Перейти к содержанию
Авторизация  
Белка-Ленка

свиной грипп

Рекомендуемые сообщения

Почему же в школе так не делают?

А кто препятствует ,то ?Идите ради бога сдавайте...

Старшая пару недель назад приносила бумажку на подпись, сказала на след день прививка. Так когда же делать эти анализы?

Поделиться сообщением

сказала на след день прививка.

:50: ппц. Нет, прививаться надо самим. А в школу только отказы или справки о сделанных прививках.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Morra, спасибо за ответ..я немного успокоилась...

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

думала: а вдруг и у моей тоже...Словами не передать мое состояние...

не надо паниковать. Случаи не повторялись. Если бы речь шла об эпидемии, мы бы сейчас говорили не об одном мальчике. Это же школа, тесный контакт с детьми в классе.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

думала: а вдруг и у моей тоже...Словами не передать мое состояние...

не надо паниковать. Случаи не повторялись. Если бы речь шла об эпидемии, мы бы сейчас говорили не об одном мальчике. Это же школа, тесный контакт с детьми в классе.

Согласна, паниковать не надо. Но это ж детки, свои, родные :) . Мои вот сейчас не болеют, но я тож весь день думала что и как, а вдруг...

Поделиться сообщением

Мои вот сейчас не болеют, но я тож весь день думала что и как, а вдруг...

не надо установок плохих давать.давайте все успокоимся.

• Нравится 6

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Мои вот сейчас не болеют, но я тож весь день думала что и как, а вдруг...

не надо установок плохих давать.давайте все успокоимся.

Я уже все продумала, решила для себя и успокоилась :)

Поделиться сообщением

Согласна, паниковать не надо. Но это ж детки, свои, родные

так вот тем более, без паники. Дети, особенно маленькие, настолько тонко ощущают состояние мамы, что это может сказываться на их здоровье. Вы своим страхом детей не пугайте, просто, будьте разумны и успокойтесь. Если бы это имело масштаб эпидемии, в классе заболел бы не один ребенок. Сколько себя помню, какие-то случаи обсуждались и раздувались до паники. Еще когда я училась было, то все в ужасе и шоке - в школе ходит гепатит (один ребенок заболел и больше никто), то  sos туберкулез (опять один ребенок, все в страхе трясутся). СМИ раздувают, ну и опять же сами родители. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Детей то на тот момент кстати болело не мало и многие не слабо так заболели... 
А мальчик часто болел , еще в саду.....вообщем здоровье у него было слабое..

Изменено пользователем volchica

Поделиться сообщением

@volchica, ну болели, сейчас многие болеют, но совсем не обязательно с такими серьезными осложнениями.

Тем более, если бы это была эпидемия, то дети, больные орви с ослабленными организмами, с элементарными соплями, подхватили бы эту инфекцию на лету. Слава Богу этого не произошло

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у меня другой вопрос: можно ли отличить грипп от ОРВИ в начальной стадии? почитала в инете, многие врачи говорят, что возможно, но т.к. вирус гриппа постоянно мутирует и болезнь может протекать сугубо индивидуально, у каждого человека со своими симптомами...единственное, что может точно указать на грипп - это положительный анализ на грипп.

вот одно из множества таких мнений (http://www.likar.info/gripp-i-prostuda/article-48413-kak-otlichit-gripp-ot-orvi/) "По словам Рыльцова Александра Юрьевича, терапевта, врача общей практики, специфических признаков грипп не имеет. Симптомы у гриппа и других ОРВИ принципиально сходные. Разница статистическая. «То есть грипп статистически чаще дает симптомы, в целом правильно описанные выше. Другие возбудители, могут дать гриппоподобное течение, и вирус гриппа нередко вызывает симптоматику для гриппа нетипичную», - констатирует терапевт."

так вот - кого-нибудь терапевт хоть раз отправлял сдавать такой анализ?

и если сами врачи не могут сразу определить грипп (без разницы какой штамп), то может мама или бабушка понять, что это грипп?

Поделиться сообщением

Правильно, у нас грипп диагностируют только после анализа крови, а анализ этот надо делать платно, бесплатно в поликлинике нет. Получается, я больного ребенка с температурой должна тащить куда то на анализы. Бред.

Юль, на вопрос болела ли я гриппом. Болела кажется в прошлом году (мне показалось, что был грипп), так как была такая ломка 3 дня, но температуры высокой не было. Списываю это на прививку.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Сегодня в больнице нтв было,мои сейчас там лежат

в детском инфекционном? или им не показали прелести того отделения?

конечно, питаю надежды, что там все же что-то изменилось...но они какие-то призрачные и прозрачные...а проверять как-то не хочется )))

измазанные чем-то стены и потолки(бр-р-фу), ржавые капающие трубы, один туалет на крыло...непромытые тряпки для уборки....изоляции с соседними палатами практически никакой...в палаты кладут уж не знаю по какому принципу...в общем, картина удручающая.

волею судьбы побывала в детском инфекционном отделении (государственном, бесплатном!!!) в анапе...боксы на 2 человека,отделаны керамической плиткой (сначала было ощущение, что спишь в туалете, но потом поняла, преимущество - легко и хорошо можно промыть стены)  в каждом туалет+ванна, отдельно рукомойник для врача, моют 2 раза в день, меняя для каждого бокса воду, небольшое помещение с детским столиком и стульчиком ок.2,5 кв.м. - где можно находиться когда кварцуется или проветривается бокс, при поступлении взяли анализы и мазок и у ребенка, и у меня(!), сразу же пришел врач - осмотрел. вызвал лора (через 15 мин пришел), медсестра всегда находилась на своем месте - ни разу не разыскивалась)) единственное "но" никаких контактов из вне, только мобильный телефон (что в принципе правильно)

Изменено пользователем rusalka

Поделиться сообщением

@rusalka, МОжно там полежать и остаться здоровеньким ,а вот дома есть возможность, отправиться в прогулку,  раньше чем стоит.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Одним надо жареный материальчик пропихнуть, вторым свою ж.. прикрыть (правда в данном контексте непонятно отчего).

теперь становится понятно отчего

В городе Пушкино Московской области по факту смерти 7-летнего мальчика возбуждено уголовное дело

21 февраля 2013 года в следственные органы поступило сообщение о смерти 3 февраля 2013 года в реанимационном отделении Пушкинской районной больницы 7-летнего мальчика, который вечером 1 февраля 2013 года поступил в приемный покой больницы с диагнозом ОРВИ и острый менингит. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Предварительно установлено, что ребенок заболел 29 января 2013 года, отмечалась повышенная температура. На следующий день он был осмотрен участковым врачом, назначено лечение, однако ребенка продолжало лихорадить. Ухудшение состояния было отмечено 1 февраля 2013 года, когда вечером мать не смогла разбудить ребенка, после чего он был госпитализирован. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В рамках расследования уголовного дела будет назначена судебная экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям врачей на всех этапах оказания медицинской помощи.

Источник

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация