WebAdmin 960 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) про стоянку спросил. она оказывается будет по 1500 р/мес с машины. хаха. а обещали бесплатно каждой квартире. во дворе якобы ставить нельзя будет. если не заплатишь - только за забором, охрана не пустит. забавно - как они могут не пустить человека к своему дому. при этом за КПП то теперь берут со всех. за всеми остальными разъяснениями - к Аюкову направляетВ связи с побывкой в теплых краях немного отстал от жизни. Что за стоянка? За что платить? Откуда информация такая? Можно предположить, что из-за острой нехватки наличных идет активная работа по поиску и внедрению способов пополнения бюджета УК. И тут оказывается такой лакомый кусок есть - карман автомобилистов. Видно мало нас доит государство, диллеры и нефтяные компании - захотелось еще денег собрать УК. Ну что же, давайте посмотрим, какие тут можно дать комментарии. Так за что мы, собственники МГ уже заплатили? 1. За квартиру в доме, который так и не доделали. 2. За квартиру в доме, двор которого так и не благоустроили. 3. За чистую воду, для которой фильтры так и не установили. И что? Теперь нам предлагают ежемесячно платить за выделенное машиноместо на асфальтированной крытой, круглосуточно охраняемой парковке с видеонаблюдением, которую потом, когда-нибудь сделают? Что-то я никак не пойму, может быть просто всем скинуться и дать денег Конюхову - он такой классный парень, а ему на жизнь не хватает? Изменено 19 февраля, 2013 пользователем WebAdmin 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) В связи с побывкой в теплых краях немного отстал от жизни. Что за стоянка? За что платить? Откуда информация такая? Объявление висит. Из УК инфа. Аюкова нужно спрашивать о подробностях. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем AR21 Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 19 февраля, 2013 Объявление висит. Из УК инфа. Аюкова нужно спрашивать о подробностях. А где весит такое объявление? На доске в подъезде нового ничего нет, на двери все того же подъезда и с одной и с другой стороны, разная не актуальная информация. Проходя через калитку со станции видел объявление с расписанием о движении заказного автобуса по маршрту МГ- ст. Подлипки Дачные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Объявление висит Смотрел во все глаза, но так и не увидел этого объявления. А вообще-то такие вещи так не делаются! Это что-то типа мы тут посовещались и я решил!? Надо собирать жителей, обсуждать, предлагать и т.д. Никто не будет платить за то, что бы просто иметь возможность оставлять машину у себя во дворе по каким-то там надуманным основаниям. Во-первых, и это самое главное, нужно подумать о бесплатной альтернативе для тех, кто не имеет возможности или желания оплачивать машиноместо. А таких, я уверен, большинство. А во-вторых - любая оплата должна производится на основании каких-то услуг, а не потому что кто-то решил, что территория МГ это его собственность и почему бы не начать взимать плату за нахождении на ней. Бред! К тому же незаконный! Платная парковка как минимум должна быть оборудована как положено: асфальтированной с размеченными и пронумерованными местами (не просто щебенка), а так же регулярно убираться в любое время года. Неплохо бы еще сделать парковку крытой и установить видеонаблюдение. А так же нужен постоянный контроль со стороны охраны. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем WebAdmin 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 20 февраля, 2013 Теперь нам предлагают ежемесячно платить Ну, ващета, мне никто пока не предлагал. Объявлений никаких не видел. Все на уровне разговоров Платная парковка как минимум должна быть оборудована как положено: асфальтированной с размеченными и пронумерованными местами (не просто щебенка), а так же регулярно убираться в любое время года. Неплохо бы еще сделать парковку крытой и установить видеонаблюдение. А так же нужен постоянный контроль со стороны охраны. А за такую, крытую и действительно охраняемую парковку, я согласен платить. Но тогда, при любом повреждении и хищении, чтобы за счет УК происходило незамедлительное возмещение. Но это мЯчты и так врятли будет Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я тоже не видел объявления. Если такое уже где то есть, на инициативную группу опять просто наклали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 20 февраля, 2013 Если такое уже где то есть То почему его никто не видел? 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я тоже не видел объявления. Если такое уже где то есть, на инициативную группу опять просто наклали? У нас в подъезде висит на информационном стенде. Белый ничем не примечательный лист А4. О плате в 1 500 р. там ничего не сказано. Просто УК объявляет о начале распределения мест и приглашает принять в нём участие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 20 февраля, 2013 Удалось выяснить по телефону по поводу парковки: - отдельная территория за 9-м 10-м корпусами; - территория огороженная; - освещенная; - закрепленное машиноместо; - персональный охранник. Все удовольствие - 1500 руб. в месяц, с марта. Договор. Парковка организуется в связи с планируемыми работами по благоустройству. На придомовых участках после благоустройства парковки не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 20 февраля, 2013 Да, тоже только что звонил. Все именно так. Насколько я понимаю, другой парковки пока не планируется. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 20 февраля, 2013 На придомовых участках после благоустройства парковки не будет. Как бы то ни было, эта пять!Но вот как быть тем, кто не потянет парковку? Запретить въезд на территорию? Понятно, что наблюдать гнилые корыта надоело, но это тоже не вариант. 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 20 февраля, 2013 Не хотелось бы сливать все в одну кучу, но... Мне кажется, что сперва мы должны получить если не МЖС, то хотя бы полгода назад оплаченную фильтрацию воды. У кого какие мысли? 3 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 20 февраля, 2013 Мне кажется, что сперва мы должны получить если не МЖС, то хотя бы полгода назад оплаченную фильтрацию воды. У кого какие мысли? Согласен. Пусть хотя бы начнут ставить фильтры. А то деньги собрали уже больше 6 месяцев назад. Доверия к УК уже нет. Я не верю, что отдав 1 500 рублей в марте уже получу парковку со всеми обозначенными благами. К тому же, начало благоустройства в марте точно уж не приходится ждать, денег ведь нет ни у кого. А до марта - неделя. Также предлагаю предложить пост-оплату за парковку. Как за коммунальные услуги - сначала машина стоит месяц, а потом мы оплатим включенную в квитанцию сумму (если качество охраны, парковки и др. нас устроит). Пока, воспоминания о том, какими плитами они там всё застелили (закидали) прошлой осенью никак не стыкуются с моими представлениями о нормальной парковочной стоянке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 20 февраля, 2013 +1 Никакой предоплаты! И, народ, активнее! Высказывайте мнения! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 20 февраля, 2013 Почему запланирована только платная стоянка? Обязательно должна быть бесплатная альтернатива. Ничто из перечисленного не тянет на основание безальтернативно требовать хоть каких-то дополнительных денег каждый месяц - все это и так обещали в комплекте с квартирой или мы и так уже за это регулярно платим по другим категориям: - отдельная территория за 9-м 10-м корпусами = часть территории, которая даже на генеральном плане отведена под парковку - территория огороженная = она и так внутри огороженной территории МГ - освещенная = там и сейчас есть освещение от фонарей пешеходной дорожки и стройки, максимум повернут немного в ту сторону уже установленные лампы - закрепленное машиноместо = как и предполагалось при покупке квартиры, по 1 маш. месту на кв. - персональный охранник = здесь, видимо, подразумевается контролер КПП, который и так должен дежурить (не пишу дежурит, потому что уже давно не видела там никаких контролеров) в будке у калитки, и у которого нет никаких других полномочий при выявлении правонарушений, кроме как позвонить в милицию. И ни за какой возможный ущерб он наверняка не будет нести никакой ответственности. Я считаю, что на территории МГ должна быть бесплатная парковка для жильцов, расположенная согласно генплану. Ее обустройство - неотъемлемый элемент уже оплаченного при покупке квартиры благоустройства территории МГ. Я принимаю во внимание не завершенное строительство и прочие сложности, вынуждающие застройщика перераспределять средства, предназначенные для благоустройства, на другие нужны - поэтому не ожидаю, что такая парковка, как и благоустройство остальной территории, появится скоро. И я считаю, что ту часть территории МГ, которая предназначена под парковку, нельзя выделять из общей территории МГ, в том числе в плане расходов на: - освещение (отдельный счетчик на освещение автостоянки, которая по генплану еще и дробными кусками рассредоточена по территории? бред, не будет на самом деле никакого отдельного счетчика), - уборку (скорей всего убирать будут примерно так же, как сейчас всю территорию - платить за это отдельно нет смысла) - и охрану (это вообще далеко от реальности, поскольку никакой ответственности охрана наверняка нести не будет - зачем она тогда такая вообще нужна, если от охраны там одно название?). Кстати, контролера КПП в будке у калитки вечером регулярно нет на месте (на прошлой неделе трижды обращала внимание, что на двери будки висит снаружи замок, света или каких-то признаков жизни в будке нет). 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение