Boryan 6 141 Опубликовано 29 сентября, 2013 Кровь из вены и мазок из зева. Можно сдать, например, в Инвитро. Если результат положительный, то лучше всего обратиться к инфекционисту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 29 сентября, 2013 Спасибо Боря! Тогда уж ещё тебя помучаю. Правильно ли я понимаю,что онкомаркеры можно сдавать не только уже заболевшим,но и для профилактики болезни здоровым людям? Меня интересуют, например маркер поджелудочной, желудка и молочной железы.И как часто нужно сдавать? Точной информации нигде не нашла. Спасибо! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 сентября, 2013 Зин, честно говоря, вопрос сложный... Поголовно всем сдавать не надо, это однозначно. Если в семье были такие проблемы, то наверное лучше сдать. Кратность - раз в год, думаю, будет достаточно. Ну и никто не отменял ежегодную диспансеризацию с проведением УЗИ брюшной полости и посещения маммолога. Кстати, сейчас есть какое-то хитрое УЗИ молочных желез, позволяющее диагностировать проблемы на самых ранних стадиях (если не прав - Takabo поправит) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Вопрос такой: может ли педиатр отказать временно выдать медкарту новорожденного родителям ? Они уезжают очень далеко месяца на три-четыре. Хотели взять медкарту. Потому что осмотр специалистов в месяц и все прививки будут делать по месту командировки. И как все-таки получить на руки эту книжку ( педиатр не отдает). Изменено 6 ноября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 ноября, 2013 @cobra,пишет заявление на имя главврача и п расписывается в журнале выданных на руки карт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 ноября, 2013 @cobra,пишет заявление на имя главврача и п расписывается в журнале выданных на руки картЗаведующая в отпуске. А в субботу вечером они уже выезжают по месту командировки. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 ноября, 2013 @cobra,блин как дети - там зам есть если что в управление минздрава по району- все рашается за пару часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 ноября, 2013 @cobra,блин как дети - там зам есть если что в управление минздрава по району- все рашается за пару часовСпокойнее. Зама нет. Поликлиника маленькая-заведующая, три педиатра и медсестры. А в управление минздрава по району-это мысль. Спасибо. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 6 ноября, 2013 @cobra,А не проще сказать-идем на консультацию...ну к кому нибудь...взяли карту и.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 ноября, 2013 @cobra,А не проще сказать-идем на консультацию...ну к кому нибудь...взяли карту и.. Блин, педиатр уже знает, что семья уезжает. Поэтому такое не прокатит, к сожалению.Я просто не понимаю, ну почему не отдают карту? Ведь заявление напишет, что обязуется вернуть... Сюр какой-то... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 6 ноября, 2013 А карта не в регистратуре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 ноября, 2013 Я просто не понимаю, ну почему не отдают карту? скорее всего потеряли а писать новую лень , пишите на имя заведующей и второй экземпляр в минздрав по району , а проще начните со звонка туда , может все быстрее решится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) А карта не в регистратуре?Карта в кабинете педиатра. Документы деток до года она держит у себя.скорее всего потеряли а писать новую лень , пишите на имя заведующей и второй экземпляр в минздрав по району , а проще начните со звонка туда , может все быстрее решитсяПотерять-не потеряли. Она сегодня была на приеме, видела карту.Со звонка и начнем. Писать уже нет времени. Тем более, сколько отвечают на письма в официальные органы? Месяц? Столько времени нет. И еще педиатр предлагает для прохождения в месяц специалистов завести на месте командировки временную карту. Они позвонили в ту поликлинику, там им сказали, что никакие карты они не заводят и пройти спецов без постоянной карты нельзя. Замкнутый круг какой-то. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 6 ноября, 2013 @cobra,Бред...Честно,не понимаю...Т.е. они больше пекутся о сохранности бумаги чем о детях?Получается детка едет на несколько месяцев в другое место...А если экстренно (не дай Бог) понадобятся данные о детке в том городе,где она будет?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 6 ноября, 2013 @cobra,Бред...Честно,не понимаю...Т.е. они больше пекутся о сохранности бумаги чем о детях?Получается детка едет на несколько месяцев в другое место...А если экстренно (не дай Бог) понадобятся данные о детке в том городе,где она будет??А данные естественно понадобятся. Врачи в месяц всегда читают данные при рождении ребенка и просматривают тенденцию к месяцу. А все заключения, узи и обследования в карте... Я вот что подумала... А может попросить ксерокс сделать? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение