Лирика 4 741 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вопрос еще в том, что нет у родителей девушки и у нее самой нотариально делить квартиру, даже малую долю мужу выделять. Мило так, ты 90% зп отдай, но дольку-ишь че удумал! Пусть отказывается. Без него не купят либо одумаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 9 февраля, 2013 @Лирика, аа полтора года? считала на два... туплю чето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) @cobra, простите канеш, но я посчитала что если половину суммы дают родители - и по 160 тыщ в мес еще выплата два года идет, то выходит что квартира в итоге будет стоить 7 680 0000 ......... Если речь идет об славном г. Пушкино - то ет, как минимум 4 ка в вторичке, либо офигенский пентхаус в новостройке .. а в хату попроще они вложится не хотят??? Квартира не в Пушкино, в ближнем Подмосковье. Выбор пал именно на этот дом и ни на какой другой по той причине, что он находится в двух минутах ходьбы до дома родителей девушки, и другой вариант она даже не рассматривает. Квартира стоит три миллиона. Родители дают полтора миллиона, платить им полтора года рассрочку с процентами-это примерно +2,8 млн. Всего квартира с учетом процентов будет стоить примерно 4,3 млн. @Лирика, аа полтора года? считала на два... туплю чето Ну два имеется ввиду потом же ремонт + мебель Изменено 9 февраля, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 9 февраля, 2013 Мило так, ты 90% зп отдай, но дольку-ишь че удумал! Пусть отказывается. Без него не купят либо одумаются. да ну ... ну и отдал бы не обломался.... я вон отдаю на съем 50% зарплаты .. а за свое жилье - да зная что всего 1.5 года надо с удвольствием отдавала бы 90%! Это не срок! А вот впрягаться в ипотеку боюсь .. это минимум 15 лет .. а хз можт помру я лет через 5... и ребенок в итоге без жилья останется.... Дурак мужик короче... не дорос еще раз носками трясет своими .... Его б на заработки отправить в Сибирь на лет 5, как ездили раньше зарабытавать мужики жилье своим семьям сменами ... вмиг б прочувствовал! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 9 февраля, 2013 Квартира стоит три миллиона. Тогда я вообще не понимаю почему сыр-бор. Им проще самим взять ипотеку и оформить все в долях. И выплаты б не были такими громадными. И не зависеть от родителей. Могли б и досрочно выплачивать.Ну я б на месте парня на этом варианте настаивала б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 9 февраля, 2013 Договор на кого оформлен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну тогда покупать вместе,включая в совладельцев мужа,и жить долго и счастливо,пока ......и все такое А юристов все-таки пусть проконсультируется,как задокументировать вносимые суммы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 9 февраля, 2013 да ну ... ну и отдал бы не обломался.... я вон отдаю на съем 50% зарплаты .. а за свое жилье - да зная что всего 1.5 года надо с удвольствием отдавал бы 90%! Это не срок! А вот впрягаться в ипотеку боюсь .. это минимум 15 лет .. а хз можт помру я лет через 5... и ребенок в итоге без жилья останется.... Дурак мужик короче... не дорос еще раз носками трясет своими .... Его б на заработки отправить в Сибирь на лет 5, как ездили раньше зарабытавать мужики жилье своим семьям сменами ... вмиг б прочувствовал! Мы о разных вещах говорим. Он же не против и пояс затянуть и ужаться, но в своей квартире. Он же предлагал и только за был-взять ипотеку. Но ему не дадут, так зарплата серая. Жена работает в банке, ей дадут без проблем, но она пока в декрете, поэтому банк не дает кредит. А так получается: он плати, но в случае чего-милости просим на выход, ты здесь никто! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) это минимум 15 лет .. а хз можт помру я лет через 5... Помереть и за 2 года можно,если жить на 10% от зп. И страховка в помощь при ипотеке, не останется тогда ребенок без жилья. а за свое жилье - да зная что всего 1.5 года надо с удвольствием отдавал бы 90%! Вы бы отдали,если б например его свекровь или бабушка мужа на себя оформила? А муж бы вас потом мог попросить оттуда? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Лирика 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 9 февраля, 2013 Тогда я вообще не понимаю почему сыр-бор. Им проще самим взять ипотеку и оформить все в долях. И выплаты б не были такими громадными. И не зависеть от родителей. Могли б и досрочно выплачивать.Ну я б на месте парня на этом варианте настаивала б. не ну почему это проще? Родители дают первый взнос .... в доли их брать нельзя они военные! Хотят получить квартиру от гос-ва свою по пенсии насколько я поняла. НО денег дают!!!! С какой радости ему то долю давать? Или он взнос родителям вернет? А кто это гарантирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 9 февраля, 2013 Тогда я вообще не понимаю почему сыр-бор. Им проще самим взять ипотеку и оформить все в долях. И выплаты б не были такими громадными. И не зависеть от родителей. Могли б и досрочно выплачивать.Ну я б на месте парня на этом варианте настаивала б. Чтобы взять ипотеку, молодой жене надо выйти на работу и проработать вроде как полгода хотя бы, а это время. Она ждать не может, т.к. дом раскупают быстро и дожидаться их никто не будет. Договорились на варианте с рассрочкой, но там процент высок. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 9 февраля, 2013 cobra,мне кажется ответ у Вас в подписи...хотя я уже в эти вещи не верю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 9 февраля, 2013 Договор на кого оформлен? Какой договор? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 9 февраля, 2013 Помереть и за 2 года можно,если жить на 10% от зп. И страховка в помощь при ипотеке, не останется тогда ребенок без жилья. Вы бы отдали,если б например его свекровь или бабушка мужа на себя оформила? А муж бы вас потом мог попросить оттуда? я б настояла чтоб ребенку долю выделили, на себе б не настаивала .. помереть я б не померла при 10% заработка .. я всегда найду подработку.. Ну и мужик тож может найти думаю ... Тут вопрос то другой, ну не хочет он ужиматься ... но и сам на квартиру, видимо, не заработает в ближайшей пятилетке.. я не понимаю ему что так хочется жить в таборе? Да и жене то на работу скоро выходить, наверное? Семейные заработки увеличатся как никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 9 февраля, 2013 не ну почему это проще? Родители дают первый взнос .... в доли их брать нельзя они военные! Хотят получить квартиру от гос-ва свою по пенсии насколько я поняла. НО денег дают!!!! С какой радости ему то долю давать? Или он взнос родителям вернет? А кто это гарантирует? почему 160 тыс. в месяц то? чем он платить то будет? кем он работает то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение