Bas`ka 1 502 Опубликовано 21 ноября, 2013 @zimagur, вот и я думаю так... Но мне не дает покоя мысль: лифты установили экспериментальные без согласования с собственниками, эксперимент провалился, кто должен устранять последствия эксперимента? 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) лифты установили экспериментальные без согласования с собственниками, эксперимент провалился, кто должен устранять последствия эксперимента? Не знаю. Но думаю, что экспериментального оборудования не бывает. Если есть официальный документ, что лифты являются экспериментальными, но в серию не пошли, значит, "эксперимент" провалился. Значит, должен ответить тот, кто принял решение о проведении эксперимента. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем zimagur 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 21 ноября, 2013 Но думаю, что экспериментального оборудования не бывает, т.е. эксперименты не должны были проводить за наш счет. Срок службы лифта 25!!! лет и неважно, экспериментальный он или серийный ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 21 ноября, 2013 Если есть официальный документ, что лифты являются экспериментальными, но в серию не пошли, значит, "эксперимент" провалился. Значит, должен ответить тот, кто принял решение о проведении эксперимента. Вот и я ровно об этом. Но РСУ почему-то даже не обсуждает с юристами это направление. Во всяком случае, нам об этом не говорит.Я вот знаю только одно: если лифты встанут или, не дай Бог, что-то случится, словесами о том, что "мы сделали все, что могли", РСУ отделаться не удастся. Остается только цена вопроса... причем в прямом и переносном смысле. 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marmator21 270 Опубликовано 21 ноября, 2013 Может кто-от хочет "заработать" денег С уважением, УК MATORIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 ноября, 2013 Может кто-от хочет "заработать" денег Вы ответите на вопрос, который я вам задал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 21 ноября, 2013 Но РСУ почему-то даже не обсуждает с юристами это направление. Во всяком случае, нам об этом не говорит. А Вы спрашивали? ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Просьба расшифровать это разъяснение применительно к нашей ситуации: допустим, подъезд собрал 50-60-70% необходимой суммы и на этом сбор денег застопорился. При этом собственники инертны и собрание не инициируют. Что дальше? Если собственники подъезда соберут даже 30% средств, мы из числа сознательных жильцов сформируем ИГ, инициируем проведение общего собрания, приложим все усилия, чтобы его провести и таким образом сделать платеж обязательным для всех. В этом случае с неплательщиков мы взыщем деньги по суду. Ну а если утвердить решение на общем собрании не получится, тогда вернем все деньги людям назад. Повторим, мы открыли 4 расчетных счета (по 1 на каждый подъезд) которые будут использоваться исключительно для накопления средств. Нам важно понять, на сколько жители готовы предпринимать усилия, чтоб решать конкретную проблему. Если такие найдутся, мы со своей стороны приложим все усилия, чтоб довести дело до конца. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем ООО "РСУ-7" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 21 ноября, 2013 Нам важно понять, на сколько жители готовы предпринимать усилия, чтоб решать конкретную проблему. Сначала жители должны быть убеждены, что иного способа решить проблему нет. Пока лично у меня, достаточно сознательного жителя, каким я себя считаю, такой убежденности нет. Например, что говорят юристы по этому поводу? лифты установили экспериментальные без согласования с собственниками, эксперимент провалился, кто должен устранять последствия эксперимента? Если есть официальный документ, что лифты являются экспериментальными, но в серию не пошли, значит, "эксперимент" провалился. Значит, должен ответить тот, кто принял решение о проведении эксперимента. Или что говорят юристы по поводу возможности РСУ делать лифты своими силами, а потом вчинять иск виновному в сложившейся ситуации в порядке регресса? Или сначала делать лифты, а потом брать с жильцов деньги? Как видите, пока слишком много вопросов, чтобы, по меткому сравнению, тупо закопать свои деньги на поле дураков: мои 15 тысяч хорошо полежат и на моем собственном счету, принося хоть какой-то доход лично мне, а не владельцу открытого счета. 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Сначала жители должны быть убеждены, что иного способа решить проблему нет. Пока лично у меня, достаточно сознательного жителя, каким я себя считаю, такой убежденности нет. Например, что говорят юристы по этому поводу? Или что говорят юристы по поводу возможности РСУ делать лифты своими силами, а потом вчинять иск виновному в сложившейся ситуации в порядке регресса? Или сначала делать лифты, а потом брать с жильцов деньги? Как видите, пока слишком много вопросов, чтобы, по меткому сравнению, тупо закопать свои деньги на поле дураков: мои 15 тысяч хорошо полежат и на моем собственном счету, принося хоть какой-то доход лично мне, а не владельцу открытого счета. Лифты установили по проекту. "Экспериментальные" они потому, что в широкую серию они не пошли из-за неудачных конструктивных решений. По этой причине запчастей к ним, как то электроники, лебедки и пр. механизмов нет. Сегодня мы совместно с нашим подрядчиком поддерживаем в них жизнь подбирая запчасти из имеющихся. Сделать лифты своими силами РСУ-7 не в состоянии, т.к. таких денег у нас нет. Имея долг собственников в размере около 11 миллионов мы в основном гасим счета за электричиство, воду, газ, обслуживание котельных и прочие жизненно необходимые задачи. В том числе и на поддержание лифтов в работоспособном состоянии. Мы ни в коем разе ничего не навязываем. Как решат собственники, так и поступим. Мы со своей стороны будем ремонтировать лифты пока это будет возможно. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем ООО "РСУ-7" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natali 571 23 Опубликовано 21 ноября, 2013 Соседи!"Занимаюсь" проблемой лифтов я вот уже 4 год,как вселились в квартиру. Про экспериментальные модели и отсутсвие деталей знаю еще от Юита,они это долго не хотели признавать и рассказывать. Да они вообще ничего не хотели делать.Мы писали и застройщику и в отдел качества,результата ноль.Да и ответы от них расстягивались на полугоды. Только после 2визитов роспотребнадзора юит опустил руки и сказал ,что кроме как полной замены лифтов вариантов других нет.Но понятно они не собирались в это вкладывать деньги. После всех этих мытарств для меня и моей семьи другова варианта как сдать деньги и заменить уже наконец-то эти долбаные лифты нет! Давайте уже начнем делать дело,а не лялякать здесь постоянно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JK 57/4 32 Опубликовано 21 ноября, 2013 РСУ, позвольте поинтересоваться на каком основании Ваш сотрудник открывает без моего ведома электрощиток, чтобы снять показания прибора учета электроэнергии?! Сломал мне замок, теперь его можно открыть любым плоским предметом. Пусть светит фонарем в предназначенное для этого окошко. Теперь придется новый замок вешать. Что за самоуправство?! Я нисколько не сомневаюсь в порядочности сотрудников РСУ-7, но если что-то случится с моим электросчетчиком, Вы же первые заголосите, что мол все, пора менять его на новый. Жду объяснений... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 21 ноября, 2013 @JK 57/4, снять показания?! Разве у нас они не автоматически снимаются? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 21 ноября, 2013 Давайте уже начнем делать дело,а не лялякать здесь постоянно! Вы лично уже начали делать дело? Организовывать ИГ, подготавливать ОСС? Если да - снимаю шляпу, если нет - кого именно Вы призываете это сделать? 2 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JK 57/4 32 Опубликовано 22 ноября, 2013 @JK 57/4, снять показания?! Разве у нас они не автоматически снимаются? Так в том то все и дело, что и я до вчерашнего дня так и думал, что все автоматически снимается. Может раньше так и было. Когда я был на приеме у Быля (по своему вопросу) мне так и объяснили. А вчера оказалось, что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение