Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже человек по 20 ходит

Это ясли?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Но что он мне устраивает дома,это капец.Орет по любому поводу,бьет сестру,кидается на пол,орать может минут по 40,причем орет на публику,самому в комнате голосить неинтересно.Мне кажется,это своего рода адаптация к саду у него так выходит,мол отдаете меня туда-я вам устрою.Или может нас очередной возрастной кризис накрыл(ему 2,6 года)?Перепробовала все-и на уступки шла,и внимания не обращала и в сад какое-то время не ходили,и уговаривала,что так вести себя нехорошо,все ему по барабану.Раньше посторонних стеснялся,сейчас и при чужих орет и на полу валяется.Что мне с ним делать?Как думаете проблема в саду или возрастное?

Нам 2 и 7. Поведение после яслей аналогичное.

Я думаю все же, что дело в саду. 

Мой всегда спокойный и неконфликтный очень устает от бесконечного ора там, а дома тишина и он выплескивает так свои эмоции.

Сейчас поменьше или я привыкла.

Но в первый месяц в саду-это был кошмар дома.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, а как Вы себя при этом вели?Как-то сглаживали истерики?

Поделиться сообщением

Это ясли?

нет конечно, у нас младшая группа, у Карамельки старшая вродь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cobra,@Elenka2,

у нас тоже что-то похожее, он меня не слышит, Я не могу сказать, что прям совсем как вы описываете, но поведение дома стало гораздо хуже. Но говорят когда меня дома нет - идеальный ребенок.

Поделиться сообщением

@cobra, а как Вы себя при этом вели?Как-то сглаживали истерики?

Я не пример для подражания, сразу скажу, не асс в вопросах воспитания.

По-разному вела себя.

Иногда просто укачивала или по голове гладила-успокаивала таким образом. Иногда оставляла одного в комнате, чтобы проистерил, затем заходила и на моих руках он затихал. 

Потом мы начали гулять после сада( не сразу домой шли): качались на качелях, бегали по площадке- в результате он домой приходил уставшим, я его сразу кормила. А сытый сын, как и любой мужчина, поадекватней.

Я заметила, когда сын хорошо поспит в саду, то и вечер у нас спокойнее. Как не получилось уснуть-то вечер крика обеспечен.

Мне кажется они просто очень устают морально. Мой тем более не говорит, даж объяснить не может, что он хочет...

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Elenka2,

У нас тоже самое и возраст 2,7. В саду все хорошо, прекрасно ходит, не разу даже не плакал, целует меня с утра и довольный убегает в группу. Вечером несется домой. Но стала замечать, что после садика случаются истерики, плохое настроение и такая же игра на публику. Разговаривала с воспитателями на эту тему и много читала. Пишут, что детки, которые в саду ведут себя хорошо, дома компенсируют это поведение частыми истериками. Необходимо чтобы дома была спокойная обстановка, расслабляющая ванночка, например, перед сном, побольше объятий от мамы и папы, совместные спокойные игры или чтение перед сном, все в таком духе. И никакого телевизора, компьютера и планшета! Скажу честно у нас не всегда получается гасить истерики, в таком случае, пытаемся переключить его внимание на что-то для него интересное. Слезы прекращаются сразу. Этот сложный период необходимо просто всем пережить, вспомните себя дорогие взрослые, когда мы попадаем в новый коллектив, как мы себя ведём!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Elenka2,думаю дело не в кризисе. У нас точно также, в саду хороший,а дома хоть стреляйся. Выход эмоциям надо давать, а в саду не дадут,там дисциплина.

Надеюсь, детки это перерастут.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да...у нас старшая группа...в ясельках и младшей по15-17 человек ходили

Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением

Мы в сад не ходим, но у нас тоже самое, на полу валяемся и ни дня без истерики, мне кажется, это возрастное, нам 2,8. Днем еще более или менее, вечером капец, Один раз в магазине мне такое устроили, просто позорище, я их за шиворот выволакивала, не знала как оттуда сбежать. Невролог сказала, что при истериках нельзя уговаривать и успокаивать, ну не просто когда плачет, а когда истерика и на публику играет, нужно не обращать внимания и просто сказать: "Пока ты так себя ведешь, я с тобой разговаривать не буду". Понятно, что на улице это сделать сложно, но мне дома это помогает.

А, вот еще, врач сказала, никаких гостей вечером, никакого планшетника и телевизора, только спокойные игры и книжки.

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 3

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля,

кризис 3-х лет

Он что, за полгода начинается?

Поделиться сообщением

Он что, за полгода начинается?

бывает и так.у кого-то начинается раньше

• Нравится 2

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

по моим наблюдениям, у всех в разное время начинается...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация