dante 55 Опубликовано 13 ноября, 2013 Да такая зараза, у нас тоже всех подкосило, только взрослым 1 день было плохо, а детям по 3 дня( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 13 ноября, 2013 энтеросгель а как вы это ребенку вливаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dante 55 Опубликовано 13 ноября, 2013 вам А от кого, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 13 ноября, 2013 @Demid, не помню, если честно...но как-то давали. первый раз был очень тяжёлый - рвота водой всю ночь, скорую вызывали, какие-то уколы ей делали, неделю на больничном. второй раз уже 1 день - раз рвота, пару раз понос и всё. а третий раз мы даже не заметили(1 понос - решили что так, что-то съела, а потом оказалось, что в группе гуляет... так что карантин правда сложно объявить - особенно когда все уже отболевшиепо 2-3 раза. анализы-то никто не делает, так, общая картина по группе складывается, что несколько детей с лёгким расстройством, наверное вирус прошёл, так они уже на след. день как огурчики) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 13 ноября, 2013 Энтеросгель я выдавливала на ложку, давала запивать водой. Без удовольствия, конечно, но ребенок глотал. Он как паста по консистенции и совсем-совсем безвкусный, у меня даже муж говорит, что лучше съест любое горькое лекарство, чем эту безвкусную гадость:-) Вот регидрон ре отказывался совсем пить - даже в забытьи просил "обычной водички" Малышу помог энтерофурил в сиропе, он сладкий, там вообще без проблем уговорить - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 ноября, 2013 Нам разрешали альбом в шкафчике первый год держать, где все родные и близкие. Блин, как представила эту картину.... Бедолаги... Мы болеем и каждое утро сын спрашивает: "В сад не идем?" Какое же у него счастливое лицо, когда говорю: "Нет". Кстати, стараюсь никогда не говорить: "Не идешь, потому что болеешь", а то как бы холодную воду из под крана пить не начал... Шучу, конечно, но не хочу связывать. Про недолеченных детей понятно, а я вот тут в детскую звоню вызывать врача на дом. Температуры нет, только кашель сильный. Она мне: "Ведите в поликлинику". А я ей напоминаю, что сегодня вторник-грудничковы день. А она мне: "Ну и что..." Нет слов. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 13 ноября, 2013 А я таки выцепила маму,водящую больных детей в сочетании с втыком от медсестры мне было особенно удовлетворительно 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 13 ноября, 2013 Девочки подскажите у нас в группе в садике дети болеют один за другим ротовирус (энтеровирус) незнаю как правельно называеться эта болезнь, но детей рвёт, понос, боли в животе, темп. (При этом каждый ребенок перезарожал всех дома) Может куда надо обратиться, чтобы сделать дезинфекцию группы((( обязательно сообщить в поликлинику и в сес...странно что еще никто не сообщил. обычно педиатрам медсестры из сада сообщают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ли@Ну и зря.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Моя любит "Энтеросгель". Я ей сказала, что это очень модное лекарство Не соврала же) Мне и самой оно больше нравится, чем "Лактофильтрум" и прочая земля-кора. Кстати, есть ещё и сладкий "Энтеросгель". Нам он нравится меньше. На наш вкус, лучше зажевать "полиэтилен" живьём, чем с подсластителем Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Амарена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 13 ноября, 2013 да,кстати,энтеросгель сладкий пить противнее,чем обычный. В своего тоже впихивала при ротовирусе.но ребенок был такой вялый,что даже и не сопротивлялся. Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 13 ноября, 2013 я энтероосгель развожу в воде (воды немного) и шприцом в рот...и так несколько раз (тк в шприц сразу вся доза не влезает) Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 13 ноября, 2013 @cobra через контакт с вирусоносителем. воздушно-капельно как ни странно (особенно тому, кто убирает ...ммм... продукты болезни и жизнедеятельности). карантин не объявляется, так как после 2-3 раза вырабатывается иммунитет. уже 2 раз проходит намного легче. взрослым, которые, подцепят от детей( а это практически 100% в семье будет) хорошо с первого же раза помогает иммодиум. детям - купите заранее в аптечку энтеросгель и регидрон. Мы Энторофурил обычно даем, регидроном отпаиваем. И еще капельку Церукала (противорвотное) за 30 мин до еды. Обычно он не более 3 дней длится. И правда в первый раз самый тяжелый был, 3 дня темпа под 39 и рвало круглосуточно его, и вся семья слегла за ним. Последующие разы уже легче, за 1 день справлялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 13 ноября, 2013 Мы Энторофурил обычно даем, регидроном отпаиваем. И еще капельку Церукала (противорвотное) за 30 мин до еды. Обычно он не более 3 дней длится. И правда в первый раз самый тяжелый был, 3 дня темпа под 39 и рвало круглосуточно его, и вся семья слегла за ним. Последующие разы уже легче, за 1 день справлялся И мы лечились всей семьей Энтерофурил+ пить регидрон и смекту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 13 ноября, 2013 Энтерофурил - наверное лучшее лекарство в этом случае, тоже его пьем. Но вот регидрон моя ни в какую не пьет..такая гадость Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение