VOK-78 50 Опубликовано 21 марта, 2016 Уважаемые соседи- в особенности те, кто уже заселился и живёт в моём 1-ом подъезде (не знаю, как обстоят с этим вопросом дела в других). Вчера заезжала на квартиру и обратила внимание на деревья, которые летом так красиво украшали наш дом. Теперь они стоят в подъезде, и, видимо, никому до них нет дела. Земля сухая, сами деревья наполовину засохли- листва жёлтая. К сожалению, помочь не смогла из-за позднего времени и отсутствия какой-либо тары. Сегодня позвонила в УК, поинтересовалась, почему губят такую красоту и кто ответственный за уход. Мой вопрос привёл в замешательство, сотрудницы УК не смогла ответить. Тогда я в шутку предложила вывезти их к себе на дачу, если УК нет дела..всё равно загнутся. Мне ответили, что уточнят у директора, можно ли . В общем, особого энтузиазма и желания решить данный вопрос я не услышала. Поэтому обращаюсь к неравнодушным гражданам- кому не сложно- налейте канистру воды- полейте растения. Сама я теперь в Пушкино буду не раньше, чем через пару недель. Захвачу бутыль- на случай, если вопрос не решится.. Но до этого времени растения могут окончательно засохнуть. А это украшение нашего двора и наши деньги, как никак. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shaggy 17 Опубликовано 23 марта, 2016 А что происходит с отделкой на лестнице с 4 этажа до выхода из подъезда в четвертой секции??? Там все отваливается и плесневеет...ужас просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenia3 96 Опубликовано 23 марта, 2016 А что происходит с отделкой на лестнице с 4 этажа до выхода из подъезда в четвертой секции??? Там все отваливается и плесневеет...ужас просто У нас в четвертой секции и наверху тоже самое - начиная от пентхауса и вниз вся штукатурка отвалилась. Видимо, ввиду "хорошей" гидроизоляции общего балкона, вся влага стекает с балкона на лестничную клетку. Небольшой презент от застройщика в виде плесени и постоянной сырости владельцам квартир, граничащих с лестницей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 23 марта, 2016 У нас в четвертой секции и наверху тоже самое - начиная от пентхауса и вниз вся штукатурка отвалилась. Видимо, ввиду "хорошей" гидроизоляции общего балкона, вся влага стекает с балкона на лестничную клетку. Небольшой презент от застройщика в виде плесени и постоянной сырости владельцам квартир, граничащих с лестницей)) Во второй секции после январского прорыва радиатора, лестничная клетка с пятого по первый этажи выглядит также. И снова "радует бездействие УК по данному вопросу. Надеюсь, в нашем доме будет создано ТСЖ и с данной УК мы попрощаемся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktorA 73 Опубликовано 24 марта, 2016 А что происходит с отделкой на лестнице с 4 этажа до выхода из подъезда в четвертой секции??? Там все отваливается и плесневеет...ужас просто У нас в четвертой секции и наверху тоже самое - начиная от пентхауса и вниз вся штукатурка отвалилась. Видимо, ввиду "хорошей" гидроизоляции общего балкона, вся влага стекает с балкона на лестничную клетку. Небольшой презент от застройщика в виде плесени и постоянной сырости владельцам квартир, граничащих с лестницей)) Во второй секции после январского прорыва радиатора, лестничная клетка с пятого по первый этажи выглядит также. И снова "радует бездействие УК по данному вопросу. Надеюсь, в нашем доме будет создано ТСЖ и с данной УК мы попрощаемся. Я просто уверен, что все наши соседи, которые заметили указанные недостатки, незамедлительно написали претензии в адрес УК и застройщика и отправили эти претензии заказным письмом/принесли под роспись. Таким образом запустив механизм исполнения своих обязательств ответственными должностными лицами. Или не написали? Уважаемые соседи - это ВАШ дом, он не ограничивается ВАШЕЙ квартирой, есть крыша, подъезд и т.д. Кроме вас никто о нем заботится не будет. Вам не нужно самостоятельно штукатурить стены - вам нужно дать пинка ответственным организациям, которым вы платите деньги за эту работу. Если же вас хватает только на заметку в общественном форуме и призрачные мечты о ТСЖ, которое все сделает за вас, мне очень жаль, дом придет в упадок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unona79 9 Опубликовано 24 марта, 2016 Крик души)) уложила спать ребенка в 13-00 ну и тут как обычно кто то из соседей решил что пора бы и посверлить, время то как раз подходящее...открываю входную дверь и понимаю что это кв напротив, после 10 минут стука в дверь, мне наконец открыли, на моё заявление о соблюдении тишины "мужчина" сказал что ежели у вас ребенок спит так вы заранее пройдите и оповестите его что бы он не шумелвон как оказывается надо делать, надо всех официально оповещать а то народ то не в курсе.... причем "мужчина" не сдерживался в выражениях в мой адрес и даже пообещал заварить двери если буду выпендриваться, как оказалась это собственник данной квартиры, да на всякий случай публикую номер кв. 506 может кто его тоже хочет уведомить о том что у них ребенок спит или вас мигрень мучит, лучше заранее подойдите уведомить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unona79 9 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Не хочется с соседями ругаться,все хотят сделать ремонт побыстрей, я уже с 15 по 18 этаж со всеми пообщалась кто "шумит" в обед, но этот "мужчина" переплюнул всех, сразу видно "собственник" да и плевать всем на ваших маленьких детей на законы и тд и тп. Изменено 24 марта, 2016 пользователем unona79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenia3 96 Опубликовано 24 марта, 2016 Я просто уверен, что все наши соседи, которые заметили указанные недостатки, незамедлительно написали претензии в адрес УК и застройщика и отправили эти претензии заказным письмом/принесли под роспись. Таким образом запустив механизм исполнения своих обязательств ответственными должностными лицами. Или не написали? Уважаемые соседи - это ВАШ дом, он не ограничивается ВАШЕЙ квартирой, есть крыша, подъезд и т.д. Кроме вас никто о нем заботится не будет. Вам не нужно самостоятельно штукатурить стены - вам нужно дать пинка ответственным организациям, которым вы платите деньги за эту работу. Если же вас хватает только на заметку в общественном форуме и призрачные мечты о ТСЖ, которое все сделает за вас, мне очень жаль, дом придет в упадок. Я написала по своей квартире и МОПам. Толку ноль. По своей квартире подаю в суд на Профиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 24 марта, 2016 Не знаю как в МО, но в москве действую такие правила для новостроек: "4.1. Закон о ремонте в новостройке — Москва Так приятно называть специальную оговорку в действующем законе № 42, согласно которой в отношении новостроек предусмотрено исключение. По смыслу закона под новостройкой следует понимать дома в течение 1,5 лет с момента их ввода в эксплуатацию (процедура в целом определяется Градостроительным кодексом — см. ст. 55). Для случаев ведения ремонта в таких домах применяется общее правило: работы можно производить в любой день недели без соблюдения условия о «тихом часе» в период с 7:00 по 23:00, если иное не предусмотрено регламентом. Иными словами: защите подлежит тишина в ночное время так, как это было принято ранее до внесения изменений в 2015 году." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 24 марта, 2016 П. С. Своих работяг заставляю соблюдать режим тишины 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
unona79 9 Опубликовано 24 марта, 2016 @M1xer,вот работяги очень адекватно относятся к просьбам о соблюдении тишины, тем более когда говоришь о ребенка. Главное найти источник шума быстрее чем проснется дите сосед извинился за грубость позднее, но осадок остался... причем могу сказать что часов до 11 в доме относительно тишина, все начинается как раз в 13-00 такое впечатление что ждут именно этого времени что бы начать штробить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktorA 73 Опубликовано 25 марта, 2016 Я написала по своей квартире и МОПам. Толку ноль. По своей квартире подаю в суд на Профиков Все зависит от вашей настойчивости, ведь вы предъявляете обоснованные претензии - дальше дело времени, нервы не включайте - поберегите, просто отнеситесь к этому, как к неприятной необходимости - все получится, удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 25 марта, 2016 Я написала по своей квартире и МОПам. Толку ноль. По своей квартире подаю в суд на Профиков Напишите, пожалуйста, поподробней что не так у вас в квартире, что дело дошло до заявлений в суд. Может мне тоже нужно в суд, а я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenia3 96 Опубликовано 25 марта, 2016 Напишите, пожалуйста, поподробней что не так у вас в квартире, что дело дошло до заявлений в суд. Может мне тоже нужно в суд, а я не знаю. Пролистайте назад на 124 стр данной ветки, там все подробно расписано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 27 марта, 2016 Вроде как на этой неделе должны были поставить квартиры на кадастровый учет....завтра надо в профи звонить уточнять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение