрячий музыкантКрасный звук Очень специфично, что именно красный цвет сочетается у автора с описываемой им эмоцией звука, видимо, конкурс обусловил такой выбор. Лично мне стих пришелся бы по душе, если заменить красный на какой-нибудь другой более спокойный. Но не я автор, мне красный не дарит "благодать и тепло", с этими чувствами у меня связаны совсем другие цвета. 8 Автор:ИнойСлучай на выставке Да уж полёт фантазии непременно тянет на лавры черного квадрата, ну или на крайний случай можно включить в сборник детскихстихов типа Даниила Хармса. У меня при прочтении были именно такие ассоциации.Веселенько так. 9 Автор:КраснухаКрасная Байка Молодец автор! Обобщил все наши идеи в одном небольшом стихотворении. Думаю, это произведение можно назвать самым прямолинейным относительно темы конкурса. 10 Автор:МилкаОгонёк Сумбурный очень стишок получился: «на то, то, того, о том…» А название понравилось. 11Автор:Арбитр изяществаУлыбнись) Не очень поняла, это белые стихи? Это, что касается рифмы. А относительно содержания, мне первые четыре четверостишия показались совершенно не связанными со вторыми двумя. С начала повествование идет от третьего лица, потом вдруг от первого… Думаю, автор потом в «Обсуждалочке» напишет, интересно было бы поподробней. Но нужно отдать должное, на последней фразе я улыбнулась. 12 Автор:Г-нКасараваОСКОЛКИ Мой мозг "разбился на мелкие осколки". Пошла изучать китайскую литературу. 13. Автор:Кокетка Веер. Вспомнились книжки А.Дюма, которыми я и мои подруги зачитывались в детстве. Но основной герой «Веер», а все-таки не красный цвет. Не обессудьте, если в своей рецензии чьё-то произведение недопоняла, и поэтому может быть не так оценила. Очень хотелось бы, чтобы в "Обсуждалочке" после оглашения результатов, авторы прокомментировали наши рецензии, если мы не так что-то истолковали. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) 1. Автор: Самеон *** Прикольно, с юмором 2 Автор: Лаверна *** Красиво.... особенно понравились строчки Еще чуть-чуть и сердце рвется - Ладошки красные дрожат... Сквозь них любовь на землю льется - Её никак не удержать. 3 Автор: Мечтатель Алпизариновые грёзы Очень понравилось название Просто СУПЕР! Стихи красивые, с хорошей рифмой, но... (как бы это сказать..) Изюминка! ? 4 Автор: Потом Понравились отдельные четверостишия, где: "немая ночь" и "тайный уголочек счастья". Удачные находки ) И ещё понравилось , что в стихо выдерживается смысловая нагрузка - начало соотносится с концом (про розу). 5 Автор: System error. Меркуцио. вааау! просто супер И смысл, и рифма, и всё во всё 6 Автор: Пионерка - Нюрка. Рассвет – мой рассвет. Очень, очень, трогательно последнее четверостишие.. Задело за живое... Особенно "тринадцать детских лет"...... Пусть говорят, в то время был – закат, Что это был распад СССР, и спору нет, Мне красный не вернуть назад, Хоть с ним и связано тринадцать детских лет… 7 Автор: Зрячий музыкант Красный звук Боооже, вот это супер! а это:.... Прекрасна краснота… Прекрасна неспроста… просто нет слов... "прекрасна краснота, прекрасна неспроста..." - потрясающе! ( и сомкнуты уста) - это уже я 8 Автор:Иной Случай на выставке\ А вот это - пять!. (я бы присудила победу) Смыл, рифма, нестандартность. И концовка! респект создателю сего! Однажды, на выставке Марка Шагала, Когда я Ремарку ремарки читал, По парку почтовая марка шагала, А следом за маркой Марк тоже шагал. Потом я вручал золотые медали Дедалу, Матиссу, Гюго и Дали. Дедал и Матисс навсегда покидали. Матисс что-то злое бурчал о Дедале: - Дедалу, мол, зря дали то, что мне дали. Гюго и Дали в нас снежки покидали И тоже пропали в медалях вдали. Всё это взаправду на выставке было, Хоть марка давно на конверте простом. А если не веришь, спроси у кобылы, У сивой кобылушки с красным хвостом. 9 Автор: Краснуха Красная Байка Прикольно! особенно понравилось: (хотя здесь трудно вычсленить особо сильные строки. Весь стих хорош! А , главное, в нём много красного ) Красную кровь проливают земляне Красная травка на красной поляне Красный рассвет на горе Мертвецов Красное знамя – святыня отцов И концовка: Важные тезисы с красной строки Красной чертой подведут дураки 10 Автор:Милка Огонёк Не могу ничего сказать... рифма, присутствует. всё хорошо, но вот лично мне нравятся стихо, как бы это сказать, больше бьющее по нервам.... Для сравнения - Пушкин и Есенин. Пушкин, несомненно, гений... Но я выберу Есенина (если надо будет выбирать).. А это - Пушкин... 11 Автор:Арбитр изящества Улыбнись) Садиться .Начинает он писать… Прекращаю я движение, Прекращаю я дышать Прекращаю чувствовать, и нормально существовать, Скучно, одноцветно, прибавляю я тона. Любовь и кровь -красный оттенок для меня Ведь жизнь моя , и без препятствий не куда. Спасибо за внимание дамы и господа) Пожалуйста за внимание. (Улыбнулась! ) 12 Автор:Г-н Касарава ОСКОЛКИ Ммммм) не могу ничего сказать (особенного) *** Деву пригубил Только сакуре стыдно Сорван бутон *** Словно кораллы Щеки пылают Дань Дзы Ласки познавшей *** Гнев и обида Сжигают старую Ши Нож весь в багрянце 13. Автор:Кокетка Веер. Понравилось. (последнее четверостишие - особенно). Года прошли, исчезло то искусство, Сказать о многом не разжимая губ. Теперь все прозаичней, безыскусней... Век новый щедр на слова, на чувства скуп. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Dark angel 5 БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) О! конкурс! Тэкс…тэкс…тэкс..посмотрииим, что тут у нас…оттеночки красного Фууу, стихочки…фуууууууу, как много… фуууууууууууууу какие длинные… Что нельзя сказать про рецензии: не в пример короткие =) Сразу скажу, я в ваших ямбах-хореях ни бум-бум . Посему оценивать буду на предмет раскрытия темы. № 1 Самеон Мне нра. Неизбито. Искренне. Кровавый оттенок красного присутствует. Зачет № 2 Лаверна Ветер..нежность…километры… основная тема «оттенки красного» притянута за уши ладошками (и почему они красные – дерматит чтоль приключился? ) и упоминанием войны, чей бог, как известно Марс, а Марс – красная планета. Опять-таки за уши притянуто. От стиха скорее веет прохладными, я бы даже сказала, морозными оттенками. Низачет № 3 Мечтатель «Алпизариновые грезы» Прям начиная с названия – серьезная заявка на успех, особенно после пояснений Даниилы о значении этих самых алпизаринов (главнымобразом – про их цвет). Понравилась вкусно-сочная палитра автора: алеет, румяна, вино, карминовый цвет, розовые сны, малиново-багрянцевая заря. И хотя некий холодок от прекрасной весенней зимы присутствует, но он лишь гармонично оттеняет оттенки красного. Автор умничка.Зачет. № 4 Потом Многабукаффниасилил № 5 System error Меркуцио. Глупая история Джульки-Ромки дополнена не менее бессмысленной смертью Меркуцио, оправдывая псевдоним автора. Однако, оттенкикрасного (алое, багряное, кровавое, пурпур) в наличии. Зачет № 6 Пионерка Нюрка «Рассвет – мой рассвет» Чумачечий восторг! Легко, красно, предательски верно :9: . Тож никогда не понимала, почему алый галстук рыжего цвета . Кстати, Нюрка – единственный автор, применивший рыжий оттенок красного. Помимо открыто прописанного красного, стих окутан приятственной розовой ностальгической дымкой. Наличие «второго» слоя, раскрывающего тему конкурса – стотыщпицот зачетов! № 7 Зрячий музыкант «Красный звук» Вот вроде бы и красное есть… но на мой сугубо деревенский взгляд, не к месту красный применен. Сон, туманы, иллюзия, душа.. ну какой тутнафиг красный? Тут скорее прозрачно-лазоревый какой-нить подойдет. Да и сам автор говорит «Для фальши сверх опасен». А присутствие именно красного и есть фальшь в этом стихе. Низачет № 8 Иной «Случай на выставке» Нет, оно конечно живопЫсно. И к стихосложению не придраться. Но Красного хвоста сивой кобылы не достаточно для раскрытия темы конкурса. Низачет. Хотя в целом мне ооочень понравилось. № 9 Краснуха «Красная байка» Ну автор сторазов молодчага – прям с псевдонима окунулся в тему. А потом взял малярный валик и без изысков замалевал усё пространствоодним цветом Вот тока тему-то автор прочитамши невнимательно , ибо не «красная» она в чистом виде, а малиново-пурпурно-алая. Но все равно автор умничка: столько ярких, не похожих друг на друга, самобытных образов умудрился монохромом изобразить – енто не фунт изюма скушать! Не буду оригинальничать, и присоединюсь к предыдущим ораторам: «Важные тезисы с красной строки красной чертой подведут дураки» - это вообще бомба!Зачет № 10 Милка «Огонек» Чёёё-то тааак винца красного захотелось ….. несмотря на некоторое, отмеченное рецензентами, несовершенство стихосложения, автор раскрыл тему:красное винцо и платишко (хотя платишко можно было и другого оттенка подобрать для разнообразия), вспыхнет, оттенкитепла (как известно у художников все цвета делятся на холодные, замешаные на синьке и теплые – к которым относятся и оттенки красного), сердце ну и наконец огонек. Зачет № 11 Арбитр изящества «Улыбнись )» Мне показалось, что это не совсем стих. Больше похоже на песню. Не русскую народную, а что-то из современных направлений. Такой жестранный размер. Здорово. Неординально. Замечание только по цветовому ряду: закат, красна девица, любовь-кровь и фсё???? Откройте в каком-нить редакторе красный спектр – это же уйма оттенков!!! В следующий раз не скупитесь на полноцвет. Вцелом – зачет № 12 г-н Касарава «Осколки» Ух ты! 9 строк (это я щас в сторону Потома экивокнула)! Всего 9 строк, а скока изящно завуалированных оттенков: сакура, кораллы, пылают, багрянец. Я Басё не читамши, но слышала, что у японцев за внешней простотой стиха завсегда второй слой имеется. Копнула и я, не шибконадеясь чё-либо там сыскать. Чай не японец писал-то. Так вот, мой подкоп под незатейливый сюжет обнаружил-таки второй слой краски: стыд (краска стыда традиционно красная), гнев (люди в гневе краснеют. Даже я бы сказала, буреют. Недаром говорят, пылать гневом), ну и секас (всем извесная аллегрия секса – клубничка в ту же солянку из красных оттенков). Зачет № 13 Кокетка «Веер» Очень интересный экскурс в историю. и написано талантливо – не прикопаться, а токмо позавидовать такому искусному владению рифмой. Но где ж красное-то? Ну или хотя бы чуток розоватое? Случайно проскочившие алые губы… это даже не за уши.. это вообще никак. Может автор припрятал «вторым слоем» оттеночек? Но нет: балы, блистательные дамы в кринолинах и рюшах – у мну лично ассоциируются с белоснежно-золоченными залами царских резиденций. Мне очень жаль, но при всем моем восхищении самим стихотворением, низачет – тема не раскрыта. Изменено 15 марта, 2013 пользователем тётя Глаша 9 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Всем привет! Ну...,начнём помолясь... 1)Семеон Эх...,Семён Семёныч ! Эта,ваще, што Без обид... Диагноз - спермотоксикоз! Очём нам автор и говорит... И,ваще,:" Фи! Как не культурно!" Ежели уж о сексе писАть,так писАть класиива,каляшооо так,чтоб всем хотелось! А-то на роликах,в белом едет и орёт: "Хочу сношаться!" Дурдом! 2)Лаверна Рифма,особенно,глагольная понравилась,читается легко. Про весну,про любовь,что-то очень личное... Красиво! Спасибо,автор! 3)Мечтатель Бодренько так..., весёленько! Хочется верить в будущее Страны! На Дальний Восток потянуло... Светлое,искреннее стихотворение и колор присутствует. 4) Потом Читала,стараясь не упустить сюжета и смысла....но потерялась... Красиво,но трудновато для восприятия. 5)Меркуцио Понравилось...,и цвет,и действие,-всё очень динамично!Прямо-таки Шекспир...,почти! Спасибо! 6) Пионерка - Нюрка И я тож выросла в ТО время! Мне там было хорошо. И чувства те же испытывала ! Боже,может быть це-Я?! Не всамделешная,а себе снюся... Автор-ты моя родственная душа! канеш,понравилось! 7) Зрячий музыкант Читая.слушала музыку красных оттенков. Красиво! 8)Иной Почему-то,напомнило стихи для детей дошкольного возраста .Улыбнуло и кобылка краснохвостая оч даже ничего себе! 9)Краснуха Вызвало тревожные эмоции. Словно огромный красный шар катится на тебя и нет от него спасения... как в детстве когда болеешь и спишь с жуткой температурой! Словом,-краснуха! 10) Милка Работайте над слогом и рифмой и может быть когда-нибудь получится вот так,ОПА: Но ты ушла в своем оранжевом плаще Ну ты даешь вообще, ну ты даешь вообще блин! Но ты ушла и не сказала: я скоро вернусь Чё же ты делаешь Люсь, как-же я буду один Но ты ушла в своем оранжевом плаще Ну ты даешь вообще, ну ты даешь вообще блин! Но ты ушла и не сказала: я скоро вернусь Чё же ты делаешь Люсь, как-же я буду один Помню, помню я, как по улице весенней, Я с тобой гулял, мы купили банку пива и двух лещей Ты была молода-красива, И похожа на апельсина в своем новом плаще И я любил тебя как свою, вот и теперь о тебе я пою! Почти по "Ума Турман",-прикольненько! 11) Арбитр изящества Уфф...,чёт читать устала... "Всё вертИтся, и кружИтся,и несётся кувырком...!" (с) 12)Г-н Касарава Короче,- харакири ! И всё залито красным... 13) Кокетка Интересно,возвышенно. Как на балу у госпОд... ,все такие фельдеперсовые... НО...,это не красное... Всем авторам спасибо! Молодцы и простите,ежели чем обидела...,не хотела,чес сло ! Ждём весну! Ещё рецензии и,канеш, результаты нашего конкурса! Изменено 16 марта, 2013 пользователем фрухарберт 5 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 17 марта, 2013 Поскольку конкурс близится к завершению, то я хочу ещё раз поблагодарить всех участников за активность его проведения. И в завершение праздника я просто оставлю стихотворение, которое было написано для конкурса, но не вошло в него. У меня не было интернета в те дни, когда конкурс начался, и я не смогла вовремя поправить г-на Баха, который выставил запасной вариант на случай, если на конкурс придёт мало стихотворений. Это стихотворение написано просто для души, к женскому празднику 8 марта. Пусть оно останется здесь, как тост в завершении собрания наших пушкинских! поэтов в беседе о красном. Если есть у кого-то ещё стихи о красном - присовокупляйте. Пусть праздник продолжается, а весна от тёплых сердец - разгорается. Всех с прощённым воскресением! И простите, если что-то там показалось в тени не так. Тень исчезнет, а свет - это всегда радость и взаимопонимание без разбирательств. Да будет красный свет, яркий и красивый, чтобы его сияние останавливало всё, что спешит и стремиться опоздать! А я не знала, что на планете есть бог любви И всё искала его в конверте с названием: «Жди» Он посылался навстречу ветру желанных лиц,Вновь возвращался отяжелевшим и падшим ниц.Конверт был алым, как паруса, где скрывалась соль,Ведь вот – дождалась ручьём надежды моя Ассоль.Потом стал красным, как на параде тяжёлый стяг,Своей бравадой скрывая правду: «Какой пустяк!» Потом пунцовым, как стыд пред богом, горел огнём И замыкаясь, совсем бардовым вернулся в дом. Лежал он тихо, теряя краски, сто двадцать лет,Поток лазури с ним забавлялся ответом: «Нет»Фиалкой нежной созрел посланец весной в ночи,Когда смиренный, а не отважный просил: «Впусти». В открытой двери, как к красной свадьбе, был стол готов, Никто не ждал на пир незваных чёрных котов. Смерть – не подружка, ей не предложишь: «Не приходи»,Войдя по капле, она закроет всё впереди.В руках конверт – адресата нет, адресант, как тень,Уже всё ясно – закончен красно-лиловый день.По-одиночке, что строил зов, как вода, ушло…Но словом: «ДА» - вскрылся вдруг конверт… и всё пришло.Спешат на свадьбу со всех сторон приглашённые в свет,Ведь в слове ДА никого из чужих уже просто нет. И жарый пламень в фрезовом вихре спешит принять, Что в турмалине скарлатным оком станет кричать.Пой и ликуй океан любви в сердце навсегда,Всё в тебя вошло в этом тайном слове - ДА! 5 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение