ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ну, и по поводу рассуждений о слове "плод" можно привести в сознание сказку. Тот, кто верит в сказки, живёт Во множестве миров на Земле, С чудом говорит наравне, Свет из Безвремения пьёт... Тот, кто верит, силу хранит внутреннего центра светил, Тот кольцо Времен покорил. Дух его как вечный гранит. Один аравийский правитель в беседе с заморским купцомУзнал, что есть в Индии житель, владеющим редким плодом…Что Древо, сокровище века,В пять лет один раз дает плодБессмертия для человека,Которого чтит весь народ.Правитель в мечтах загорелся,И вот снарядил караванС посланцем мудрейшего сердца,Чтоб плод раздобыть тот, а самВ надежде стал с жаром молитьсяИ ждать возвращенья посла.Не смог тот посол возвратиться,Не смог отыскать он плода.Над ним и смеялись, и билиСеляне и гнали домой,Сочувствовали все иные,Кормили и путь не простойЕму указали к надежде.Искал Древо целых пять лет,Но все оставалось как прежде,Бессмертия Дерева - нет…И вот, осознав неудачу, Пришел тот посол к мудрецуЗа дельным советом – ЗадачуРешить помоги! Не к лицуС пустыми руками домой мнеВернуться, правитель жесток…И все он поведал достойно -Каким был тяжелый урок.Мудрец рассмеялся, при этомОтвет на вопрос прояснил.Плод – Мудрость, сокровище света,Её ль твой правитель просил?Искал ты по имени форму!А суть у вещей такова,Что даже превысивший нормуУма, не поймёт, что словаСкрывают и образ, и смыслы,Вторичный аспект не даётПонять существо некоей мысли,Но к знанию все же ведёт…Знай, Мудрость зовут Океаном, и Морем, Живою Водой,И птицей, и даже туманом…Ступай же ты с нею домой. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано 17 февраля, 2013 @DuskMaster, если я что-то и желаю от этой темы, могу желать, стремлюсь к этому всем разумением, так это только то, чтобы твой мозг ВЗОРВАЛСЯ, взорвался и освободился от всех условностей, от всех преград, ограничений, определений. Ты вскользь упомянул о сказках и тут же уплыл, а я это не закрываю, а об лоб, чело, человека этим бью, разбивая броню условностей, убивая охранника, архангела, стоящего у входа условностей. Забавные, занятные суфийские истории Даны в формате азбуки небесной акватории, А формы аллегории - загадка обучения, Даны для применения, а не для развлечения. Откуда в древней мистике космические знания? Сферической логистике открыто понимание Игры миров в галактике и выход за предел Граничного сознания звучаньем высших сфер. Дж.Руми Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 февраля, 2013 Да потому что жлобство не позволяет видеть Но тот, кто над ним подтрунивает, насмехается, тот даже не видит своего внутреннего "уродства" Ведь способов уйти от поиска много: а наркотики, и алкоголь, и самоуничижение вместе с само восхвалением, и жратва, и увлечённость одеждой... Эго смердит. В мистических опытах, когда сознание внутрь себя направляется, так это, эго, стрАшно воняет, страшно вОняет! Когда разум (интеллект) наблюдает смердение эго, вонь эго Даня, уж не знаю, появление ли здесь твоего старого знакомого дает о себе знать, или постоянное непонимание твоих словесных творений на этом форуме... но никогда еще не чувствовала от тебя столько негатива, граничащего с ненавистью... Ты же художник, тебе нравится рисовать словами. И, как в картинах, в каждом твоем сообщении есть настроение, которое могут ощутить ценители твоего творчества Я, любуясь на твои последние картины в этой теме, остро ощущаю дисгармонию...ощущаю твое эго, принимаемое тобой за некое духовное проявление и избранность. Эго, которое, по твоей теории, должно смердить, если принюхаццо нужно искать Вот откуда это берется. Мы недавно вспоминали про бисер. Почему, как думаешь, Христос рекомендовал не метать бисер? Может быть потому, что именно это отвлекает от духовных поисков, разжигает гордыню и недовольство постоянным столкновением со стеной непонимания? Влечет за собой осуждение, проявляя во всей красе то самое смердящее и воняющее, что хранится в каждом из живущих на земле нужно - кто произносит это слово? то прекрасное, светлое, чистое бестелесное существо, взрывающееся восторгом от бесчисленных находок "самоё себя"? не имеющее эго, видавшее и слыхавшее, открывшее и нашедшее, слившееся со вселенной воедино? Нет, это говорит кто-то другой. Ведь тому существу ничего уже не нужно. Но то, что даётся всем, не сокрыто Всем дается, открывается по способностям, по возможностям, по желанию. Никого нельзя заставить и уговорить. Навязывание отвращает, отбивает желание открыться. И, если тебе уже отмерено мудрости, чтобы принять неизведанное для большинства, тебе не составит труда это осознавать. Однако, именно эту часть знания ты принимать отказываешься. Не в те ли самые моменты ощущения собственной важности создаются твои пейзажи из слов? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Про сказки хорошо Эстес пишет. Тоже проходили... Вот читаю и думаю: - На каком из постов Данилы на снизойдет? Когда же я в человека-то превращуся? А ведь начинала читать - думала человек реально для людей старается. Оказывается - для самолюбия трудится. Согласна с Лаброй! И мне очень жаль Изменено 17 февраля, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 февраля, 2013 Согласна с Лаброй! И мне очень жаль да нет же, тут все не так просто. Даниила пишет здесь с добром и из лучших побуждений. Но при этом она, как бы не открещивалась от своего Я, им и остается, ибо таков крест наш, всех нас воплощенных в своих земных жизнях, и ничего с этим не поделать до самой смерти - ну разве что иногда, прячась в медитациях, мы можем себе позволить уйти "в самоё себя", отдалившись от "Я" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 февраля, 2013 "Возлюби ближнего, возлюби врага своего, как самого себя" - кого любить по твоей теории, Дань? кто это - ближний? кто враг? кого - себя? как можно любить и одновременно избавляться от "смердящего эго"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 17 февраля, 2013 , Я поняла, тебя, о Лабра!!! Будем и дальше раскладывать пустоту по полочкам - как завещал великий Будда! И нести свою ношу до конца своей земной жизни... Без малейшей надежды на лучшее (просветление)... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я поняла, тебя, о Лабра!!! у меня эго, конечно, раздуто, но можно без "о" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано 17 февраля, 2013 но никогда еще не чувствовала от тебя столько негатива, граничащего с ненавистью... Чем ты это почувствовала? ЧЕМ? Можно было бы сделать вот такие глаза , если не знаешь, как велика сила иллюзии. Вы ждёте оправдания? Его не будет. Ищите в себе этот негатив. Когда он развеется, то и читать вы будете всё написанное совсем другими глазами. Попробуйте, когда будет хорошее настроение, зайти и снова перечитать написанное. Вы увидите, что всё измениться. Вам даже делать ничего не надо, достаточно вспомнить опыты прошлого. Их у вас много. Разве такого не было, что злишься на кого-то, негодуешь, а потом успокаиваешься и говоришь:"И что на меня нашло?" Ведь было такое! И в данном случае сработало подсознание. Сами призывы действуют. Не я , а сами призывы действуют так, что сознание начинает вращаться, двигаться, поднимая пыль, волны, в которых отражаются знакомые переживания. И пока ум сравнивающий, он сравнивает и сличает. Всё это происходит на подсознательном уровне, который вы не замечаете. Пока вы не можете видеть обратное. Для этого нужно остановить работу ума, сравнивающего ума. И способов это сделать - много. Я спрашивала давеча, причащался ли ум. Ответ был увилистый. Вот я опять спрашиваю тот же ум. Лабрик, Бурхеля, ты давно не причащалося? Ну, остановите работу этого ума хоть вопросом: кто я? и смотрите внутрь себя, не отвечая. Связь с другим установится. Может не сразу, но установится. Вам станет смешно, что вы можете кого-то обвинять, когда всё есть лишь игры разума. "Возлюби ближнего, возлюби врага своего, как самого себя" - кого любить по твоей теории, Дань? кто это - ближний? кто враг? кого - себя? как можно любить и одновременно избавляться от "смердящего эго"? Моя теория? Где ты видишь что-=то, как моё или твоё? Как ты это разделяешь, различаешь, а главное чем? Каким умом? Чистым, свободным разумом или умом условностей? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано 17 февраля, 2013 Вот откуда это берется. Мы недавно вспоминали про бисер. Почему, как думаешь, Христос рекомендовал не метать бисер? Может быть потому, что именно это отвлекает от духовных поисков, разжигает гордыню и недовольство постоянным столкновением со стеной непонимания? Влечет за собой осуждение, проявляя во всей красе то самое смердящее и воняющее, что хранится в каждом из живущих на земле В каждом, а вернее, едином разуме, есть и смердящее и красивое, при чём всё это в одном флаконе. То, что смердит, то и может быть прекрасным. Ты каким умом всё читаешь? Слушающим, послушным или разделяющим? Я спрашиваю о сейчас, здесь. Ведь дальше в посте я описала сам переход этого самого смердящего в чистое, божественное. Преображение произошло прямо здесь. Ты это пропустила в спешке что ли? Девочки, не сходите с ума, лучше покапайтесь в "своём дерьме", чтобы оно очистилось прям тут же, сразу, не ожидая всходов и плодов самого негатива. Не накапливайте неосознанное, неосветлённое разумом, а прямо сейчас убирайтесь, стирайте пыль с глаз. Это не я делаю, не вы делаете. Это само делается переключением ума, желанием то есть. Назовите это хоть желанием истины, то есть того, что не зависит от меня или вас в отдельности. Сравнивающий ум легко останавливается, но вы же не переключаетесь, вы ищите СВОЁ. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Вы же ищите для СЕБЯ. Смотрите сами, вглядывайтесь в то, что говорит сознание прямо сейчас. Слова выражают то, что вы сейчас есть, тот самый ум-эго, ум сравнений, ум-торговец, меняла. Это не чистый разум, свободный от "я", от Даниилы или ещё кого-то. Смотрите сами. Ведь ничего не скрыто. Всё здесь. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано 17 февраля, 2013 Всё, что вам нужно для освобождения от оков условностей, так это освободить разум от самоидентификации. Не связывать ум с чем-то, с кем-то - с собой, с образом собеседника, а наоборот, освобождать ум от образов, от хозяина. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Ведь вас, сознание, что-то сдвинуло, что-то сколыхнуло. Пусть это будет призыв к осознанности, пусть это будет какое-то слово. Вглядывайтесь в самоё себя. Призрак быстро обнаружится, если это не упускать от внимания. Вы можете выставить его на обозрение, чтобы посмотреть, разглядеть вместе. Но вы же этого не делаете. Вы настаиваете на том, что вы есть сейчас, слушая про себя и, очевидно, негодуя, не желания надевать какую-то маску. И не надо! Не надо её одевать. Вы же одеваете, прикрывая "срамоту", обнажённость чистого разума. Вы надеваете маску недоумения, маску ожидания от кого-то что-то. А раз это делается, то эти маски и отражаются в волнах сознания, как "напротив", в противоположности собеседнике. Осознайте это прямо сейчас, и всё станет на свои места без масок, в полном сиянии чистоты разума свободного. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 115 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) А теперь давайте посмотрим на образ "старого знакомого". Посмотрим не как на образ, а как на привычку творить образ. Вы слышите слова, читаете слова. И в вас происходит творение образа. Из чего он складывается? Из прошлых опытов, из знания. Но если вы стремитесь к истине, от знаний нужно освобождать ум, отрываться от привычек творения образов. Не вы это делаете, оно само делается. Но вас есть и другие возможности. Возможность осознания творимого. Вы ею редко пользуетесь. Она чаще в запаснике. Вот и доставайте это сокровище, эту возможность, инструмент для освобождения от условностей. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 17 февраля, 2013 Но если вы стремитесь к истине, от знаний нужно освобождать ум, отрываться от привычек творения образов. У меня проблема. Как быть? Тут учила английский посредством закрепления слов к образам. Если я сейчас начну освобождать память от образов - английский сотрется? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение