Иринка Пылинка 104 Опубликовано 13 ноября, 2013 Вот, кому интересно! По слухам, пара квартир из 3ей секции была продана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 13 ноября, 2013 Вот, кому интересно! По слухам, пара квартир из 3ей секции была продана по слухам это как? По знакомству типа кому-то продали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка Пылинка 104 Опубликовано 13 ноября, 2013 Мне рассказал человек, который имеет отношение к застройщику, больше не пытайте, сказать ничего не смогу А вы хотите купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegir 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Кстати, в О Пушкино оч. маленькие окна.Площадь комнаты в однокомнатной квартире 22м2, а окно маленькое, подоконник расположен высоко. В подъездах раньше были такие окна. Нет ощущения воздуха, не хватает света. А балконный блок на кухне. У нас друг там все-таки купил.Да, квартира для однушки- шикарная, но света мало в комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irken 7 Опубликовано 13 ноября, 2013 В таких случаях надо делать балконную дверь полностью прозрачной, это намного добавляет света (у нас так в квартире). НО ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ маленьких окон! ((((((((((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 13 ноября, 2013 В таких случаях надо делать балконную дверь полностью прозрачной, это намного добавляет света (у нас так в квартире). НО ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ маленьких окон! (((((((((((Это точно) была бы моя воля окна были бы от пола до потолка) красотища-то была бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 13 ноября, 2013 Сижу теперь, довольная, играю с планировками ) Кстати, кто хотел объединить лоджию с комнатой/кухней (у меня был как вариант), все тот же дядечка сказал, что лоджии у них будут тонкие, очень холодные. И согласовать ее будет нереально, пожарники согласовывают только до 5 этажа (насколько выдвигается лестница), это если мы говорим об правильном утеплении и сохранении подоконной части есессна. А еще и с учетом новых тарифов эл. потреблении затея вообще становится бессмысленной ((Не понял, почему нельзя соединить кухню с лоджией(( лоджию утеплить можно и установить хороший стеклопакет, вместо стандартного, а вот выступ можно убрать из под окна?! Вот это вопрос... Других препятствий не вижу. Если не прав поправьте плиз, в ремонтах и перепланировках не силен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darla 157 Опубликовано 13 ноября, 2013 В таких случаях надо делать балконную дверь полностью прозрачной, это намного добавляет света (у нас так в квартире). НО ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ маленьких окон! ((((((((((( Да, ужасно, если будут узкие окна, на картинках готового дома, которые размещены на сайте, они, если присмотреться, действительно выглядят узкими. Поэтому, получив план, я очень радовалась ширине 1,8 метра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darla 157 Опубликовано 13 ноября, 2013 Не понял, почему нельзя соединить кухню с лоджией(( лоджию утеплить можно и установить хороший стеклопакет, вместо стандартного, а вот выступ можно убрать из под окна?! Вот это вопрос... Других препятствий не вижу. Если не прав поправьте плиз, в ремонтах и перепланировках не силен) Потому что начиная с 6 этажа на лоджиях располагаются пожарные лестницы, и пожарные не разрешают их срезать, но многие на это забивают и все равно их режут, делают как задумывали, только такую перепланировку вам никто "официально" не согласует. Да и неофициально наверно тоже....Так слышала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 13 ноября, 2013 У меня на ксероксе попала моя студия и слева однушка, если кому нужно, скину в личку Пришлите мне, пожалуйста, план. Очень интересует план однушки. Jane-z82@mail.ru заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 13 ноября, 2013 Потому что начиная с 6 этажа на лоджиях располагаются пожарные лестницы, и пожарные не разрешают их срезать, но многие на это забивают и все равно их режут, делают как задумывали, только такую перепланировку вам никто "официально" не согласует. Да и неофициально наверно тоже....Так слышала... Вы меня пугаете и всех форумчан, т.е. Во всех лоджиях (в среднем 2 м кв) будут находится пожарные лестницы? Там их принципе быть не может) и на плане их тоже нет) мне кажется мы о разных вещах говорим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darla 157 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну по крайней мере так было раньше. Ведь пожарная лестница достает только до пятого этажа.... Моя знакомая живет на шестом этаже, у нее лестница была, так положено в целях пожарной безопасности! Но это не помешало ей ее срезать, просто узаконить это наверное не получится, да она и не стремиться).... Никого не пугаю, думаю, что многие и без меня об этом знали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 13 ноября, 2013 Был во многих новостройках, нигде не видел пожарных лестниц. есть лифт и обычная лестница... Сидишь в гостиной, а у тебя по лоджии народ ходит никаких лестниц точно не будет) так что сносим окно и балконную дверь и увеличиваем комнату за счет них) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Был во многих новостройках, нигде не видел пожарных лестниц. есть лифт и обычная лестница... Сидишь в гостиной, а у тебя по лоджии народ ходит никаких лестниц точно не будет) так что сносим окно и балконную дверь и увеличиваем комнату за счет них) По пожарным лестницам и люкам - что помню навскидку в Пушкино: - ЖК "Молодежный", - ЖК "Озерный" В принципе большинство их срезает и не заморачивается. Одни не стали убирать люки - а только срезали лестницу - люки переварили на пневматические и поставили датчики сигнализации, другие зашили люк легко выламываемым материалом и тоже не заморачиваются. Вообще, если честно не очень приятно, когда в ЖК "Молодежном" (заказчики жаловались) соседи снизу ругаются или просто громко разговаривают - все слышно, а как только начинают готовить - все запахи очень быстро распространяются и все знают что у кого на завтрак/обед/ужин. Самое простое - это заглушить люк пеноплексом и пропенить - ломается легко, но звуки и запахи блокирует Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Dmity-otd ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegir 0 Опубликовано 14 ноября, 2013 так что сносим окно и балконную дверь и увеличиваем комнату за счет них) Это самая трудносогласуемая перепланировка. Это можно сделать, держа в уме, что по 1 требованию придется все восстановить обратно. С согласованием перепланировок знакома не понаслышке: объединяла 2 -ку с 3-кой на стадии строительства дома и потом все согласовывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение