Margin call 3 Опубликовано 4 июля, 2015 Около 4 корпуса и контейнеров теперь нет...зато письмо от Экона есть... Мусор нынче будем на землю сваливать? Ну в общем товарищи так: Админ. пушкино в приказном порядке заставил сменить "мусорщика". Типа Экон не "занёс" нужную сумму в администрацию и теперь обязан уйти. Картина привычная. Что мы видим как жители? Экон снёс свою металлоконструкцию и помойка осталась без навеса, что не совсем правильно, НО, сегодня - о чудо - начали монтировать новый навес. Да так быстро.... Смущает знаете что? Похожий навес работники Экона монтировали с 9 до 11 утра примерно, т.е. затратили 2 часа в 2013 году, ну а специалисты этой конторы монтируют аналогичный навес с 9 вот уже до 23.00 т.е. уже 14 часов. Понятно, рабочие часы идут, деньги идут тоже Распилы на лицо сограждане. Им, в администрации, не надо быстро и сразу - им надо медленно, верно и в карман. ПыСы, Я не с Экона и не из заинтересованной организации типа РСУ. Мне вообще всё-равно, лишь бы чисто было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margin call 3 Опубликовано 4 июля, 2015 Кстати, хотел поинтересоваться, как новый собственник, - Я получаю ежемесячную платежку по двум статьям: - За ЖКХ - За кап. ремонт. Разные статьи, разные счета, но сумма через терминал - общая!? Т.е. если я не хочу платить за Кап. ремонт - и самовольно снижу сумму платежа на соответствующую сумму - то я не могу понять, из какой статьи платежа вычтут мой "недоплатеж". Может из воды вычтут, но за воду - то я хочу платить Т.е. вопрос простой - я не хочу принимать так называемую Оферту гос-ва российского в виде платежа за кап. ремонт и хочу платить только за ЖКХ. Как это сделать? (Бабло то всё-равно по разным счетам раскидывается...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margin call 3 Опубликовано 4 июля, 2015 Т.е. прямым языком спрошу: - Я не хочу и НЕ БУДУ платить за кап. ремонт. Мне и моему дому это не нужно, это НОВОСТРОЙКА Дом построен в 2009 году и плановый кап.ремонт, согласно документации застройщика (ОАО "ЮИТ-Москва", финский концерн YUIT, реестр акционеров Российской организации обслуживает ОАО "Реестр", могу продолжать...) - должен быть только через 50 лет Я не доживу А дети мои к тому времени уже будут либо на Алтае, либо на Марсе И им вообще будет нас рать на эти руины... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margin call 3 Опубликовано 4 июля, 2015 ПыСы Там где "валяющиеся" смайлики возле моих предложений - я просто закрывал скобки. HTML воспринял это за смайлики, так что не подумайте, что я всё время ржал. Хотя, не помешало бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Margin call 3 Опубликовано 4 июля, 2015 Ну и чо - всем наплевать что-ли куда и как Ваши бапки оприходуются? Ну-ну... Давайте помолчим....! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 4 июля, 2015 Админ. пушкино в приказном порядке заставил сменить "мусорщика". Типа Экон не "занёс" нужную сумму в администрацию и теперь обязан уйти. Неважно, что лично я думаю об администрации, но подобные высказывания либо требуют доказательств, либо тянут на статью о клевете. Ну и чо - всем наплевать что-ли куда и как Ваши бапки оприходуются? Прямо с утра можете приступать к органзации ОСС (еще одного) по поводу выбора способа сбора денег на капремонт. У РСУ это сделать не получилось. А так... бодаться с всероссийским законом твердости лба хватит? И это я не закрываю скобки, так как закрыть трижды скобку, ни разу ее не открывая - это некий альтернативный дар, да... 4 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~романыч~ 1 404 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) На данный момент,вышел после сильного ветра(2й корпус),у бампера моей машины лежит отросток дерева(фото ниже,без повреждений),а также разбросанные ветки вокруг.РСУ примите меры чтобы не повторилась трагедия как в том году у 4го ....обстригите дерево. Отправлено 19 Февраль 2014 - 12:29 Мадам Х сказал(а) 19 Фев 2014 - 10:59: Сегодня около 4 корпуса (2 подъезд) на машину упало дерево. Пол-крыши проломило. Из окна видно, что отломалась часть ствола, при чем не маленькая. Бедный хозяин будет в шоке. Увидела из окна, на стекле, по-моему, есть его номер. Не поленюсь, сейчас спущусь, позвоню. Прислала супруга ММС-кой Прикрепленные изображения Изменено 5 июля, 2015 пользователем ~романыч~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 5 июля, 2015 @~романыч~, теперь можем считать друг друга знакомыми, это как раз мы к Вам подходили с сочувствием ) 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~романыч~ 1 404 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) @~романыч~, теперь можем считать друг друга знакомыми, это как раз мы к Вам подходили с сочувствием ) Рад знакомству... не задело,дешёвый пластик принял удар ..... А ведь могло упасть на более дорогостоящее авто...но это лишь сигнальчик...нужно дерево опилить,снять крону и сухость. Изменено 6 июля, 2015 пользователем ~романыч~ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) подобные высказывания либо требуют доказательств, либо тянут на статью о клевете. Только вот не надо здесь выдумывать законов, путать теплое с мягким и устраивать "пугалки" законница вы наша 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - Где вы здесь увидели лицо? Изменено 7 июля, 2015 пользователем ИГ 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 7 июля, 2015 Т.е. прямым языком спрошу: Откройте доступ личным сообщениям, чтобы можно было ответить "прямым языком" в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ООО "РСУ-7" 619 Опубликовано 10 июля, 2015 Обратите внимание! С июля показания счетчиков (ИПУ) воды и электроэнергии необходимо подавать одним из следующих способов: 1. В терминалах ЕРКЦ. При оплате в платежном терминале показания приборов учета воды и электричества вносятся вами в процессе оплаты. Если вам сложно проводить оплату через терминал самостоятельно, вы можете воспользоваться помощью сотрудника ЕРКЦ в офисе на Тургенева 9. 2. В личном кабинете на сайте ЕРКЦ (net.erkcp.ru). Для использования личного кабинета, необходимо зарегистрироваться, указав ФЛС, который есть в вашей квитанции. В личном кабинете на сайте ЕРКЦ вы сможете отслеживать свои начисления и оплаты. В разделе «Внести показания приборов учета» вы можете передать показания своих приборов учета воды и электричества. 3. В отделениях банков. При оплате в отделении банка показания приборов учета вносятся вами собственноручно в квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Оплата в банках проводится с комиссией, утвержденной банком. При отсутствии показаний ИПУ в первые три месяца начисления будут производиться по среднемесячному расходу, после трех месяцев – по нормативу. Показания принимаются до 25 числа текущего месяца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) С июля показания счетчиков (ИПУ) воды и электроэнергии необходимо подавать одним из следующих способов: РСУ к Вам несколько вопросов: 1. Показания счетчиков электроэнергии вы больше не будете сами собирать? 2. Как понять куда на сайте ЕРКЦ вводить показания холодной, куда горячей воды, см. сриншот? Изменено 10 июля, 2015 пользователем Pavel_VN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 10 июля, 2015 С июля показания счетчиков (ИПУ) воды и электроэнергии необходимо подавать одним из следующих способов: Это кем такая необходимость регламентирована? Может хватит выдумывать правила, которые удобны только РСУ? Почитайте постановление 354. п.31. Исполнитель обязан: ж) принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания, а также проводить проверки состояния указанных приборов учета и достоверности предоставленных потребителями сведений об их показаниях; И это обязанность управляющей организации, а не право! Ящики для сбора показаний верните обратно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 10 июля, 2015 При отсутствии показаний ИПУ в первые три месяца начисления будут производиться по среднемесячному расходу, после трех месяцев – по нормативу. Рекомендую изучить изменения в Постановлении и не допускать самоуправства В течение первых 3-х 6-ти подряд идущих периодов непредоставления показаний расчёт платы за коммунальную услугу должен производиться именно «по среднему» для данного конкретного потребителя, а не по общим нормативам потребления. Нормативы потребления можно будет применять только по истечении 3-х 6-ти подряд идущих периодов непредоставления показаний (п. 60 Правил): 60. <...> По истечении указанного в подпункте «б» пункта 59 настоящих Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, плата за коммунальную услугу, предоставленную в нежилое помещение, – в соответствии с пунктом 43 настоящих Правил исходя из расчетного объема коммунального ресурса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение