Demid 4 952 Опубликовано 17 ноября, 2013 НЕПРИЛИЧНО - это "дарить" деньги! почему?? а колбасу прилично...офигеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 17 ноября, 2013 А моему отцу - учителю в свое время дарили галстуки. У него их такааааая куча была. Но он их любит. А еще я помню, как он пакеты приосил с разными кексами-печеньями и т.п. Правда, это было в лихие 90-е и тогда это было круто! Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 17 ноября, 2013 Не драматизируйте. Не больных, на недолеченных. Больных в сад не водят. А сопли и кашель - это будет и ничего не сделаете с этим. Время сейчас такое. И не говорите, что работу больше любят, чем детей и т.д. Те, кому мат. состояние позволяет дома сидеть с ребенком, они не отправляют его в сад в 2 года и не бегут на работу, а сидят хотябы до 3х лет. А другим важно работу не потерять, т.к. новую найти с 2х летним малышом очень-очень-приочень сложно... Ну в общем, все объяснимо. Все пройдет в следующем году. Вы переживаете - только себе нервы треплете. Мне очень интересно: вы так реагируете на все посты про больных детей потому что за других обидно или сами водите больного ребенка, ой пардон недолеченного в детский сад??? Я согласна с Лирикой от бессилия действительно опускаются руки. Мы ходим в детский сад второй год, что ходим это громко сказано: 3 дня ходим - 3 недели лечимся. При чем лечимся хорошо, в сад выходим полностью здоровые. А сидит там какая-нибудь Маша или Даша с зелеными соплями до колен. И все начинается сначала. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 17 ноября, 2013 @Demid, вообще НЕПРИЛИЧНО - это "дарить" деньги! но зато ЭТО удобно и дарящему и принимающему подарок : ) А мы делали по-другому: озвучивали сумму, выделенную для подарка. Принимающая сторона покупает, что ей хочется, а мы "докладываем" озвученную сумму. В день праздника преподносили красивую коробочку. Как-то так. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 17 ноября, 2013 у меня старшей уже 12 лет, до сих пор помню, что в саду у нашей воспитательницы была специальная полочка, где стояли лекарства и под каждым записка родителей как, во сколько, по сколько и т.п. давать ребенку лекарства/микстуры или капать А если один, самый бойкий, залезет на эту полочку, выпьет все лекарства разом и отравится??? Заведующая вместе с воспитателем в тюрьму, а мамочка первая будет орать, что виноват детский сад. Правильно сделали, что запретили все лекарства в саду. Болеете, сидите дома и лечитесь!!! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 17 ноября, 2013 @*Вита*,я вас не знаю,но 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 17 ноября, 2013 Девочки!!! Насчет денег да удобно дарящему, приятно тому, кому дарят, но слышала от многих воспитателей, что такие подарки не приветствуются и многие заведующие грозят увольнением. А известно ей (заведующей) станет все равно, кто-то где-то обязательно проговорится. Не подставляйте своих воспитателей. Они у нас хорошие. Мы обычно дарим бутылку хорошего вина и букет из конфет (в прошлом году нам делали очаровательные елки), чай, кофе тоже хорошо, но не в пакетиках. Мое мнение по-жизни (повторяю мое мнение) дарить деньги - вульгарно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) @*Вита*, а мы закаляемся, ходим в бассейн, гуляем, ходим на развивалки вечером псле садика четыре раза в неделю и не болеем . А вы можете тут сидеть, плакаться, обвинять всех вокруг сколько хотите! Да, еще мы прививку от гриппа сделали! И кстати перенесли ее превосходно, хотя многие предупреждали - опасно, очень много после этой прививки осложнений. А мы не испугались и сделали! Хотела лишь всем переживающим мамочкам малышей поднять дух, так сказать, поделиться опытом, как мама ребенка постарше, пережившая все это год назад, что не все так печально, что скоро пройдет. Но не поимают, спорят зачем-то. Ну хотите поплакать - пожалуйста, форум все стерпит. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем soty Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 17 ноября, 2013 Мы посовещались и решили карты подарочные дарить скорее всего Спортмастера, т.к. деньги тоже считаю неприлично. @Zvezdochka, ваш вариант понравился, обсужу с мамами. 1 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 17 ноября, 2013 и вытирать свои зеленые сопли сколько хотите! вы вообще нормальная? А я еще что-то объяснить пыталась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Лирика, вам ли судить? Вы меня извините, за резкое высказывание, не сдержалась, бывает Тема вроде уже исчерпана, но все же возвращаются к ней вновьприбывшие. Вот вы говорите - водят в сад больных, безответственные родители, детей не любят, работодателя боятся. Ну вы сами понимаете, что это чушь? Как бы не была важна работа, не приводят в сад страдающих гриппом, ангиной, корью, бронхитом, воспалением легких, коклюшем, ветрянкой и всякими другими заболеваниями детей. С температурой в сад не водят. Если ребенку действительно плохо, то ни один родитель не поведет его в садик. Если ребенок от кашля задыхается, не поведут родители его в сад. Если у него сопли прозрачные (вирусные) текут и нос заложен, ребенок вялый и болезненный - не поведут. Прекрасно, что в московских садах детей с соплями не берут. А у нас другая ситуация. И один, даже два, три человека не поменяют этого, от руководства сада все зависит, от врачей и от общественного мнения, конечно. Ставку медсестры нынче сократили в садах. У нас воспитатель утром смотрит на ребенка и если вдруг (!!!!) у ребенка вышеозначенные симптомы - смело разворачивает такого домой. Думаю и врач такому ребенку не даст справку, что он здоров. А если у малыша чуть нос заложен под утро (потому как в квартире воздух сухой и слизь скапливается в пазухах и высыхает), промыли нос и в путь, в течении дня нос не закладывает, т.к. это не болезнь, а нормальная реакция организма на осеннюю погоду за окном, на витающие вокруг вирусы и бактерии. Организм защищает себя так. Про кашель, который так часто пугает, уже много говорилось, что не всегда он заразен, бывает аллергический, а после болезни долго еще может держаться, но это не повод в сад не ходить. Не защищаю я никого, а лишь пытаюсь донести - это лишь адаптация ребенка к социуму со всеми его неблагоприятными условиями: отсутствием мамы рядом, трудностями общения со сверстниками, с воспитателем, болячками, новой едой, новым распорядком дня и т.д. и т.п. Это все временно. Конечно лишь для тех деток, у кого нет серьезных проблем со здоровьем. Но таким детям либо специальный сад полагается, либо говорят о том, что ребенок "несадовский" и держат его дома с бабушкой до школы. Вита, вот вы говорите, второй год в сад ходите и болеете постоянно. Не справедливо обвинять Машу и Дашу в этом. Вы уверены, что они причина болезней вашего ребенка, как вы это выяснили? Или у вашего ребенка просто низкий иммунитет, слабенький он? Ветер сегодня на улице, ребенок вышел, холодного воздуха глотнул - вот и горло болит. В транспотре кто-то чихнул, а ваш заболел. При чем тут дети в садике? А вы сразу с обвинениями. Не хорошо Изменено 18 ноября, 2013 пользователем soty 7 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 ноября, 2013 ходим в бассейн, гуляем, ходим на развивалки вечером псле садика четыре раза в неделю и не болеем все это замечательно, но с таким графиком работать вообще некогда, особенно если работа в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 18 ноября, 2013 Девочки, этот спор можно вести бесконечно. От того, что мы тут напишем люди свое мнение не поменяют. Все сады разные,везде разные заведующие и воспитатели. и даже в москве водят детей не только с соплями,но и с кашлем и всем прочим.Возможно в москве просто таких меньше,но все и они есть. Давайте может уже перейдем к обсуждению других тем. Вот,например, к вам в садики приезжают фотографы? Это как-то родители организовывают или заведующая. Нам пока что рановато еще, но я так-на будущее П.С., Демид, у вас в садики точно знаю что фотографы приезжают часто)) 1 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 ноября, 2013 Демид, у вас в садики точно знаю что фотографы приезжают часто)) в прошлом году 3 раза - Киндерфото, в этом году 1 раз....и с каждым разом все хуже и хуже.....стараться перестали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 18 ноября, 2013 я бы очень удивилась, если бы мне батон колбасы подарили... Взять на заметку и удивить!!))) 2 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение