1039 2 079 Опубликовано 19 февраля, 2013 По статистике количество тяжёлых ДТП с момента изменения дислокации разметки снизилось более чем в три раза. Тише едешь - целее будешь. Источник - 3 СБ ДПС "Северный" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chic-in 4 Опубликовано 19 февраля, 2013 А еще лучший метод, который применили в одном из городов Сибири - уничтожить нах дорожное полотно. Количество ДТП снизится вообще до нуля, правда от машин в этом случае тоже мало что останется... Но статистика великая весчь - сказали, что жить стало лучше, значит так оно и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 19 февраля, 2013 А с чего это я должна сворачивать на обочину? А ничего если ночью, на обочине, будет припаркована машина, без габаритов, и я ее тупо не замечу? О чем я говорю. Почему это я должен кому что уступать, у меня же главная... Речь идет о том, что если есть возможность уйти на обочину и пропустить машину, то это нужно сделать. Мы не говорим про ночь, дождь и не видно когда, мы говорим про то, когда есть возможность так сделать. В Польше 80% дорог между городами по полосе одной, и широкой обочиной. И как только ты догоняешь впереди идущего, тот сразу уходит правее, более того весь встречный поток делает тоже самое. и ты без нервов спокойно обгоняешь. Но мы не в Польше, и у нас "А с чего это я должна сворачивать на обочину?" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babyluk 123 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ой, вот только не надо сравнивать нашу страну, иначе можно в такие дебри зайти.... Вот только не понятно, зачем нормальную, адекватную разметку, где каждый знал как он должен двигаться и в какой момент обогнать, надо болы менять на ту, где люди должны думать " а с чего я должна сворачивать на обочину" ? Я думаю просто у нас очень богатое государство и у нас достаточно средств, что бы избавиться от одной хорошей разметки( кот. теперь отсвечивает) и нарисовать другую( может быть даже дя кого-то и не плохую). Может быть можно было б оставить разметку в покое и задуматься об освещении на данной дороге?!?!?? Я уверена , что кол. ДТП снизилось бы не то, что в 3 раза, а и того больше?!?! Умом Россию не понять....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаКр 1 Опубликовано 20 февраля, 2013 интересно вот еще знать-замена 3-х полос на 2-полосы-это акция по всему Подмосковью? Или только местного масштаба? Рискну запрос в ГИБДД отправить. Может там вменяемые люди стали работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) А с чего это я должна сворачивать на обочину? А ничего если ночью, на обочине, будет припаркована машина, без габаритов, и я ее тупо не замечу? О чем я говорю. Почему это я должен кому что уступать, у меня же главная... Речь идет о том, что если есть возможность уйти на обочину и пропустить машину, то это нужно сделать. Мы не говорим про ночь, дождь и не видно когда, мы говорим про то, когда есть возможность так сделать. В Польше 80% дорог между городами по полосе одной, и широкой обочиной. И как только ты догоняешь впереди идущего, тот сразу уходит правее, более того весь встречный поток делает тоже самое. и ты без нервов спокойно обгоняешь. Но мы не в Польше, и у нас "А с чего это я должна сворачивать на обочину?" Надо учится читать то что написано, а не то, что хочется прочитать! Не собираюсь тут что-то кому-то доказывать, я знаю себя и отношусь на дороге к водителям поуважительнее некоторых неадекватов. Только когда сзади дЭбил начинает тебе моргать, не понимая/или не видя что съезжать тебе некуда, потому что вдалеке припаркована машина на обочине/или ему насрать на тебя и то как ты будешь маневрировать, ему главное обогнать, мне то с чего рисковать своей жизнью? Да и обочина на этой дороге не аЙс, я должна по яме колесами проехаться? И вообще, из-за таких ездунов, обычно и происходят аварийные ситуации, они спешат на тот свет, а я нет, а раз спешат обгоняйте по встречке... не и..ет! Не надо мерить Жо..У с пальцем, блин Вам тут не Польша!!! Не заметили еще? Дороги сначало пусть нормальные ко всему сделают, потом может такая разметка и нормально прокатит. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Anasteisha 1 "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 21 февраля, 2013 Дороги сначало пусть нормальные ко всему сделают Сначало надо начать с себя. Дороги тут не виноваты. Я сколько езжу, мне почему то никто не моргает. Про Польшу, правда, не надо наверное. Там люди живут, а тут мы с тобой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленаКр 1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Сначало надо начать с себя. Дороги тут не виноваты. Я сколько езжу, мне почему то никто не моргает. Согласна. Только ведь не сильно опытные водитнли тоже едут.И всегда находится не только тот, кто сгоняет , но и "учить" начинает .И трактор-автобус-комбайн-КамазЫ не подвинутся тоже. Культуру на дорогах можно обсуждать бесконечно....Просто была нормальня разметка. Пользователей не спросили-переделали. Кому "СПАСИБО" сказать? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 24 февраля, 2013 @ЕленаКр, новая разметка лучше старой. Только вот она работает только с взаимовежливостью. А так как с уважением на дороге беда... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babyluk 123 Опубликовано 24 февраля, 2013 @ЕленаКр, новая разметка лучше старой. Только вот она работает только с взаимовежливостью. А так как с уважением на дороге беда...Разматка должна работать сама по себе, а не в дополнение с чем то. Тогда и светофоров можно не ставить, рассчитывая на то, что рано или поздно найдется вежливый человек и пропустит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 24 февраля, 2013 @babyluk, Так она и работает сама по себе. Хочешь - обгоняй, без страха 12.15 ч.4. А с оглядкой. обгоняй всегда, не глядя на встречку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 24 февраля, 2013 И трактор-автобус-комбайн-КамазЫ не подвинутся тоже. На бетонке, где кусок точно такой же разметки и точно такой же ширины дороги, почему-то подвигаются без проблем и трактора, и КАМАЗы. И сама без проблем сдвигаюсь, когда кому-то дорогу оттормаживаю. Я, кстати, только там сейчас и стала ездить от Пушкино до Введенского: да, дальше, но насколько спокойнее, увереннее, без светофоров и населенных пунктов практически... Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Про Польшу, правда, не надо наверное. Там люди живут, а тут мы с тобой У меня больше нет слов! Хотя нет, есть. @Anasteisha, если человек жалуется, что ему систематически сзади моргают, не стоит ли задуматься: "может, это я не права?" Я всегда найду место, чтобы подвинуться, если кто-то идёт быстрее меня. На тот свет он торопится или на юбилей - это его проблемы и степень его адекватности. Точно так же не переношу, когда передо мной вот так маячат и не пропускают. Куда я тороплюсь - это равно моего ума дело. А асфальтовая обочина, кстати, стала вполне широкой, когда убрали третью полосу. Тот, кто медленно едет, никогда не влетит в что-то припаркованное на обочине, а успеет и пропустить, и объехать, и дальше медленно поехать. Если он не юродивый, конечно. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем RUS 1 Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 25 февраля, 2013 Про Польшу, правда, не надо наверное. Там люди живут, а тут мы с тобой У меня больше нет слов! Хотя нет, есть. @Anasteisha, если человек жалуется, что ему систематически сзади моргают, не стоит ли задуматься: "может, это я не права?" Я всегда найду место, чтобы подвинуться, если кто-то идёт быстрее меня. На тот свет он торопится или на юбилей - это его проблемы и степень его адекватности. Точно так же не переношу, когда передо мной вот так маячат и не пропускают. Куда я тороплюсь - это равно моего ума дело. А асфальтовая обочина, кстати, стала вполне широкой, когда убрали третью полосу. Тот, кто медленно едет, никогда не влетит в что-то припаркованное на обочине, а успеет и пропустить, и объехать, и дальше медленно поехать. Если он не юродивый, конечно. Про систематически где прочитали? Меня в принципе не волнует кто куда спешит, даже не жалко тех которые потом торчат где-нить в дереве.... Жалко тех, кто едет по правилам, а какой-нить урод который особо спешливый и едет как минимум выше 100, не справился с управлением и из за него постарадал не винный водитель.... У всех ограничение скорости разное, для меня 80-100 предел по этой дороге, т.к. еду с ребенком в машине и еще раз повторюсь, не считаю нужным шарахаться на обочину с такой скоростью, пусть каждый начнет с себя... тебе 100 медленно, ветер в спину и обгоняй! А для юродивых, кому это медленно досвидоС! 1 "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Меня в принципе не волнует кто куда спешит Да мы уже поняли что тебе ............. на остальных. Ты же "по правилам едешь". У меня коллега есть, он хрен когда кого-нить со второстепенной пропустит. Он считает, что по правилам он не должен уступать, а на второстепенной должен стоят и ждать окно, чтоб никому не мешать. Ни не дай бог если кто-то повернет на дорогу перед ним и придется нажать на тормоз... Никто не заставляет шарахаться. Можно спокойно ехать двумя колесами по ней, и все нормально будет. Посмотри как это выглядит Изменено 25 февраля, 2013 пользователем surickoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение