***пчелка*** 246 Опубликовано 28 мая, 2014 июнь будем ходить весь, потом в июле отпуск у папы, с ним побудет, потом опять в сад, а в августе у меня пару недель отпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 28 мая, 2014 Не вожу только пока в отпуске, а остальное время ходим. Самое благодатное время, детей мало, не болеет и почти весь день на воздухе. Конечно, лучше на даче, но нам там не с кем оставлять в будни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 28 мая, 2014 Девочки, а у вас дети летом ходят в сборную группу или в свою? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 мая, 2014 Девочки, а у вас дети летом ходят в сборную группу или в свою? нам сказали с июня группы сборные, вот я и озаботилась: все летом стараются на дачу, на природу из города уехать, а я наоборот в город, да еще у нас сад какой-то совсем без тени и деревьев - я не буду водить летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 28 мая, 2014 Девочки, а у вас дети летом ходят в сборную группу или в свою? Это как раз зависит от того скольких детей водят в конкретную группу. у нас всегда много и могут к нам подкинуть из групп у которых мало. вроде если из группы напишут больше 70-80% заявление на отпуск на лето то воспитателя отправляют в отпуск и детей перекидывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 28 мая, 2014 Не вожу только пока в отпуске, а остальное время ходим. Самое благодатное время, детей мало, не болеет и почти весь день на воздухе. Конечно, лучше на даче, но нам там не с кем оставлять в будни... Мы также не вижу смысла не водить и сидеть с ними дома..а уж если погода плохая то и вообще скукота)) в саду то веселее по-любому) дачи у всех разные у нас не благоустроено пока для детей так что в саду лучше. насчет воздуха имхо наша дача от сада мало чем отличается) если совсем в глушь в саратов увозить то может и есть разница) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 28 мая, 2014 Девочки, а у вас дети летом ходят в сборную группу или в свою? Мне сказали, что у нас они в своей останутся, не будут объединять, много детей будут летом ходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 28 мая, 2014 Девочки, а у вас дети летом ходят в сборную группу или в свою? У нас сборная группа. Это и было основной причиной не водить. Это ужасно, когда в группе 2-хлетки и почти 7-летки....дурдом в общем. Да и к воспитателям чужим привыкать... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 30 мая, 2014 @cobra, а это очень странно....обычно объединяют по возрасту...у нас например в этом году к нашим 6ти леткам приходят 5 летки...еще объединяют две младние группы..там все 3-4 года...и подготовишек мало останется...их раскидают по двум старшим....но их человек 6 всего Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 30 мая, 2014 Ясельную группу вообще никогда не обединяют 1 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 30 мая, 2014 @cobra, а это очень странно....обычно объединяют по возрасту...у нас например в этом году к нашим 6ти леткам приходят 5 летки...еще объединяют две младние группы..там все 3-4 года...и подготовишек мало останется...их раскидают по двум старшим....но их человек 6 всего Ясельную группу вообще никогда не обединяют у нас я тоже не видела не слышала чтоб так объединяли. параллельные по возрасту перекидывают и то не на все лето а по 1 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 30 мая, 2014 Я решила ребенка переводить на следующий год через группу. Ему в ноябре будет 4, он сейчас уже знает и пишет все буквы, считает и пишет до 30,знает все фигуры (особенно умиляет,когда он говорит ромб и трапеция ),правда говорит еще довольно мало. Ну может как раз с 4хлетками и наладится речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 мая, 2014 Ясельную группу вообще никогда не обединяют В нашем саду объединяют. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 31 мая, 2014 Я решила ребенка переводить на следующий год через группу. Ему в ноябре будет 4, он сейчас уже знает и пишет все буквы, считает и пишет до 30,знает все фигуры (особенно умиляет,когда он говорит ромб и трапеция ),правда говорит еще довольно мало. Ну может как раз с 4хлетками и наладится речь. не думаю, что знание букв и фигур основной показатель, чтобы переводить к старшим деткам мне кажется, более важный момент - психологический, они более развиты физически, у них уже другой стиль общения между собой и т.д. Будет ли младшему по возрасту комфортно с более старшими мальчишками именно в компании, в их играх, особенно если есть проблемы с речью, ведь дети порой очень жестоки сами того не подозревая... А обучение продолжать Вам и так никто не мешает. Но это лишь мой взгляд, ни в коей мере не навязываю 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 Я решила ребенка переводить на следующий год через группу. Ему в ноябре будет 4, он сейчас уже знает и пишет все буквы, считает и пишет до 30,знает все фигуры (особенно умиляет,когда он говорит ромб и трапеция ),правда говорит еще довольно мало. Ну может как раз с 4хлетками и наладится речь. ого! нам 4 в июля, ну знает вроде какие-то буквы, считает до 12, а вам прям в первый класс пора! Если в школу пойдет с 6 лет, то конечно с сентября должен ходить в среднюю группу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение