Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Да такая зараза, у нас тоже всех подкосило, только взрослым  1 день было плохо, а детям по 3 дня(

Поделиться сообщением

энтеросгель

а как вы это ребенку вливаете?

Поделиться сообщением

вам

А от кого, если не секрет?

Поделиться сообщением

@Demid, не помню, если честно...но как-то давали. первый раз был очень тяжёлый - рвота водой  всю ночь, скорую вызывали, какие-то уколы ей делали, неделю на больничном. второй раз уже 1 день  - раз рвота, пару раз понос и всё.  а третий раз мы даже не заметили(1 понос - решили что так, что-то съела, а потом оказалось, что в группе гуляет... так что карантин правда сложно объявить - особенно когда все уже отболевшиепо 2-3 раза.  анализы-то никто  не делает, так, общая картина по группе складывается, что несколько детей с лёгким расстройством, наверное вирус прошёл, так они уже на след. день как огурчики))))

Поделиться сообщением

Энтеросгель я выдавливала на ложку, давала запивать водой. Без удовольствия, конечно, но ребенок глотал. Он как паста по консистенции и совсем-совсем безвкусный, у меня даже муж говорит, что лучше съест любое горькое лекарство, чем эту безвкусную гадость:-)

Вот регидрон ре отказывался совсем пить - даже в забытьи просил "обычной водички"

Малышу помог энтерофурил в сиропе, он сладкий, там вообще без проблем уговорить

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

Нам разрешали альбом в шкафчике первый год держать, где все родные и близкие.

Блин, как представила эту картину.... Бедолаги... Мы болеем и каждое утро сын спрашивает: "В сад не идем?" Какое же у него счастливое лицо, когда говорю: "Нет". Кстати, стараюсь никогда не говорить: "Не идешь, потому что болеешь", а то как бы холодную воду из под крана пить не начал... Шучу, конечно, но не хочу связывать.

Про недолеченных детей понятно, а я вот тут в детскую звоню вызывать врача на дом. Температуры нет, только кашель сильный. Она мне: "Ведите в поликлинику". А я ей напоминаю, что сегодня вторник-грудничковы день. А она мне: "Ну и что..." Нет слов.

• Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Девочки подскажите у нас в группе в садике дети болеют один за другим ротовирус (энтеровирус) незнаю как правельно называеться эта болезнь, но детей рвёт, понос, боли в животе, темп. (При этом каждый ребенок перезарожал всех дома)

Может куда надо обратиться, чтобы сделать дезинфекцию группы(((

обязательно сообщить в поликлинику и в сес...странно что еще никто не сообщил. обычно педиатрам медсестры из сада сообщают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моя любит "Энтеросгель". Я ей сказала, что это очень модное лекарство  :n05: Не соврала же) Мне и самой оно больше нравится, чем "Лактофильтрум" и прочая земля-кора.

Кстати, есть ещё и сладкий "Энтеросгель". Нам он нравится меньше. На наш вкус, лучше зажевать "полиэтилен" живьём, чем с подсластителем)))

Изменено пользователем Амарена

Поделиться сообщением

да,кстати,энтеросгель сладкий пить противнее,чем обычный. В своего тоже впихивала при ротовирусе.но ребенок был такой вялый,что даже и не сопротивлялся.

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

я энтероосгель развожу в воде (воды немного) и шприцом в рот...и так несколько раз (тк в шприц сразу вся доза не влезает)

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

@cobra через контакт с вирусоносителем. воздушно-капельно как ни странно (особенно тому, кто убирает ...ммм... продукты болезни и жизнедеятельности). карантин не объявляется, так как после 2-3 раза вырабатывается иммунитет. уже 2 раз проходит намного легче. взрослым, которые, подцепят от детей( а это практически 100% в семье будет) хорошо с первого же раза помогает иммодиум.

детям - купите заранее в аптечку энтеросгель и регидрон.

Мы Энторофурил обычно даем, регидроном отпаиваем. И еще капельку Церукала (противорвотное) за 30 мин до еды. Обычно он не более 3 дней длится. И правда в первый раз самый тяжелый был, 3 дня темпа под 39 и рвало круглосуточно его, и вся семья слегла за ним.

Последующие разы уже легче, за 1 день справлялся

Поделиться сообщением

Мы Энторофурил обычно даем, регидроном отпаиваем. И еще капельку Церукала (противорвотное) за 30 мин до еды. Обычно он не более 3 дней длится. И правда в первый раз самый тяжелый был, 3 дня темпа под 39 и рвало круглосуточно его, и вся семья слегла за ним.

Последующие разы уже легче, за 1 день справлялся

И мы лечились всей семьей Энтерофурил+ пить регидрон и  смекту.

Поделиться сообщением

Энтерофурил - наверное лучшее лекарство в этом случае, тоже его пьем. Но вот регидрон моя ни в какую не пьет..такая гадость

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу