Симпапуля 917 Опубликовано 22 августа, 2014 Я когда в садик ходила.а это было давно,как вы понимаете))у нас 2-е мальчиков тоже через забор свинтили.не знаю правда куда,т.к сад был в звягино,но московский.и деток привозили в понедельник из москвы на неделю.планировали видимо,до Москвы доехать,но видимо не доехали.т.к ушли с прогулки днем перед обедом,а после сна их уже вернули))Было это в возрасте лет 5-ти.но у нас такой забор в саду был-грех не перелезть)) Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 22 августа, 2014 немножко влезу! Про недосмотр воспитателем не очень согласна! В нашей группе есть мальчик (папа у него военный) который тоже дерется и бьет четко в лицо кулачком мальчишек...(когда и девочкам доставалось, но меньше)! Но удар у него не слабенький... Это было ему на тот момент года 4-4,5 примерно..сама видела...детки с прогулки раздевались, я пришла за своей, а он сидел рядом с другим мальчиком и прямо невзначай как даст в лицо-я аж обалдела... И смотри, не смотри- не заметишь как такое происходит.... Вот согласна тоже, не всегда виноват воспитатель. Дети разные, многое зависит как воспитывают ребенка родители дома и достаточно ли времени уделяют воспитанию . В наш сад ходил четырехлетний мальчик. Семья хорошо обеспеченная, трое детей- все мальчики. У каждого своя няня-гувернантка. Самого младшего решили водить в сад. Поведение ребенка порой было непредсказуемым и агрессивным. Вот пример одной прогулки. Весна, на улице лужи, земля сырая с остатками просевшего снега. Все группы гуляют преимущественно на асфальтированной части территории. Скученно, но зато весело. Этот мальчик (назовем его Петей) недалеко от воспитателя. Неожиданно опускается на колени и начинает руками возиться в грязи. Воспитатель поднимает его, объясняет, что так нельзя играть. Петя увертывается из рук своего воспитателя, подбегает к другому воспитателю и вытирает грязные руки об ее светлую куртку. Та даже ахнуть не успела. Прогулка продолжается. Петя накопал в детское ведро талого снега, донес до лавочки, присел. Воспитатель в это время беседует с одной девочкой, стоят почти напротив в 1 метре от Пети. Вдруг Петя резко наклоняется, хватает ведро и бросает в сторону девочки и воспитателя. Воспитатель не успевает среагировать, да и кто бы смог? Все произошло за долю секунды. К счастью довольно тяжелое ведро падает рядом, но пролетая по касательной лишь слегка пачкает нос девочки. Если бы она стояла хотя бы на 1 см. ближе, травмы бы было не избежать. Отец девочки тогда несомненно бы разобрался по своему, не стал бы писать жалоб... Не буду описывать все случаи, но детям доставалось от Пети и лопаткой по голове, и машинкой в лоб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 22 августа, 2014 Разговаривали родители и воспитатели с няней Пети. Женщина была общительной. По ее словам в семье царит вседозволенность. Роль няни сводится к присмотру за ребенком, к прислуживанию ему. Дети знают, что няни - это прислуга, отношение соответствующие. (Думаю, что по этой же причине воспитатель для Пети тоже не авторитет, об него можно и руки вытереть.) Родители люди занятые, на воспитание детей времени у них остается мало. Понятна откуда и агрессивность Пети. Поведение старших мальчиков мягко говоря оставляет желать лучшего, младшему не по детски достается от старших братьев. Тут нужна помощь психолога и родителям, и ребенку. Но был бы совет воспитателя обратиться к специалисту авторитетен для данных родителей? Сомневаюсь. Папа мальчика заходя в сад, далеко не всегда считал нужным здороваться с обслуживающим персоналом, с другими родителями. Здороваться и вести беседы позволял себе лишь в кабинете заведующей. Маму мы почти не видели. Приводила - уводила почти всегда няня. Петя не долго ходил в садик. Родители других детей, оба воспитателя можно сказать тоже не выходили из кабинета заведующей и она вывела его из сада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 22 августа, 2014 ГлэдисРеспект заведующей! Кстати, история из жизни про обслуживающий персонал. Как-то была я с сыном в комнате игровой (это было одно из первых посещений, поэтому я была рядом ). Вместе с нами в лабиринте была девочка лет 4-5. Так вот она сочла меня за прислугу и говорит: "Подай мне игрушку, сними меня с лесенки и т.п. " Когда попросила ее это делать самой, т.к. она уже взрослая, получила ответ : " Ты прислуга - вот и работай". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Пришла я сегодня за своим детём в сад. Огорчило меня, что ребенок мой сидел на полу играл в машинки еще с двумя так же сидящими детьми. Происходило это все почему то не в группе, а там где мы их забираем(в предбаннике, где шкафчики стоят). У нас домофоны, которые открывают просто по звонку, не спрашивая кто там и за кем, так вот, не успев дойти до моей группы ко мне выбежал малыш и просто прыгнул на меня с обнимашками, хотя ребенок меня первый раз видит, я его повела в группу, но он как то не хотел совсем, воспитатель и нянечка в этот момент были в группе. Думаю, если бы я ему предложила пойти со мной куда-либо, он бы вряд ли отказался. Я конечно все понимаю, и много всяких рассказов наслышана о садах. Но! Все же, обращаюсь к родителям: пожалуйста, говорите своим деткам и напоминайте им, что нежелательно подходить к чужим тетям и дядям. И еще: так хочется, чтобы воспитатели были чуть чуть более внимательны к нашим детям. Прошу прощения за свои упреки. Просто крик души, очень переживаю за своего малыша, особенно после недавних событий с трагическим концом, произошедших с девочкой, которую украли из сада в одном из российских городов. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Helena Sh 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 25 августа, 2014 @Helena Sh,А вы воспитателю не вставили??? Может я ошибаюсь, но мне кажется родители чаще молчат и не говорят свои притензии. По хорошему надо бы к заведующей сходить и напомнить про трагедию в Томске. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 25 августа, 2014 @Somik, к данному воспитателю у меня были претензии и раньше, когда мой ребенок пришел два дня подряд - один день с расцарапанной щекой, а на второй день с лопнувшим сосудом в глазике в связи с тем, что ему сильно попали в глаз, и был тому виной и в первом и во втором случае один и тот же ребенок. Так, что она теперь, когда я прихожу, собирает всех "гуляющих" за пределами группы детей и уходит, закрыв дверь. По поводу заведующей - спорный вопрос, если я сейчас на воспитателя нажалуюсь, очень страшно мне каким боком это потом отразится на моем ребенке со стороны воспитателя. Не знаю, хватит ли у нее ума не относится пренебрежительно к нему. На ближайшем собрании подниму все же этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 25 августа, 2014 @Helena Sh,Я знаю, что многие боятся именно плохого отношения воспит. К ребенку потом. Но ведь молчание ведет к еще большей халатность и чувству безнаказанности. То что она уходит демонстративно и говорит о том, что мало жалуются. А вы сказали, для нее шок. Типа что за наглость(( Лучше уж пусть заведующая принимает меры, делает внушение, чем , господи закрой уши, пропадет еще чей-то ребенок... Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 710 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Молчать и бояться не надо!!! Это же наши детки, наши кровиночки!!! Воспитателю по любому попадет от заведущей! Зато сама будет шевелится, чтобы угомонить того драчуна, и поговорит с родителями! И уж тем более детей не оставлять в "прихожей"!!!! В нашем садике такого нет!! Даже как то странно... Наши воспитатели вообще трепетно относятся ко всем! И не для вида, а по настоящему! Изменено 25 августа, 2014 пользователем МурЁна Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 26 августа, 2014 @Somik, к данному воспитателю у меня были претензии и раньше, когда мой ребенок пришел два дня подряд - один день с расцарапанной щекой, а на второй день с лопнувшим сосудом в глазике в связи с тем, что ему сильно попали в глаз, и был тому виной и в первом и во втором случае один и тот же ребенок. Так, что она теперь, когда я прихожу, собирает всех "гуляющих" за пределами группы детей и уходит, закрыв дверь. По поводу заведующей - спорный вопрос, если я сейчас на воспитателя нажалуюсь, очень страшно мне каким боком это потом отразится на моем ребенке со стороны воспитателя. Не знаю, хватит ли у нее ума не относится пренебрежительно к нему. На ближайшем собрании подниму все же этот вопрос. если она позволит себе как-то не так относится к вашему ребенку значит она не профессионал и делать нефиг ей в саду молчать не надо все должны выполнять свою работу должным образом если ей доверили 20 человек значит пусть хоть разорвется. но смотрит за всеми 20 не может пусть просит подмогу у заведующей... а то такие восп работают по-одной чтоб зп была повыше. а сами занимаются просто передержкой детей. а не работают воспитателями... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Девочки, не всегда жалобы на воспитателя меняют ситуацию. ИМХО. Если воспитатель ответственный - будет порядок в группе. Если нет - хоть обжалуйся, толку ноль. Нужно просить менять воспитателя. Скажу на примере нашей группы. Два года (начиная с яслей) у нас была прекрасная воспитатель , очень внимательная, ответственная и педагог хороший. В мае уволилась и понеслось..... Синяки, побой, одежду теряем , полуголых на улицу выводят, а вчера вообще спать не укладывали в сон час ..... Изменено 26 августа, 2014 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 26 августа, 2014 а сами занимаются просто передержкой детей. а не работают воспитателями... +100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 26 августа, 2014 По поводу вопроса о проффесионализме, я считаю тут все зависит конкретно от человека, от его норм и принципов.Также и на площадке посмотришь, у одна мама стоит поблизости и наблюдает за своим ребенком, а у другой он бегает "где-то там", а она стоит и занимается своим делом, и для нее это норма.А по поводу того, что надо менять такого воспитателя, они сами по себе меняются... мы в сад ходим с сентября и я уже со счета сбилась, сколько их сменилось в нашей группе, человека 4 точно, и с каждой новой с ужасом отправляю ребенка в сад, все у него потом распрашиваю, как день прошел и что делал. Что необычного-он сразу все рассказывает. Правда в днях иногда путается, говорит то, что было вчера или ранее.Не выдержала я, пообщалась с заведующей, та обещала поговорить с воспитателем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 26 августа, 2014 @Helena Sh,Правильно. Это воспитат.должна вас бояться. В хорошем смысле. А не вы ее. Она должна боятся сделать что-то не то чтоб не вызвать ваш гнев. Пусть мееняются до тех пор пока нормальная не попадется. Такая постоянная думаю вам не нужна. У меня бабушка всю жизнь работала воспитателем. И когда мама моя тоже думала пойти учится на эту специальность бабушка ее отговорила. Т.к. рассказала какая это ответственность. Все время в напряжении. Не только обучать, но главное следить за детьми. Т.к. не дай Бог что, подсудное дело. А сейчас читаю про сады и понимаю, что никто ничего не боится. Никакой ответственности. А уж суда тем более. Сын только пойдет в сад, а я уже предвзято и воинственно настроена. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) А я считаю вообще нельзя замалчивать подобного рода ситуации. Вы боитесь что к вашему ребенку будут плохо относиться...а если с ним что-нибудь серьезное случится (ну например заболеет сильно из за того что сидел на полу и тд и тп). Пусть может звучит и грубовато, но по моему ему предательство по отношению к своему ребенку. Кроме нас родителей его никто не защитит. А оставаться в стороне видя, что что то не так просто нельзя. Я обычно разговариваю сначала с воспитателем. Потом уж если вижу, что ничего она не понимает иду к заведующей. И знаете к моему ребенку отличное отношение. Так как воспитатели уже поняли с кем имеют дело в хорошем смысле И вообще как говорит моя мама (завуч с большим опытом) над детьми у которых мамы ответственные и могут в любой момент пойти к заведующей и т.д. обычно трясутся гораздо больше...тк боятся лишний раз конфликтов Изменено 26 августа, 2014 пользователем Жануля!!! 1 Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение